Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 29 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Серега

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Lvovna

Вот-он замечательный финал закрытия сезона грибозавизимой пенсионерки.Урра!

Да вы просто герои :sm36: , своим ходом, столько км. наматали... и столько собрали, на себе тащили. И правда - Урра :yahoo: !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

по моему это сморчки осенние

Это строчки осенние.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аудитор

Добрый день, всем!

Кто нибудь в курсе, что сейчас с рыжиками?

Пошла вторая волна или нет?

Единственный гриб, нет, пожалуй, еще зонтики, за которыми я бы лес сходил.)))

А то у меня форс-мажорно освободился бочонок для засолки грибов - почему то белые не получились...(((

Кстати может кто подскажет, что с ними могло случится?

Солил холодным способом. Соль (40 гр на кг грибов)+листья хрена, дуба, смородины и вишни+чеснок (каждый слой пересыпал).

Квасились 2 дня при +24С. Дальше на месяц в холодильник.

Итог - грибы получились мягкие и кисловатые на вкус. Запах приятный, плесени нет.

Могло это из-за перебора чеснока получиться? Я его намного больше, чем в рецепте положил...

До этого солил холодным способом только рыжики и черные грузди и те и другие были ок...

Поделиться сообщением

Шансоньетка

@Аудитор, Рыжиковый оазис под Подольском проверяла в субботу - ноль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Итог - грибы получились мягкие и кисловатые на вкус.

Кисловатые, так они же квашеные, а не засоленные.

Поделиться сообщением

cheka

@Аудитор,
11640150m.jpg
нашли семейку у лесничей бытовки около Терехунь ( см выше пост http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4532&p=336906)
но больше не было намека даже... Пустовато там зато вдоль трассы (бетонки) прям была семейка аж хотелось сорвать но рядом трасса в метрах 5

• Нравится 6

Поделиться сообщением

КомАН

Кто нибудь в курсе, что сейчас с рыжиками?

Солил холодным способом. Соль (40 гр на кг грибов)+листья хрена, дуба, смородины и вишни+чеснок (каждый слой пересыпал).

Квасились 2 дня при +24С. Дальше на месяц в холодильник.

Итог - грибы получились мягкие и кисловатые на вкус. Запах приятный, плесени нет.

Рыжики единичные попадаются. Очень мало.

Что касается Ваших белых, то надо было сразу в холодильник. Что касается чеснока, то он, наверно, не при чем. Хотя его рекомендуют добавлять в соленые грибы, только перед тем, как съесть их :)

Поделиться сообщением

Dels

СергейВК я вам ответил в другой ветке но волею случая были сегодня на бетонке Серпухов - Балабаново))) Прям таки идем с вами  в одном направлении

11627817m.jpg

были тут...

Собрали 

11640104m.jpg

Да, не то что "не густо", а вообще пусто. Может место такое. Вообще, судя по отчетам последних дней, грибов практически нет. 

Поделиться сообщением

Val cow

Не вынесла душа поэта… Не усидели мы с девочками (Ясочка и Marina 71) дома и вчера днём решили всё-таки доехать до леса. Фоток немного, ибо дождик периодически ,и фот оставила в машине. Но ситуацию расскажу.

Первым делом проверили сосновые рыжики. Нащипали - именно нащипали- по полкорзинки. Не уверена, что это слой - может последки. Не так обильно,  и много то ли замёрзших, то ли подгнивших, ещё много с  протеином. Но из упрямства изыскали и достойные наших корзин экземпляры. Молодые грибочки в основном на проплешинах по краю сосен в траве, а под хвоей –швах, лучше и не проверять.

11643015.png  11641991.png  11646087.png  11632775.png

11638919.png  11636871.png  11624583.png  11631751.png

Маслят практически нет. Зонтов по-прежнему есть. Причём и пёстрые и краснеющие, Есть настоящие зонты!

Высота ножки полметра и шляпки 32 см. Взяла 4 шт шляпунов- сегодня из них пиццу сделаю.

11634840.png  11633816.png  11639960.png  11624600.png  11631768.png

11618456.png  11620504.png  11609240.png  11615384.png 

Это вот только часть урожая, к сожалению больше фото корзин и пакетиков нет.

11648155.png  11634843.png 

В соснах поляны рядовки землистой, и ещё какие-то грибы идентичность которых вызывает сомнение.

11621530.png  11629722.png  11659421.png  11657373.png 

Попадается зеленушка, немного штриховатой, поганки бледные маскируются под сыроежки.

11614364.png  11659423.png  11663519.png 

Опята есть. Их не может не быть, причём и осенние.  и галика сразу. Конечно срезы, но набрать ещё можно прилично. По ведёрку нарезали.

11609232.png  11613328.png  11606160.png 

В ёлках растут переросшие рыжики, маленькие единичны и нарьть их не представляется возможным. Волнушек по-прежнему море, чернушек меньше, но ещё есть.

В смешанных лесах немного белых и подосиновики, немного, но есть и чудесные малыши. Подберёзовики  -мусорные, сыроежки – хороши, и без жителей. Немного польских, дымка, великолепные ежовики – крепенькие, без протеина. В общем, если не ставить задачу набрать много белых, то без полной корзинки из леса не уйти, что мы и сделали. Багажник забили... :128: И похоже сезон пока не закрыт…

Немного грибов. Чешуйчатка, Глеофиллум пахучий и рядом на том же пне что-то жёлтое, и непонятка какая-то грибы дымчатые массовые, ножка напомнила строфарию.

11647147.png  11628715.png  11616427.png  11621547.png  11614379.png 

11613357.png  11600045.png  11605165.png  11663532.png  11651244.png

Думаю ещё съездим, гулять безумно приятно - красивейшие краски, мухи и комаров нет , и тепло, красота! :good:

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Ольга

Валюш, какие же вы молодцы! Тоже хочется рыжиков пощипать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Валя,девушки,с прекрасной прогулкой вас!!!Ну и с грибами,как же без них?!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А я-то думаю, чтой-то Валя затихарилась....Точно! Грибы режет!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

Да, забыла сказать много мокрухи еловой, чистой.И вот ещё что - взяла несколько козляков на пробу поиграться.. Отварила. А они стали вишнёво-пурпурного цвета, почти как мокрухи пурпуровые :128: Вот смотрю на них и думаю - сразу выкинуть, или отравиться одним грибочком?

11614386.png

Это всегда так , или особенность моего леса?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

cheka

@Dels,Это то да(((но мы явно шли за кем то ... так как были и срезы и следы...Буська пару раз напрягалась но мы взяли левее  чтобы попробовать найти хоть что то...мухоморов тоже мало

Поделиться сообщением

barano4ka

Ходила в лесок. Опята у нас в смешанном светлом орешнике у подножья берез и на земле, некоторое количество на деревьях.  Уже есть лопухи, а также много обглоданных мышами...мышам шляпки нравятся...белые тоже фигурно обгрызены.

11620579m.jpg11607267m.jpg

11600098m.jpg

11621602m.jpg11633893m.jpg

11621605m.jpg

11630821m.jpg11600101m.jpg

11642084m.jpg

на ощупь как жевательная конфета, а на разломе как густая простокваша...

11623652m.jpg11653368m.jpg

11663591m.jpg

11653351m.jpg

паук с волосатыми ногами

11616487m.jpg

черепаховый окрас

11608295m.jpg

слизевик какой-то

11647206m.jpg

розанчики

11609318m.jpg11643129m.jpg

Ликогалы разноцветные

11656441m.jpg11626745m.jpg

11629817m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Тихий охотник

Да, забыла сказать много мокрухи еловой, чистой

А мокруху не собирали?

Понимаю, что это не совсем "комильфо", но подскажите, пожалуйста, не у Домодедово случайно ходили (решаю куда завтра рвануть...)?

Поделиться сообщением

Marina71

@Тихий охотник, Валя не собирала, а я решила вспомнить былое :) я в своё время её собирала, она вкусная. у неё только один минус чистить плёнку лучше сразу а то будет и она чёрная и все грибы :)

Не у Домодедова , дальше, почти на границе Чеховского и Серпуховского района.

В ельнике такие прям хорошие экземпляры были ,крепкие на толстой ножке, и чистые ( а то в прошлый раз почти все было с начинкой )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тихий охотник

@Тихий охотник, В ельнике такие прям хорошие экземпляры были ,крепкие на толстой ножке, и чистые ( а то в прошлый раз почти все было с начинкой )

Это про мокруху(почему-то думал, что она не червивеет)?

Поделиться сообщением

Lvovna

Ходила сегодня собаку выгулять в махонький домашний лесочек очень ближнего юго-востока :smile31: , заодно посмотреть, что от грибов осталось и появилось ли что новое. От опят даже следа не осталось :sad: , точнее, след был - это остатки в виде переростков, которые в прошлые выходные просто не заметил никто, т.к. росли не на деревьях, а на корнях в траве. Стало быть опят УЖЕ нет, зонтиков тоже нет, рядовки фиолетовой ЕЩЕ нет. Мухоморы, которых было неделю назад завались, целые поляны, и тех нет, видимо, местные нарики все выгребли :wacko:  . Но зато в лесу СНОВА замечены комары, допекали собаку! Значит, могут и грибы появиться, но скорее всего уже на следующей неделе, когда несколько ночей достаточно теплых будет ;)  . 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Marina71

@Тихий охотник, про что спрашивали про то ответила :)))) да про Еловую мокруху.

А были уверены что она не червивеет наверно потому , что когда срезаешь -ножка чистая, ну и соотвественно делаешь вывод - весь гриб чистый .

Я так в прошлый раз попалась. Набрала немного, уж очень аппетитные были грибки, плёнку снимала в лесу. Ножки чистые, и я конечно не сильно уж в шляпки включалась когда чистила. Домой привезла, и когда для жарки стала резать ... - тут все и выбросила :(((

Червивые чувствуются когда берёшь за основание шляпки на ножке. Если там мягко - труха с червячками внутри :)

Я тоже из за червивости никак не могу пурпурной мокрухи набрать :( а она такая веселенькая по цвету после тепловой обработки :) так что к сожалению червячки мокрухи тоже уважают :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика