Совместные выезды на рыбалку - Страница 30 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

PGN

Да, ребята, вот это подход к делу!!!! Очень конструктивно...Снимаю шляпу! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
46 минут назад, Чупакабра сказал:

Саша, не вопрос, я отложу прямо сейчас

Не, не надо. Время есть, новых наловим. А то стимула не будет на рыбалку ехать :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
10 часов назад, Willie сказал:

Моё предложение: давайте что-нибудь придумаем по части хранения рыбы, сгоняем в конце марта, затаримся - и будем готовы к весеннему слету.

Саша, ты как всегда фонтанируешь идеями. Поддерживаю.

Но есть несколько моментов:

1. Морозильник должен находиться недалеко от места вылова, а то встанет вопрос с транспортировкой. Например: место вылова север Москвы, морозильник юг Москвы. Встаёт вопрос доставки рыбки до места хранения. Не всякий поднимет 10-15 кг.

2. Хозяин морозилки должен ехать на слёт. В противном случае, как вариант: кто-то из участников слёта заедет за рыбой.

3. Форумчанин должен уметь чистить рыбу.

Это пока те вопросы, которые возникли сразу. Нужно определиться с датой и местом слёта, участниками слёта. А потом уже будет вопрос по хранению рыбки.

Странно, на первый взгляд самое главное это наловить рыбку, но не менее главное-это её хранение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
49 минут назад, Willie сказал:

А то стимула не будет на рыбалку ехать :)

А в какие края планируешь?

Поделиться сообщением

Willie
3 часа назад, Солнце сказал:

А в какие края планируешь?

Пока не думал. Наверное, в зависимости от ледовой обстановки.

Поделиться сообщением

Ясочка
16 часов назад, Willie сказал:

Оля-Ясочка тоже имеет опыт по форели по жидкой воде (хотя и не признается, но это так, сам видел на Белой Даче);

Я признаюсь, что имела опыт! Я говорю, что далеко не могу спиннинг забросить.

Морозилки не имею, а половить для слета я могу.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Друзья, если мы будем искать человека, у которого есть место в морозилке для 15 кг рыбы, у меня есть сильное подозрение, что мы его никогда не найдем! А если каждый рыбак отложит пару-тройку рыбин, и потом привезет их на слет, то этого вполне хватит, чтобы всем попробовать и ухи, и запеченной на мангале рыбы.

Я специально перечитала сейчас тему прошлогоднего весеннего слета (особенно его кулинарную часть, начиная с планирования и заканчивая съедением), посмотрела фото, вспомнила ощущения. Еды было оооочень много! И всё очень вкусное, попробуй не попробовать! И так бывает всегда! Не ограничивать же людей, все от души готовят, стараются привезти фирменные интересные блюда! Это я все к тому, что не надо 15 кг рыбы! Ведра ухи и нескольких рыбин на мангале будет вполне! Ну, еще можно дома какую-нибудь холодную закуску или, к примеру, пироги с рыбой приготовить.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Willie
4 часа назад, Чупакабра сказал:

Друзья, если мы будем искать человека, у которого есть место в морозилке для 15 кг рыбы, у меня есть сильное подозрение, что мы его никогда не найдем! А если каждый рыбак отложит пару-тройку рыбин, ...

Логично! Тем более, что не надо хранить ее целиком, лучше порезать на порционные куски - их отдельно, и головы/хвосты - тоже отдельно. Чтобы на берегу в лесу не резать. Если что-то рыбное делать на мангале, то можно головы и хвосты тоже отрезать для ухи, все равно их никто есть не будет.

4 часа назад, Чупакабра сказал:

Это я все к тому, что не надо 15 кг рыбы!

В прошлый раз на ведро и пятилитровый котелок ушло порядка 7 кг (считаю по "грязному", то есть, не потрошенному весу). Соотношение юшка/рыба/картошка/морковка вроде вышло нормальное. Теперь считаем мангал: надо штук 5 как минимум, это еще 5 кг. Уже 12 кг есть.

Это я вслух размышляю, и что-то мне в моих размышления не нравится... Я понял, что! Надо сделать по-другому. Разделить.

1. Уха (или солянка? или по-фински? по-норвежски? или как в прошлый раз?) только из форели, потребуется как минимум 7 кг "живого" веса (примерно 8 хвостов). Это фигня вопрос по части наловить, даже обсуждать не стоит.

2. На мангал кидаем не форель, а стейки из осетров. Осетр так вкуснее, чем в супчике. У меня будет время в апреле, поеду один и как-нибудь достану парочку из воды. Головы и хвосты - в уху, стейки - на решетку.

Вот теперь правильно, все встает на свои места, так не будет смешано все в одну кучу. Соответственно, если я взял на себя осетров, то места на форель в морозилке попросту не остается. Опять приходим к тому, с чего начали: надо как-то распределять между теми, кто точно поедет.

Копчушку и засолку НЕ БЕРЕМ, иначе выйдет явный перебор по рыбе. Ну, если кто-то хочет похвастаться, как классно получилось - то можно, но в индивидуальном порядке.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Солнце
41 минуту назад, Willie сказал:

Соответственно, если я взял на себя осетров, то места на форель в морозилке попросту не остается. Опять приходим к тому, с чего начали: надо как-то распределять между теми, кто точно поедет.

Саша, ты всё логично написал. Поближе к делу, я думаю, решится вопрос с форелью (где хранить).

Поделиться сообщением

Willie
В 14.03.2017 в 22:53, Солнце сказал:

Поближе к делу, я думаю, решится вопрос...

Я вот тут подумал мозгами головы и пришел к такой мысли: наша затея по части рыбного отчета за зимний период - это, конечно, хорошо, но кое-что зависит от выбранного места для слета. Ведро ухи не приготовить на мангале на углях, потребуется разжигать полноценный костер на дровах. А не во всех местах это возможно (к примеру, в Малино, где как-то были - исключено). Так что вот...

Давайте начнем танцевать от места слета, а там уж посмотрим, что можно придумать на данном месте. По-любому я осетриков заготовлю, уже рвусь в бой, аж сил нет.

Сказанное касается только рыбного департамента Грибного Форума.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Саша, а на осеннем слете ты как варил уху, на дровах?

Поделиться сообщением

Willie
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

Саша, а на осеннем слете ты как варил уху, на дровах?

Марина,

иного способа не существует. Именно дрова, причем много дров. И много воды. Нужен открытый огонь, что запрещено во многих местах, чуть чаще, чем повсеместно :)

Поделиться сообщением

Солнце
13 минут назад, Willie сказал:

По-любому я осетриков заготовлю, уже рвусь в бой, аж сил нет.

Ох, аж аппетит разыгрался. Пойду, залезу в холодильник за солёной форелькой, за неимением осетров.

Поделиться сообщением

Солнце
20 минут назад, Willie сказал:

Ведро ухи не приготовить на мангале на углях, потребуется разжигать полноценный костер на дровах.

Есть один рецепт. Очень насыщенный бульон варится (вываривается) дома. В лесу в него добавляется вода (разбавляется водой) и кусочки сырой рыбы и др. Такое приготовление ухи я видела у одной девушки-грибника. По времени не так долго, насыщенно и вкусно.

Поделиться сообщением

Willie
7 минут назад, Солнце сказал:

Есть один рецепт
. Очень насыщенный бульон варится (вываривается) дома. В лесу в него добавляется вода (разбавляется водой) и кусочки сырой рыбы и др.

Да, я об этом думал. Но по-любому нужно закипятить 10 литров воды на месте.

Подождем, что решится по месту и времени слета. Наша задача - быть готовыми.

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

Всем доброго времени суток!! На обновленном форуме пишу первый раз - обещала Саше-Вилли отчитаться о совместной рыбалке,не прошло и месяца:facepalm:)).  Рыбалка удалась чудесно. Вообще-каждая рыбалка с Сашей-прежде всего - мастер-класс у профессионала!! Если учесть, что на платнике я была третий раз в жизни, и до сих пор с трудом воспринимаю вынужденно-скученную манеру ловли, то получить удовольствие в таких условиях можно только  в хорошей компании и при удачном взаимодействии с рыбой)). Ловить спиннингом у меня навыка нет, к тому же, теснота не способствует - так что перехлесты с соседями и забросы "в белый свет" были малой толикой для испытания моего и  Сашиного терпения( и его снасти:10_EmoticonsHDcom:) Да и соседи оказались на удивление добры и лояльны к моим опытам.Пару штук форелек поймала как-то подряд, каждая примерно по килограмму. Удивила большая разница в вываживании - "дикая" рыба подобного веса упирается в разы сильнее, а тут несколько нереальные ощущения  "игрушечности" и простоты процесса сбивают с толку). Когда поменялась местом с соседом-мой левшизм случился мне на руку  и забросы стали точнее, до обеда поймала штук шесть. Короче, получила замечательный опыт, вкуснейшую рыбку и отличное настроение впридачу. Вот! Спасибо огромное Саше за инициативу, моральную и техническую поддержку - в общем, если у человека талант - в карман не спрячешь, а у Саши явный талант наставника и добрая душа, что, впрочем, наверное, давно не новость для наших форумчан). А  Андрей (thrashed), который составил нам компанию "на троих" - ловил  весьма удачно, и сказал потом,что  его сослуживцы были в восторге от копченой форели - чуть с плавниками не скушали))

aEL2dg0FaAc.jpg

t_tkj0ddqH0.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Willie
19 минут назад, ГАЛИНА МИР сказал:

Удивила большая разница в вываживании - "дикая" рыба подобного веса упирается в разы сильнее, а тут несколько нереальные ощущения  "игрушечности" и простоты процесса сбивают с толку).

Так ультрик, мэм! Он "вяжет" рыбу по-полной, плюс нормальная леска и все остальное. Вот у Марины в последний выезд - рыбка была крайне прыгучая, такие сальто на хвосте делала - а все равно попадала по месту назначения.

Просто удилище амортизирует, а ты спокойно подтягиваешь катушкой, без рывков, но и без слабины. Нужны правильные снасти, тогда вываживание превращается чисто в технический процесс.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, Willie сказал:

Тем не менее, на соревнованиях по поплавку только на подобное и ловят.

Саша, спасибо, что ты нас просвещаешь. Но лично мне нужна только одна какая-нибудь снасть на форель или щуку. Ловить на платниках или, если будет возможность на дичке. Жду совета.

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня, совершенно внезапно, 22 марта, среда, Тимка.

Прибыли с Олей-Ясочкой чуть позже открытия. Оля ловила, я поначалу бегал с подсаком, как-то помогал отцеплять, а потом перевел ее на полностью самостоятельный режим ловли. К полудню надубасили 25 с небольшим кг, из них три янтарных форельки грамм на 600 каждая. Сколько получилось хвостов - Ольга напишет, когда подсчитает свои. Я взял с собой 12, из них 8 на слет и 4 для личных нужд. Ловили в основном на одну снасть: сначала на спиннинг, а потом я продемонстрировал Ольге весь потенциал пассивной оснастки на пикере. Ольга не даст соврать, что бомбарда рвала все остальные снасти, как Тузик газетку.

Итак, моя первая часть миссии выполнена: форель для ухи заготовлена. Осталось ее почистить и оттащить на работу в морозилку. Чем я прямо сейчас и займусь, чтобы успеть отнести в контору.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Солнце
31 минуту назад, Willie сказал:

К полудню надубасили 25 с небольшим кг, из них три янтарных форельки грамм на 600 каждая.

Какие же вы молодцы. Поздравляю. Саша, под твоим чутким руководством, невозможно не наловить.

Ждём отчет Ольги. Я думаю, она в восторге от такой рыбалки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика