Обсуждение снастей - Страница 7 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Ясочка
1 час назад, денис сказал:

Еще вопрос возник, как  форельку сохранять-то в течении дня?

На водоеме обязательно нужно иметь подсачек и садок, в котором и будет находиться рыба. В воде она еще живая там будет плавать. Если своих нет, то можно будет взять на прокат у администрации. 

Поделиться сообщением

денис

Спасибо!

Подсак и садок, есть в наличии!:) Но не уверен, что рыба после извлечения крючка на сдохнет.. Холодильником еще заморочиться?:D

И мне в принципе все равно что в вашем рыбящике лежит, интерно на что ловится! Не обижайтесь, на Гуру-Александра!:D

Поделиться сообщением

Ясочка
2 часа назад, денис сказал:

зИ мне в принципе все равно что в вашем рыбящике лежит, интерно на что ловится!

Вот именно поэтому я так и написала, как написала! Я исходила из того, на что ловится у МЕНЯ. На что ловят другие, Вы  сможете узнать на водоеме.

Но не уверен, что рыба после извлечения крючка на сдохнет..

Даже если рыба сдохнет, то в холодной воде она испортиться не успеет...

10 часов назад, денис сказал:

крючков "Овнеров"(напомните плиз, каких),

Willie любит №53117, синие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Спасибо!

Интересовало как раз, про у "ВАС"!:) А то интернет как раз и советует, слишком различные"вибро-попперы"!! Пол магазина скупить нужно..:D

12 минут назад, Ясочка сказал:

в холодной воде она испортиться не успеет...

В холодной, возле берега на меляке? В чем и сомнения.. Или зря переживаю?

Поделиться сообщением

Ясочка
59 минут назад, денис сказал:

В холодной, возле берега на меляке?

Я в адской жаре еще не ловила, может, там будет как-то по-другому, но пока именно так - на меляке (там проточная вода, и скважины воду охлаждают).

Зря не переживайте!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
1 час назад, денис сказал:

Но не уверен, что рыба после извлечения крючка на сдохнет.. Холодильником еще заморочиться?

Сошлюсь на других рыбаков. Пользуются и садками, и куканами. Видел, как один авторитетный рыбак (некто Козлов) убивал карпа, и лишь затем складывал его в ящик. Это было летом. И вроде бы ни у кого рыба не портилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Не угадал, значит..:)

Прикупился в "Рыболовном Рае", грубо, на 4 кило форели..:D Сырной пасты нет, лески Konger нет, что за TZ черви не понимают.. Завтра еще в другой "рай" загляну. Возьму то, что есть!!

Как и предполагал, готовы продать 1,4 магазина! Везде где упоминается форель!:D

ДляРыбалки.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
19 минут назад, денис сказал:

TZ черви не понимают..

Продаются в баночках (фирма Трат Зон), стоят 420 руб. (у меня в магазине). Сырная паста будет осенью, сейчас нигде нет.

Поделиться сообщением

денис

Ясненько, спасибо!!

"На сырную пасту"!:D

Ну, наверно только осенью тогда..

Поделиться сообщением

Солнце
24 минуты назад, денис сказал:

Ну, наверно только осенью тогда..

Имела ввиду сырную жолтую. А сырных других цветов достаточно в продаже.

Поделиться сообщением

денис

Понял, спасибо!

Посмотрю, может с другими "вкусами" желтую взять? Если бывает конечно..

Или форелька принюхивается, что это там такое желтенькое плавает, чем так вкусно пахнет?  О-о.., Сыр!!! От  Berkley !!!! Ням-ням-няяяя..:D 

А это, - Чеснок? Фи-и.. Пусть карпы жрут!! Им все равно что..:D

Как ее одевать-то на крючок? Это что-то типа теста? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
34 минуты назад, денис сказал:

Как ее одевать-то на крючок? Это что-то типа теста? 

Правильно мыслите.

Поделиться сообщением

денис

Ну, это что в голову пришло глядя не банку.. 

То-есть прячем крючок в "каплю теста", или "шарик" на пол-крючка, или "шарик" на кончике крючка?

Да, размер крючков подскажите, плиз. А то думается, те "овнеры" что я взял, опустошат банку пасты за "пяток" насадок.:)

Поделиться сообщением

Willie
22 минуты назад, денис сказал:

То-есть прячем крючок в "каплю теста", или "шарик" на пол-крючка, или "шарик" на кончике крючка?

Нужно облепить весь крюк. По количеству - ровно столько, чтобы весь крюк был спрятан, и при этом сохранялась плавучесть приманки (проверяется опусканием в воду около берега). То есть, чем меньше - тем лучше, больше вероятность, что рыба засечется при попытке выплюнуть.. Я обычно леплю не каплю, а типа ромбика.

Есть вариант, когда на крючок сначала одевается пенопластовый шарик, а затем эта конструкция облепливается пастой. Так даже лучше, но мне лениво так делать.

24 минуты назад, денис сказал:

Да, размер крючков подскажите, плиз.

Оптимальным считается номер 6 по Овнеру. А из серий - 50922, это классика жанра. Номер 2, какие видел на фото - явно великоваты.

Поделиться сообщением

Willie

Еще хорошо бы обзавестись тонущими бомбардами, или на худой конец свинцовыми грузиками грамм 10...15. Чтобы донку сделать. Рыба более, чем часто, клюет со дна, сантиметров 50 ото дна.

Тонущая бомбарда лучше свинуового груза тем, что ее можно использовать при ловле на актив. Надоело кидать - поставил пасту и ловишь на пассив.

Поделиться сообщением

денис

Спасибо!

Ваш подход!!:)

Александр, еще подскажите плиз, по блеснам! Какую расцветку порекомендуете и размер?

Поделиться сообщением

Willie

Александр, еще подскажите плиз, по блеснам! Какую расцветку порекомендуете и размер?

Из более-менее !фирменных" часто используют Rosy Dawn порядка 2.5 грамм. Я уже давно пользуюсь китайскими самокрасами: покупаю на Али партию не крашенных блесен подходящей формы и веса, и лаком для ногтей малюю, что в голову придет. Там же закупаюсь червями, твистерами и виброхвостами. Только червей TZ и пасту Беркли беру фирменные, по дорогой цене.

По расцветкам лучше посмотреть отчеты рыбаков с того пруда, куда собираетесь. На фотках часто бывает форелька с блесной в пасти.

Поделиться сообщением

денис

Понял, спасибо!

Купил пасту.:) Просил желтую-сырную, получил скорее желто-зеленую, с блестками. На гламурную форель!!:D

Konger был только от 0.3. Поэтому леску взял Powersteel 0,27 еще 0,22 и 0,17. На разрыв она хоть и прочнее, чем рекомендовали(которая "тянется") в магазе, но сказали что будут сплошные обрывы. Если клюнет вообще!!:) Типа, рывок у форели мощный и леска должна сыграть-погасить его.. Это как все должно быть жестко закреплено-натянуто, чтобы так сильно влияло? Даже на спининге, амортизация оного, угол наклона лески, фрикцион, руки самого рыбака(движение)? Не достаточно? А у поплавочки, еще больше факторов против "рывка"! Нет, ошибаюсь?

Сейчас постараюсь все собрать и оснастить "орудия лова", ну и надеюсь на завтра все удастся! Поехать в смысле!!:) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Первый блин.. Не могу привязать леску. Вернее крючок к леске.. Делаю узел, затягиваю, беру пальцами крючок и тяну за леску. Рвется на узле..:( 

Леска 0,22. Так-же не должно быть?

Думал может ушко крючка с заусенцом. Привязал просто поверху, такая-же фигня..

Потому наверно и прогнозировали сплошные обрывы. А давали блин как показательно прочную, но не тянущуюся!!

Печалька однако..

И с 0,27 леской такая-же байда..:angry:

Поделиться сообщением

Willie
37 минут назад, денис сказал:

Делаю узел, затягиваю, беру пальцами крючок и тяну за леску. Рвется на узле..:( 

Леска 0,22.

Скорее всего, леска банально подгнила. Если даже не слюнявить узел в момент затягивания - все равно 0.22 не должна так легко рваться.

Что с 0.27 такая же фигня - это уже настораживает. Вообще-то 0.27 явно толстовата, 0.22 в самый раз на основную.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика