Дела огородные 2024 - Страница 58 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Я вот все думаю, сомневаюсь - не рискнуть ли мне высадить помидоры и острые перцы под дуги в эту субботу? Что думаете?

Они у меня уже здорово переросли, да и место на балконе пора освобождать для тыквы с кабачками.

Точно буду сажать лук (Эксибишен), спаржевый салат, гладиолусы и петунии. Если куплю, то еще капусту савойскую и брокколи. Может, еще зелень какую-нибудь посею.

Капусту в воскресенье смотрела в Дарвине и Леруа - нету:sad_mini2:. Была только белокочанная. Буду надеяться, что привезут еще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Промокашка сказал:

Получается ,что купить нельзя, только самой вырастить и заготовить? 

Ну то, что я не видел его в продаже, не говорит о том, что нельзя купить. Может, и можно. Но я сильно сомневаюсь.

А в чем смысл? Одно дело, если свой выращенный. А покупать ИМХО лучше готовый - все эти "бочковые" засолы как правило лучше выходят именно в бочках, не только цицаки, а и огурцы-помидоры-чесноки.

11 минут назад, Чупакабра сказал:

не рискнуть ли

А в чем риск? Стандартный срок - с 20 мая.  Ну будет с 19-го... Я уже стартанул с посадками, начав с лука-севка, и сегодня уже высадили и ялту, и глобо.

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, =SM= сказал:

А в чем риск?

Земля, думаю,  холодная еще. Правда, термометром не измеряла.

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Ну накройте пленкой сегодня прямо, к выходным будет тёплая.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , я же там не живу. Только в субботу поеду

Поделиться сообщением

художник Федотов
6 минут назад, Чупакабра сказал:

вот все думаю, сомневаюсь - не рискнуть ли мне высадить помидоры и острые перцы под дуги в эту субботу? Что думаете?

Они у меня уже здорово переросли, да и место на балконе пора освобождать для тыквы с кабачками.

Лучше замахнуться сразу на Шекспира….Земля сейчас ледник, не скоро отойдёт…. Хотя сверху под дугами вроде тепло….Есть такие мероприятия: вырыть канавку и сутки там жечь дрова или древесный уголь….Земля прогреется можно сажать, но только не в слишком горячую….Или хорошо гниющую биомассу навоза с травой в траншеи, сверху тёплую землю и дуги….Держать в холоде корни(ноги) теплолюбивых последнее что можно придумать….Суворов ещё говорил….Пусть лучше стоят в прохладе до разумной теплоты земли неделю, другую….

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, художник Федотов сказал:

.Земля сейчас ледник, не скоро отойдёт…

Ну не совсем ледник. Вот, глубина 10-15 см (датчик длиной 5 см утоплен на 10 см).

В обычной грядке, вспаханной вчера.

2024-05-14_16_48_26-IMG_20240514_164143.jpg_-_IrfanView_(Zoom__1420_x_1065).thumb.png.6281833429dae0975f2cf20c7e53706b.png

В теплице.

877742740_2024-05-1416_48_47-IMG_20240514_164218.jpg-IrfanView(Zoom_1718x1289).thumb.png.a6bc28deae927b93cf1e57d6852ca437.png

То есть, лук-картошку-капусту-морковь-т.д. сажать можно смело прямо сейчас. С учетом того, что вспашка перемешает землю. В выходные - вообще шикарно. А под томаты-огурцы земля догреется под пленкой к воскресенью, если накрыть сейчас, опять же с учетом вспашки и перемешивания перед посадкой.

22 минуты назад, Чупакабра сказал:

я же там не живу.

Можно сгонять и бросить пленку прямо на землю, без дуг.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
27 минут назад, =SM= сказал:

Можно сгонять и бросить пленку прямо на землю, без дуг.

Так правильней, по Суворовски: голова в холоде, ноги в тепле….Только плёнка прозрачная, а не чёрная….Там термометром и температурой просто не обойтись….Есть инерция: видимо микробы и мицелию для растений нужно время оживления в грунтах….Я пробовал по всякому: от сверх ранних посадок до средних….Средние и ранние побеждали, сверхранние всегда проигрывали….Только супер высокие грядки с гниением, оторванные от тяжёлой, холодной земли создают отличные условия для растений и грибов в условиях недостатка тепла….Грядкам в гниении-тепле-пленки неделю надо до посадок….А не тыкать сразу в мертвую глину….Инерцию грунта земли, микробов, мицелия и тд надо учитывать….

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@художник Федотов 

Инерция уже отработала своё раньше. Уже были такие измерения 26 апреля:

А сейчас все в полуанабиозе готовы и ждут. Даже медведка, распополамленная при вспашке, и та бодрая была, полностью готовая сожрать весь посев. Ну насколько пол-медведки может быть бодрой.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=

В общем, сегодня стахановский труд. Вспахал под лук, картошку, морковь. Нарезал гребни для картошки. Посадили все перечисленное. Завтра в планах нимесил и долгит в желтой упаковке Ж)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
54 минуты назад, =SM= сказал:

Завтра в планах нимесил и долгит в желтой упаковке

У меня на следующий день обычно аппликатор Кузнецова и собачий пояс на поясницу)) Помогает

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
11 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= у нас в четыре утра был ноль, ночью набежали облака, спасли нас. Но всё равно, всё выглядит очень печально. Сергей, а можно уже порей высаживать? 

Светлан, уже писала и фотку выкладывала. Порей сидит давно в грядке. Минус 4-6 уже пережил спокойно. Ему давно пора. Он не теплолюбивый, поскольку и зимует под снегом спокойно до весны. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
10 часов назад, =SM= сказал:

Ага. И чесноку как раз мульча из травы уже в тему.

Осенью, как уже писала, засыпала грядку листьями. Сейчас чеснок уже по см 15 высотой. Значит, пора или листьев досыпать, если еще остались где-то или сверху опилками сосновыми см на 10 подсыпать. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга Цыганова 

Свежая трава лучше! В ней сенная палочка супески разводится (читай фитоспорин). А в землю заложена триходерма (глиокладин). Итого - снизу работает грибница, а сверху бактерии. А иначе у нас склеротиниоз съест просто всё, эпифитотия конкретная. Тяжелые глины это такая особенность.

Вот такая вот грибная зараза - выедает грядки целиком!

IMG_2836.thumb.jpg.ecf492a14f5834e6bd86a635b8dd68ff.jpgIMG_2838.thumb.jpg.cb297473d22d131ac965bce1b7f1e0d9.jpgIMG_2840.thumb.jpg.d1173f72dadc426535270a91033a6491.jpg

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

В общем, сегодня стахановский труд. Вспахал под лук, картошку, морковь. Нарезал гребни для картошки. Посадили все перечисленное. Завтра в планах нимесил и долгит в желтой упаковке Ж)

По сравнению с Бенгеем - ерунда. Дядька - хирург как-то у меня увидал Крем долгит. Сказал, что покупаю всякую рекламную ерунду, у которой и доказательная база отсутствует. Нимесил внутрь надо, хороший он, но почки становятся бедными. Лучше Бенгея, говорит, еще ничего нет. Купила. Вонючий, но и правда хорош.

4 минуты назад, =SM= сказал:

@Ольга Цыганова 

А иначе у нас склеротиниоз съест просто всё, эпифитотия конкретная. Тяжелые глины это такая особенность.

У нас такого скота животного, слава те, не замечено. А глиокладин при посадке - святое дело. 

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Сказал, что покупаю всякую рекламную ерунду, у которой и доказательная база отсутствует.

Обманывает жОстко. Долгит = ибупрофен = доказательств его эффективности хоть одним местом жуй. НПВС, подобный нимесулиду, но менее селективный к "желудочной" циклооксигеназе. Ибуклин, нурофен, и т.д. - это оно же.

А этот самый бен-гей, это вообще ничто. Местно-раздражающее средство, около пчелиных и змеиных ядов. Кто бы про доказательную медицину тут говорил! С тем же успехом можно хлестануться крапивой!

Сходите в энциклопатию - там подробнее про доказательность - https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
Только что, =SM= сказал:

Обманывает жОстко. Долгит = ибупрофен = доказательств его эффективности хоть одним местом жуй. НПВС, подобный нимесулиду, но менее селективный к "желудочной" циклооксигеназе. Ибуклин, нурофен, и т.д. - это оно же.

А этот самый бен-гей, это вообще ничто. Местно-раздражающее средство, около пчелиных и змеиных ядов. Кто бы про доказательную медицину тут говорил!

Значит, козлотур он. Ну, я не врач и так глубоко не пахала. Спасибо, буду знать.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ольга Цыганова посадила, надеюсь, выживет. 

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Ну, я не врач и так глубоко не пахала.

Я тоже не врач, но с химией дружу. Всегда смотрим действующее вещество в составе того, что порекомендовали!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я сегодня сеяла свеклу и морковку, досеяла пару рядков укропа, высадила порей, привела в порядок пару цветников, готовила грядку под помидоры. Короче, весь день в огороде. И уже под вечер намутила актару и выползла опрыскивать. Ага, и тут хлынул дождик! Привет метеорологам!))) Ничто не предвещало. Но был он короткий, так что через часик я все-таки обработала свой несчастный сад, и всё, думаю, кто бы утром кран подогнал, меня, с кровати поднять))). Завтра в планах посадить клубнику и капусту, но это надо сначала съездить на рынок и купить всё это. 

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика