Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 11 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

Солнце
28 минут назад, Ясочка сказал:

Да.

Надо попробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

захотелось копчушки, купила самую простую мойву, и прям влюбилась! оочень вкусно!

просто соль, перец, лаврушка, и как семки под пивко! замороженную в емкость положила, и на утро засолила в собственном соку на пару часов:sm15:

P1050278.JPG P1050279.JPG P1050280.JPG

• Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Анатольич

Уклейка копченая.

1.jpg 2.jpg 3.jpg
  • Нравится 10
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Доцент

Простенький рецепт закуски к пиву из мидий...

Мидии разморозить и выложить кучками по три-четыре штуки на бумагу для запекания на противне..

Присолить и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания сыра.

DSC09825.jpgDSC09826.jpgDSC09827.jpg

Приятного аппетита...!!!

DSC09829.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Доцент , класс! Такое надо в пятницу выкладывать, а не в понедельник утром))) :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Я в пятницу и готовил...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Необычно и наверняка вкусно, обязательно приготовлю. Очень люблю морепродукты.

Поделиться сообщением

Дончанин

Что-то захотелось рыбки свежей откушать. Запёк карпа.

IMGP0164.thumb.JPG.d0ef0d886df73d54a54be52f58b2b699.JPG

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Доцент
09.11.2018 в 18:06, Дончанин сказал:

Запёк карпа.

С икрой видать был...))

Поделиться сообщением

Ириска
09.11.2018 в 18:06, Дончанин сказал:

Запёк карпа

и как вы боретесь с костями?)))

Поделиться сообщением

Дончанин
4 часа назад, Ириска сказал:

и как вы боретесь с костями?)))

Я их игнорирую.

17.11.2018 в 09:57, Доцент сказал:

С икрой видать был...

Был...

Поделиться сообщением

Ольга

@Чупакабра Марина, я готовила печень налима на водяной бане. Мне кажется, что даже вкусней тресковой получается! Не нужно жарить)

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Willie
16 часов назад, Чупакабра сказал:

Интересуют советы тех, кто сам готовил - как все-таки лучше приготовить?

Раньше я его тупо жарил. Целиком. Но тогда это были "шнурки", а сейчас, когда речь идет о 3-х-килограммовом бревне, даже не знаю, что лучше сделать. Может, Кряжик что-нибудь подскажет, у него с налимами давняя любовь.

Кстати, слышал в корне противоположные мнения о вкусе больших рыбин (не только налимов). Одни говорят, что мелкие рыбки вкуснее, нежнее. Другие отдают предпочтения большим - типа, они жирнее. Насчет карпа, форели и особенно осетра я разделяю второе мнение, насчет щуки - первое. Про налима ничего не скажу, таких больших никогда не ловил, интуитивно склоняюсь ко второму.

Тут еще такой вопрос: а кто есть будет? Большую рыбу можно запечь целиком, получается красиво и даже празднично, если выложить на поднос, украсить и поставить в центр стола. Но по личному опыту знаю, что если исходить из расчета 0.5 кг живого веса рыбы на одного едока, то получается "от пуза", и еще на потом останется. Это при отсутствии другой основной еды. Если, кроме рыбы, на столе есть еще что-нибудь съедобное - например, гарнир, то налима 3 кг я бы планировал на 8...10 человек, чтобы съесть зараз.

Получается, Марина, что у тебя "гостевой" вариант рыбины. Или звать гостей, или самой с ним в гости идти :) Просто порезать на стейки и расходовать постепенно - как-то жалко такую красоту портить.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Саша, спасибо! Я только что его разделала. Будет уха из головы и хвоста, несколько стейков из хвостовой, более тонкой части, а серединку запеку. Рыбная диета продолжается)))

Возникла проблема - я все-таки повредила желчный пузырь, и  часть рыбины, и еще часть печени окрасилась в изумрудно-зеленый. Эти части, видимо, нужно отрезать и выкинуть?

А еще в рыбине была икра. Почитала рецепты в интернете, сейчас буду солить

Поделиться сообщением

Willie
11 минут назад, Чупакабра сказал:

... и  часть рыбины, и еще часть печени окрасилась в изумрудно-зеленый. Эти части, видимо, нужно отрезать и выкинуть?

Я бы не стал раньше времени торопиться. Не факт, что они станут горькими после термообработки. Потом уже готовые выбросишь, если горчить будут. Скорее всего, все обойдется, если ты вовремя промыла эти части. А вот если прорезать желчный пузырь и оставить так надолго, без промывания - то есть шанс испортить часть рыбы. В желчи ничего вредного нет, она просто горькая на вкус.

Я у осетров через раз желчный пузырь повреждаю, если потрошу его свежего. И ничего страшного! Когда потрошится уже после заморозки, тогда проще, если внутренности остаются еще подмороженными.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Willie

Немного не в тему, но здесь полезнее будет.

ЮШКА ПО-ЖЛОБСКИ

А вы когда-нибудь пили настоящую юшку?

По приезду домой у трех-четырех пойманных форелек отрезаются головы, самый-самый хвост, особые жлобы могут взять и плавники, если не лень отрезать, и даже чешую. Из голов жабры долой, все это в кастрюльку и варить, добавив одну луковку. Можно и лавровый лист, если не лениво за ним тянуться, но лук обязателен. Если в прилове есть нано-окуни и другая мелочевка - то тоже туда, вообще без чистки. Пока варится, можно остальную добычу распихать по морозилкам. Когда сварилось (10...15 минут после закипания вполне достаточно), через ситечко или марлю сливается в огромную кружку, соль-перец, и прямо из кружки пьется. Должна получиться прозрачная янтарная жидкость с красивыми пятнышками жирка на поверхности. Это и есть самая правильная, нативная юшка - насыщенный рыбный бульон без рыбы и любых других компонентов. А почему "по-жлобски"? Потому, что варится из того, что все равно выкидывать. Юшку не едят, ее пьют из кружек, это традиция.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дончанин
47 минут назад, Willie сказал:

у трех-четырех пойманных форелек

Только лососевые годятся?  Или карповые тоже подойдут?

Поделиться сообщением

Willie
15 минут назад, Дончанин сказал:

Только лососевые годятся?  Или карповые тоже подойдут?

Это общая технология, все равно, из какой рыбы. Юшка тем и отличается от ухи, что это чисто бульон. Из карпа не получишь красивых пятнышек жирка на поверхности,  цвет будет не янтарным, но это и не главное. Лучшая юшка - из сопливых ершей, только где их сейчас поймаешь?

Поделиться сообщением

Чупакабра

Рассказываю о блюдах из налима.

Всего их будет 5: жареный стейками, запеченный, уха, печень и икра. Пока приготовила 4, запекать буду вечером.

1. Икру засолила, пробовать буду через  день-два. Ее вышло после отделения от пленок почти 700 г. Солила по рецепту  FisherKharkov: 

2. Печень приготовила (на водяной бане), тоже пока не пробовала.

3. Жареный налим. 

Попробовали. Очень понравился,  мякоть достаточно плотная, сочная, в меру жирная. Жарила просто на сковороде, чуть-чуть растительного масла, соль, перец. В тарелке немного полила соевым соусом, мне он нравится к рыбе.

4. Уха.

Только что сварила, съели с мамой по тарелке.  Всем понравилось. Получилась очень насыщенная - голова этой рыбины была огромна, а я еще хвост добавила.

5. Запекать планирую в рукаве, специй разных добавлю. О впечатлениях отпишусь после употребления.

• Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Willie
1 час назад, Чупакабра сказал:

Рассказываю о блюдах из налима.

Всего их будет 5:

Прямо не рыбка, а многофункциональное устройство (МФУ)!

1 час назад, Чупакабра сказал:

... голова этой рыбины была огромна ...

Почему-то вспомнилось про еврея и хохла, о пользе рыбы.

Едут еврей и хохол в поезде, хохол режет и смачно поедает куски от шмата сала, еврей кушает селедочку. Дальше разговор:

- Вот не знаю, какой смысл в твоей селедке? То ли дело сало... м-м-м ... Гарно, дюже гарно!

- Да что в твоем сале?! Жир один; а в рыбе фосфор содержится, очень он для мозга полезен. Мы отчего такие умные? Оттого, что много рыбы едим. Хочешь - сам попробуй, убедишься. Можно поменяться.

- А на что тебе сало? Вы же его все равно не едите.

- Ой-вей, юноша... вижу, товар-то хороший, продать всегда можно. Давай ты мне пол-шматка отрежешь, а я тебе селедкину голову отдам? В ней больше всего фосфора.

Поменялись. Еврей припрятал сало в чемоданчик, хохол грызет селедочную голову.

- Я вот так подумал, и выходит, что пол-шматка сала стоят триста рублей, а твоя селедка целиком - сто. К тому же у меня только голова, где и есть-то нечего. Похоже, ты меня обманул со своим фосфором.

- Почему обманул?! Смотри: еще рыбью голову не догрыз, а мозги уже заработали.

• Нравится 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика