Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 8 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
денис

Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

@kot487, это я с учетом контекста предположил. Восток, песок, сосны...

А авторитетности в грибных вопросах у меня никакой, часто ошибаюсь на ровном месте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Не растет рядовка тополевая в Подмосковье. Или есть другие сведения?)

Поделиться сообщением

Demiyrge

Всем здравствуйте, была сегодня в лесу, появилисись польские!!! У меня их не много, но ведь сегодня понедельник, думаю вчера там были демонстрации из дачников. Срезов видела много. Не удержалась от дождевиков , даже огромные внутри белоснежные. Ну и подберезовики , куда без них.

~8NLT3dLP.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Юрец

а по чем грибы в Москве , Железнодорожном продают? Никто из любопытства не приценялся?

Поделиться сообщением

денис

Мы с Ногинска едем, поэтому как бы не по пути. В моих горелых сосенках маслят пока нет. 

Так бетонка и проходит через Ногинск. С горьковки, на Ногинск, Черноголовку и т.д.

Поделиться сообщением

Sasha

А авторитетности в грибных вопросах у меня никакой

да ладно :)

Всё, что ты мне советовал, всегда было в точку.

Поделиться сообщением

Karina

В Жуковском маслята по 300р за кг.

Поделиться сообщением

Sasha

@kot487, валом пошли маслята и не только в Ёлкино, не сходят подберёзовики, лисички. Просто восток большой. Можно уточнить, что на рязанско-казанском направлении развиднелось. 

Поделиться сообщением

Men

Наконец-то удалось выбраться в Москву поближе к интернету. А то на даче даже читать форумы не каждый день получается.

На садовом участке продолжаю собирать грибы: подберёзовики, сыроежки, волнушки. В день-два пара крепеньких подберёзовиков и три-четыре сыроежки.

Вырос масленок, на удивление крепенький и абсолютно чистый, но, к сожалению только один.

Зато под качелями выросло сразу три рыжика. Я их растил-растил целую неделю (хотелось побольше) но червячки тоже не дремали и откармливались внутри.

Съездили в прошедшую среду с женой в леса по грибы. Немного не повезло с погодой - только зашли в лес, пошёл противный моросящий дождь, который промачивал всё насквозь.

В результате удалось набрать чуть больше пол корзины грибов. Это подберезовики (все крепенькие и без дырочек) и с десяток зонтиков. Жена даже один беленький нашла.

Ехали в надежде на сбор маслят и польских, но увы, ни одного.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

kot487

kot487, это я с учетом контекста предположил. Восток, песок, сосны...
Я просто тоже нашел такие же залежи в посадках вдоль ирригационных канав на 43-м км по Горьковской ж.д.  :fund02069:

Так что держал в руках и те точно были тополевыми. Все расстрелянные червями в дым. Только одна нормальная была - росла немного в отдалении.

Просто восток большой. Можно уточнить, что на рязанско-казанском направлении развиднелось. 

Это я уже понял, спасибо  :ok:

Поделиться сообщением

денис

@kot487, .

А авторитетности в грибных вопросах у меня никакой, часто ошибаюсь на ровном месте.

:D Улыбнуло!!

Спасибо! 

Есть одно место, как раз под тополями. Рядовки там растут "тропинками", в плотную друг к другу, примерно 35 см шириной и в длину метров по 10. Если в этом году вылезут обязательно сфотографирую подробно. Для себя определял их именно как тополевые рядовки. Но не каждый год они вылазят..

Поделиться сообщением

кукушка

Так бетонка и проходит через Ногинск. С горьковки, на Ногинск, Черноголовку и т.д.

:)  Всё бы хорошо, только еду я всегда в сторону Мамонтово. И мне как бы не совсем по пути.

А вот если пробраться по щебенке через Ратьково, то выезд практически в Песьяны. Это я по карте посмотрела. Надо будет попробовать. Меня в прошлом году куда-то за Киржач в деревни звали. Теперь наверное и не вспомню. У нас было пусто. а там, судя по фото, вполне себе густо.

Поделиться сообщением

денис

:)  Всё бы хорошо, только еду я всегда в сторону Мамонтово. И мне как бы не совсем по пути.

А вот если пробраться по щебенке через Ратьково, то выезд практически в Песьяны. 

Мне то-же, "в сторону Мамонтово" нравится. :)

Там из Ратьково, вроде две дороги. Думал, обе тупиковые. Надо посмотреть. 

Посмотрел. Одна, центральная.

Поделиться сообщением

kot487

Не растет рядовка тополевая в Подмосковье. Или есть другие сведения?)
Ольга, я в последнее время насчет того, что что-то где-то или в какое-то время "не растет" вообще очень осторожно высказываюсь... так как тут вот на форуме неоднократно доказывалось обратное. Насчет того, что рядовки тополевые не растут в Подмосковье впервые слышу. Хоть и не особо доводилось собирать, но чего бы им не расти-то? :dntknw: Редко встречаются - возможно. Так ведь и майскую я в прошлом году тоже впервые повстречал.

Поделиться сообщением

Ольга

@kot487, у неё название говорящее - тополевая) А Виктор не в тополях собирал - в сосновых посадках, тополей там нет.

Поделиться сообщением

kot487

Впрочем, судите сами, возможно, я и ошибаюсь. Смотрите сами, определяйте.

Но именно этот гриб мне в свое время был представлен как тополевая рядовка. Запах тот самый - сырой муки, по описаниям тоже вроде все сходится. Это я в среду находил на 43-м. Из целых полян грибов (точнее рядов вдоль тропинки) всего два нормальных оказалось.

6122228m.jpg6120180m.jpg6121204m.jpg6127348m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

kot487

@kot487, у неё название говорящее - тополевая) А Виктор не в тополях собирал - в сосновых посадках, тополей там нет.

Ну, это сами хорошо знаете - не особый аргумент :fund02069:  

Вот пожалуйста - вешенки массово облюбовали уничтоженный типографом ельник. Обычная их пища - рябина, изредка береза и другие лиственные деревья. Есино.

6106868m.jpg6103796m.jpg

Кроме того, у нее есть еще название "рядовка коричневая". Видимо, как раз для тех случаев, когда ее находят не под тополями  :128:

Поделиться сообщением

Ольга

А вот опенковидная http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2280&p=137359

На тополевую совсем не похожа

Поделиться сообщением

kot487

Такие как-то попадались. Поостерегся брать. Но они ж совсем другие.

Поделиться сообщением

Ольга

Да) Совсем) Они растут в Ёлкино и точная копия тех, которые у Виктора на фото оттуда)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика