Совместные выезды на рыбалку - Страница 23 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@Willie , Саша, икра была в двух. А рыбка действительно очень красивая и вкуснейшая!

Поделиться сообщением

Ольта

Марина, поздравляю с классной удачной рыбалкой!!! :sm36:

Кстати, если кому интересно, открытая вода есть ещё в Гжелке(это по Егорьевскому шоссе) 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня ездила на рыбалку.

Ловила в основном на жерлицы. На удочку пока не приноровилась. Когда было несколько ударов в блесну, я даже пугалась, очень чуствительно и неожидано.

День был необычный. Жерлица стояла без результата, решила её снять. Сматываю леску, а на крючке рыбка. Даже флажок не загорелся. Чудеса.

Но ещё чудеснее, что у меня сегодня форели (2 штуки на разных жерлицах) утащили катушки. С одной катушкой рыбка пропутешествовала до слива, там ее и поймали. Катушку вернули, рыбку нет.

Другая форель где-то плавает с моей катушкой.

Жерлицы (именно эта модель) полный атас. Ребята мне подсказали, как укрепить катушки. Получается, что более крупная рыба срывает их.

Реализовала 4 форели. Лов у меня начался после 11:00. День замечательный, настроение отличное. Буду учиться на своих ошибках. Тем более, что сегодня у меня 4 выезд на рыбалку. Вообще четвертый, на летней не была ни разу.  Всем рыбакам огромное спасибо, и лунки сверлили мне, и советовали как укрепить катушки на кругах. Когда спрашивала на что ловиться или на каких горизонтах, отвечали.

Я рыбалкой довольна.

WP_20161226_010.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Ольта

Галя, ну ты молодчина просто!!! 

С замечательным днём и отличным уловом ! :sm73:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Val cow

Гале и Марине пламенный привет и поздравления!:sm73: Девочки, вы так смачно всё описываете, прелесть!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, Val cow сказал:

Девочки, вы так смачно всё описываете, прелесть!

А с нами на рыбалку?

Поделиться сообщением

Ясочка

Солнце, Галя, поздравляю! А как ты добиралась до места? Много народу сегодня было?

Поделиться сообщением

Солнце

@Ясочка Оля, спасибо. Сегодня было 50 чел. Ехала на такси, если бы вдвоем, то можно было бы и пешочком от остановки. А так....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце , поздравляю с удачной рыбалкой! Рыбка хороша!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка
33 минуты назад, Солнце сказал:

Ехала на такси, если бы вдвоем, то можно было бы и пешочком от остановки.

Тогда поздно бы пришли. У меня первый автобус отходит от моей остановки в 6-38 где-то, если не запоздает.

Поделиться сообщением

Солнце
2 минуты назад, Ясочка сказал:

У меня первый автобус отходит от моей остановки в 6-38 где-то, если не запоздает.

Ты смотришь только один номер автобуса. А кроме него проходит там же №466 и №496. Это точно знаю. Есть и другие. Первый идет в 6:10.

Можно посмотреть. Правда нужно будет пересесть на еще один автобус. Или на повороте, или там где Вы рыбачили с Сашей.

Поделиться сообщением

Willie

Галя, нормальный результат! Учитывая, что ты на запуске не поймала - вполне ничего.

2 часа назад, Солнце сказал:

Но ещё чудеснее, что у меня сегодня форели (2 штуки на разных жерлицах) утащили катушки.

А что, экрана на лунке не было? Этот экран - незаменимая вещь! Во-первых, не дает заледенеть лунке, а во-вторых, не позволяет рыбе что-нибудь утащить.

Когда происходит удар в блесну, нужно немедленно сделать резкое движение удилкой вверх, типа подсечки. Бывает, что рыбка при атаке тычется ртом в саму блесну, не в крючок, и таким образом ее можно поймать за обратную сторону губы. Это вполне спортивно, никакое не багрение! На соревнованиях рыба, пойманная за "галстук" (нижнюю часть морды), считается в зачете.

Поделиться сообщением

Ясочка
4 минуты назад, Солнце сказал:

Правда нужно будет пересесть на еще один автобус.

Я такой вариант даже не рассматривала, раз есть прямой рейс.

Поделиться сообщением

Солнце
5 минут назад, Willie сказал:

А что, экрана на лунке не было?

Жерлица без экрана не может существовать, катушку срывало с экрана. Это же не поставуха.

5 минут назад, Willie сказал:

Галя, нормальный результат! Учитывая, что ты на запуске не поймала - вполне ничего.

Я считаю, что для меня это отличный результат, а не "вполне ничего".:P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
3 минуты назад, Ясочка сказал:

Я такой вариант даже не рассматривала, раз есть прямой рейс.

Если есть желание, можно и рассмотреть. Подумай.

Поделиться сообщением

Willie
3 минуты назад, Солнце сказал:

Жерлица без экрана не может существовать, катушку срывало с экрана. Это же не поставуха.

Еще как может! Может, видела модели, когда в лед ввернут колышек, а на тем катушка с флагом?

А как же тогда катушка оказалась в лунке, если был экран? Не понятно.

Поделиться сообщением

Солнце
1 минуту назад, Willie сказал:

А как же тогда катушка оказалась в лунке, если был экран?

Саша, ты что? Когда рыба на крючке, она переворачивает экран. ААА.... Я и забыла, что у тебя поставухи, и ты не знаешь, или не помнишь как устроены жерлицы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ясочка
Только что, Солнце сказал:

Подумай.

Подумаю в новом 2017 году!:avki-ru-0005-3dsmile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
11 минут назад, Willie сказал:

Не понятно.

Посмотри другие виды жерлиц, и тогда поймешь. Их много видов, в том числе и на рогульках (колышках), про которые ты пишешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie
17 минут назад, Солнце сказал:

Саша, ты что? Когда рыба на крючке, она переворачивает экран.

Разве у жерлы не свободных ход лески? Даже не представляю, как она может перевернуть.. Стоп! У тебя катушки какие - с фрикционом, или свободного хода?

18 минут назад, Солнце сказал:

Я и забыла, что у тебя поставухи, и ты не знаешь, или не помнишь как устроены жерлицы.

Слушай, а правда... в следующий раз поеду - обязательно попрошу кого-нибудь показать, как устроена жерлица. Думаю, не откажут.

В любом случае, я рад за тебя! Приехать полностью самостоятельно, да еще наловить при этом - это выше всяких похвал, Галя!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика