Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

Willie
В 16.05.2018 в 16:01, денис сказал:

Если рыбы много, лучше всего солить по одной, доставая по одной из морозилки...

Мне не так давно кинули новую идею, которой я проникся. Согласно ей, рыбу надо укладывать на морожение без чистки. То есть, в том виде, в котором поймали. Так, якобы, сохраняется жирность и прочие ништяки. Мне, ленивцу, такое только скажи - теперь так и делаю. Но, как мне кажется, рациональное зерно все же есть. Тем более, если морозилка хорошая.

В 16.05.2018 в 16:01, денис сказал:

Солить с запасом, сразу несколько штук и потом "сохранять" "лишние" в морозилке, не стоит!

Проверено, именно так и есть. Страдает цвет и вкус. Безвозвратно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка
В ‎16‎.‎05‎.‎2018 в 16:01, денис сказал:

Если рыбы много, лучше всего солить по одной, доставая по одной из морозилки

Я солю по половинке свежепойманной. Целую слишком долго получается есть.

2 часа назад, Willie сказал:

рыбу надо укладывать на морожение без чистки.

Так она места много будет в морозилке занимать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
2 часа назад, Willie сказал:

Согласно ей, рыбу надо укладывать на морожение без чистки. То есть, в том виде, в котором поймали. 

Зимой попробовал, так.. Расстройство одно.. Пока размороженную  форель почистишь, уже можно о котлетах думать. Может карпа, он поплотнее будет. 

11 минут назад, Ясочка сказал:

Я солю по половинке свежепойманной. Целую слишком долго получается есть

У нас, по четвертинке  в день съедается.  :) 

Солю, с некоторых пор, с коньяком. . Случайно попробовал, водки не было, реально вкуснее! 

В крайний раз, убедился. Коньяк кончился:), с водкой засолил.. Вкусно конечно, но все равно, не так.. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

FisherKharkov
15.03.2018 в 23:41, Willie сказал:

Необходимые ингредиенты:

- кукурузная мука;

С некоторых пор мы рыбку в кукурузной и жарим, только плюсы.

Есть еще рецептик для наших пресноводных рыб повышенной костистости.
 ХЕ из рыбы:
 Ингридиенты:
- филе (жерех, голавль, щука...),
- рассол,

- лук (зеленый или репчатый),

- масло подсолнечное.
Рассол: На полулитровую банку берем ровно половину воды, столовую ложку соли с горкой, все остальное пространство 0,5 банки заливаем уксусом. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Снять филе с рыбы и нарезать соломкой. Разложить неплотно в банки, залить рассолом. Закрыть крышками банки и поставить в холодильник на пару дней.
По мере необходимости достать филе из рассола, дать постоять на воздухе минут 10-15, затем заправить маслом и луком.
Приятного аппетита.

Первоисточник:  http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=29&t=45622&p=757753&hilit=хе+из+рыбы#p757753

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
8 часов назад, денис сказал:

Пока размороженную  форель почистишь, уже можно о котлетах думать.

Денис, нужно чистить, не дожидаясь полной разморозки. Когда внутренности еще мерзлые, а сверху почти оттаяла. Они (внутренности) тогда целым куском вынимаются, очень удобно)))

Я теперь тоже целую морожу, мне понравилось. Сразу чищу одну-две, которые буду готовить. Остальные - целиком в морозилку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Я родился и вырос в Самарканде а там очень много жило корейцев, ну понятное дело что я перепробовал за 30 ть лет проживания там все корейские блюда и салаты.

Так вот хе они маринуют не в рассоле а в эссенции. На кг рыбы десертная ложка эссенции уксусной и перемешивается, ну и понятно туда специи, перец чили обязательно лук пассированный на масле, соль , сахар. Готово уже через пару часов. Я так готовлю и рыбу и куриную грудку...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

FisherKharkov

21.05.2018 в 10:06, Доцент сказал:

Готово уже через пару часов.

В данном случае это рецепт хорош именно для костлявой рыбы. Я на практике определил, что 2 дня самое то. За это время кости просто растворяются от мала до велика.

Если кто любит с уксусом, то готово уже через сутки. Если уксус не сильно приемлем организмом (как у меня например), то через 2-е суток и дать постоять на воздухе минут 10-15. Тогда вообще и след его простынет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
3 часа назад, FisherKharkov сказал:

В данном случае это рецепт
хорош именно для костлявой рыбы. Я на практике определил, что 2 дня самое то. За это время кости просто растворяются от мала до велика.

Если кто любит с уксусом, то готово уже через сутки. Если уксус не сильно приемлем организмом (как у меня например), то через 2-е суток и дать постоять на воздухе минут 10-15. Тогда вообще и след его простынет. 

Две столовых ложки эссенции, на кило рыбы! И через пару часов, солить-заправлять, плюс овощи. Косточки чувствуют только реберные, если не удалять. На следующий день и они "кушаются". :)

Уксус, чуть чувствуется.. Но при желании, можно откорректировать свежим огурцом. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Денис, нужно чистить, не дожидаясь полной разморозки. Когда внутренности еще мерзлые, а сверху почти оттаяла. Они (внутренности) тогда целым куском вынимаются, очень удобно)))

Я теперь тоже целую морожу, мне понравилось. Сразу чищу одну-две, которые буду готовить. Остальные - целиком в морозилку.

Я чешую ещё чищу, всегда. Не чищу, если рыба на консервы только. Ещё, печенку с сердцем и молока если есть, на пожарить, уважаю.. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

@денис , и для засолки чистите? Я не чищу, там же кожа не идет в пищу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка

Я чешую у форели по совету соседки перестала чистить. Так вкуснее и полезнее, по ее словам. Есть ее мне вкусно жареную.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
1 час назад, Чупакабра сказал:

@денис , и для засолки чистите? Я не чищу, там же кожа не идет в пищу

Не идёт.. Но чищу! :)

С последней "задвушки", кожу после засолки сохранил в морозилке. Попробую зажарить!! :D Она мне в жареной рыбе, ну очень нравится! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
32 минуты назад, денис сказал:

Она мне в жареной рыбе, ну очень нравится! :D

В жареной (запеченной) - это да, я тоже люблю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Ещё, рекомендую, попробовать приготовить панчани, или панчай. Не знаю как правильно.. Рыба с редькой короче.. :)

Форель думаю не подойдёт. А так, любая наверно. Последний раз, давно правда, делал из толстолоба. Косточки, тоже "свариваются", не чувствуются. 

Поделиться сообщением

художник Федотов

Классика жанра....Свежевыловленные, Черноморские ерши и бычки(подойдёт конечно и другая рыба)....Жарим лук, затем сверху тушим перец, потом помидоры с зеленью, специями....Сверху опускаем тушки ершей и ещё минут десять тушить под крышкой....Дать минут 15 остыть....

21F30803-212D-4692-8A74-36DFA3E8B2C8.thumb.jpeg.2d2b13eddf02ca062f6b766b5d96d024.jpegAB67FCAD-DD9A-4194-B839-A364C11E515C.thumb.jpeg.df85af5664c8c58cb468c8e7b61e31ea.jpeg41DAAF2E-B41C-4D6A-B2BC-5A01132E8A84.thumb.jpeg.c6086ca0cb4f7cf2890f9d29f33d9882.jpeg5B747D2B-51B4-4A73-8950-61D3C715C41D.thumb.jpeg.70953fc75ee73d2eefb8aa269bb10f88.jpeg

Сьесть самому, ни кому не давать....

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Дончанин
13 часов назад, художник Федотов сказал:

Сьесть самому, ни кому не давать....

Дык святое дело...)

Поделиться сообщением

художник Федотов

Уха черноморская из голов крупных ершей:

DF885EA7-5766-4BA1-9182-A8A265B2FA2D.thumb.jpeg.d9159940f7546e5164f1f7e0f8daa1bc.jpegF871EFD4-6F3C-4C19-A188-AA0041961F3D.thumb.jpeg.36638a0133bdd3be52fca6d9ab06596b.jpeg21E70CBA-6809-4B32-9AC1-6309C2C62A08.thumb.jpeg.c8c23783d50e57fd600082c510e44bd4.jpeg3F51132C-C76A-45F0-903C-354D002E4064.thumb.jpeg.a13023826d25046da3889688a67826c9.jpeg

Считаю, что идеальная уха варится из голов, костей, плавников судаков, щук, ершей и тд....Чем больше клейковины, тем лучше....В ухе варится лук на выброс и специи-зелень....Ничего другого не добавлять, иначе будет тривиальный, рыбный суп....В

идеале бульон ухи должен застыть в холоде....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ириска

ну с голов мясо ободрать то можно? и водочку?))))

Поделиться сообщением

Солнце
В 21.05.2018 в 13:31, Ясочка сказал:

Я чешую у форели по совету соседки перестала чистить.

И чешую есть?

Поделиться сообщением

Ясочка
2 часа назад, Солнце сказал:

И чешую есть?

Да. Она не чувствуется совсем жареная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика