Домик в деревне - Страница 24 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Всем перебравшимся ближе к земле - мои поздравления и восхищение!!!

Я пока в мечтах о домике)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Лапка

поздравляю счастливчиков! 

Как же самим хочется провернуть такое же мероприятие, и жить в тишине и рядом с лесом!

@Ольга подскажите а вы на каких сайтах искали, если не секрет?

у нас так много критериев (родители пожилые) и больница нужна рядом и от Москвы не очень далеко и не дорого, а самое тяжелое найти с 2-мя спальнями на 1 этаже) 

и очень хотелось бы узнать у тех кто живёт в частном секторе, как вы боритесь с мышами (крысами) зимой?

кошек мы держать увы не можем

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Дончанин @Ольга мои поздравления! Красота!

9 часов назад, Дончанин сказал:

У меня не совсем дом - это квартира на земле.

Я всё детство в такой квартире провела, эх классно было!

@Ольга Оль, а в каком месте? Лес рядом?

Поделиться сообщением

Бориs

Уже шестой годок , как опустился на землю с 4-го этажа. Хлопот прибавилось, хозяйство беспокойно.
То столб машина на улице собьет и он повиснет над калиткой, то котлу ТО делать. А прошлой весной полез промазать мастикой сочленение трубы с крышей,
и "сосед на кровлю вылез, тоже, блин мне, Брюс Уиллис", обсудили футбол и виды на урожай. А в высотке так не получится. Где лучше сказать затрудняюсь, но к земле пора привыкать,  

s1200?webp=false

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин
42 минуты назад, Бориs сказал:

то котлу ТО делать

Техобслуживание, что ли? А я думал, у них самоочистка имеется. Эх, и тут засада...)

Поделиться сообщением

Ольга

@Лапка , мы искали на Циане. Полтора года ездили смотрели. Без этого никак.

Бывают фото очень красивые, а на деле без слез не взглянешь, а в нашем случае наоборот получилось: фото не понравились и посмотрев два дома, решили в этот до кучи заехать, потому что по дороге был. Заехали и влюбились с первого взгляда)

@Val cow , Валя, мы теперь в деревне Сырьево, напртив Селятино обитаем, почти рядом с Ириской)) Леса со всех сторон много. До Пахры 3 км пешком, все вокруг живут постоянно.

• Нравится 2
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

кими

@Ольга @Дончанин Поздравляю со сбытием мест! Завидую по белому :82:

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга ,  то есть в нашем Южном направлении останешься? Места там говорят грибные , и речка- вот теперь купаться почаще можно будет, ты же любительница.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@кими , Алиса, спасибо!

@Val cow , Валя, да, в нашем, южном) я бы не рискнула там купаться, а, вот, рыбы в реке хватает) Насчет грибов узнаем скоро!)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце

@Ольга Оля, поздравляю. Классно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Иришка72

@Ольга ,@Дончанин - поздравляю! Живя и в доме и в квартире могу сказать, что дом несравненно лучше. Там всегда хорошо. И зимой и летом. Побыстрее вам пережить хлопоты связанные с переездом и обустройством и начать исследовать близлежащую территорию).

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ольга

@Солнце Галя, @Иришка72 Иришка2, спасибо!) пока собираем мебель ( при переезде разбирали) и раскладываем вещи) но территорию обследую каждое утро!) сколько у нас снегирей!!! Свиристелей тоже много, лес смешанный - ель, береза, осина. Преимущественно ельник. Меня интересуют берега двух маленьких рек, которые в Пахру впадают. Жду, короче, когда снег растает, его ещё очень много.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дончанин
17 часов назад, кими сказал:

Поздравляю со сбытием мест

Ага, место сбыли. Старую квартиру ) 

Теперь, по договору, надо съехать до 14-го числа - это крайний срок. А хозяйка, у которой покупаю домик, будет перебираться к сыну в Москву - он ей там подыскивает жильё. У неё больше хлопот. Поэтому ей дали крайний срок, чтобы съехать, до 30 апреля. И вряд ли она успеет управиться до 14-го. То есть между 14 и 30 апреля мне придётся побомжевать в прямом смысле. В лучшем случае несколько дней, в худшем - полмесяца. Рассчитываю, что найдутся люди, которые подогреют, оберут... то есть подберут, обогреют)  В крайнем случае поживу у себя в поликлинике (например, можно  спать в хирургическом кабинете на операционном столе) :facepalm:

Поделиться сообщением

Ириска

@Ольга вот это здорово! можно будет в гости наведаться? меня тоже интересуют те речушки, но с точки зрения нашего с Новиком хобби)))) Поздравляю!

Ой, еще просьба! если будете что нибудь корчевать большое и с корнями, свистите мне плиззз))))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Дончанин , Олег, у нас тоже была альтернативная сделка. Хозяин моего дома выезжал 8 дней, а у меня было 2 дня чтобы после него в дом из квартиры въехать((

Но уложились.

@Ириска , конечно можно будет! С удовольствием познакомлюсь, только сначала обустроиться нужно)

2 часа назад, Ириска сказал:

если будете что нибудь корчевать большое и с корнями, свистите мне плиззз))))

Здесь все уже выкорчевано до нас. Участок представляет из себя большой газон и только вдоль забора немного вишни, слива, смородина и, зачем-то каштаны)))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ириска

@Ольга спасибо! если что по ландшафту подсказать, то обращайтесь) (есть у меня давняя задумка на тему шашлык-патио, но пока негде ее реализовать)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Ольга каштаны - это божественно.

У меня не растут почему-то, гибнут в первую же зиму...

Поделиться сообщением

Ольга
25 минут назад, Ириска сказал:

если что по ландшафту подсказать, то обращайтесь) (есть у меня давняя задумка на тему шашлык-патио, но пока негде ее реализовать)

@Ириска , спасибо, в этом году точно ничего строить не будем, квартиру на дом поменяли ключ-в-ключ) Кухню оставила в квартире, так что первоочередная задача - это кухня, в доме она отсутствует, в смысле мебель.

23 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

каштаны - это божественно. 

@Игорь Лебединский , Игорь, почему? Сбегала посчитала сколько их - 6 деревьев чуть больше метра, судя по огромным, смолистым почкам, чувствуют себя прекрасно, могу поделиться)

Интернет тут отличный - оптоволокно. Газ магистральный с "умным счетчиком", деньги кончились на карте - отключился)

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Ольга у меня таких прекрасных столько уже погибло, что чувствую себя убийцей.

Поделиться сообщением

Ольга

@Игорь Лебединский Игорь, ну посмотрим, что будет весной и летом)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика