Совместные выезды на рыбалку - Страница 180 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

=SM=
15 минут назад, Амбидекстр сказал:

кормить определённый квадрат и ловить там не получится.

Это еще почему? Это ведь основа фидерной ловли, точный точечный закорм кормушками.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= Я фидер держал первый раз в жизни 3 дня назад при его покупке :), тут просто бы забросить его достойно в воду и то было бы хорошо.)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Всем досвидули! Собрались вроде, завтра ночью стартуем в Карелию. Держите за нас пальчики! Эх, заклинанье бы какое-нибудь на трофейную щуку! Чтоб задесятка попалась)))

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Хася
31 минуту назад, Mish-i-rooms сказал:

, заклинанье бы какое-нибудь на трофейную щуку! Чтоб задесятка попалась)))

Колдуй бабка, колдуй дед , будет вам трофей:fund02069:

Хорошей дороги и удачной охоты  ждем он-лайн репортажей:28:

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А я отправляюсь на чемпионат России по рыбоспорту. Смотрите у Дунаева онлайн трансляцию в следующие выходные, болейте за нас!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
13 минут назад, Хася сказал:

Колдуй бабка, колдуй дед , будет вам трофей:fund02069:

Хорошей дороги и удачной охоты  ждем он-лайн репортажей:28:

Другое дело! Теперь ни одна зубастая от нас не увильнет)))

Про он-лайн гарантий нет, насколько помню, после Петрозаводска со связью сильно ниочинь. А в Паанаярви так и вовсе без неё... надеюсь отдохнуть, наконец, а то муж всегда то ли в отпуске, то ли продолжает работать)))

Но как вернемся - обязательно отпишу)))

1 минуту назад, =SM= сказал:

А я отправляюсь на чемпионат России по рыбоспорту. Смотрите у Дунаева онлайн трансляцию в следующие выходные, болейте за нас!

Давайте там! На все сто выкладывайтесь! :28:

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

@=SM= Сереж, победы! 

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Побывал я на Московском море, жил в течении неделе со всеми удобствами, телефон с собой не носил, поэтому фоток мало.

Из животных видел зайчиков, они каждое утро прибегали бегали на берег и никого не боялись, на остров забрёл лось. 2 бобра проплывали по Волге метров в 30 от берега, а уж откуда и куда мигрировали только им известно, по берегам всякие птицы.

В лес ходил один раз и грибов не нашёл, комаров много как в подмосковье июне-июле, хорошо что у воды они появлялись только с наступлением темноты.

Теперь о рыбалке. Пользовался одним удилищем и расчехлил второе только когда кормушка улетела с первого. Рыба клюёт круглые сутки и ждать себя не заставляет, редко когда интервал превышает 3 минуты. У меня в основном мелочь до 400 гр., а у соседей нет-нет, да и словится лещ, ещё одолевали молюски - фитюлька размером с ноготь, а поклёвка на рубль и тащишь её будто трофей. 

Покупал у аборигена на поесть и домой ( лещ - 100, судак - 300). С его слов, подлещика в разы больше чем было лет 5 назад, тюльки развелось море и хищник мало активен, но плюхи и погони у берега те ещё конечно. Сом стоит в ямах, судак тоже на месте, в жару передохло очень много щуки по берегам, которая не ушла на глубину, окунёвых котлов не наблюдается. Вот как то так.

Курящий судак на фото потянул на 8300.

424242.jpg 222.jpg 333.jpg 43333.jpg 1111.jpg 12121.jpg 23233.jpg 44444.jpg 232355555.jpg
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Fiona

Залезла в эту ветку форума, и зависла на вторые уже сутки) с 2015 года только грибами интересовалась... а тут , оказывается, такое!! С Фоксиком на первый мой слёт ездили, там познакомились, и ввиду того, что мы соседи- примерно, для Москвы- - встретились однажды в метро. Она мне сказала тогда (не помню, какой год), что на рыбалку подсела. Я тогда подумала- ну хорошо, не мой вопрос, я-то в своей жизни пару уклейки поймала под Питером, хочу грибы. 
А сейчас начиталась- теперь хочу и рыбы тоже, чтоб не из магазина...

А передо мной за 2 дня прошла история - как любители стали почти профи, с 2016 года и до сегодня...девушки- всем вам огромный респект! В особенности Марине (Ч), чьи посты с терминологией стали уже для меня просто нечитабельными, так как состоят из слов,  что непрофирыбак их не поймёт)))) 

я всем желаю НХНЧ, и очень хочу присоединиться, как только кто захочет компанию- буду рада ее составить при возможности)

опыт- ноль, снастей нет (пока), есть колёса. Могу быть садком)))

буду следить за сообщениями!

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

postman
2 часа назад, Fiona сказал:

буду следить за сообщениями!

Общая проблема соискателей. Указывайте, где Вы территориально, так легче понимать, удобно ли выстраивать логистику)

Поделиться сообщением

postman
22.08.2021 в 19:44, Амбидекстр сказал:

судак на фото потянул на 8300.

Я таких и не видел никогда)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Fiona
19 часов назад, postman сказал:

Общая проблема соискателей. Указывайте, где Вы территориально, так легче понимать, удобно ли выстраивать логистику)

Спасибо! Я на Каширке, между Каширской и бывшей м. Варшавская, которая закрыта. 
Я написала, что на колёсах, поэтому буду следить за предложениями- если по времени совпадем- поеду в любое направление

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Тишина у нас... а между тем, похолодало, и вот-вот обещают запустить форель... и арктического гольца... Кто-нибудь куда-нибудь поедет порыбачить?

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я, наверное, только в ноябре. Дачные дела никак не закончу(

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
28.09.2021 в 13:07, Чупакабра сказал:

Я, наверное, только в ноябре. Дачные дела никак не закончу(

Ого! Так дооолго! У нас прям хвосты трясутся - так охота за форелью)))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Verunka
5 часов назад, Mish-i-rooms сказал:

Ого! Так дооолго! У нас прям хвосты трясутся - так охота за форелью)))

Даже летом можно было половить форель при желании, что я и делала,  а не кидаться на всякую там бель :D

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Verunka , хде отчёты? Нет отчета - рыба не засчитывается)))

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Оспади.... вдруг мне тоже рыб не засчитают? :blink:

Сил нет пока на отчеты))) Руки напрочь откручены внучкой, не отпускает ни на секунду)))

Были с ней вместе в субботу. Ребенок в восторге от прыгающих по помосту форелек. Семь штук до обеда, сходы, поклевки. В общем, рыба очень активная, клюет на всё, что видит. Полная красота. В новых беседках установили нагреватели, теперь там не просто тепло - там жара. Поэтому даже не воспользовались детской комнатой - спокойненько раздевали-одевали детеныша, не отходя далеко от спиннингов))) В воскресенье сдали внучону, приехали часам к десяти... и снова полавливали... отдыхали, радовались погоде-природе... можно было на резинку на аэраторе налупить столько, на сколько хватит денег, но мы оттуда ушли на спокойную воду (4 штуки пятнистых разбойниц... и, конечно, свечки-сходы), после обеда даже попробовали половить щук на фри-зоне... безуспешно...  не упирались, ловили в удовольствие... чудо, как хорошо!

Простите, что не очень складно... умоталась чёйта...

• Ржу... 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Поливаново, отчет

Не знаем, что и как там было с утра, поскольку самым пошлым образом мы проспали. Это случается раз в сто лет, но вчера, видимо, был именно он - столетний юбилей... в общем, явились мы почти к девяти утра и метелкой в лице Володи были срочным образом выгнаны на воду, поскольку уже покатили бочки на запуск...

Запуск был. Мы видели и зуб даем! Но куда он делся знают лишь форелевые боги... то ли есть какая-то хитрая ж***  лазейка, куда утекают от нас форели, то ли повышение давления валит их с плавников, то ли вообще фиг её разберет, сумасшедшую эту (самую любимую) рыбу, что с ней делается на самом деле, куда она шкерится, и как её выудить из-под воды...

В промежутке между девятью и двенадцатью было так: один штук припаркован на блесну, три на белого червячка с 0,3 граммовой джиг-головкой розового цвета (она же девочка!). Проводка равномерная, твичить и поддергивать противопоказано, это смертельно пугает форелей, отчего они падают в обморок и, как следствие, не могут открыть рот и качественно клюнуть! Муж вынес меня 3:1... Фсё. Больше ни на что ни поклевок, ни принюхиваний., ни тычков носиком. При этом к нам слева пристраивался рыбак с руками из нужного места (Йоллупуки удушу, гада!) и спокойно порол форелей на одну и ту же блесну зеленого цвета с желтой подложкой. Сей удивительный цирковой номер он повторил нам вечером на бис. Дважды. А пока нас носило на щучью фри-зону, он вынес своей блесной еще пять штук. То есть вообще принцессу не баловал, а она его в лучших женских традициях любила до одури... "чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше нас она"...

Щучья фри-зона. Ну, во-первых, пока все ловили, мы распивали кофий с пирожными... потом, пристыженные инструктором Алексеем, взяли таки в руки орудия в виде мандул и поролонок (на резину не клевало вообще)... Поймали щучьего детеныша, которого после взвешивания и полной административной идентификации выпустили обратно в водоем, забагрили осетра (сдали тут же для обеда на гриль)... ииии... имели мильён семьсот сто тридцать поклевок судака. Но судака ловить лично моё лицо не ловило никогда, а мужу он не клевал. По этой причине пробить судачиную морду я никак не могла. Поклевка - два метра вываживания - сход. И так бесконечно. Ну я прям психанула! Сильно! И отпросилась на обед. На этой минорной ноте с выловом рыб на фри-зоне было покончено, мы вернулись к брошенным форелевым спиннингам в свою пятую беседку.

Расправившись с осетром (что нам, боевым хомякам, - раз плюнуть), вышли уговаривать форель. Нет. Нет и всё! Один сход на желтую с красным PAL-овскую блесну с серебряной подложкой (3 гр.) - и тишинааааа... Отжеж зараза какая! Хуже судаков даже. Психанув на рыб повторно, от злости взяла спиннинг для щук, поставила розовую (я тоже девочка!) мандулу и зацепила судака. Помня печальный опыт непробивания клыкастых челюстей, подсекла дважды (для надежности), рванув спин в стиле Андрея Чуланова. Поэтому позвольте представить! Мой первый в жизни судак Гоша :

BJIY7690.thumb.jpeg.3b9995efb8238eeaf018751278351052.jpeg

Оказалось, что между 23 и 24 беседкой у них там дискотека, судаки клевали... но, позабыв от радости поимки про двойную подсечку, я опять их сливала. Ну не балда?

Муж тем временем выловил щуку. Ну, ничо такую... но не большую...

Потом был красивый закат:

IMG_9473.thumb.jpeg.bcc8cffcad4aec35dd77e922a6559997.jpeg

Итог дня: 4 форели, две щуки, осетр, судак на 2 кила. Вроде всё.

Пы-сы: а на ужин был судак... да... вкусный, аднака... с соусом бешамель, жареным луком и карельскими боровиками, припасенными с лета:

IMG_9477.thumb.jpeg.5f5dc260f5e3f2e2574774a330c6a3b3.jpeg

Пы-сы №-2: форель засолена, из четырех одна с икрой.

Всем отличных выходных и НХНЧ!!! :smile18:

• Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Mish-i-rooms , Ирина, у вас очень даже здорово, нечего скромничать!

Мы тоже вчера открыли сезон, то есть это я открыла, а Вера его не закрывала)))

Отчет постараюсь написать позже, сейчас куча дел намечена

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика