Просто наблюдения - Страница 6 - Литературное творчество - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Просто наблюдения

Рекомендованные сообщения

Таня
А вот это точно! Так построить целую семью - уметь надо! Просто божественно жил котяра... :rolleyes:

Первая наша кошка была очень умная. Зачем орать, когда открывается холодильник, ведь это ей достают еду. А если почему-то за нее забыли и сами сели есть, то молча слегка впивалась коготками в коленку – непорядок! По нужде выходила на улицу. Подойдет к двери и молча ждет. А ночью – прыг на ноги, надо вставать, выпускать. Суетиться и орать было ниже ее достоинства.

Кстати, обожала грибы. Наверное грибы повышают кошачий интелект. Другие кошки, после нее грибы не уважают, но и не такие умные.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Суетиться и орать было ниже ее достоинства.

У меня кот тоже так считает, вообще не слышала как он орет, если только на хвост наступлю.

А по жизни ...мряу( именно со звуком эр)... почти шепотом и слышно. Мы с ним переговариваемся, ему нравится когда я с ним ,,мряукаю,,- сразу целоваться лезет.

Поделиться сообщением

svt
Значит, Маркизу наличие Луны было не обязательным?
Нет, Олег, не обязательным. И было, и есть. Вполне обходится окружающей обстановкой. Например, взгромоздится на табуретку, где у него "гнездо" устроено, вытягивает морду к батарее отопления и орет на батарею. Или встанет посреди квартиры и орет в абстрактную даль.

Раньше мы думали, что такие возгласы сродни призывному брачному реву марала, но эта слабая гипотеза не выдержала тяжести накопленных фактов. Единственное объяснение, не вступающее в явное противоречие с опытными данными - "иерихонский глас" является для Маркиза актом освобождения от накопленного за день душевного дискомфорта, и, одновременно, провозглашения факта собственного существования, в духе субъективно-идеалистического мироощущения: "Reclamo ergo sum" (кричу, стало быть, существую).

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
..."иерихонский глас" является для Маркиза актом освобождения от накопленного за день душевного дискомфорта...

Интересно, что же для Маркиза является ежедневным душевным дискомфортом? :rolleyes:

Поделиться сообщением

ANI
Нет, Олег, не обязательным. И было, и есть. Вполне обходится окружающей обстановкой. Например, взгромоздится на табуретку, где у него "гнездо" устроено, вытягивает морду к батарее отопления и орет на батарею. Или встанет посреди квартиры и орет в абстрактную даль.

Раньше мы думали, что такие возгласы сродни призывному брачному реву марала, но эта слабая гипотеза не выдержала тяжести накопленных фактов. Единственное объяснение, не вступающее в явное противоречие с опытными данными - "иерихонский глас" является для Маркиза актом освобождения от накопленного за день душевного дискомфорта, и, одновременно, провозглашения факта собственного существования, в духе субъективно-идеалистического мироощущения: "Reclamo ergo sum" (кричу, стало быть, существую).

Вот странность! Наши кошки не орут, но дружно лезут к окнам в полисадник (на стол, спику кресла), как выражается отец: "Гулюшек посмотреть." Кошки надолго замирают в созерцании за оконной природы. Ну вот казалось бы, спросись на улицу, залезь на заваленку дома и любуйся! А если повезёт то и поймаешь кого нибудь. Так фиг вам, обязательно из дома, через окно смотреть! (касается разных кошек, чьи родословные не пересекаются, коты этим не грешат). Гулюшки - это отдельный прикол. Я не знаю откуда они появились. Но если отец или мать хотят проводить котов на улицу (у них так и в документах отмечено - дворовые кошки), то обязательно говорят: "Пошли Муся (к примеру) на улицу, там воробьи с гулюшку размером!" При этом все Муси уже знают куда ветер дует, прижимают уши и ныкаются кто куда.

Поделиться сообщением

svt
Интересно, что же для Маркиза является ежедневным душевным дискомфортом? :rolleyes:

Я имел в виду разные мелочи, которые могут омрачать быт уважающего себя домашнего кота. Какие именно, можно только догадываться - впрочем, без особого риска ошибиться:

1. Вовремя или по первому требованию не предоставлена еда.

2. Еда предоставлена не в надлежащем ассортименте и не надлежащего качества.

3*. Не предоставлена по первому требованию кошка.

4*. Кошка предоставлена не надлежащего качества и не в надлежащем ассортименте.

5. По вверенной территории шляются и путаются под ногами всякие люди.

6. Шляющиеся люди пытаются устанавливать какие-то собственные порядки.

7. На вверенной территории преследуется право на свободное и всеобъемлющее самовыражение.

8. Не с кем толком пообщаться, нет рядом понимающего с полуслова друга.

9. Настойчивые попытки общения с людьми приводят к ограничению свободы передвижения.

...

nn. Все как-то неправильно, и с каждым днем всё хуже. Диваны и стулья становятся все выше, подстилка в гнезде все менее мягкой, еда все менее вкусной. Мир катится в тартарары.

----------

*Пункты 3-4 теперь не актуальны, но раньше были основными.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

svt, браво :rolleyes:

Поделиться сообщением

scorpio

svt, кстати наша коша хоть и обладает зычным голосом, но применяет его в очень редких случаях (зов котов - не в счёт). :rolleyes:

Поделиться сообщением

svt
наша коша хоть и обладает зычным голосом, но применяет его в очень редких случаях

scorpio

Я так сразу и думал. Кошки более деликатны и обычно не позволяют себе подобных выходок.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вчера с подругой ездили в большой магазин, правда ехать мне не хотелось, но она уговорила ( знает, что не могу долго сопротивляться). Не люблю я всю эту предпраздничную сутолоку, везде пробки и народ, народ, народ. Ходим мы по магазину, мимо тётеньки и дяденьки тележки набитые катят, а в тележках подарки и вкусности всякие. В конце концов сердце моё тает и уже забавно наблюдать кто, что и как выбирает. Канун нового года, это особое время, когда практически все включаются в процесс приготовления к празднику. И меня захватывает эта волна, и я тоже что-то достаю с полки для подарка. Хотя всем моим близким давно всё приготовлено, пусть на один подарок и гостинчик будет больше. Так гуляли мы по магазину пока не упёрлись в ёлочно-игрушечный отдел. Видим, стоит искусственная ёлка, ну точь-в-точь как настоящая, только не колючая и не пахнущая. А пятилетний сын моей подруги очень настоящую ёлку просил. Стоим мы, значит, восхищаемся ёлочной индустрией, прикидываем, что надо бы к этой ёлке ароматизатор купить и сын не догадается об обмане. А во время разговоров стоим и теребим несчастную ёлку и вдруг, хрясь, и ветка отрывается. И мы понимаем, что ёлка настоящая. Мы чуть не оконфузились от смеха прямо перед ёлкой.

Но самое удивительное ждало нас впереди. После удачных покупок, заехали мы в японский ресторанчик, заказали немного кое-какой еды и чай. Начали мы есть и вдруг, чувству я, что пьянею. Думаю, может показалось? Поели, попили и вышли на улицу, а меня просто мотает. Смотрю, и подруга моя раскраснелась и пришли мы с ней к выводу, что нам что-то подсыпали или подмешали в еду. Домой я явилась просто пьяная, а через часа два голова как с похмелья разболелась и подруги моей те же симптомы. Что же это, товарищи делается? Выходит, если бы мы ещё и спиртное заказали, то точно лицом в тарелку загремели. Безобразие!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

svt

ANI

Про гулюшек - это хорошо. :rolleyes: У меня бабушка так тоже говорила.

Ваш отец добрый человек.

Кутуся

Прямо криминальная история, вот ужас.

Может, стоило в милицию заявить?

Поделиться сообщением

svt

Забавные мультики про кота:

http://www.simonscat.com/films.html

Особенно этот http://www.simonscat.com/flyguy.html

Поделиться сообщением

Гость Купена
Смотрю, и подруга моя раскраснелась и пришли мы с ней к выводу, что нам что-то подсыпали или подмешали в еду. Домой я явилась просто пьяная, а через часа два голова как с похмелья разболелась и подруги моей те же симптомы.
Интоксикация организма (магазина нанюхались) + холодный воздух + горячий чай + съели чего-то + усталость. Как-то так...

svt, спасибо за хорошее настроение!

Поделиться сообщением

scorpio
Забавные мультики про кота:

http://www.simonscat.com/films.html

Ага, я уже видел! Забавные мультики! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Новый Год встречать лучше всего за городом, если есть такая возможность. Ёлку можно нарядить в саду и под чёрным звёздным небом рождающегося нового года, бегать по синим скрипучим дорожкам. Простор, темнота, таинственность и волшебность – всё это есть за чертой города.

Хоть дачный наш дом очень холодный и приспособлен лишь для летнего проживания, но всё же, после некоторых колебаний, мы решились ехать. Ничего, преодоление трудностей лишь повышает настроение и вот, взяв все обогреватели, мы уже едем в машине набитой до отказа едой, тёплыми вещами и подарками. Приехали , всё подключили, пока разбирались и дорожки чистили, дом прогрелся. Настроение – лучше некуда. Как всё-таки хорошо на природе! Нарядили ёлку, слепили снежного человека, наигрались в снежки, а тем временем стемнело, пора за стол Старый Год провожать.

Новогодняя ночь пронеслась как в сказке, в саду под ёлкой искали мы подарки, валялись в чистом снегу, бегали вокруг снежного человека и хвалили друг друга за то, что не испугались и всё-таки приехали сюда. Но ночь закончилась и устав, все пошли спать. Только все устроились в своих постелях и сладкая дрёма начала обволакивать наши квёлые тела, как вдруг- щёлк и электричество вырубилось. Этого я и боялась больше всего, на дачах частенько грешат частыми отключениями, но чтоб в новый год, такое и предположить было страшно! Но именно это и случилось.

- Ребята, - крикнула я.- Свет отключили, пока тепло в доме, надевайте на себя все тёплые вещи, накрывайтесь всем чем можно и лежите под одеялами, сохраняйте тепло!

В соседних комнатах послышалось шуршание с брюзжанием, что-то падало, скрипели дверцы шкафов, стонали пружины матрасов. Все мы зарылись под груды одеял и пледов и тихо грустили. Я лежала и думала, что же нам делать, уехать мы не можем раньше чем завтра – ведь все пили, ещё я надеялась, что свет всё-таки дадут раньше, чем мы околеем. А дом тем временем остывал со страшной скоростью, за окном светлело, небо и снег слились в голубом цвете, но радости от этой красоты уже не было и сна не было ни в одном глазу. Вот и солнце встало и всё засверкало, наверное те, кто тоже не спали , но находились в тепле , любовались этой красотой, но только не мы. Мы были зарыты под одеялами и пытались удержать ускользающее тепло.

Вдруг внизу, на первом этаже открылась входная дверь и послышались шаги. Оказывается, меня можно было ещё чем-то напугать. Кто же это мог быть? Я взглянула на часы – девять утра! Вот ведь ситуация, не связаны, а вылезти из постелей не можем, грабь нас кто пожелает, а мы и не пикнем. И вдруг включился свет и пошло драгоценное тепло. Я подумала, что это дед Мороз. «Это дед Мороз!», крикнул из соседней комнаты брат. А дед Мороз, тем временем поднимался по лестнице. И тут я услышала голос папы:

-Эй, вы живы?

-Живы, -пискнула я из под одеяла.

- А вы чего пробки-то не включили? Как же вы в таком холодном доме всю ночь провели?

Мой папа настоящий дед Мороз, он материализовался и совершил чудо, как и положено волшебнику. Ну, а мы… нас было шесть взрослых ( очень взрослых ) людей, ну вы же понимаете, почему первого января никто из нас не сообразил просто включить пробки…

Снежный человек- Никишка

post-341-1262526534_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Купена

Супер! С Новым годом, Кутуся! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дончанин

Кутуся

Рассказ как всегда интересный, но поведение взрослых странно.

Первое, что делаешь, когда вырубается свет - это проверяешь пробки.

Если пробки в порядке, смотришь на соседние дома: там горит свет?

И если там тоже темно, тогда только делаешь соотв. вывод.

Мы-то все привыкли к периодическим отключениям, и действия в этом случае выработались стандартные. По-моему, это уже на уровне рефлекса, разве не так? И очень странно, что рефлекс на даче ни у кого не сработал.

Или Вы, как человек творческий, рассказ приукрасили (что объяснимо и даже нормально), или действие (точнее, бездействие ) взрослых можно объяснить только действием новогодней ночи (получился невольный каламбур) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Да нет, нормально. Психологически все правильно. Хозяйка - женщина, папина дочка, он, т.е. папа, такие проблемы решает. Она уверенно распорядилась. Ребята расслабились, кому охота суетиться после большой праздничной суеты? Ну и махнули, наверное, чутка. В общем, по тревоге не будить...

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

А вот холод, видимо, преувеличен. Личный опыт говорит, что при минус 18 по Цельсию, если в спальном мешке не один, очень тепло и без всякого отопления. В палатке, в зимней тайге. А в домике должно быть еще теплее. Но это уже придирки :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Купена
Кутуся

Рассказ как всегда интересный, но поведение взрослых странно.

А что... мне бы тоже лениво было бы просыпаться и куда-то идти. Наименьшее сопротивление... ...Какие дома? Мож никого в окрест не было...

Всё реально. Главное- новогоднее настроение передано!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика