Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 22 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Серега

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Хася

@Полина Веллерман, Поправляйтесь скорее, а тож уже зима скоро:)

Буду ждать отчета; вы всегда интересно "ходите" и даже когда бывает пусто, у вас полные корзины красавцев.

Тем более жду, что где-то мы с вами, похоже, в домашних лесах рядом ходим:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kazahok

@Лена Ив., Я от этих грибов уже устала,глаза закрываю и на тебе,стоят.Это не первый наш поход в лес с таким количеством.А азарт всё равно остаётся.В выходной опять на обход,только брать будем конкретно белые и подосиновики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kazahok

@Тихий охотник, Ой,а мы 25 числа собрались.Головой понимаем,что хватит.Девать уже их не куда,а азарт берёт верх.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость

Однако юг стабильно радует и местами и отчетами. Не к месту выражаю тут свою благодарность всем грибникам южной ветки.

Поделиться сообщением

лорхен

Мы не были в Сельцах. В Белоомуте повернули за школой,проехали вдоль военной части. Вьехали в лес и там стали кружить останавливаясь то там,то сям. А то, что мы находимся над Сельцами(по карте) я увидела, когда уже затарились и сэ искали путь для выезда.

Татка!Большое, большое спасибо за такой лес!!!!! За грибами хожу очень много лет,север северо запад.....но такого леса я не видела....как же там хорошо...я ходила и не верила что я в лесу...это просто дендрарий какой-то...красивые сосны...мох..можжевельник..светло..все видно..польские есть...белых очень мало...не встретили мест смешанного леса и елок...Удовольствие именно от самого леса получила громадное!Еще раз спасибо тебе!!!И всем кто понимает грибанутых людей!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

matilda1956

Надоело петь дифирамбы белым. Поэтому решил сделать немного экзотичный фотоотчет, чтобы отдать дань красоте других грибов в начале осени.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4532&p=329077

Красотища!!!

Изменено пользователем deta
Излишнее цитирование
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Deta

@matilda1956, пожалуйста, не цитируйте посты целиком. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Мы когда ходили про тебя говорили - вот тебя бы туда ! 

А я когда смотрела отчет, все время думала - вот бы меня туда! Если возьмете как-нибудь с собой, то я совершенно не против. Не обязательно в этом сезоне. Так хочется хоть куда-то вырваться из моего безгрибного пространства. 

Поделиться сообщением

Гость

Про белоомут. Ездили я, Ирина и Галина Мир. В лесу машин 100 точно. Все орут Петя - Вася или смотрят волком. Горы мусора везде. По лесу ходят и танки. Есть боровики штук 30 с палец но им даже не дают расти равно грибов почти нет максимум местные на мотоцикле берут откуда-то корзину молодых грибов. По лесу проедет даже жигуленок несмотря на песчанку с уклонами как на ралли. Молодого леса мало. Все угажено.

Место два Бояркино. Нет никаких польских вообще, пара пней опят не лучшего вида и немного субтильных мелких подосиновиков. Белые старые и мертвые и мало. Не знаю весь ли лес там заросли, но неприятно немного от самого захода. Одним словом север чист, плодороден по сезону правда и такого количества людей на нем нет.

Я не верю в случайные неудачи и поэтому отныне мнение о юге получил вполне. Кстати, если выезжать из Бояркино на м4 по дороге полно чистых пустых сосняков со мхами и без людей, но по времени было уже 6 вечера...

Поделиться сообщением

Val cow

Если возьмете как-нибудь с собой, то я совершенно не против
, Наташ, забились :drinks: Будем иметь ввиду!

Поделиться сообщением

Webster

Белые красавцы  :good: но судя по фото не все грибы пойдут на переработку, особенно те что покрупнее сопреют поди по дороге.

Да уж, грибов вроде много а взять нечего, только что на фото и те могут быть червивыми...,

Поделиться сообщением

Аудитор

Всем доброе утро!

Вчера после обеда сделали вылазку в ближайший лес (между Чеховым и Серпуховым).

Лес смешанный с преобладанием елок.

В лесу растет все, но этого всего мало!

Много только сыроежек, мухоморов и опят.

Опята пока маловатые, самые большие растут на земле. Слой достаточно мощный. Хотя мне не с чем сравнивать - первый год в этом лесу, но находил места, где сразу на 10 березах мощные кучки повылезали.

Итог похода за пару часов: с десяток белых, столько же примерно подосиновиков и подберезовиков и всего остального понемножку.

Грибников для вечера среды достаточно много.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Татка

Татка!Большое, большое спасибо за такой лес!!!!! За грибами хожу очень много лет,север северо запад.....но такого леса я не видела....как же там хорошо...я ходила и не верила что я в лесу...это просто дендрарий какой-то...красивые сосны...мох..можжевельник..светло..все видно..польские есть...белых очень мало...не встретили мест смешанного леса и елок...Удовольствие именно от самого леса получила громадное!Еще раз спасибо тебе!!!И всем кто понимает грибанутых людей!

Не за что. ;) Рада,что Вам понравилось. Жаль, что грибов уже не много,но всему свое время. Не мудрено, туда было настоящее паломничество. Да и моя вина в том,что не все секреты раскрыла. Огромное количество белых было не в лесу, нет. А по кромке вырубки! Редкие березки, елки поваленные, кусты какие то и НИ ОДНОГО ГРИБНИКА. Постоянно что -то перелазишь,пригибаешься,обходишь, но зато грибов масса. Все идут поглубже да подальше, а неказистые островцы березок, с кустами орешника по окраинам леса остаются не исхоженными.

На будущее, в тех же краях есть потрясающе плодородные леса между Радовицкое и Лесное. И народу там куда меньше :).

Всем день добрый. Поздравляю всех счастливчиков! Радостно читать отчеты,любоваться грибками. Молодцы ! )) Особенно порадовали фото боровиков! Как же хочется найти таких красавцев! Походила по двору вчера, посмотрела на свои дворовые "поганки" 11515209m.jpg 11526472m.jpg

,решила в лес пешком сегодня,а тут дождь как назло. Но все равно собираюсь на опятовую разведку ;) Позже отпишусь.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость

Добавлю секрет про этот изгаженный мусором типа лес в Белоомуте: военная часть для проезда вполне открыта, бетонка там до радиолокацинной станции видимо, но чтоб до 2 ой ЛЭП доехать там видимо не выйдет ибо дорога кончается раньше самой станцией и что будет при заезде внутрь неизвестно. Могу сказать что военные на воротах слева любят сигареты. Сказать зачем приехали и в путь. Да, там где-то танковое стрельбище в лесу , не попадите туда только.

Вторая ЛЭП ближе к Сельцам по карте на другой стороне леса есть в навигаторах Гармин. Где сама вырубка леший его знает.

Поделиться сообщением

Татка
@Lexxx, ну,никто и не собирался давать координаты грибных полян. Грибные места нужно искать самому. Мы наткнулись на эти плодовитые вырубки на шестом часу катаний по всему массиву! И вообще, в ваших сообщениях читается крайняя неудовлетворенность поездкой. ;) Ну так не выспрашивайте "где и куда" , ищите самостоятельно свои "типа леса". Вы поехали в Белоомут на третьей неделе грибного слоя, вот вам достался мусор и "пустошь Смауга".
  • Нравится 10

Поделиться сообщением

MikeR

бетонка там до радиолокационной станции

Плохая весть: находиться рядом с радиолокационной станцией крайне опасно из-за СВЧ-излучения.

Хорошая весть: станция у Белоомута не радиолокационная.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Татка

А теперь про прогулку по пасадке у дома. Вожделенных осенних не нашла ((. Только ложные, но, блин, одни чуть не нарезала. Благо, девочки в определялке быстро посоветовали не брать и идти мимо ;) .

Опенок ложный кирпично-красный.

11526520m.jpg 11505019m.jpg

Жаль, что не съедобные. Видок у них очень даже аппетитный был.

Остальные пока ищу по описанию. 11529585m.jpg

11497841m.jpg

Выходя из леса вспомнила про бонус, который мне почему то так и не попался на глаза, а вместо него какое-то чудо-юдо)) 11512176m.jpg 11490672m.jpg Откровенно неприятный едкий запах.

Промокшая плелась домой, решила проверить белоомутские елочки,посаженные перед домом и наткнулась на шампиньончик на газоне. Один :) , мелочь, а приятно.

11519346m.jpg 11499890m.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Хася

Вот один в один подумала - такие аппетитненькие..

Поделиться сообщением

Гость

Да я не в обиде, но Омут таки название говорящее:)

Поделиться сообщением

Deta

Эти грибы не ядовитые и некоторые их собирают. Но мякоть у них горькая. Других грибов что ли нет? Вот здесь почитайте.

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Hypholoma_sublateritium.html

Ну и остальным фото.

Розовые - мицена чистая. С фиолетовой серединкой - волоконница земляная сиреневая форма (вроде так я вижу). Чудо-юдо - лопастник курчавый.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика