Совместные выезды на рыбалку - Страница 24 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Солнце
  26.12.2016 в 19:06, Willie сказал:

У тебя катушки какие - с фрикционом, или свободного хода?

Наконец-то. Функции фрикциона (стопора) у меня выполняет простая резинка. Когда много народа, без стопора рыбу может унести очень далеко, или спутаются лески соседних снастей.

Поделиться сообщением

Willie
  26.12.2016 в 19:09, Солнце сказал:

Наконец-то. Функции фрикциона (стопора) у меня выполняет простая резинка.

Тогда понятно. А то мне отсюда плохо видно, что у тебя за жерла :)

Смысл резиночки двоякий: не только, чтобы ограничить ход рыбы, но еще и функция самоподсечки. Для того, чтобы сделать правильную самоподсечку, нужно осуществить следующую операцию:

- опускаешь приманку на желаемую глубину;

- отматываешь еще три-четыре оборота катушки;

- ставишь резиночку;

- сматываешь назад ровно столько оборотов, сколько отмотала;

- если насажена верхняя маркерная стопорная бусинка, то установить можно с точностью до сантиметров.

Работает это так: рыбка, попробовав пасту (малька, икру, кальмара, креветку), не чувствуя сопротивления, продолжает ее заглатывать, не стоя на месте. И тут - хоп! - дошло до резиночки! Резкий удар, крючок впивается в плоть, остается только достать.

По карпу именно так и делают, только "резиночка" называется клипсой.

Поделиться сообщением

Солнце
  26.12.2016 в 19:26, Willie сказал:

только "резиночка" называется клипсой.

Ну если это самодельная конструкция (такой на рыбалке ни у кого не видела), то называю как хочу.

26.12.2016 в 19:26, Willie сказал:

Для того, чтобы сделать правильную самоподсечку, нужно осуществить следующую операцию:

Да Саша, новичкам (некоторым) это очень интересно и познавательно, наверное. Но я делаю немного не так. Каждый делает так, как ему нравиться. Я сегодня очень интересные конструкции подглядела для поставушек, намного проще, чем у тебя. Все очень просто. Кулибины...

Поделиться сообщением

Willie
  26.12.2016 в 19:36, Солнце сказал:

Каждый делает так, как ему нравиться.

Я бы сказал, надо делать то, во что веришь! Вот на это она и будет ловиться. Это же касается и приманок.

Поделиться сообщением

Солнце

Планирую 3 или 4 января посетить Лагуну. Желающие присоединяйтесь.

Поделиться сообщением

Willie

Всех с наступающим Новым Годом! Завтра уезжаю, когда вернусь - точно не знаю, но  как приеду - сразу на лед.

Просто так, в порядке консультации: если бы у вас был выбор, что завести в хозяйстве - нормальный туристический навигатор или не менее нормальный спортивный штекер (это такое устройство для рыбной ловли), примерно в одну цену (20...30 тыщ) - что бы вы выбрали? А то не знаю, что себе подарить на день рождения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
  30.12.2016 в 20:29, Willie сказал:

если бы у вас был выбор, что завести в хозяйстве - нормальный навигатор или не менее нормальный штекер (это такое устройство для рыбной ловли), примерно в одну цену (20...30 тыщ) - что бы вы выбрали?

Навигатор и штекер, все вместе. До 10 тыс. можно купить отличный навигатор (нужная вещь в лесу), а за 20 тыс. - штекер (нужная вещь на рыбалке, наверное).

И не отказывай себе ни в чем. Не стоит.

Саша, а когда День Рождения???

30.12.2016 в 20:29, Willie сказал:

но  как приеду - сразу на лед.

Я наверное не доживу до 3 января. Возможно 2 числа махну в Лагуну.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie
  30.12.2016 в 20:36, Солнце сказал:

Навигатор и штекер, все вместе. До 10 тыс. можно купить отличный навигатор (нужная вещь в лесу), а за 20 тыс. - штекер (нужная вещь на рыбалке, наверное).

Саша, а когда День Рождения???

Не, не потяну. Навигатор, который мне нужен, который бывший валяется где-то в Талдомских лесах - 18 тыщ. Но это к осени, по весне, за сморчками/строчками, он вообще не нужен.

Нормальный штекер стоит от 25-ти и выше. Что это такое? Вот, к примеру:

8-го января день рождения, Галя.

Или вот. Долгое видео, но познавательное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
  30.12.2016 в 20:54, Willie сказал:

Но я пока не решил, нужна ли мне спортивная ловля, или просто блажь.

Раз пока не решил, то лучше навигатор. Лес и грибы это дело решенное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Саша, я бы свела твой вопрос к тому, кто ты больше - грибник или рыбак. Что тебе чаще потребуется, что нужнее...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
  30.12.2016 в 21:12, Чупакабра сказал:

Саша, ...

Марина,

а ты представляешь, что если бы у нас был штекер на последней рыбалке - сколько бы оттуда вытащили?!

Я сегодня со знатными поплавочными спортсменами переговорил - они в один голос утверждают, что без штекера в 13 метров и более, даже соваться на соревнования по поплавку нечего. Типа, маховая и матчевая ловля - это уже прошлый век, теперь надо ловить не на 50 метрах, куда мой матч кидает поплавок в расчете на крупную рыбу, а ближе - пусть мельче, зато в суммарном зачете больше. И я им верю!

Поделиться сообщением

Чупакабра

Саша, :lol:!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Разница в ловле "дикой" рыбы или искусственно-выращенной в прудах, садках примерно такая, как собирать грибы в девственном лесу или выращенные в теплице....

Для важных охотников ещё в советское время создавали полудомашние стада птиц и животных в лесу для успешной охоты первых, а также вторых лиц страны....

Сейчас прогресс достиг того уровня, что человечество будет скоро охотиться только на практически домашних животных, ловить практически аквариумные рыбки в пруду и собирать практически искусственные шампиньоны в теплице и на газонах....

Охота, рыбалка, грибалка приближаются сегодня ментально к уровню плинтуса в очагах цивилизации....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ясочка

Девочки, если кто соберется на рыбалку, дайте знать! Я с вами...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
  02.01.2017 в 17:35, Ясочка сказал:

Девочки, если кто соберется на рыбалку, дайте знать! Я с вами...

Оля, я в любом случае буду ездить на рыбалку всю зиму. До 9 января минимум 1 раз еще поеду.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie

Всех с наступившим новым годом!

Побывал в Рязани (где грибы с глазами), на рынке увидел несколько рыбаков, продающих уловы (плотва, единичные щучки), сцепился языками, выяснил обстановку. Нормальных платников как таковых нет; самый известный - в Житово, но в этом году форель туда не запускали. Есть несколько карповых хозяйств, которые спонтанно на отдельных прудах открывают платную рыбалку. А так почти все ловят на дичках. Кого? Ну, если лещ за кило - считается, не зря съездили. Иногда попадаются стерлядки в Оке, но чтобы их специально ловили - такого нет. Во всяком случае, про селедку они ничего не знают. Окунь, плотва, густера, подлещики, щуки, редкий судак - вот основные объекты подводной охоты. Соответственно, мотыль, опарыш, червь (натуральный) всевозможные каши, живец. Силикон не используют вообще.

Ловят в основном так: летом расставляют штук 20 донок с колокольчиками, зимой - примерно столько же жерлиц с мальками. Удочки подчас вообще не берут - говорят, около берега если и клюет, то мелкота "кошкина радость". Что такое фидер или матч  - эти люди слышали, но не видели, чтобы кто-то использовал. Спиннинг да, в почете, но только на щуку. С их слов, это какие-то спортсмены: приезжают с одним спиннингом, кидают за горизонт, за пол-для, вытаскивают (или не вытаскивают) одну-две щучки, и тем довольны. А так - доверительно склонившись к уху, сказали - без сети или хотя бы бредня на рыбалке делать нечего. С бреднем лазают по большим майнам у берега в той же Оке - зимой! - говорят, что рыбка туда подышать выходит (чему верю).

Про зимнюю блеснилку тоже слышали, но на фоне 20-ти жерлиц ходить с ней по льду считают маразмом. У того, с кем говорил, их было 50 :) Летом, на озерах, популярны кружки - это что-то типа поставухи/жерлицы, только летний вариант. Расставляют с лодки, примерно в таких же количествах. На карася ставят "резинки", до 10-ти крючков на каждой - но, говорят, это еще надо место найти, где он обитает и клюет.

==================

Я только на денек в Москве, завтра с утра еду во Владимирскую область. Где буду - там есть большое озеро, но я его прошлой зимой уже обблеснил, нет там ничего крупнее 300 граммов, а с мормышкой мне тоже сидеть не комильфо :) Так что с собой ничего не беру. Ориентировочно после 9-го января буду готов к выездам. На 15-е сговорились с коллегой, если не будет слишком холодно - присоединяйтесь!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Willie
  02.01.2017 в 18:02, Солнце сказал:

До 9 января минимум 1 раз еще поеду.

Галя, а у тебя как успехи? Ездила куда?

Поделиться сообщением

Солнце
  02.01.2017 в 18:57, Willie сказал:

Галя, а у тебя как успехи? Ездила куда?

Вчера ездила в Лагуну. Как и в прошлый раз до 14:00 ничего не поймала. А потом взяла 3 форельки на 3 кг. Был обидный сход в лунке.

Много раз, когда проверяла, то паста была съедена с крючка. 2 раза жерлица не загоралась, а рыбка плотно сидела на крючке. Обнаруживала это когда хотела переставить жерлицы.

Хоть и погодка была не айс, но день прошел замечательно. Очень довольна, что поехала на водоем, а не осталась дома.

Очень люблю послеобеденное время, когда масса рыбаков уже покидает водоем. Тогда тишина, благодать.

WP_20170102_002.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Willie
  03.01.2017 в 08:32, Солнце сказал:

Как и в прошлый раз до 14:00 ничего не поймала.

Вот это, конечно, огромный потенциал! Когда и с утра, в самый клев, будет попадаться - тогда улов существенно прибавится.

Похоже, до конца каникул на рыбалку не выбраться: какие-то ужасные минусы обещают. А я уже соскучился!

Поделиться сообщением

Солнце
  05.01.2017 в 17:06, Willie сказал:

Когда и с утра, в самый клев, будет попадаться - тогда улов существенно прибавится.

Сегодня была в Лагуне с открытия и до закрытия. До запуска ничего, после запуска (именно после запуска, а не на запуске) на жерлицу поймала 3 рыбки и сразу отдала коптить. Со дна на сырную пасту.

Четвертую рыбку поймала в 16:00.

Рыбалкой довольна, даже не то слово. Я счастлива, получила море позитива, надышалась свежим воздухом.

Пока огорчает только одно, не получается ловить на удочку. Но я упорная, научусь.

WP_20170105_003.jpg

Саша, у меня ловится не как у всех. Рыбка мне попадается такая, которая своим поведением не вписывается в установленные рамки. На крючки садится тогда, когда ей хочется, а не когда все ловят.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика