Совместные выезды на рыбалку - Страница 33 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Солнце
21 минуту назад, Чупакабра сказал:

Ну, за рыбалку!

Вкусная фотка. Приятного аппетита.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
12 часов назад, пятаяпопытка сказал:

Отдельная песня - свежую рыбу в соевый соус и в рот,

Да, да, да...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

universal

Был на днях... Малая река,приток Дона... 

Водоем для меня новый,не знал как-там вообще по обстановке, писали что  плохо... 

Как бы то ни было, у меня было вполне весело. Щучка проснулась после нереста и "больничного" и

была очень бойкая - уходы,свечки по полной программе.

Рыбалка была достаточно трудовая,но мне такая и нравится...  Примерно с десяток результативных поклевок - забрал троицу 2.3, 1.3 ,1 кг.

Спиннинг, первая половина дня, с лодки,преимущественно кислые воблеры.

В обед поискал чуть головля - глухо... В пригляд тоже не видел. Ему уделим внимание позже, как раз у нас запрет на носу, с 20-го

1 (2).jpg1.jpg1 (1).jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня, 15 апреля, суббота. Тимка, с открытия и до после-обеда.

До воскресенья ждать не стали, рванули с Ольгой-Ясочкой сегодня. Прибыли к открытию, народу было уже много, но на третий пруд никто не пошел, так как там рыбы мало. Ну, а нам того и надо! Раскинулись, как кумы королю, весь пруд наш! С утра да, нормально молотилось, часам к десяти рыба кончилась :( Около полудня доловили остатки - и все. Ольга сгоняла на первый и второй пруд, показала мастер-класс ловли на бомбарду, я сторожил лагерь на третьем пруду и ничего не поймал после обеда.

Как и в прошлые выходные, рыба кучковалась около противоположного берега, но мы были нормально технически подготовлены и вполне уверенно вышибали ее оттуда. Ольга еще в прошлый раз научилась далеко метать приманки, так что нужды вставать на тот берег не было, "нам и отсюда все прекрасно видно". На том берегу с утра один рыбак неплохо половил на поплавок с креветкой - вот, собственно и все уловы на третьем пруду. На первых двух - ну, так себе. Эльдорадо не было, две-три рыбки поймали, наверное, все.

Получилось 9.5 кг, по хвостам Ольга скажет, сколько вышло (я забрал трех крупных).  Рыбалка получилась интересной, поскольку за рыбкой пришлось погоняться.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Willie
19 часов назад, Чупакабра сказал:

рыба просолилась, вот результат:

На вид прекрасно!

Глядя на фотки, я вдруг понял, что мы имеем в виду совершенно разные способы приготовления. Я делаю "ленивый" вариант, когда рыба вообще не чистится (только потрошится), на куски не режется, филе не делается. Вот как получилась после потрошения, вместе с головой - такая и в работу. Разрез на спине, а дальше втирание смеси во все доступные места :) И в тряпочку.

Потом, когда готово, режется на куски поперек, и подается нашим мужикам на работе с пивом. Самое оно поглодать косточки, растерзать голову... процесс, понимаете ли!

В этот раз янтарную так и сделал. Посмотрю, как будет выглядеть через три дня.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
8 минут назад, Willie сказал:

Я делаю "ленивый" вариант, когда рыба вообще не чистится (только потрошится), на куски не режется, филе не делается.

Саша, я тоже только потрошила, правда, голову отрезала. А в остальном - так же, как и ты (но без перца и без тряпок). В этот раз даже разрез на спине забыла сделать, торопилась. А на фото половинка - это для съемки разрезала, для наглядности.

А если время позволяет, и когда рыбы мало, можно отделить филе, порезать тонкими (или не очень тонкими) ломтиками и посолить. Так она быстрее просаливается. Некоторые еще растительным маслом смазывают

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
3 часа назад, Чупакабра сказал:

Саша, я тоже только потрошила, правда, голову отрезала. А в остальном - так же, как и ты

Ну тогда я не совсем правильно выразил свой интерес в прошлый раз. Мне было любопытно, какая она становится по цвету после засолки СНАРУЖИ.

Слушай,

может,  это какое-то переклинивание мозга,

но я не могу есть "золотых рыбок".

Потрошить могу, чистить могу - а вот есть нет. Кажется чем-то кощунственным уничтожать такую красоту. Тех четырех, с прошлого раза, я почистил и отдал. Сегодня одну янтарку засолил, если останется такой же красивой - тоже пойдет на отдачу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Willie, Саша, извини, я не поняла. Могу сфоткать снаружи эту половинку. Цвет кожи сохранился, она янтарная 

Поделиться сообщением

Willie
1 час назад, Чупакабра сказал:

Цвет кожи сохранился, она янтарная 

Это именно то, что я хотел узнать.

Для меня не съедобная :) "Это не есть надо, это дарить надо!" (С) Ремейк известного еврейского анекдота про штаны.

Звонит тетя Циля Абраму:

- Абрашка, тут партия брюк подвернулась подешевке, всего 100 рублей за  штуку. Возьмешь?

- Таки да, возьму, Цилечка, если по такой цене.

Тут же набирает Иохамена:

- Хаим, слушай, мне тут повезло, купил партию брюк, тебе уступлю за 150, если ты не против.

- О чем разговор, Абрам? За 150 куплю, шо бы при этом не говорила моя мама.

И сразу же звонит Иосифу:

- Ося, привет! Не хочешь приобрести партию штанов всего лишь за 200 рублей?

- Если и правда такая цена, то беру.

Получает Ося брюки, разворачивает - а там у всех одной штанины нет. Звонок Хаиму:

- Слушай, что ты мне подсунул? Это же нельзя носить!

- Ося, это не носить надо, это продавать надо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

Совершенно внезапно, экспромтом, придумал новое блюдо из форели.

Предыстория: задумал сделать гефилте из форели (рецепт вот): 

Вчера накрутил фарш: собственно, само мясо форели, много лука, черный перец, соль и немного лимонного сока. Сегодня пришло время фаршировать. Достал из холодильника, попробовал на соленость - мама дорогая, как же это вкусно! Тут же намазал пару бутербродов, стрескал за один прием.

Оказывается, даже так можно. Только надо фарша накрутить. Ну, для любителей летней рыбалки крутить мясорубку - привычное дело, на водоеме намного больше накручивали :) Движения те же, только крутишь дуром, без всякой "проводки". И на следующий день уже можно есть.

P.S. Вообще, если спиннингиста в период рыбацкой ломки попросить накрутить немного фарша, скажем, килограмм десять - то он перекрутит все, что попадется под руку. Кота надо только вовремя спрятать :) Мясорубка - это заместительная терапия, реально работает.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Солнце
В 15.04.2017 в 16:58, Willie сказал:

До воскресенья ждать не стали, рванули с Ольгой-Ясочкой сегодня.

Вот и молодцы. Потом Ольга будет меня учить ловить рыбку летними снастями.

Поделиться сообщением

Ясочка
3 часа назад, Солнце сказал:

Потом Ольга будет меня учить ловить рыбку летними снастями.

Мне самой еще учиться и учиться.

Вчера приехала на пруд разлавливать свои только что купленные снасти. После долгих выяснений, обсуждений, просмотров видео купила себе УЛ, пикер и матч. (Галя, я теперь уже вполне прилично ориентируюсь в терминах. Помнишь, как на рыбацком форуме поначалу тупила…). Накануне рыбалки весь день под Сашиным чутким руководством  колдовала – собирала и готовила удочки к рыбалке.  Спать себя заставила уже после часа ночи – ведь утром в 4-50 подъем.  В 6-45 я подъехала к условленному месту, и за 5 минут до открытия рыбалки мы были уже у водоема.  Впервые застала небольшую очередь из машин. Хотя с той, что бывает в «Лагуне»,  даже не сравнить .

Первым делом обнаружилось, что подсачек-то я привезла, а палку от него благополучно забыла. Хорошо, что Саша обо всем помнит – насадили его палку. Из пикера я соорудила донку. На нее и была поймана практически вся рыбка (+ Сашин пикер). На УЛ ничего не ловилось, так как рыбы в нашем пруду было не много, и она стояла далеко от нас. Несколько раз покидала его (достаточно далеко получалось забросить), цепляя каждый раз траву со дна. А когда мой ультрик замер окончательно, зацепившись за корягу, пришлось,  похоронив блесну,  насовсем отложить   его в сторону.

Из матча мной была собрала поплавочная удочка. С ней разминался Саша. Так как 3-й пруд не глубокий, то мы ничего на нее не поймали. А может, это я не совсем правильно ее собрала.

Рыбалка мне понравилась! На месте особо стоять не приходилось. Еще и на других прудах получилось отметиться и поймать там 1+2 форельки. Всего было поймано 11 рыбин.  Впервые видела, как ловят нахлыстом, размахивая шнуром, как будто погоняют стадо коров. Прикольное зрелище!

P.S. Уже дважды на одной и той же станции метро меня проверяет охранник, не оружие ли я везу в чехле. Улыбается, узнав, но все равно проверяет.:175:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Солнце
2 минуты назад, Ясочка сказал:

Накануне рыбалки весь день под Сашиным чутким руководством  колдовала – собирала и готовила удочки к рыбалке. 

Мне тоже нужно будет собирать дома, как только куплю. Вот и будешь мной руководить.:D

4 минуты назад, Ясочка сказал:

На УЛ ничего не ловилось,

В Лагуне сейчас тоже на УЛ почти не ловится.

4 минуты назад, Ясочка сказал:

После долгих выяснений, обсуждений, просмотров видео купила себе УЛ, пикер и матч.

Оля, а где это всё богачество покупала?

Оля, ты просто молодец, так всё быстро схватываешь. Как только буду свободна от работы, сразу займусь вплотную покупками снастей. И........на рыбалку махнём.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ясочка
2 минуты назад, Солнце сказал:

Оля, а где это всё богачество покупала?

В Каиде и Микадо.

Поделиться сообщением

Willie

Сделал в воскресенье гефилте из форели. Вид снаружи и внутри:

gefilte.JPG

gefilte1.JPG

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня, 22 апреля, суббота.

Были на Тимке втроем: я, Оля-Ясочка и мой коллега по работе. С утра пошло не ахти, много технического брака (обрывы, запутывания, сходы), но потом дело наладилось. Коллега потихоньку преодолел рукожопость и начал приносить рыбок в общую копилочку. Про Ольгу и говорить нечего: "что к ней на крючок попало - то не уйдет", как восхищался мой коллега. Ну и я тоже старался. Ловили скорее каждый сам по себе, нежели сообща, поэтому не уследили, когда садок наполнился. Вышло, что обловились, а казалось, что не так уж и много ловим.

В районе обеда начался дождик, но почти все стойко переносили превратности погоды, лишь только я начал ныть, что рыбы тут нет, надо ехать домой и пить пиво. Но тут Ольга нашла уловистое место, мы переместились туда и я снова увлекся рыбалкой, домой перестало хотеться. Ольга, конечно, герой дня сегодня: обловила всех на водоеме + нашла, где рыба прячется. Помнится, раньше я бухтел на нее, что поклевки позже меня видит - а сегодня она их чуть ли не спиной чуяла; я не успею обернуться на звук фрикциона, как она уже что-то рыбное тащит.

Получилось 30 хвостов на 28 кг, то есть, навеска вполне достойная. Рыбка бойкая, поэтому, наверное, в начале рыбалки у моего коллеги получалось "ой, блин, ну опять..." :) Рыбалочка удалась, что там говорить, была интересная и даже трудовая. Отдохнули на славу!

P.S. Кому интересно, куда мы деваем такое количество рыбы - то, например, вот:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Dronko

Случайно

Изменено пользователем Dronko
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Dronko
21 минуту назад, Dronko сказал:

Спасибо,Александр,за фото,просто супер))...Если есть ещё выкладывай,очень интересно.Красава.

Ревность

Поделиться сообщением

Dronko

Случайно

Поделиться сообщением

Dronko

Удачи.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика