Домик в деревне - Страница 20 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

Гость Partizan

Вот какой конкретно пока сам не знаю , на данный момент все обмозговываю, прокручиваю в голове. Знаю единственное что домик будем строить сами с нуля.

Сами - значит своими руками? В таком случае конечно цена вопроса укладывается в стоимость материалов плюс некоторые непредвиденные расходы..

Но тут вопрос времени. Я с этим сталкивался. Когда всё делается самостоятельно, включая изготовление дверей, вязку рам и косяков, полы и т.п. В результате стройка растягивается на долгое время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Я тоже начал было делать сам. Смотрел, смотрел на результаты, становилось все скучнее и скучнее. Понял, что могу и не успеть до конца отведенного срока. И решил, что надо делать то, что умею делать быстро и профессионально, а на заработанное нанимать профессионалов строительных. В итоге желаемое получил за два лета. Теперь можно шлифовать всю оставшуюся жизнь, пока не надоест.

Поделиться сообщением

Артур

Сами - значит своими руками? В таком случае конечно цена вопроса укладывается в стоимость материалов плюс некоторые непредвиденные расходы..

Но тут вопрос времени. Я с этим сталкивался. Когда всё делается самостоятельно, включая изготовление дверей, вязку рам и косяков, полы и т.п. В результате стройка растягивается на долгое время.

Непредвиденные расходы - это откаты некоторым людям для подписания документов.

То что на долговое время это я понимаю, ноя еще вроде молод успею и пожить в нем так сказать. :smile3:

Зато когда долго строишь появляются все новые и новые мысли, идеи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Это точно. Мой отец достраивал дом всю жизнь. Сейчас легче нанять рабочих. Но здесь важно не промахнуться с выбором бригады. Нам повезло более или менее. А вот знакомые после постройки дома (деревянного) и после усушки получили такие перекосы, что многое пришлось переделывать. Там ни двери ни окна не закрывались и не открывались.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Может, рабочие и не причем. Традиционно сруб всегда выдерживали целый год, чтобы он усох до начала строительства.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А мне кажется, что в Казани не такие цены, как в Москве. "Зодчий" ломит.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Вот у нас и был ряд сомнений в вопросе выбора строителей, в конечном итоге решили с отцом сами сделать, благо руки растут откуда надо. Но, блин, растянулось строительство на несколько лет. Но и в случае каких-то проблем и "косяков" претензии только к себе..

Это по-хорошему в "Домик в деревне" перенести бы...

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Непредвиденные расходы - это откаты некоторым людям для подписания документов.

....

Это не откаты, это называется несколько иначе :)

Поделиться сообщением

Артур

А мне кажется, что в Казани не такие цены, как в Москве. "Зодчий" ломит.

Вот что то мне так не кажется.

Поделиться сообщением

Nek

Посчитал по их калькулятору - хотят несколько более 150 000

У лучшего друга зимой ставили на даче, 105000 под ключ...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот что то мне так не кажется.

Грустно...

Сестра недавно отстроилась. Проект был оценен в 650 000, а на деле вышло 4 млн.

Поделиться сообщением

Артур

Грустно...

вышло 4 млн.

:swoon:

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Может кто-нибудь знает в какую сумму обойдется строительство загородного жилого дома? Хотя бы приблизительно что бы иметь представление об этом.

Артур, сам сейчас занимаюсь тем же самым, т.е. строю домик в деревне... сказать сразу во сколько что обойдется очень сложно из-за огромного количества всевозможных вариантов строительства и материалов. Но из того что уже удалось узнать и сравнить могу сообщить следующее:

1. Фундамент, самый дешевый вариант это ростверк на сваях, ну или просто блоки по материнскому грунту, если он позволяет, но это больше для летней дачи.

2. Материал стен из дерева по каркасной технологии, так же не очень дорого и из пеноблоков, но тут сразу вылезает стоимость усиленного фундамента.

3. Кровля ондулин, но это если уж совсем беда с деньгами, а так более менее терпимо металлочерепица.

4. Отделка - это все индивидуально.

5.Коммуникации, ну это вообще отдельная песня:

а) канализация, вот где можно сломать голову, потому как посоветованному выше Топасу есть еще куча весьма достойных альтернатив (ИМХО)... например Евробион или Тверь. НО самое главное нужно определиться с выбором какой тип установки вам нужен... все вышеперечисленные неплохо справляются с отходами жизнедеятельности человека, но совершенно не могут работать с бытовой химией, т.к. химия убивает бактерии, разлагающие органику, плюс в такие установки запрещен сброс очисток от грибов!!!!!, а как я понимаю вы грибник, раз задали вопрос на этом форуме.

б) Электричество, если уже есть на участке замечательно, вопрос сколько его?... если присутствует магистральный газ, то хватит и 5 кВт, а если нет, то надо расчитывать на подключение не менее 15 кВт, но это если вы планируете им топиться, а так есть еще газгольдеры и пелетные котлы, что вообщем то не очень удобно, но проблему решает. Для справки в Подмосковье, разрешение на присоединение 1кВт электроэнергии стоит от 35 тыс рублей до 5 тыс. евро, в зависимости от района и наличия мощностей.

в) Водоснабжение, здесь опять все индивидуально... скважина может быть на песок, а может на известь... на песок как правило дешевле, потому что не очень глубоко, где то до 35-40 метров, но она имеет свойство заиливаться с течением времени... на известняк в этом плане надежней, фактически один раз и на всю жизнь, но тут куча нюансов... во-первых необходимо разрешение на бурение свыше 45 метров, но точно цифру не помню ... во-вторых глубины артезианских скважин как правило начинаются от 100 метров и выше (для примера в Сергиево-Посадском районе Подмосковья артезианцы бурят от 200 до 240 метров)... ну а далее цена вопроса, бурение плюс стальная обсада плюс пластиковая внутрянка по мин. 2500 руб. за метр погонный... добавьте сюда обустройство скважинного оголовка, плюс насос, плюс оборудование для скважины, плюс систему очистки воды (в среднем 30-100 тыс.), в общем набегает прилично.

г) Ну про газ писать не буду, т.к. в разных регионах все по разному, но по любому проект согласования на подключения дома к магистральному газу стоит денег... наверное можно сделать самому, но очень муторно и сложно, ибо все делается так, чтобы это делали специально обученные люди за весьма немалые деньги( в Подмосковье цена вопроса 300-500 тыс).

д) Ну и ко всему прочему не стоит забывать про забор, дренаж вокруг дома, а может и всего участка, если потребуется и грамотно сделанная инженерия в самом доме, ибо это залог спокойной загородной жизни, ради чего в принципе и строится загородный домик.

PS. И не связывайтесь с Зодчим, если не хотите поиметь проблем в дальнейшем... поищите в интернете, есть куча приличных домостроительных компаний... у всех есть свои недостатки, но вышеназванная контора, судя по отзывам людей построившихся, это "чемпион" в мире как строить нельзя, а вообще посидите и почитайте специализированные форумы, например "форумхаус", надеюсь не сочтут тут за рекламу... найдете там ответы на многие вопросы. Удачи.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Дрон, молодец. вскоре ты перестанешь арендовать дачу на лето))) пора, пора СВОЙ домик в деревне обустроить! И чтоб бульдогам простор круглосуточный))

Поделиться сообщением

Ольга

Поддерживаю предыдущего оратора!)) И чтобы строительство прошло по плану, и чтобы никаких, подводных камней))

Поделиться сообщением

Александр_

Поддерживаю желающих строить самостоятельно. Сам такой. В одиночку построил дом, правда, небольшой 6x11м. Затраты. Думаю, достаточно сказать, что я работаю в госбюджетной сфере, где, как известно, не разбежишься. Самострой и использование наёмного труда - несравнимые по затратам технологии. Качество - зависит от Вас. Мне, в своё время, пришлось изучать литературу по архитектуре, когда решил возвести монолитные перекрытия. Артур, у Вас всё получится.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Дрон

И чтоб бульдогам простор круглосуточный))

Ага.... я бы сказал даже круглогодичный ))))

Поделиться сообщением

Иришка72

Дрон, удачи и сил в этом не простом деле. Муж тоже строил сам. Хорошо, что друзья выручали. Один архитектор, другой прораб и в электрике разбирается. Без них не знаю как обошлись бы. Это же нужно во все вникать, все контролировать. 5 лет уже живем в доме, а фасад еще не доделан. За зиму спроектируем, весной новенькое что-то появляется:). Может в этом году сделаем.

Поделиться сообщением

Артур

Были сегодня у родственников за городом. Они купили землю 30 соток, уже построен огроменный дом, при чем дом действительно огроменный по крайней мере для меня, двух этажный гараж на 3 машины, двухэтажная баня. Участок у них заканчивается и сразу в лес за грибами, красота! Все это им обошлось в 4,5 млн. рублей. Так вот о чем я, посмотрел на домино что бы сделать такой же дом пригодный для жизни потребуется очень много сил и главное очень много денег. Задумался может стоит все таки поступить так же и приобрести все готовое. Думаю.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

...Так вот о чем я, посмотрел на домино что бы сделать такой же дом пригодный для жизни потребуется очень много сил и главное очень много денег. Задумался может стоит все таки поступить так же и приобрести все готовое. Думаю.

А почему нет, если средства позволяют? Жизнь коротка, а строительство в большинстве случаев имеет обыкновение по разным причинам затягиваться. Меня другое пугает: дом, построенный для себя или на продажу, чтобы по-быстрому денег срубить,- разная разница. Много примеров и более печальных: покупка дома со скрытыми и неустранимыми недостатками. Обязательно, мне кажется, узкого эксперта приглашать для осмотра, чтобы каждый сантиметр облазил на предмет соблюдения технологий строительства и безопасности.

Тоже замучилась дачу каждый год на лето снимать, а куда деваться?

Прекрасно понимаю, что строительство сама не потяну. Даже при наличии достаточных средств немыслимое количество времени требуется, да и трудозатраты...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика