Дела огородные 2023 - Страница 66 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

=SM=
33 минуты назад, Дончанин сказал:

хотя по-своему красива.

Ух ты! Я бы завел на участке таких парочку. Правда стрёмно, как бы она кошку не съела...

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Ария

Ну вот наконец я на даче. Поскольку приехала очень поздно, огород зарос бурьяном, и еще ничего не высадила. Но потихоньку  кошу и собираю жимолость. Тепличку подготовила, завтра буду высаживать. Погода хорошая стоит - тепло, но не жарко, ночи прохладные (сегодня +5), но не до заморозков (правда, они не исключены еще, но вроде не обещают).

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Ария сказал:

и собираю жимолость.

Ого! Что, уже???

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Юкош
4 часа назад, =SM= сказал:

Ого! Что, уже???

По срокам вроде ничего необычного. У меня на даче два сорта, с одного ещё в прошлые выходные можно было пощипать по ягодке, а сегодня всё готово, обобрал. На втором примерно половина созрела, но ещё кисловаты, эти через неделю. 

И клубника в парнике, штук 20 неделю назад и штук 40 сегодня. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
15 часов назад, Юкош сказал:

По срокам вроде ничего необычного.

Это для кого как. У нас еще и близко созревания не предвидится. Недели полторы-две до первой ягоды по моей оценке (не считая ускоренно посиневших от червяка). А кусты у меня громадные, по два метра вверх и в четыре-пять охватов, и ягод на них уйма.

И, кстати, никогда не бывает "всё готово" - они цветут две недели, и потом назревают столько же, если не собирать, то к созреванию последних первые давно осыпятся. Плюс еще в этом году в самую-самую середину цветения прошли те самые морозы несколько-дневные, заставшие нас на слёте.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

У нас тоже жимолость поспела, примерно треть ягод уже готова. 

Поделиться сообщением

Ol'ka

Поделюсь еще в связи с холодами маминым "лайфхаком". 

В строительных магазинах есть пленочный теплый пол. Продается на метраж. К нему прикрепляется обычная вилка с проводом нужной длины. Ширина бывает разная. Унас такой:

Screenshot_20230604-001338_Chrome.thumb.jpg.47da7d0d9c584ba78efddb06b4283549.jpg

Два мата 1×1.5 метра укладываем в разных местах на дуги восьмиметрового парника, накрываем спанбондом и пленкой. Включаем на всю ночь. В парнике около 18 градусов при нуле на улице.

В теплице 2 мата поднимают  температуру градусов на 6. Хорошо помогает завесить растения "шторами" из спанбонда, и уже внутри этой конструкции включать маты. Объем меньше, прогревается лучше. 

Также одним таким матом отапливается утепленный курятник 3×2.5м зимой. Если включкн постоянно, ниже +10 не опускается температура даже в мороз. 

У знакомых такое в собачьей будке сделано на морозы.

Электричества потребляет немного, греется не сильно, растения не сжигает. Цена около 500р. за м² на маркетплейсах.  

Единственное, нельзя включать смотанным в рулоне. И на солнце рулон оставлять тоже нельзя. 

Может кому пригодится. Мы прям очень оценили. Всё получается вырастить намного раньше. С 20 мая уже едим огурцы и кабачки из парника.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Pavelpp

мы провод греющийся кидали. на 400 ватт суммарной мощности. при - 6 на улице под дугами +4. спанбонд и пленка сверху. самое то для томатов и петунии

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Ol'ka @Юкош 

А скажите пожалуйста, что это за такой сверхранний сорт? Надо бы обзавестись!

Поделиться сообщением

Юкош

@=SM= не я саженцы покупал, поэтому точно не знаю. По описанию похоже на сорт Золушка (ранний, куст низкий и раскидистый, ягоды с земляничным привкусом, быстро осыпаются. Листья светло-зелёные). Тут на фото он справа

IMG_20230604_140320.jpg

Слева более поздний сорт, более высокорослый и лист темнее. Для Золушки, правда, указано плодоношение с середины июня, но к этому времени у нас, как правило, уже всё заканчивается. Фото от сейчас:

IMG_20230604_140543.jpg IMG_20230604_140616.jpg

И клубника заодно. Та, что на улице и та, что в теплице

IMG_20230604_140822.jpg IMG_20230604_140707.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

И вновь мои хвойные просят совета. Теперь в основном ёлки: снова, как почти каждое начало лета, молодые побеги кто-то обжирает, от чего они вянут и гибнут. Помню, будто это было вчера: видел червяков, которые это делают. По памяти купил препарат пиноцид, хотел было начинать обработку, глядь - а червяков никаких и нет. Приснилось? Или червяки уже метаморфировали в кого-то следующего? Как полагаете - стоит обрабатывать, поможет, не навредит?

ф0.jpgф1.jpgф2.jpg

На той же ели - "плоды" типа ананасов. Жена говорит, что это молодые шишки. Мне что-то не верится. На какую-то болезнь похоже. Гляньте - шишки правда так выглядят в начале творческого пути?

ф3.jpgф4.jpgф5.jpg

И рядом можжевельник. Вместо "ягод", как на всех остальных можжевельниках, усыпан какими-то... такими. Это нормально? Или паразиты какие-то?

ф6.jpgф7.jpg

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
13 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

ф7.jpg

Это цветки другого пола, не того, от которого ягоды

13 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

?

ф0.jpg

Это еловая листовертка-иглоед.

20 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

ф5.jpg

А в этих галлах живет потомство тлей-хермесов.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

в этих галлах живет потомство тлей-хермесов

Вот повезло одной ёлке - сначала её косули объели, а теперь и тля, и листовертка... Но обещают, что пиноцид от всего лечит (кроме косуль). Посмотрим, посмотрим.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

они просто шлангами прикидываются! Если в грибах червяки белые, то в ёлках - зеленые!

2023-06-04_18_44_32-.png

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

они просто шлангами прикидываются!

Точно! Их-то я и видел - тогда извивались.

Ну ничего, завтра час отмщения пробьет.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Это, кстати, не иглоед, ашипка вышла, а личинка пилильщика. Но не думаю, что есть принципиальная разница.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

Это, кстати, не иглоед, ашипка вышла, а личинка пилильщика. Но не думаю, что есть принципиальная разница.

Жгите всех, Бог узнает своих )

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ol'ka
10 часов назад, =SM= сказал:

@Ol'ka @Юкош 

А скажите пожалуйста, что это за такой сверхранний сорт? Надо бы обзавестись!

Сорт не известен, покупали на рынке 25 лет назад. Могу отчеренковать попробовать. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Ol'ka сказал:

Могу отчеренковать попробовать.  

А они отростков не дают? А то я свою размножил уже на 5 кустов себе, и столько же соседям, просто откапывая сбоку.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

@=SM= Надо полазить посмотреть, что там под кустом. Послезавтра проверю, в Москве сейчас

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика