Фотоаппарат для съёмки грибов - Страница 12 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации
scorpio

Фотоаппарат для съёмки грибов

Рекомендованные сообщения

flyrella

а мне что-нибудь посоветуйте тоже, пожалуйста

что-то с относительно большой матрицей и сменной оптикой и не очень дорогое, желательно не очень большое, но низкая цена все же приоритетнее размера

меня моя мыльница canon PowerShot A590 IS полностью устраивает, (кроме времени работы от комплекта батареек, но 2 пары аккумуляторов и регулярная зарядка, даже если аккумы не совсем севшие, вполне решают этот вопрос + в идеале было бы круто иметь отворачивающийся экранчик и выдержку побольше 15 секунд)

могу сказать, что на автомате снимки получаются нормальные, но конечно не очень художественные с точки зрения качества изображения + есть полностью ручной режим, в общем была бы матрица побольше, я бы им и обошлась

от нового хочется "сочной картинки"

Поделиться сообщением

scorpio

flyrella, не очень понятные требования. "Сочная картинка" - это вообще нечто индивидуальное. Но если хочется, всегда в настройках камеры можно выкрутить цветовую насыщенность. Будет сочно и неестественно. Оно вам надо?

В остальном, если действительно нужна сменная оптика и небольшой размер, то посмотрите в сторону нексов или подобных им камер от конкурентов. Но у Сони линейка беззеркалок со сменной оптикой наиболее развита. Плюс к тому она стала выпускать специально разработанные под них компактные линзы. Но всё одно, очень дёшего и компактно не выйдет.

Поделиться сообщением

flyrella

ну сочная - я имела в виду хорошего качества и детализированная (при попадании фокуса, разумеется), чтоб без мыла и шума, на своих фотках я вижу и мыло и шум, даже если оно довольно четко выглядит

если что, то фото на мой кенон можно посмотреть во фликре http://www.flickr.com/photos/73037254@N04/

т е такого же качества изображения не нужно, нужно лучше, желательно принципиально

я все-таки использую ручные настройки и знаю что такое фокусное расстояние, выдержка, диафрагма, исо, баланс белого и насыщенность, т е не в вытягивании цвета дело :)

ну и понятно что блюр бывает если не попасть в фокус (что иногда происходит и от камеры не зависит) и что художественная ценность снимка определяется не камерой, а вкусом фотографа, но хочется максимально достоверной цветопередачи, чтобы фотографировало (при правильных настройках) то, что видят глаза (ну или близко к этому)

пусть будет большой фотик, ну чтобы можно было на себе таскать на прогулки, если больше ничего с собой брать не надо

главное цена: я понимаю, что в идеале бы купила зеркалку, но столько денег нет, а другую мыльницу покупать не хочу, т к эта меня устраивает

так что хочу понять, что самое дешевое я могла бы купить, чтобы получить картинку принципиально другого качества

Поделиться сообщением

svt

другую мыльницу покупать не хочу ...

так что хочу понять, что самое дешевое я могла бы купить, чтобы получить картинку принципиально другого качества

Тогда выход только один - недорогая зеркалка. И лучше, как мне кажется, Canon.

Хотя цветокоррекция все равно иногда не помешает.

У беззеркалок картинка, насколько я могу судить по тестовым снимкам в интернете, не настолько уж радикально отличается от хороших мыльниц с сенсором от 1/1.8" и выше.

Поделиться сообщением

flyrella

а модели не посоветуйте?

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Тогда выход только один - недорогая зеркалка. И лучше, как мне кажется, Canon.

Хотя цветокоррекция все равно иногда не помешает.

У беззеркалок картинка, насколько я могу судить по тестовым снимкам в интернете, не настолько уж радикально отличается от хороших мыльниц с сенсором от 1/1.8" и выше.

Вот человек снимает Sony NEX-5N

2751264m.jpg 2737952m.jpg 2729760m.jpg 2735904m.jpg 2722592m.jpg

Если девушке, не нужно печатать фоты больших размеров, то ей вполне подойдет фотик, как у Миши Карпова: Cаnon G-12. Он может снимать все и очень неплохого качества. Да и стоит уже недорого.

Поделиться сообщением

FisherKharkov

а оптика? цейсовская я слышала хуже чем lens это по sony. про canon ничего не знаю. вообще в руках не держала. вот и раздирает меня дилемма

Всё с точностью до наоборот! Раньше Сони повсеместно цейсовскую оптику ставили, а сейчас только на зеркалках вроде, на всех мыльницах идут соньковские линзы. Цейсовская оптика лучше!

По поводу Кенон вс Сони... Если брать мыльницы, пусть дорогие, но мыльницы, то Кенон выигрышнее снимает в автоматическом режиме, Сони на автомате зачастую творит фигню. Кенон купил, включил и снимок отличный готов. Сони купил, сделал пару сотен снимков, покопал инет, перепробовал все возможные варианты работы и вот тогда получил то что хотел. В семье 2 Сони и 3 Кенона... :fund02069:

ЗЫ: Вот кто придумал ИСО 3200 засунуть в мыльницу? Зачем это? :swoon: Даже 1600 не надо! Лишние бесполезные понты.

Поделиться сообщением

mvkarpov

а модели не посоветуйте?

Я бы, помимо прочего, присмотрелся к линейке Lumix G/GX/GH.

Матрица у них вполне крупная, экранчик в большинстве откидной. Объективы сменные, правда дорогие. Тестовые фоты в обзорах понравились.

Поделиться сообщением

flyrella

Вот человек снимает Sony NEX-5N

2751264m.jpg 2737952m.jpg 2729760m.jpg 2735904m.jpg 2722592m.jpg

Если девушке, не нужно печатать фоты больших размеров, то ей вполне подойдет фотик, как у Миши Карпова: Cаnon G-12. Он может снимать все и очень неплохого качества. Да и стоит уже недорого.

несмотря на то, что фотки безумно красивые (что вопрос художественного вкуса и композиции, чему можно только научиться с опытом и то не всем дано), но как раз качество снимков вроде как не очень хорошее

ну т е на фото с руками исо явно завышенное и много шума, вот мне этого как раз не хочется

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

несмотря на то, что фотки безумно красивые (что вопрос художественного вкуса и композиции, чему можно только научиться с опытом и то не всем дано), но как раз качество снимков вроде как не очень хорошее

ну т е на фото с руками исо явно завышенное и много шума, вот мне этого как раз не хочется

Тогда вам нужно брать камеру уровня Nikon D600, Canon EOS 5D Mark ll.

Поделиться сообщением

flyrella

Тогда вам нужно брать камеру уровня Nikon D600, Canon EOS 5D Mark ll.

на такое у меня нет денег :(

Поделиться сообщением

Гость den.hunter

хочется максимально достоверной цветопередачи, чтобы фотографировало (при правильных настройках) то, что видят глаза (ну или близко к этому)

Прочитайте, пожалуйста, вот этот материал и выбросьте из головы идею о камере с достоверной цветопередачей.

http://podakuni.livejournal.com/702251.html

Вы бы бюджет обозначили, тогда можно было бы что-то советовать. Мы же не знаем, что для вас означает "самое дешевое".

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Из контекста видно, что интуитивно вы чувствуете, куда нужно стремиться, но что-то упрямо тянет вас в противоположную сторону. Как говаривал М. Жванецкий: "Может быть в Консерватории что-то не так?"

Или как у Ахматовой:

"Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда,

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда".

Поделиться сообщением

Гость den.hunter

А у зеркалок, тем более, не настолько радикально отличается от беззеркалок. Вывод: всё едино. :128:

Поделиться сообщением

Гость den.hunter

на фото с руками исо явно завышенное и много шума, вот мне этого как раз не хочется

И вот эту статью настоятельно рекомендую: http://podakuni.livejournal.com/672696.html

Особенно в отношении шумов )))

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

А у зеркалок, тем более, не настолько радикально отличается от беззеркалок. Вывод: всё едино. :128:

Правильно, какую бы камеру ни взял человек в руки, он все равно будет снимать так, как велит ему голова.

Поделиться сообщением

Гость den.hunter

Правильно, какую бы камеру ни взял человек в руки, он все равно будет снимать так, как велит ему голова.

Но умная голова, тем не менее, должна велеть учитывать технические возможности камеры. На одной можно снять на ISO 3200 с рук и выйдет отличный снимок, а на другой при таком ISO выйдет непотребство.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Но умная голова, тем не менее, должна велеть учитывать технические возможности камеры. На одной можно снять на ISO 3200 с рук и выйдет отличный снимок, а на другой при таком ISO выйдет непотребство.

Так речь шла не о качестве головы, а о голове, как о функции.

Поделиться сообщением

Nika-san

У меня есть Canon SX40 HS. Как суперзум, вполне хорош.

<...>

а скажите, пожалуйста, какую картинку дает этот суперзум? я имею в виду я люблю снимать мосты и высотки ночной Москвы. сегодня сделала новый клип о высотках в стиле слайд-шоу. и видео немного добавила. честно говоря недовольна именно видео. не добивает моя 10x зумная камера. картинку держит неплохо. но зум...

спасибо.

Поделиться сообщением

svt

а скажите, пожалуйста, какую картинку дает этот суперзум?

Вы же вроде уже видели:

спасибо. красивые фотки. и места красивые.

я имею в виду я люблю снимать мосты и высотки ночной Москвы.

Для ночной съемки обязателен штатив.

не добивает моя 10x зумная камера. картинку держит неплохо. но зум...

Что-то не очень понял. Куда "не добивает", что значит "держит картинку". Если Вы о стабильности изображения на длительных выдержках, то без штатива ночью не обойтись. Причем достаточно прочного и устойчивого, иначе на максимальном зуме будут смазы даже из-за небольшого ветерка.

Если о качестве ночной съемки, то можете еще раз посмотреть мои фотографии. Там нет цветового шума. Могу, если надо, выложить фулл-сайз.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика