Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 9 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Brungillda

Два ведра отборных еловых рыжиков, и все в унитаз. Оставшиеся последние 3Л тоже в унитаз сегодня ушли.

Хорошо, ещё грузди солёные палкинские есть.

да, я свои тоже в итоге выкинула месяца полтора назад(((((( а мама их как-то переварила, даже уксуса добавила чтоль, в общем не рыжики стали, но съедобны хоть))))

Поделиться сообщением

Fungi-master

Кубик был привезён много лет назад хрен знает откуда и кроме иероглифов никакой информации не содержал.

Кубики странноваты. Они настолько жирные, что в воде не расходятся. Видимо надо кипятить (что я не пробовал).

Думаю овчинка выделки не стоит. Лучше уж купить какой-нибудь Кнорр, а эту шнягу выкинуть от греха подальше.

Кстати, о шняге с иероглифами. У нас в одном магазине, так сказать, буржуйском, для гурманов, в числе разных продуктов есть также и грибы. Из всего этого изобилия мне не дает покоя один пакет. Там внутри лежит что - то, похожее на сушеные то ли листья, то ли еще что, но только это грибы. Кроме иероглифов, там есть перевод на русский - "Сушеные грибы фунгус", ага. Я так понял, это Иудины уши сушеные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Если серых тонов, то Уши, если беловато-желтоватая субстанция, то Тремелла фуциформис.

Уши вкуснее. Вернее и то, и то безвкусное, но уши хоть хрустят.

Поделиться сообщением

Fungi-master

Если серых тонов, то Уши, если беловато-желтоватая субстанция, то Тремелла фуциформис.

Значица, уши. Еще там продают шиитаке (сушеные и свежие), вешенку устричную, вешенку королевскую (видимо, плевротус эринги), шампиньоны, и еще нечто вроде опят.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Сушёные шиитаке хорошо размачиваются за ночь и становятся похожи на свежие.

Свежих я не едал, а вот сушёные частенько раньше отмачивал и тушил.

Вообще, по вкусу они очень приятные, по консистенции довольно тугие и резиновые. Запах при варке-тушении ужасно сильный, похож на газ (пропан-бутан плохой очистки).

"Нечто вроде опят" в основном бывает 2 видов:

1. Свежие-мороженые рыженькие – Pholiota nameko

2. Сушёные, как макароны с длинными ножками и мелкими шляпками – Flammulina populicola.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fungi-master

Опята - популикола.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Да, популикола.

Бавает кокакола, пепсикола и популикола.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Romanoff

Уважаемые форумчане HELP!

Замариновал лисички, отварив минут 5 и уложив в стерилиз. банки, залив отдельно приготов. рассолом. Перевернутые банки оставил на кух. столе(дома не жарко). На вторые сутки началось брожение(пошли активно пузырьки). Открыл банки - запах чуть чуть кислит. 5 БАНОК!!! Выкидывать или есть выход? не переживу

Поделиться сообщением

Ольга

Если запах не противный, промойте грибы под проточной водой, переварите и снова закройте в стерилизованные банки. Должно помочь.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Romanoff

Если запах не противный, промойте грибы под проточной водой, переварите и снова закройте в стерилизованные банки. Должно помочь.)

переваривать опять в рассоле?

Поделиться сообщением

Ольга

Да, промытые грибы проварить в новом рассоле, старый вылить, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Romanoff
07.08.2013 в 10:07, Ольга сказал:

Да, промытые грибы проварить в новом рассоле, старый вылить, конечно.

а что потом? в банки, остыть и в холодильник? надо ли заливать в банки масло?

и еще. надо ли ложить в банку вместе с рассолом ту зелень(листья) и чеснок, что варилась в нем?

Поделиться сообщением

Иришка72

Romanoff, как я поняла, грибы не имеют неприятного запаха? Если хотите с маслом закрыть, то промойте лисички и обжарьте в большом количестве масла. Переложите горячими в стерильные банки, утрамбуйте хорошенько, чтобы не было воздуха. Закатайте крышками. Остынут, уберите в холодильник. Будут у Вас на зиму жаренные лисички. Если хотите замариновать: грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, как закипят попробуйте и будите знать, что туда добавить. Соль, сахар, уксус( обязательно ) или лимонную кислоту. Вкусы у всех разные. Делайте, как привыкли или как нравится по вкусу. Так же горячими закрыть в банки. Если хотите соленые: промыть, добавить воды, специи по вкусу. Зелень, какую любите. Пять минут варить - это очень мало. Поварите минут 15. Затем шумовкой выкладываете грибы в подготовленную емкость. Зелень оставляете. Сверху хорошо положить листья хрена, дуба, укроп. Положить тряпочку, тарелочку и гнет.

Поделиться сообщением

Доцент

Romanoff, я так понял вы их не мариновали а просто засолили без добавления уксуса или другой кислоты!!??

Поделиться сообщением

Romanoff

Romanoff, я так понял вы их не мариновали а просто засолили без добавления уксуса или другой кислоты!!??

я мариновал в банке с закруч. крышкой. Бланшировал лисички 5 минут в подсол. воде. Уложил в стерилиз. банки и залил рассолом. Рассол делал так: Добавил туда чеснок, лук,стручок чили перца, перец горошком, гвоздику, листья хрена,смородины,вишни,дуба, сахар, соль, уксус и довел до кипения. Перевернул на крышки и оставил на столе. На вторые сутки запузырилось

Поделиться сообщением

Romanoff

Romanoff, как я поняла, грибы не имеют неприятного запаха? Если хотите с маслом закрыть, то промойте лисички и обжарьте в большом количестве масла. Переложите горячими в стерильные банки, утрамбуйте хорошенько, чтобы не было воздуха. Закатайте крышками. Остынут, уберите в холодильник. Будут у Вас на зиму жаренные лисички. Если хотите замариновать: грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, как закипят попробуйте и будите знать, что туда добавить. Соль, сахар, уксус( обязательно ) или лимонную кислоту. Вкусы у всех разные. Делайте, как привыкли или как нравится по вкусу. Так же горячими закрыть в банки. Если хотите соленые: промыть, добавить воды, специи по вкусу. Зелень, какую любите. Пять минут варить - это очень мало. Поварите минут 15. Затем шумовкой выкладываете грибы в подготовленную емкость. Зелень оставляете. Сверху хорошо положить листья хрена, дуба, укроп. Положить тряпочку, тарелочку и гнет.

поясните пож., в стерил. банки положить все листья? а зачем тогда стерилизовать? и банки какой крышкой закрывать? и где хранить?

Поделиться сообщением

Иришка72

Если Вы не будите закрывать герметично, то есть буду соленые храниться под гнетом в холодильнике, то туда положить все листья. Банки просто всегда стерилизую перед укладыванием грибов. Можно просто ошпарить кипятком. Если маринуете, то кипятите все вместе. Хотите, вынимайте листья, хотите нет. Но они уже все маринаду отдали. Добавляете уксус и закручиваете крышкой. Перевернуть, крышки втянутся, убрать в холодильник. Я могу держать в шкафу всякие соления ( томаты, огурцы и т.д.) но грибы всегда в холодильнике. У каждого свои правила. Мне так спокойнее и привычней.

Поделиться сообщением

Romanoff

Если Вы не будите закрывать герметично, то есть буду соленые храниться под гнетом в холодильнике, то туда положить все листья. Банки просто всегда стерилизую перед укладыванием грибов. Можно просто ошпарить кипятком. Если маринуете, то кипятите все вместе. Хотите, вынимайте листья, хотите нет. Но они уже все маринаду отдали. Добавляете уксус и закручиваете крышкой. Перевернуть, крышки втянутся, убрать в холодильник. Я могу держать в шкафу всякие соления ( томаты, огурцы и т.д.) но грибы всегда в холодильнике. У каждого свои правила. Мне так спокойнее и привычней.

грибы пахнут как будто холодная засолка была( как у груздя) запах ароматный с кислинкой легкой. может получились квашеные?

Поделиться сообщением

Иришка72

Может. Тогда им не судьба быть в отдельных банках герметично закатанными. Ставьте под гнет все вместе и в холодильник.

Поделиться сообщением

mihasoft

Беда.

2 дня назад привез превосходных опят, вышло 11 банок.

Сегодня решил снять пробу, открыл банку. Сами грибы замечательнейшие, хрустящие, но получилось черезчур кисло изза уксуса и маловато соли.

Можно ли ситуацию както исправить?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика