Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 4 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Dmitrus

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена
не, ну тоже хорошо - значит в сусле было что-то натуральное. а не только химия))))

nyur, Угу, натуральные гнилостные бактерии. :rolleyes: Срок хранения - до августа 11 года.

А крышка- то хорошо была прикатана. Выгнулась пузырём, держала сколько смогла.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
У меня ночью что- то "рвануло" из банок. :) Звук донёсся с полок, был - точно выстрел, узнаю этот звук из тысячи, как любая хозяйка, наверное.

Говорю - не может быть! Только не у меня! Вздутая банка - редчайший случай. Искала сутки. Перещупала все крышки - всё на месте. Поснимала верхние банки, залезла на стремянку. Нет "бомбы". Всё перевернула и перенюхала. Ничего.

Утром открываю стол... мой слух не обманул! Вот она, крышечка! А вот и баночка. Это выстрелил заводской концентрат квасного сусла... весь стол в чёрной гадости, и хлеб и конфеты прилипли в дверцам. И выглядит как дерьмо. И пахнет как дерьмо. Вот так закупать "впрок" :rolleyes: ... отмывай теперь стол.

А я ещё, дура, грешила на грибы.

Фуууу, слава богу, не грибы, аж от сердца отлегло :lol:

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Да, Кутуся, когда "теряешь" грибы- очень переживаешь. Как будто лишаешься чего-то родного, единственного, вымученного. Это даже не огурцы, собранные с грядки. Это дорогая "ручная (и ножнАя) работа"! :(

Поделиться сообщением

Гость Flo
nyur, Угу, натуральные гнилостные бактерии. :( Срок хранения - до августа 11 года.

А крышка- то хорошо была прикатана. Выгнулась пузырём, держала сколько смогла.

Ёлки... у меня две банки сусла на кухне в шкафу стоят. Надо будет вечером обязательно проверить, как там они, и убрать в холод.

Я ведь не переживу таких вот экстримов со взрывами :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я вот думаю, если морозы надолго - эт мне надо шкаф грибной заносить домой.... а сегодня еще и до -26 в ночь обещали.

Может переживут ...или лопнут?

Не, ну сегодня уж точно не потащу всё домой.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Я вот думаю, если морозы надолго - эт мне надо шкаф грибной заносить домой.... а сегодня еще и до -26 в ночь обещали.

Может переживут ...или лопнут?

Не, ну сегодня уж точно не потащу всё домой.

Грибы надо срочно спасать! Где это видано дет....грибы на балконе держать!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну вот забыла я про ниx :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Всю ночь снились звукибитого стекла и то,как грибы, с противным звуком падают на дно шкафа... вроде не лопнули, но в большинстве маринад загустел, а вот в соб.соку замерзли. Бум переносить домой.

Поделиться сообщением

Ольга

Вот и я испереживалась, не перенесла в воскресенье свои банки в подпол, там теплее, чем в погребе, где они стоят, :)

Но, вроде мама закрыла их целлофаном, старыми куртками и половиками...

По опыту- если банки подмерзли, то нужно следить за ними, они уже не герметичные... :(

Поделиться сообщением

nyur
Вот и я испереживалась, не перенесла в воскресенье свои банки в подпол, там теплее, чем в погребе, где они стоят, :)

Но, вроде мама закрыла их целлофаном, старыми куртками и половиками...

По опыту- если банки подмерзли, то нужно следить за ними, они уже не герметичные... :(

странно что переживаешь....что за погребу вас? у нас в деревне все соления всегда в погребе хранились. погреб в сарайчике холодном, глубиной около 2-х метров, в морозы накрывали крышку старыми телогрейками - никогда там ничего не замерзало

Поделиться сообщением

Ольга
странно что переживаешь....что за погребу вас? у нас в деревне все соления всегда в погребе хранились. погреб в сарайчике холодном, глубиной около 2-х метров, в морозы накрывали крышку старыми телогрейками - никогда там ничего не замерзало

У нас надземный погреб.

Чудо архитектурное, построенное моим 17 летним отцом и его теткой(приемной мамой) 60 лет назад :(

Стены из битого кирпича, крыша как у пирамиды, с трубой для вытяжки на самом верху. Крыша засыпана землей, очень прочная, ходить можно.

Помещение 6 кв м, высота больше двух метров.

Когда он стал разрушаться, выложили по периметру еще одну стенку, между ними земля.

Летом, там не больше 5 градусов, а зимой, в сильный мороз промерзает.

Поделиться сообщением

nyur

да уж чудо архитектурное, я почему-то всегда думала, что погреб под землей.... может вам там яму вырыть? там теплее будет

Поделиться сообщением

Эмили

Прошу совета:

на соленых грибах появилась плесень, что срочно сделать?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

эмили, выбросьте верхний слой.

Дальше я обычно протираю изнутри стенки и горлышко банки дочиста, и сварив немножко рассола, охлаждаю и добавляю, чтоб грибки были покрыты.

Возможен вариант пастеризации "добра", но и ферментация прекратится, тогда долго стоять им нельзя, или съесть или укатать стерильно.

Поделиться сообщением

Эмили

Спасибо.

Думаю второй вариант использовать, тк грибов приличное количество.

Пожалуйста расскажите как это сделать.

Поделиться сообщением

Гость Flo
на соленых грибах появилась плесень,

Их много таких, которые с плесенью?

Поделиться сообщением

Эмили

Ну верхний слой хорошо так покрылся.Прям вся в размышлении что с ними делать.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

эмили

Верхний слой снять,промыть,попробовать - пахнут плесенью?тогда выбросить.Если нет прокипятить ,остудить,слить,пересыпать солью и положить назад.Я сегодня так делала,но плесень только наметилась на верхнем слое.

Если много грибов выбросили- переложите по банкам поменьше,только плотно ,чтоб жидкость выделилась сверху.Банки - в холодильник.Ну не знаю,может у вас там совсем запущенный случай..обычно плесень на соленых - незловредная и легко смываемая.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

эмили, если надумаете пастеризовать, стерилизуйте банки. У меня специальная четырёхлитровая кастрюля с "водяной баней", а если нет такой - просто прокипятите хорошо на слабом огне, потом по банкам, под крышку и снова прогрейте, в воде. Литровая банка греется 15 минут.

Такие "спасённые" грибы очень даже хорошо стоят в квартире, если всё стерильно сделать.

Поделиться сообщением

Ольга

Согласна с Лидией Бам, страшного вообще-то ничего нет!

Но, нужно, конечно посмотреть! Почему появилась плесень?

Рассола не хватило? Он покрывал грибы? Сами грибы в чем? В банке? Без гнета?

Если так, то лучше выкинуть!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика