Совместные выезды на рыбалку - Страница 34 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Willie

Сегодня, 7 мая, воскресенье.

Были с Ольгой-Ясочкой на Белой Даче, высиживали осетра. И наконец-то свершилось! Рыба-ноль, про которую ходит так много легенд среди рыбаков, нам попалась. Жирная такая, огромная...  Если серьезнее, то Оля подержала на леске какого-то монстрика, который оборвал поводок и ушел, и на этом все. После обеда я свалил домой, Ольга уперлась рогом в землю и сидит, пытается что-то поймать. Да, давненько с нулем не уходили... а то избаловались, "20 кг", "30 кг"... и вот так бывает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
55 минут назад, Willie сказал:

Если серьезнее, то Оля подержала на леске какого-то монстрика, который оборвал поводок и ушел

Да это уже удача, хоть подержать. Надеюсь, у Ольги будет еще улов.

Поделиться сообщением

Ясочка
3 часа назад, Солнце сказал:

Да это уже удача, хоть подержать.

Да, Галя, подержать такую рыбку – это что-то незабываемое. Удочка у меня согнулась в дугу. Такого монстра я вряд ли вытащила  бы - у меня леска не толстая стояла.  Но сегодня из 8 ловивших осетра рыбаков сход уже севшей на крючок рыбы испытали 6. Еще у одного рыбака и этого не случилось. Но все равно мне сегодня было интересно ловить. С 5-30 до 20 часов была на пруду. Погода была чудесная. Начальные навыки ловли осетра получила.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Willie
3 часа назад, Солнце сказал:

Да это уже удача, хоть подержать

Она сражалась достойно - что Ольга, что рыба. Я издалека увидел, как Оля играет в перетягивание каната с каким-то чудищем, мчал по понтону на подмогу, как тыгыдымский конь ("тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым"). Удилище 4.2 метра чуть не пополам сложилось, я такого еще не видел, чтобы вот так, даже не в дугу, а почти пополам, Ольга стоит, упирается - как бы ее саму не утащили. И уже подсак взял в руки, вот-вот вытащим - а эта зверюга оказалась другого мнения. Показала нам средний палец плавник  и ушла по своим делам.

К слову, это у меня уже третий случай на Белой Даче, когда попадается что-то монстрообразное. На других водоемах такого не было. Первый раз запомнился. Были с другой Ольгой (Седьмым Фоксиком), по карпу. Бывают поклевки "отдай удочку", а это было "отдай Фоксика" :) Реально, как паровоз: размотал метров 50 лески, сдерживать было вообще бесполезно. Затем ухитрился уйти под корягу и канул в небытие. Мы минут 10 сообща пытались... да ничего мы не пытались, стояли и смотрели, как сматывается леска.

Ну ничего, когда-нибудь монстр будет пойман и наказан на подсолнечном масле.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Солнце

@Ясочка  Оля, ты молодец. И впечатления незабываемые и отдых замечательный. Когда уж я вплотную займусь рыбалкой, пока непонятно.

Но надеюсь, что скоро. Будешь мне передавать свой опыт. Согласна?

Саша, а тебе большое спасибо, что приобщил меня к рыбалке. Да и девчонок постоянно вывозишь рыбачить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка
5 минут назад, Солнце сказал:

Будешь мне передавать свой опыт. Согласна?

Все что имею, передам.:fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Была вчера в Лагуне. С открытия и до закрытия. С погодой повезло. Надышалась, наобщалась, намахалась УЛ, до сих пор последствия ощущаются в руке. Да и ноги болят (18 часов на ногах). Но удовольствие от рыбалки затмевает всё. Сердце бухало так, что казалось, сейчас вылетит из груди.

Впервые ловила на пикер. Итог 4 форельки, общим весом 4,8 кг. Сопротивлялась бешено.  На пасту со дна. Было много промахов. Один из них – пасту на крючке (её наличие) надо проверять чаще.

Научилась кидать спининг, ветер дул в разные стороны, однако ни одной бороды. Спасибо форумчанам с рыбацкого форума за советы по катушке. Мне очень понравилась Катушка Okuma Inspira ISX-20R.

На УЛ ничего не поймала, пробовала и резину и железо. Надо сказать, что практически ни у кого на резину и железо не ловилось. Правда первый раз, когда кидала спининг, зацепила крючком и кинула в воду косметичку с рыбацкими штучками. Благо рядом с берегом всё упало. Выловила без последствий.

Рядом со мной стоял рыбак Александр, совершенно незнакомый человек. Так он весь день подсказывал по ловле и контролировал вывод рыбки в подсачек. Спасибо ему огромное. Многое поняла, но конечно надо ещё учиться и учиться. Всё придет с опытом.

Все НХНЧ.

DSC_0230.jpg

IMG_20170515_192134.jpg

IMG_20170515_192148.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Willie
41 минуту назад, Солнце сказал:

На УЛ ничего не поймала, пробовала и резину и железо. Надо сказать, что практически ни у кого на резину и железо не ловилось.

Угадать бы, когда она на актив клевать не будет! Тогда можно смело топать с пикером (пассивкой) на нижний пруд, там же в основном спиннингисты сидят. Если у них не ловится - соответственно, у тебя больше шансов набить рыбки. Я так предполагаю, что в такие дни рыбе просто лень гоняться за приманками.

Я так пару раз попадал (правда, не в Лагуне), когда по бокам хлестают воду спиннингами впустую, а у меня на пассив одна за другой идет.

Поделиться сообщением

Солнце
5 минут назад, Willie сказал:

Тогда можно смело топать с пикером (пассивкой) на нижний пруд, там же в основном спиннингисты сидят.

Переходить между прудами запрещено, ну или покупай снова путевку, заплатив ещё 2 тыра. Нижний очень маленький, там на пикер не размахнешься. Да и на пассив там вылавливают карпа, которого по правилам обязаны отпустить.

Поделиться сообщением

Ольта

Ай да Галя!!!  Молодчина! Такая счастливая, супер просто! :good:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

Галя не просто молодчина))), а заставила прилично улыбнуться своим постом))) Такой проф-слэнг!!))))  я прочитала  и вспомнилось начало - так робко: Саша, а какую одежду покупать, а какие приманки:))))) а теперь - читаешь и понимаешь, что ничего не понимаешь , когда профи говорят:))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня у нас есть героиня дня: Ольга-Ясочка поймала первого в жизни осетра. Поздравляем!

Были на Белой Даче с открытия. Сегодня было все наоборот: Ольга подготовила все снасти для рыбалки, запаслась приманками, накопала червей(!), накануне разузнала у админов, как уловы за последние дни и куда лучше вставать, по прибытию заняла место, распаковала удочки. Я даже подсак с садком не брал, все обеспечила Ольга. Дала мне палку в руки, сказала: "стой здесь, кидай сюда, если клюнет - не паникуй, зови меня". До обеда я ничего не поймал, за что был отправлен в ссылку на дальние кордоны, где поймал ровно столько же. Уже собрался уходить домой - а тут Оля реализует поклевку. Ура-ура! Когда Ольга тащила осетра, я не успел вовремя убрать свою удочку, в результате перепутались, но с помощью соседей все-таки вытащили. Потом я уехал домой, поскольку пользы от меня не было никакой, только мешался под ногами. Ольга осталась - может, до вечера еще что поймает?

В любом случае, красавец-осетр у нее в зачете, и это радует!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Солнце
28 минут назад, Willie сказал:

Сегодня у нас есть героиня дня: Ольга-Ясочка поймала первого в жизни осетра. Поздравляем!

Ай да Ольга. Молодец.:clapping_mini:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Поздравляю Олю!!!:good:

Саша, что же ты не сфоткал? Ждем Олиного отчета, надеюсь, с фото)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
58 минут назад, Чупакабра сказал:

Саша, что же ты не сфоткал?

Марина,

мы стояли на понтоне, а там дай-то бог рыбину в садок засунуть, чтоб не сбежала... Осетры - они знаешь, какие мощные? Их вот так просто двумя пальцами за жабры, как форель, не возьмешь - вырвется в два счета. А уж поднять в руке на понтоне для фото - вообще безумие.

58 минут назад, Чупакабра сказал:

Ждем Олиного отчета, надеюсь, с фото

Я позвонил, сказал ей, чтобы на выходе попросила админов щелкнуть ее с осетром в руке на ее мобилку. Там можно, там он далеко не убежит, если что.

Надо сказать, что высиживать осетра - занятие еще то! Впрочем, Ольга расскажет, как оно это. Она пока еще на водоеме, рыб в садке не прибавилось; с ее слов, была уверенная поклевка, но сожрал и не зацепился. Соседи поймали по рыбке, у лидера дня - две в зачете, у большинства, как и у Ольги, по одной. Вот такой онлайн-репортаж получается...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ясочка

Только что вернулась с рыбалки. Щеки горят, хоть прикуривай, хотя утром мазалась от солнца, чтобы не сгореть. Даже не знаю, что еще написать к Сашиному онлайн-репортажу. 14.5 часов на водоеме. Одна пойманная рыпь, весом 2 кг. Сегодня из 8 рыбаков, ловивших осетра, с рыбкой ушли все. Правда, один рыбак достал осетра подсадсачком. А лидер дня к концу рыбалки уговорил троих "носатых".

Мы с Сашей рыбку поймали как-то даже неожиданно: стали прощаться перед его отъездом, как вдруг случилась долгожданная поклевка. Соседи-рыбаки помогли нам справиться с запутавшимися удочками и благополучно припарковать осетра. За что им большое спасибо!

У меня было еще 2 конкретные поклевки, но осетр быстро делал ноги, утаскивая наживку. И был еще один досадный сход. Уже и удочка в дугу, и рыбаки бегут с подсачком на помощь, а не случилось...

Саша попросил сфоткаться. Вот что получилось:

IMG_20170518_194848.jpg

IMG_20170518_194855.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Солнце

Оля, вы с рыпью красавцЫ. Поздравляю. :clapping_mini:Рада за тебя, всё-таки ты его припарковала.:avki-ru-0007-3dsmile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

На фотке - Ольга - Вождь Краснокожих :) Ну ты и загорела за сегодня!

42 минуты назад, Ясочка сказал:

И был еще один досадный сход. Уже и удочка в дугу, и рыбаки бегут с подсачком на помощь, а не случилось...

Оторвала, или просто отцепилась?

Так или иначе, а первый осетр у тебя в зачете, Оля. Очень, очень трудовая рыбка!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Оля, фото - класс!!!!! Осетр шикарный, неужели 2 кг? Я бы ему дала больше))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Барабулька

Мой голавль на Пасху)))

IMG_20170416_181142.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика