Грибы на юге Подмосковья, август - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 19 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
MikeR

Грибы на юге Подмосковья, август - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка

У неё небось муж в рабстве на цепи сидит и день и ночь грибы перерабатывает.

А Валентина ему постоянно корзины таскает.

И свекровь пашет за пироги. За Валины пироги я бы тоже пахала.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

Буду ждать новостей от Бараночки.Вроде лес её по соседству с нашим.

Ну так Аня же сегодня писала днем

за 2 часа около 200 штук, вышли только потому что "не может солдат съесть два мешка брюквы"...Тяжело тащить..

Поделиться сообщением

Sasha

У неё небось муж в рабстве на цепи сидит и день и ночь грибы перерабатывает.

уж если я задумалась, что пора посетить невольничий рынок и выбрать себе парочку гражданок не особо криворуких, что ж там у Вали.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Юг запросто могёт за грибы рабов нанимать.

Даже в моих сиротских лесах снова пошел масленок массово и никто его не берет.

Чего уж говорить о местах массового белого безумия.

Поделиться сообщением

barano4ka

Грибы везде, и на краях, и в глубине, и в елках, и в палках... Единственно, куда они еще не вылезли, это на край поля... А я очень люблю когда они в поле в траве растут, было такое, в лесу нет, а по кромке и на поле есть... Но на самой кромочке все-таки  есть...

11016909m.jpg 11071180m.jpg

11024077m.jpg

Больше 200 белых я не в состоянии поднять, а их еще нужно дотащить до дома, руки скоро как у обезьяны будут...

11022031.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Deta

@barano4ka, вот я смотрю на эти сборы и удивляюсь, как же народ это все домой тащит? Если без машины? Какие 200 штук! Я, правда в моем убогом лесу столько и не находила. Больше 100 уже не утащить. А ведь обычно к белым еще что-то добавляется... Домой-то довольно далеко идти нужно.

Поделиться сообщением

barano4ka

Наташ, если бы дачи тут не было, и надо было тащить все это в Москву,  я бы не дотащила...А машина если на поле стоит, можно нырять в лес несколько раз, тогда уже можно и поболее утащить.

Поделиться сообщением

barano4ka

Во-первых мало,во-вторых всё прелое ,большей частью старое и даже маленькие червивые или прелые.

Есть плесневелые, но зачем их брать, я не беру, старые и червивые тоже. Режу на месте. У нас много, есть из чего выбрать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лена Ив.
@barano4ka,добрый вечер ! Ну отлегло! Уже и друзья собрались к нам на дачу за грибами. Каждый год уже традиция. А тут такие непонятные новости от соседки. Давно с мужем думаем заблудиться в сторону Стремилово. В лесу есть у нас дороги разбитые, может туда и ведут. Никак не проверим. Всегда быстро набираемся и обратно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Валь, а когда грибы успеваете переработать?
А чё там белые перерабатывать, тьфу, это же не маслята , шкурку с каждого снять и их не сто и не пятьсот.Рабов у меня нет, скорее это я раб :128: Часть грибов я раздаю свекрови и её брату, они всегда за! А остальное потихоньку. Сейчас просто очень хороший слой, и чистые грибы, грех не брать.  А у меня ещё и яблоки опять - вот это беда! :80:
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Deta

А у меня ещё и яблоки опять - вот это беда!

А Вы их сушите? Мне очень яблочные чипсы нравятся, просто так есть, без всякого компота. Правда хлопот  тоже немало - почистить, порезать. Но вкусно  - обалдеть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Всем привет!
В воскресенье поехали в лес, белых - косой коси. Я их не считала..
И сил не было сделать отчет...   И сейчас сил нет))) Завтра, может, пораньше приеду, покажу фоточки, хотя их немного.

Сначала поехали в один лес, а там сыро и мокро, ужас. Грибов много, но червячок попадался, приходилось много выкидывать, зато лисичек уйма.

Поехали в середине дня опять в наш лес - там благодать и вот там мы разошлись. Собирали до темноты, еле вынесли мешки из леса. Вот там в грибах ни одного червячка, чистые, все один в один просто.

Все в сушилку и морозилку пошло!

А вот подберы, по сравнению с прошлым годом - неважнецкие. Слабоватые, водянистые. Крепких мало. 
Мы их тоже посушили, но в принципе,могли их и не собирать вообще.

Приятненький сезон!!!!

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Да, в елках масса замечательных сыроежек, сине-красных, очень крепких и чистых,
Также, в елках в этом году пошли белые

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Sema71
@Nike,@Nike,

Подскажите,есть ли смысл сразу после выходных ехать в лес??)) или подождать среды ,четверга??

Ездить можно каждый день. Лучше утром. Зачетный грибочек растёт одну ночь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Nike

@Sema71,Так и сделал вчера!!))

Поделиться сообщением

Nike

Был в трех местах : Домодедовский район- немного белых, Подольский район- ведро подберезовиков и подосиновиков, пол ведра белых, Чеховский-два пакета белых и немного подосиновиков!! до двух ночи перебирал)) считать не стал...тогда бы до утра перебирал!!!!ездил первый раз, поэтому искал места через интернет, зеленые участки в навигаторе и машинам на обочине)) вообщем, выезд удался!!) если учесть комментарии выходных, то червивость увеличилось!!

фотки позже)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

Поздравляю! Ну вы и путешественник)))) Хотя вроде все и недалеко друг от друга, а тем не менее))) 

Поделиться сообщением

Nike

@Хася, Спасибо!! Как говорится, бешеной собаке...)))) мест не знаю, поэтому хочется подобрать поскорее))

Поделиться сообщением

Серега

Сегодня рано утром, чтобы еще успеть на работу, вылетел в Чеховский район. Грибы растут, грибники не дремлют, конкурентов было полный лес, но грибов всем хватило. Немного фото:7439670m.jpg 7444790m.jpg 7445814m.jpg 7442742m.jpg 7443766m.jpg 7433526m.jpg. Нашел два зонтика 7430454m.jpg 7431478m.jpg. Время сбора примерно 2,5 часа. Грибы не считал 7437622m.jpg.

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Geka...

Подольский район, пятница, 19.08.16 г. Поехал на разведку... Планировал напилить подосиновиков, но оказалось, что там во всю торчат белые. Собрано было 155 штук. Понедельник, 22.08.16 г. Взяв более вместительную тару, отправился уже на плановый сбор. Выходные в лесу были жаркими - кругом всё вытоптано. Тут стали встречаться грибники с огромными мешками, набитыми белыми. Казалось, что после выходных и встреченных нынешних грибников, собирать в лесу нечего. Я ооочень ошибался...

0_14127e_c50e82c3_S.jpg 0_14127f_3e5b3bac_S.jpg

0_141280_6bfa1526_S.jpg 0_141281_2858f4d8_S.jpg

0_141282_961fe32d_S.jpg 0_141284_be6e05c7_S.jpg

0_141283_5e1ca6e1_S.jpg

В итоге, из грибника мне пришлось превратиться в грибоуборучнуюю машину...

Итог: 321 белый (17 кг.), 4 кг. разного грибного ассорти. Штук 10 маленьких подосиновиков, подозреваю, что в местах их массового произрастания лес ими забит аналогично белым...

0_141285_af05ade9_L.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика