Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 7 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Сова

Други! В банке (стоит в холодильнике) с груздями (горячий засол) на грибочках плесень появилась -- даже на тех, что внутри плавают. Че делать? Оставить как есть и промывать перед употреблением?

Или промыть все и залить охлажденным кипятком (уже рассола грибы, наверное, набрались)?

Поделиться сообщением

Игорь Дементьев
на грибочках плесень появилась -- даже на тех, что внутри плавают. Че делать?

На тех что внутри? А не горчат? Честно ничего не могу посоветовать...ну разве и вправду как Вы написали, промыть и пересолить. Хотя вот у меня вопрос, а почему они плавают? Слишком жидкий засол возможно и приводить к плесени внутри (пузыри воздуха например есть в банке?)

Поделиться сообщением

Irina

У меня тоже грибы, в основном грузди и млечники, как-то не очень мне нравятся. Лишний запашок, не такой как в прошлые годы, хоть съедобность без последствий. Нашла для себя такой выход - промываю, выбрасываю все листья и ветки, отмачиваю часа 2. Потом добавляю немного песочка, яблочный уксус, ну и как обычно лучку и маслица. Стало очень даже ничего, даже вкусно. Делаю так малыми порциями, непосредственно перед едой.

Поделиться сообщением

Сова

Не совсем правильно выразилась: грузди не плавают, конечно, а находятся внутри банки. Промыла пару штук от налета плесени, употребила. Немного горчили. Без последствий.

Поделиться сообщением

INN

5 дней назад засолили (после отваривания) подосиновики и подберезовики. Сегодня попробовала. На вкус - никакие, а вот привкус и запах соленых огурцов из-за рассола видимо). И хрустят даже....это так и должно быть? Или должен быть грибной привкус?

Поделиться сообщением

Ольга

Может соли мало? Они соленые у вас?

Поделиться сообщением

INN

ну я под краном промыла, сам гриб не соленый, зато с ароматом соленых огурцов

Поделиться сообщением

Ольга

Аромат не соленых огурцов, а пряностей которые вы положили. А сам гриб обязательно должен быть соленым, иначе протухнет все!(

Поделиться сообщением

INN

не поздно сейчас еще досолить?

Поделиться сообщением

Ольга

А рассола много в грибах? Если мало, то вскипятите воду и посолите так чтобы рассол был горьковатым - пересоленным!

Остудите и залейте грибы, если возможно - перемешайте их в нем!

Можно конечно, ряды грибов солью пересыпать, но это теперь только на глаз!

Поделиться сообщением

metz60

5 дней назад засолили (после отваривания) подосиновики и подберезовики. Сегодня попробовала. На вкус - никакие, а вот привкус и запах соленых огурцов из-за рассола видимо). И хрустят даже....это так и должно быть? Или должен быть грибной привкус?

Поэтому их в основном сушат. :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Солёные подберёзовики...ну уж нет! По мне - никакие, если вкус солёных огурцов, да хрустят, то это ещё как минимум неплохо. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Va-dim

Квашенные грибы - никогда не пробовал)

Изменено пользователем Va-dim

Поделиться сообщением

Най

И хрустят даже....это так и должно быть? Или должен быть грибной привкус?

Это червячки попискивают при из разжёвывании.

Поделиться сообщением

INN

Сушим тоже, решили попробовать что-нибудь еще с грибами сделать. В пятницу вечером досыпала еще соли, через сутки смотрю -помутнел рассол, пойду прокипячу чтоли...

Поделиться сообщением

Ольга

Не, это все! Протухли! Привкус останется!(

Поделиться сообщением

INN

достала грибок, промыла. вкус вроде ничего-солененьким стал, так же с привкусом соленых огурцов. Может еще не совсем протухли?

Поделиться сообщением

Лазурчик

Что можно придумать, кроме как промыть - если грибы стали кислыми (сильнее чем хотелось бы) ?) Долго хранились на болконе, при плюсовой температуре, т.к. холодильник забит.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Что можно придумать, кроме как промыть - если грибы стали кислыми (сильнее чем хотелось бы) ?) Долго хранились на болконе, при плюсовой температуре, т.к. холодильник забит.

Лазурчик, промыть и слегка отварить)) Охладить и кушать, у меня вполне получалось с "горячими" засолами, простоявшими два года.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gerania

Мне кажется и просто залить рассолом пресным подсоленным пойдет, без кипячения. Это как помидоры или огурцы перекисшие. Сугубо мое мнение.

А вообще если засол перекис, значит мало соли положили. Я свои волнушки пересолила, думала есть не буду, а они вкусные, и так же простояли в тепле месяц на балконе. Сейчас объедаемся всей семьей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика