Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 8 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Сергей, а зачем так долго кальмаров готовить? 40 минут - это немыслимо! Резина получится. 5 минут варить - не больше. Это ж чистый белок. Тогда они нежные получаются. 

Поделиться сообщением

Доцент
1 час назад, Дончанин сказал:

40 минут - это немыслимо! Резина получится. 5 минут варить - не больше.

Не поверишь но они получились мягкие и очень нежные..  Когда я готовлю кальмары для салатов, так я их вообще не варю, заливаю лишь три раза кипятком, первый раз что бы почистить и пару раз в качестве готовки, бережной варки.

Поделиться сообщением

Zeff
2 часа назад, Дончанин сказал:

Сергей, а зачем так долго кальмаров готовить? 40 минут - это немыслимо! Резина получится. 5 минут варить - не больше. Это ж чистый белок. Тогда они нежные получаются. 

Для меня тоже диковато.

Опускаю в кипяток, чищу, потом - в кипящую воду на три минутки.

40 минут - чтобы лук протушился?

Поделиться сообщением

Чупакабра

Запекла сегодня форель (с последней рыбалки) в яично-сливочном соусе.

рыба.jpg

Рецепт - чистая импровизация, на скорую руку. Рыбу порезала порционными кусками, добавила немного соли, смесь пряностей (для салата, т.к. для рыбы закончились), несколько соцветий брокколи и луковицу (порезала четвертинками колечек) . Сбрызнула оливковым маслом. Смешала одно яйцо со сливками и сметаной, залила рыбу и овощи, затем - в духовку на 30 минут. Очень нежно, рыбу можно взять любую

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ириска
Хек припущенный (или мочок по северному)

Простой хек из пятерочки оказался очень вкусной рыбкой! 
Надо - рыба (в принципе любая), лук - много, коренья петрушки, сельдерея или вегетта, соль, лаврушка - много, перец горошком. Рыбу заливаем водой на половину, посыпаем луком и приправами и на полчаса под крышку, закипит, огонь убавить! Приятного аппетита!

P1030898.JPG

P1030899.JPG

P1030900.JPG

P1030901.JPG

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Zeff

Я так делаю навагу, когда лень жарить.

Только без лука, но с чесночком.

А очень быстро и вкусно, мясо (пластами предварительно поджариваю с двух сторон на сильном огне) или рыбу любую (лучше отварить или тоже быстро поджарить) - классика: лук, морковь, сыр, майонез и - в духовку под гриль до румяной. Ещё также делала бифштексы говяжьи.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

VVava

Простейший, но и очень вкусный, всем наверное известный рецепт приготовления рыбы. Но в связи с подарком нам свежайшей рыбы, не удержался и сделал видео

• Нравится 9

Поделиться сообщением

VVava

Частенько Борисовна делает, недорого, не трудоёмко, довольно вкусно и много что можно сделать из полученного блюда. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Доцент

Я бы все же подправил "жаренная" на "запеченная" ....)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Кто сталкивался с таким блюдом?

Чем рыба в нём лучше обычной жаренной?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

VVava
В 20.12.2017 в 11:03, Доцент сказал:

Я бы все же подправил "жаренная" на "запеченная" ....)

Поправил, правда картинку, лень было править (переделывать), только в названии. Часть вторая, ни чего необычного и нового, применение рулетиков довольно обширно, бабка поддержит меня, может и третья часть будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

VVava

Продолжу о рулетиках. Просто заливное: 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дончанин

Попал на рыбную акцию в Окее. Купил рыбу хоку - кроме цены название привлекло. Никогда хок не ел)  Да и тушка впечатлила. По пути домой подумал: а уж не синоним ли это рыбы фугу? Созвучно. К счастью, выяснилось, что нет. Хоку оказалась... макрурусом! Во всяком случае, под этим названием свою сегодняшнюю покупку обычно видел в магазинах (то-то она мне что-то напоминала). Но покупать ранее не доводилось. А тут уж купил - надо готовить. Жарить не хотел, потушил в томате, с лучком и морковкой. Рыба очень неплоха на вкус оказалась! И без костей. Буду брать отныне, тем более, что цена на макруруса всегда была божеская.  К слову, кроме макруруса и хоку, рыба именуется также красной треской и... бахусом!) И обладает кучей полезных свойств.

Вот. Не купил бы, не знал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

@Дончанин а консистенция у мяса какая? Ближе к судаку или к сазану..?

Поделиться сообщением

Барабулька

К судака скорее, если как треска. А судака в томате сначала обжаривают, а потом заливают томатом и тушат под крышкой, Сергей вы делали судака в томата? Есть судаки но не умею его делать в томата, один раз пробовал впервые позавчера. 

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Доцент сказал:

Ближе к судаку или к сазану.

К судаку. Он же хищник. Глубоководный (до 2 километров). На вид очень симпатичный))

647686fb3bb2a4e5123918db406092a6.jpg

Но продаётся, конечно, без головы (чтоб не пугать покупателей), без чешуи, которой можно пораниться, и потрошёный. То есть сразу можно резать на сковородку,

22 минуты назад, Барабулька сказал:

А судака в томате сначала обжаривают, а потом заливают томатом и тушат под крышкой.

Может по правилам и так, но я не вижу смысла в двойной обработке: жарка и тушение. Что-то одно: или жарить, или тушить. Но повторюсь: и жене, и дочке, которая к рыбным блюдам равнодушна, рыба очень понравилась. Сырое мясо плотное, не разваливается, режется аккуратными кусками, и после приготовления не "растворяется", как у зубатки).

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Доцент
2 минуты назад, Дончанин сказал:

К судаку.

Это радует..  Надо попробовать...  Не люблю мясо карповых...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow
18 минут назад, Дончанин сказал:

и после приготовления не "растворяется", как у зубатки).

Олег, ты наверно синюю зубатку имеешь в виду. У нас продаётся 2 вида зубатки - синяя и пёстрая. Синюю часто выращивают искусственно, а пёстрая- дикая рыба и мякоть у неё плотнее и вкуснее. Я в студенчестве летом подрабатывала проводником на поезде Киев-Мурманск. И там мы к этой пёстрой зубатке и пристрастились - очень вкусная рыба. Её коптить хорошо и на пару или тушить, немного подождать, она подзастынет - и очень вкусная рыба. А ещё её раньше в Мурманске продавали сухой - размачиваешь и готовишь без потери вкуса.

А синюю выращивают искусственно, она водянистая и рыхлая, её можно в кляре жарить, предварительно подержав в солёной воде - тогда её ещё можно есть....:128:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Бориs
17 часов назад, Дончанин сказал:

бахусом!) И обладает кучей полезных свойств.

Словом, на первый план теперь вылезла третья проблема - проблема питания.

Продолжение следует

Так что 3 проблема решена?

Поделиться сообщением

Дончанин

Val cow, зубатка - рыба вкусная, не спорю, но испаряется наполовину). А потому невыгодная. Кладёшь на сковородку большой кусок, а остаётся  - смотреть не на что. 

Ел и ту, и ту, испаряются обе, но в разной степени)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика