Домик в деревне - Страница 18 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Мне пришло на ум - сеялка или веялка, были такие агрегаты на селе раньше.

Поделиться сообщением

Ольга

Вообще-то это на борону похоже, рыхлит землю после вспахивания!))

Поделиться сообщением

Доцент

это конная сеноворошилка!!!

Поделиться сообщением

Гость VGT

А по моему,это обычная,тривиальная грибособиралка.Прицепляешь к фаркопу и вперед,туда,где грибов немерянно.А сиденье для грибника,который ненужные грибы,то есть поганки,какой нить палкой отпихивает.Сортирует,значит...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Аа, за рулём, значит, будет Олег, а на сиденье - я! Буду считать грибы на центнеры))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

И правда сеноворошилка! Приедет тракторист, хочу увидеть, как она работает. Он уверял, что всё прекрасно сохранилось и можно использовать!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Если Олег будет рулить- тогда это рыбозадерживатель калибровальный.

но.... это не спортивно :128: ( кмк, он так может сказать)

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Я уже как-то писал, что мы с супругой в прошлом году обзавелись домиком в деревне в Рязанской области на Оке в трехстах километрах от родного Наукограда. Сделали капитальный ремонт зимней части дома, поставили печку. А этим летом сломали всю летнюю часть и возвели террасочку площадью 65 квадратных метров. Утепленную, с большими окнами, с отдельными кладовкой и дополнительной спальней. Поэтому летом было не до грибов, дом доводил, собирал только то, что вырастало в пределах усадьбы.

А осенью начали получать "дивиденды". Стало очень комфортно. Приехали поздно вечером, спокойно запарковались, затопили печку, переночевали, и утром за грибами в ближайший лес.

В начале октября съездили на три дня и привезли ведро готовых к употреблению опят.

А в прошлые праздничные выходные опять съездили на свою дальнюю дачу.

Дважды удалось выйти в прибрежные луга за грибами. Набрали пару корзин синеножек. Молоденьких уже мало, но все равно удивительно ходить по огромному лугу с кустиками на горизонте и собирать грибы.

2840282m.jpg 2829018m.jpg

(Фотографии прошлогодние, в этот раз почему-то было лень доставать фотоаппарат)

В итоге получилось 6,5 литров готовых отваренных грибов. А вообще собирать синеножки стали с прошлого года.

Попытался сходить и за фламмулиной. Есть, но мало и не в очень хороших кондициях. И трудно собирать, поскольку весенним половодьем овраг просто завалило хворостом.

Зато в конце последнего дня обнаружил, что она, фламмулина, у нас имеется не только в овраге, но и в нормальном лесу. Но это уже до следующего года.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я давно мечтаю, чтоб был такой вот домик где-то подальше от Москвы, но не очень далеко. :thank_you:

Поделиться сообщением

Ольга

Пехотинец, я раньше фламмулину тоже по низинам искала и у меня она там редкая и худосочная!((( Зато в лесу - чудо, на валежнике, как обычные опята - толстенькая и кучная!)

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну надо же, синеножка точь-в-точь как у нас! :128:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Я давно мечтаю, чтоб был такой вот домик где-то подальше от Москвы, но не очень далеко. :thank_you:

Тут "либо пение, либо пляски". Либо далеко и душевно для отдыха, либо близко и похоже на городской дом, слегка размазанный на местности. У меня есть еще один домик в деревне, всего в 10 км от Москвы. Но туда уже не очень то и хочется ездить. Тянет на дальнюю дачу, где природы и человечности больше. Собственно, поэтому и расширили ее, а не ту, что на Осташковском шоссе у Пироговского водохранилища.

Единственный плюс у ближней дачи (точнее, это не дача, а деревенский дом), правда, плюс огромный - там живет моя мама.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вера

Подскажите, друзья, на счет бытовки. У меня на даче пока нет душа и туалета, как можно организовать эти необходимые площади? Вместе или раздельно, биотуалет или выгребную яму? Я полный профан, даче всего год, подсказать некому, кроме Вас.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Кстати, у меня на дальней даче те же проблемы. Пока над этим размышляю. Наверное, конструктивное исполнение сильно зависит от интенсивности использования.

Поделиться сообщением

Irina

Наверное по этому вопросу вам все-таки надо зайти на профессиональные форумы. Сейчас множество самых разных вариантов решения этого вопроса - от простой деревянной будочки, особенно если почва не глина, а песок. До вполне цивилизованного туалета, а канализация выходит в огромный контейнер типа пластикового на 1 кубометр или 5. Моя знакомая летом так все сделала, причем дача используется только летом, на зиму воду отключают.

Поделиться сообщением

Вера

Ясно, пойду искать ответ в просторах интернета! Спасибо!

Поделиться сообщением

Пенсионер

У нас пока стоит отдельное сооружение "туалет+душ", туалет типа био. Все пересыпается торфом (так по инструкции требуется). Вываливает зять периодически это самое содержимое в специальный ящик, но использовать это по назначению пока не хочется. Пусть стоит пока, а дальше не знаю, что с этим сделаем. Правда, летом рабочие выкопали большую яму, и мы туда свалили содержимое и закопали землей. А ящик опять постепенно наполняется. Территория большая, место это пока не используется. Может быть, потом на этом месте что-то необыкновенное вырастет. А душ льется сверху из бака, вода подогревается электричеством, вот только напор не сильный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Мы на даче в прошлом году построили новый туалет. Ну как мы скорее папа я так чисто яму помогал копать, так вот мы выкопали яму примерно 2, 5 метра глубиной соответственно построили туалет, внутри установили необходимую для туалета сантехнику, подвели воду и теперь у нас что в квартире, что на даче удобное место пользования. Но правильно подмечено что строить нужно решать из того на сколько оно вам нужно. Мы на даче летом живем соответственно это необходимо.. Касаемо душа есть баня, правда я ей не пользуюсь купил водонагреватель установили душ , предпочитаю им пользоваться. Кстати туалеты на сколько я знаю продают практически готовые, хотя сейчас все что угодно продают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

У нас пока стоит отдельное сооружение "туалет+душ", туалет типа био. Все пересыпается торфом (так по инструкции требуется). Вываливает зять периодически это самое содержимое в специальный ящик, но использовать это по назначению пока не хочется. Пусть стоит пока, а дальше не знаю, что с этим сделаем. Правда, летом рабочие выкопали большую яму, и мы туда свалили содержимое и закопали землей. А ящик опять постепенно наполняется. Территория большая, место это пока не используется. Может быть, потом на этом месте что-то необыкновенное вырастет. А душ льется сверху из бака, вода подогревается электричеством, вот только напор не сильный.

Вот мы точно так же до прошлого года делали, ведро закапывали на неиспользованных местах на даче. Но произошло страшное, место кончилось. Пришлось думать!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика