Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 27 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Серега

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Таяна

@Fiona,

Присоединяюсь, Фиона, Вы просто герой! Тащить собаку через лес под мышкой, да еще чужую, да еще и с грибами... Это подвиг!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

barano4ka

Видимо ошибочно мнение, что собака выйдет отовсюду, и не потеряется. Да еще идти не сможет.

Fiona, Вы молодец...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fx-man

Вдогонку к отчету еще одно фото. Ниже на фото бак на 16 литров, ведро на 12 литров. Там только чернушки.

11573301m.jpg

На отмачивание 3 суток в холод и под тарелку с небольшим гнетом сверху. Чтобы грибы все под водой были. При вымачивании за трое суток объем уменьшится раза в 2. Это меня спасло, правда у меня в основном розовые волнушки были.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

При вымачивании за трое суток объем уменьшится раза в 2.

А вот это просто отличненько, что в 2 раза. Но мне кажется, трое суток, это слишком. А их замочила в ванной, а сегодня буду варить и квасить.

Поделиться сообщением

СергейВК
...

Я еще и не знаю в каких лесах они любят жить. Подскажите, пожалуйста.  

Из моего опыта - искать в молодой или средне-возрастной елке, возможно (?необходимо?) присутствие березы, на хвойном или лиственно-хвойном опаде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

на последних фото будто роза персикового цвета..

Ага, точно роза - это прекрасный экземпляр отидеи ослиной.

Прошу прощения, а что за "фиолетовые"  грибы?

Рядовка фиолетовая.

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2355

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аудитор

Не знаю как у Вас под Чеховым, а у нас под Чеховым вот такими ножками корзину не отяжеляют....

attachicon.gifpost-3694-0-74157400-1474712691.jpg

А вообще, как я уже показал, под Чеховым опята пошли и, думаю, на следующие выхи еще можно за ними будет сбегать. 

))) Это теща от жадности насобирала!) Они с тестем специально за грибами из Саратова приехали, у них там уже 2 года летом сушь и грибов нет.

Моя корзинка вдали, там где зонтики проглядывают - там все откалиброванные!))) Я их сам отчитал, что ножек старых нарезали, когда можно было молодых шляпок.Это еще не самые старые ножки!))) Опят реально много было и я их постоянно на пни звал, но они же гордые - сами найдем!) Кстати они сегодня ходил в ближайший лес и вообще ничего не нашли, в том числе и опят. Это я к разговору о том, что опята в этот раз похоже правда локально растут. А с тем лесом просто повезло, хотя он всего в паре км от ближайшего находится.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Марго

Кстати, ложный опенок я таки грызанула разок и вот в чем номер, он не был ни горьким, ни едким,а вполне себе приятным на вкус. Потому я ходила вокруг пня с ними, потирая руки, представляя, что сейчас накошу,супа наварю и т.д

Я сколько ни пробовала кирпично-красный опенок он никогда не горчит. Мечтаю найти таких аппетитных как у вас на фото и замариновать на пробу.

Поделиться сообщением

Марго

Рядовки фиолетовая и дымчатая

Это гигрофор.

Какие у вас чудные фото!!! Можно было бы 100 лайков поставила.!

Поделиться сообщением

Тихий охотник

Несколько слов и фото из минувшей субботы. Начитавшись за неделю захватывающей хроники про оккупировавшие наши леса опята и про уже десантировавшуюся туда армию грибников, в субботу утром я не выдержал и сбежал в ближайший лес (возле Домодедовского аэропорта у д. Вишняково). Как и в прошлые годы - там было чуть ли не больше опяточных охотников, чем самих опят. Дабы не участвовать в конкурентном беге с элементами борьбы, было принято решение проверить "а вдруг рыжики?" Рыжики нашлись, причем молодые и группами. Конечно, не так массово как пару недель назад, но это почти новый слой

11587394m.jpg 11568962m.jpg

Там же еще попались удивительно сопливистые и неухватываемые мокрухи еловые

11554626m.jpg 11542338m.jpg 11597637m.jpg 11579205m.jpg

Решил взять пяток этих грибочков на пробу (потом пожалел, что взял мало – оказалось, что этот гриб вполне подходит для гурманов, так как обладает очень приятным нежным вкусом).

По пути от мокрух к опятам сфотографировалось такое

11563845m.jpg 11550532m.jpg 11593543m.jpg

Также нашлось 5 подосиновиков, один белый и три подберезовика

11579207m.jpg 11563847m.jpg

Потом я добрёл до оставшихся местами опят. Их на самом деле много, преобладают малютки. Черных жучков в них нет совсем, и только изредка, в некоторых попадаются белые червячки...

11588422m.jpg 11581254m.jpg 11566918m.jpg 11545414m.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Deta

сфотографировалось такое

А больше фоток "такого" нет? Прямо не знаю что это!  Интригующе.

11563845m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Volniy

В субботу "снял пробы" с четырех лесов на участке Чехов-Серпухов. В трех - пустота и грибники... В четвертом - грибники и пеньки опят. Углубился на километр-полтора и все же нашел немного грибного счастья))

Опят получилось полведра. Растут, но мелкие все... Жаль, в воскресенье отбыл в город-герой Ленинград на трудовую неделю, не успею поймать подросшими...

11584343m.jpg

Чешуйчатки сияют на осеннем солнце

11585367m.jpg

Бонусом - десяток подберезовиков умеренной кондиции

11576151m.jpg

И подосиновики - снова много

11582295m.jpg 11581271m.jpg

Белых и польских - не обнаружено...

Наверное, еще раз в поля и на этот год все. Надолго же он запомнится))

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Серега

Вчера проезжая по Калужскому шоссе, решил заехать и забежать в приглянувшийся лесок на разведку. Лес оказался вытоптанным, погуляв часок, удалось найти зонтиков, эти грибы, наверное, просто никто не собирает и кучку опят. По Калужскому шоссе в этом сентябре очень туго с грибами.                                    7491306m.jpg 7489258m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Лена Ив.
@Аудитор,всё возвращаюсь к вашим фото с опятами.Убили.Мы в субботу у себя в Шарапово полведра мелочи нарезали и думала,что мы герои.Действительно очень локально растут.Соседка по даче звонит,говорит ,что новых опят не видать,только мелочь, что оставляли чуток подросла. А вы случайно не в районе Шараповой Охоты были?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Аудитор

@Аудитор,всё возвращаюсь к вашим фото с опятами.Убили.Мы в субботу у себя в Шарапово полведра мелочи нарезали и думала,что мы герои.Действительно очень локально растут.Соседка по даче звонит,говорит ,что новых опят не видать,только мелочь, что оставляли чуток подросла. А вы случайно не в районе Шараповой Охоты были?

Нет, не Шарапова Охота. Примерно тот же уровень удаленности от Москвы, но с другой стороны Симферопольского шоссе (нового).

Поделиться сообщением

Дим

Так как действо было на юге МО, размещу ролик и в этой ветке... 6-минутный ролик с закрытия сезона! 

Но в следующий раз, все ж, надеюсь, не все будут такими стеснительными))) Думаю, на "живых" членов Сообщества интересно смотреть, особенно зимой, когда грибы (не все) впадают в спячку... Как и большинство грибников... А у кого есть аккаунты googl, youtube, gmail - подписывайтесь на канал mushroom-life (хоть сейчас там в основном Вишневский и немного меня (не говоря о грибах), в новом сезоне в течении месяца все изменится: будут оч крутые ролики на стыке документалистики и поиска грибов, будет А. Крымский и наш поиск огромных сморчков в Крымских горах, грибоварки, затерянные в Брянских лесах, Merlu в Покровском-Стрешнево (осенью и зимой), и еще десятки эпизодов, снятых за сезон...

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Val cow

@Дим, абманулиииииии....... :80: Сказал для себя снимаю, а я , я стеснительная   :smile434::22:

А вообще, ролик классный! :good:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дим

@Val cow, Не, не мог такого сказать, - для себя я уже давно ничего не снимаю! А насчет стеснительности... как раз вы самая не стеснительная) побольше б таких не стеснительных и рассказчиков

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ashvud

Прогулка по лесу у Шишкино, сегодня, примерно 2,5 часа вдвоем. Лес средней исхоженности.

Белых 3, подосиновиков 5 (все красной\еловой формы), подберезовиков 4 (старые, брать не стали), пару кил чернушек взяли -  80 процентов старые\оставляли, пару кил опят осенних всех размеров, немного лисичек и столько-же ежовников, польских пара штук, несколько моховиков разных размеров.

Много паутиника триумфального и рядовки фиолетовой - но не брали, не собираем.

Червивых грибов нету, половина погрызена слизнями (гады!), опята очень не дружные - маленькими кустиками в основном на корнях, на пнях\деревьях либо сдохло само либо порезано, "поземки" нету.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Тихий охотник

А больше фоток "такого" нет? Прямо не знаю что это! Интригующе.

11563845m.jpg

Пишу не сразу, и кажется, это называется оффтоп...Ряды елок, в которых в пасмурную погоду кромешная темень. И тут вдруг из-за туч выходит солнце и светит параллельно рядам. Все мокрое, в капельках то ли дождя (неделю шли дожди), то ли росы. Почва устлана осыпавшимися иголками, а вторым ярусом - неподдающееся подсчету количество грибов, и пройти не раздавив 5-10 грибочков невозможно. Впервые такое безумие просто вижу... А грибов там три-четыре вида - самый массовый мелкий беленький (его можно разглядеть на первом фото с рыжиками), потом белые какие-то грибы побольше размером, и еще желто-коричневые какие-то грибки + мокрухи + какие-то желтые (грибы или растения - напоминают ошметки лисичек, они видны на фото с мокрухами)...
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика