Просто наблюдения - Страница 8 - Литературное творчество - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Просто наблюдения

Рекомендованные сообщения

Гость Купена
я собираю грибы - что-то между свинушками и говорушкой дымчатой

Это к расстройству желудка :D

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
В эту ночь, мне приснился - дивный сон! Как буд-то я собираю грибы - что-то между свинушками и говорушкой дымчатой, то есть расли они как говорушка дымчатая и формой и струкрурой такая же но цвет ближе к свинушке (мыслено (во сне) соображаю - новый вид!

Это - уже психоз!!!

А мне часто снится, как я грибы собираю. Причём, места на столько реальные, что иногда даже верю, что они есть на самом деле. А грибы похожи на белые, только под шляпкой у них пластинки.

И это не психоз, по снам можно довольно точно определить о желаниях, возможностях, моральном и физическом состоянии человека. Так, что с вами уважаемый Доцент, всё ясно!

Это не психоз - это диагноз :D

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

С большим опозданием прочла рассказ про дедушку. :D

Поздравляю, Кутуся , раз Вам удалось тронуть даже мою заплесневевшую душу 183fd376da46t.jpg

Поделиться сообщением

Таня
А мне часто снится, как я грибы собираю. Причём, места на столько реальные, что иногда даже верю, что они есть на самом деле.

Ой, как точно! А я думала, что только у меня такое. А еще бывают повторные сны, когда попадаю в то же самое ранее приснившееся место. Это точно не психоз? Может уже лечиться пора?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
...мою заплесневевшую душу

Зря вы так о себе, у меня о вас совсем другое мнение, а за цветы спасибо!

Ой, как точно! А я думала, что только у меня такое. А еще бывают повторные сны, когда попадаю в то же самое ранее приснившееся место. Это точно не психоз? Может уже лечиться пора?

Лекарство у нас одно - прогулки в лес за грибами и чем чаще, тем лучше :D

Поделиться сообщением

Дончанин
А еще бывают повторные сны, когда попадаю в то же самое ранее приснившееся место. Это точно не психоз? Может уже лечиться пора?

Мне один и тот же сон снится уже лет надцать. В разных вариациях. И каждый раз во вне думаю: вот прошлые разы был сон, а теперь это взаправду. А потом просыпаюсь и выясняется, что это опять был сон.

Или так. Много раз за ночь просыпаешься, но каждый раз во сне. Вот, думаю, на сей раз в самом деле проснулся. А это продолжение сна. Такие сны я называю "сны-матрёшки".

Так что если кому лечиться, то мне в первую очередь. :D

Поделиться сообщением

DAY
Или так. Много раз за ночь просыпаешься, но каждый раз во сне. Вот, думаю, на сей раз в самом деле проснулся. А это продолжение сна. Такие сны я называю "сны-матрёшки".

Чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию! :D

Поделиться сообщением

scorpio
Такие сны я называю "сны-матрёшки".

Многомерная матрица... сколько ещё раз нам надо проснуться и конечен ли этот процесс!? :D

Поделиться сообщением

Гость Купена
А потом просыпаюсь и выясняется, что это опять был сон.

Много раз за ночь просыпаешься, но каждый раз во сне. Вот, думаю, на сей раз в самом деле проснулся. А это продолжение сна.

Мне ближе термин фрактал, или ещё проще- классика: День сурка (что, в определённом смысле, актуально :D )

И ещё вот чужие наблюдения: http://turizm.lib.ru/b/bortjakow_a_w/0002shurale.shtml

Поделиться сообщением

Дончанин
И ещё вот чужие наблюдения: http://turizm.lib.ru/b/bortjakow_a_w/0002shurale.shtml

Насчёт блуканий в лесу - верьте иль нет, но я несколько раз умудрялся заблукать в Кумже - не в лесу, а в рощице! С одной стороны Дон, с другой - дорога, слышны проезжающие машины. Знаю всё вдоль и поперёк. И тем не менее пришлось несколько раз наворачивать круги, возвращаясь в одно и то же место, хотя думал, что иду в другую сторону... Правда, то дни все были без солнца: или пасмурные, или туманные.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Насчёт блуканий в лесу - верьте иль нет, но я несколько раз умудрялся заблукать в Кумже - не в лесу, а в рощице! С одной стороны Дон, с другой - дорога, слышны проезжающие машины. Знаю всё вдоль и поперёк. И тем не менее пришлось несколько раз наворачивать круги, возвращаясь в одно и то же место, хотя думал, что иду в другую сторону... Правда, то дни все были без солнца: или пасмурные, или туманные.

Моя сестра, человек уникальный в плане поиска грибов. Этот дар у неё от рождения, она ещё в лес не успеет войти, а в корзине уже лежат первые найденные грибы. Создаётся такое впечатление, что это не она их, а они её находят, и если сестра не заметит какой-либо гриб, он сорвётся с места, обгонит её, и встанет перед ней. В отличие от неё, мне всегда поиск грибов давался с большим трудом, и вроде, смотришь внимательно и так и эдак стараешься, а результата почти нет, а сестрица моя только и успевает нагибаться. Признаюсь, я ей страшно завидовала, и всякий раз заходя в лес, мне хотелось взять реванш. А с таким гадким чувством в лес лучше не ходить, ведь чем больше ты злишься, тем меньше грибов находишь, это аксиома. Но, не смотря на все мои противоречивые чувства, я очень старалась и буквально сканировала каждый клочок леса, тайно мечтая перещеголять сестру.

А за грибами мы ходили далеко, через лесок и поле, затем ещё лесок и вот они, наши заветные грибные места, всего получалось идти часа полтора-два. И вот, в один прекраснейший день удача повернулась ко мне лицом. Грибы попадались мне везде, в перелесках, в поле, на тропках, всюду, куда бы ни упал мой взор, ждал меня грибок, а сестре наоборот, не везёт и всё. Мы поменялись ролями и теперь она надув губы молча шла с полупустой корзиной, в то время как в моей места уже не было и я набирала грибы в пакет. Скажу честно, я мечтала о такой ситуации, но оказавшись в ней, торжества не испытывала и мне было даже неловко, что на меня вдруг обрушилось такое везение, однако счастье от быстро наполнявшейся тары, смягчало эту неловкость. Так мы дошли до небольшого болотца, где было невероятное количество болотных подберёзовиков и беленьких. Я, не поднимая головы собирала молоденькие грибочки, когда услышала за спиной топот, обернувшись никого не увидела. Продолжила, опять кто-то пробежал мимо, потом ещё раз. Я кликнула сестру, она откликнулась заплаканным голосом. Бросив грибы, я поспешила к ней навстречу и застала её плачущей сидя на бревне.

– Что случилось?- спросила я.

- Я корзинку потеряла! Вот здесь, на этом самом месте её поставила. Оглянулась, а тут пусто. - сестра расплакалась от обиды в полную силу.

Болотце было маленьким , да и полянка небольшая, сквозь берёзы виднелось близкое поле, потерять корзину было просто не реально, равно как и перепутать место. Теперь уже мы вдвоём нарезали круги вокруг пяти берёз в поисках пропавшей корзинки. А тем временем вечерело, и красное солнце почти касалось верхушек высоких елей. Сестра совсем расстроилась и решила идти домой без корзины т.к. скоро начнутся сумерки, я уговорила её в последний раз обойти полянку. Когда же мы в самом унылом настроении подошли к бревну, перед ним стояла наша корзинка. От изумления, мы даже не обрадовались, и обсуждать это тоже было бесполезно – корзинка просто исчезла, а за тем так же просто появилась.

Думаю, это был урок для нас обеих. Для меня он заключался в том, что я увидела себя со стороны и то, что я увидела, мне не понравилось. Вопреки общему мнению, я уверена, что зависть не делится на цвета, она имеет конкретный цвет - чёрный, а понятие "белая зависть" - нонсенс, всё равно что "добрый злодей".

Кстати, с тех пор мы с сестрой набираем грибов почти поровну, но всё-таки у неё, чуть больше.

Поделиться сообщением

scorpio
Вопреки общему мнению, я уверена, что зависть не делится на цвета, она имеет конкретный цвет - чёрный, а понятие "белая зависть" - нонсенс, всё равно что "добрый злодей".

Не знаю. Для меня белая зависть существует.

Поделиться сообщением

Nek

Леший хулиганит, аль лесовик какой!!!

Кстати отрывок из любимого Коваля:

Солнце пекло уже которую неделю.

Лесная дорога высохла и побелела от пыли.

В колеях, где стояли когда-то глубокие лужи, земля лопнула, и трещины

покрыли её густой сетью. Там, в колеях, прыгали маленькие, сухие лягушки.

Издалека я увидел: в придорожной канаве в кустах малины мелькает белый

платочек. Небольшая старушка искала что-то в траве.

- Не иголку ли потеряли? - пошутил я, подойдя.

- Топор, батюшка. Вчера попрятала, да забыла, под каким кустом.

Я пошарил в малине. С коричневых мохнатых стеблей и с вялых листьев

сыпалась пыль. Топор блеснул в тени под кустами, как глубинная рыба.

- Вот он! - обрадовалась старушка. - А я-то думаю: не лесовик ли унёс?

- Какой лесовик?

- А в лесу который живёт. Страшный-то эдакий - бычьи бельмищи.

- Ну?

- Борода синяя, - подтвердила старушка, - а по ней пятнышки.

- А вы что, видели лесовика?

- Видела, батюшка, видела. Он к нам в магазин ходит сахар покупать.

- Откуда ж он деньги берёт?

- Сам делает, - ответила старушка и пошла с дороги. Её платочек сразу

пропал в высокой траве и выпорхнул только под ёлками.

"Ну и ну!.. - думал я, шагая дальше. - Что же это за лесовик - бычьи

бельмищи?"

Несмотря на солнечный день, темно было под ёлками. Где-нибудь в этой

темноте, подальше от дороги, и сидит, наверно, лесовик.

Вдруг лес кончился, и я увидел большое поле, подобное круглому озеру. В

самом центре его, как остров, стояла деревня.

Голубые масленые волны бродили по полю. Это цвёл лён. Высокий небесный

купол упирался в лесные верхушки, окружавшие поле со всех сторон.

Я глядел на деревню и не знал, как она называется, и, уж конечно, не

думал, что стану жить здесь, снова увижу старушку в белом платочке и даже

лесовика.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
Не знаю. Для меня белая зависть существует.

Белая зависть - это хорошо! Легко посочувствовать человеку в беде и даже помочь. А вот порадоваться в радости дано не каждому. Поэтому и рассказываем мы о своих радостях не каждому

Поделиться сообщением

Гость Купена
Белая зависть - это хорошо!
Я думаю, что это зависть без претендентства, удивление, что-ли... восхищение ("надо же!.. я бы так не смог, не додумался, у меня не хватило бы сил...")

Т. е. когда человек реально воспринимает (понимает) свои возможности, как факт, без раздражения и злобы на себя или на других. Когда зависть "не гложет".

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Это был один из тех осенних дней, которые называют – золотая осень. Погода стояла тёплая и солнечная, вся природа приобрела красно-жёлтый цвет, листья ещё не облетели, они висели, кружились и шелестели. В такие дни всех тянет на улицу, люди наслаждаются последними тёплыми деньками, ведь стоит пойти дождю и этот чудесный осенний цвет потемнеет, потускнеет и будет вызывать противоположные чувства. Вот в такой день, я увидела Гришкина с очень красивой женщиной, гуляющих с Чаком по аллее. Они были такие разные, что не заметить этого было просто не возможно. Гришкин, как всегда, был одет в свой геологический свитер и зелёную куртку, а женщина – в белом пальто с развевающимся на шее шёлковым шарфом. Но всё же, кое-что их объединяло, это был цвет. И она была рыжая, и он с рыжими усами и бородой, и Чак тоже с ног до головы, был абсолютно рыжий. Гришкин с незнакомкой о чём-то тихо говорили , они медленно шли между деревьями шурша листьями и улыбаясь друг другу, а счастливый Чак периодически проносился мимо вздымая ворохи листьев. Чаку видимо нравилась эта женщина, он часто пробегал под её рукой и она каждый раз дотрагивалась до его головы. Вдруг проезжавшая мимо машина наехала на крошечную лужу, неизвестно каким образом сохранившуюся в такое тёплое время, и окатила спутницу Гришкина. Казалось, во всём мире наступила тишина, даже младенцы в колясках замолчали. Лицо и белое пальто женщины были покрыты чёрными пятнами из грязной лужи. Она вскрикнула от неожиданности, Чак остановился, весь напрягся оценивая обстановку и опрометью бросился за машиной. Чак бежал что было сил с каждой секундой приближаясь к машине, было ясно, что бежит он только с одной целью – разорвать обидчика в клочья. Вот он поравнялся с задними колёсами и стал пытаться ухватить машину за вращающееся колесо. Гришкин и его спутница, забыв обо всём кричали во весь голос: « Чак, Чак…», а он продолжал свою опасную гонку, лишь один рывок отделял его от смерти, он был в миллиметре от колеса. Наконец водитель машины газанул и скрылся , а Чак всё продолжал бежать за обидчиком. Услышав зов хозяина, он наконец остановился, Гришкин же увидев , что опасность миновала замолчал, а его подруга всё звала и звала Чака. И тут, морду Чака разрезала улыбка до самых ушей и он со всей силы помчался в обратную сторону, подбежав к женщине он подпрыгнул раз, другой стараясь облизать всё её лицо. И на безнадёжно испорченном пальто отпечатались ещё четыре огромных, грязных следа от лап.

Поделиться сообщением

scorpio
И на безнадёжно испорченном пальто отпечатались ещё четыре огромных, грязных следа от лап.

Меня вот всегда удивляло, что собаки даже в хорошую погоду умудряются найти грязь! Поэтому "прикосновение" их ламп никогда не проходит незаметно! :D

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

:D Я сначала от души посмеялась, а потом посуровела и изругала этого Гришкина за безответственное отношение к собаке. Хотя кто их, ирландских сеттеров, знает, может они вовсе дрессировке не поддаются?

Мои бы за такое нарушение дисциплины получили по часу исправительных работ ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Работал у нас бригадиром смены на производстве, некий Егорыч. Человек он был очень трудолюбивый и исполнительный, чем и обратил на себя внимание начальства. Находясь в одном шаге от пенсии, его вдруг назначили бригадиром, всю жизнь проработал он простым рабочим и вдруг, такая честь. Сначала Егорыч подумал, что это ошибка какая-то и ждал, что приказ отменят, но время шло, а он оставался на месте. Каждый день Егорыч старался доказать начальству, что он достоин такого высокого звания. А был он человек дотошный и нудный до невозможности, только ребята сядут чайку попить, а он уже тут как тут, не время, мол, чаи гонять, надо убрать, разобрать, перебрать и собрать, в общем, не давал ни кому расслабиться, искал дела для всех и находил их. Если надо доноров набрать, на базу съездить, территорию благоустроить, Егорыч записывал всю свою бригаду. Он бросил пить, курить и посвятил себя основной и общественной работе. Когда Егорыч сдавал смену, бывало, что люди даже засыпали под его тихий и монотонный голос. В конце концов, его обязали сдавать смену в письменном виде, и он старательно исписывал почти целиком школьную тетрадь. Потом эти тетради пылились в углу быстрорастущей стопкой. Случись какое-нибудь происшествие, можно было бы по минутам восстановить всю картину, но как назло, ни разу в его смену так ничего не случилось кроме единственной перегоревшей лампочки. По этому поводу была исписана дополнительная тетрадь, где подробненько Егорыч изложил, кто и во сколько обнаружил неполадки. Записано было всё - координаты, размер и серийный номер лампы, ну и все подробности замены старой лампы на новую. Стоило Егорычу появиться на горизонте, на многих нападала зевота и мы старались побыстрее исчезнуть с его пути дабы он с нами не заговорил.

Как-то пришли на предприятие вагоны с медным порошком. Взяли одну пробу, другую – плохой порошок, примесей больше чем самой меди. У нас ЧП, все бегают со склада в лабораторию, из лаборатории в цех, из цеха снова на склад. Открывают вагон за вагоном, берут пробу за пробой, а результат тот же - плохой результат. Все собрались в кабинете начальника цеха, галдят, бегают, а Егорыч сидит в углу кабинета и старательно пишет что-то. Начальник цеха красный, начальник лаборатории бледный, что делать не знают. Шутка ли, ведь целый состав с Урала пришёл, начальник цеха отдал приказ все вагоны проверять. В кабинете, ожидая результатов, всё шумело, курило, перемещалось. И вдруг Егорыч поднимает голову и спрашивает: « А слово «медь» с мягким знаком пишется?». В воздухе повисла тишина и после секундной паузы из всех концов кабинета раздаётся: «Да, да, конечно…». Егорыч кивнул сам себе, мол, я так и думал, и продолжил пыхтеть над листом бумаги. В это время пришли положительные результаты и все, в радостном возбуждении побежали на склад. Когда же мы вернулись, на двери кабинета начальника цеха висело объявление: « Всем срочно пройти медьосмотр».

Поделиться сообщением

Гость Купена
:D забавно, Кутуся, прямо анекдот!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика