Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 12 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
денис

Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Val cow

@Промокашкакакой у Вас спокойный и позитивный отчёт!Шикарный урожай, белые, польские, зонтики , что ещё человеку для счастья надо! :sm73: А мне зонтики единично попадаются. (Или я не умею их искать.) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тиныч

А мне зонтики единично попадаются. (Или я не умею их искать.) 

А я их никогда не брал, думал, что мухоморы:)

Поделиться сообщением

Fiona

@Промокашка, поздравляю! И спасибо за такие чудесные и позитивные новости с востока:))

каких то 4 дня восточному слою белых и польских осталось для массового начала слоя- к нашему слету:))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Вчера и сегодня на час забегала в лес, перед работой. В 4-40 подъем, 15 минут на сборы, в 5-45 я в лесу. В 21-15 я приезжаю, а еще надо доготавливать грибочки . )))) Сегодня много грибов оставила. Если в воскресенье и понедельник было почти 0% червивых, то во вторник 20%, а в среду, т.е. сегодня, где-то 70%. Все,в четверг и пятницу не пойду, не хочу расстраиваться, да и надо сил набраться перед слетом.)))))

~UvvpmnJm.jpg ~UvvpmnJn.jpg

Вторник : ~UvvpmnJo.jpg

Сегодня : ~UvvpmnJp.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Яло

@кукушка, Здравствуйте. Если можно , то поточнее напишите, где можно набрать козляков. Очень люблю эти грибы. Заранее благодарна.  Яло.

Поделиться сообщением

кукушка

кукушка, Здравствуйте. Если можно , то поточнее напишите, где можно набрать козляков. Очень люблю эти грибы. Заранее благодарна. Яло.

В Ратьково за деревней поворот налево в сосновый лес. Они там везде

Поделиться сообщением

Машук

Коллеги, подскажите пожалуйста, где побродить в районе Чулис Рязанской области- едем туда на выходные на свадьбу и надеюсь совместить приятное с полезным). Очень хочется попасть в Мещеру и утолить грибную часотку)

Поделиться сообщением

kot487

даже, как оказалось , Панеллюс поздний набрала от жадности, вроде - гриб не знаю, но возьму.
Вешенка осенняя - шикарный гриб, что бы там про него не писали олухи некоторые. Но рановато что-то пошел. Пичалька - грибной сезон заканчивается...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Выдра в гетрах

Вчера была в лесу. Результаты неутешительные. Засуха... Если и есть грибы, то в большинстве старые. Белые все насквозь червивые. Теперь в моем лесу до следующего дождя делать нечего.

6182357m.jpg6169045m.jpg6170069m.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Zeff

Не знаю секрет ли это, но есть у меня фишка, нашла гриб, села срезать и не вставая оглядываюсь, так лучше видно, работает!

Эта не "фишка" и не секрет - грибоманский инстинкт (жабка оглядывается))

И у меня работает )

Я присаживаюсь сначала фотографировать. Дак, пока руки на автомате достают фотоаппарат, включают, снимают крышку и отгибают ЖК - 360 градусов вокруг глазами просканировано вчистую  :128:

А уж когда начинаю срезать, вступают в силу все 540-720..  :42:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Промокашка

Хотела перед слетом отдохнуть, но выдержала только в четверг, т.к. реально устала. Но сегодня, все равно была в лесу. :128: Много очень старых и очень поеденных. У себя я уже точно больше белых не найду, т.к. завтра суббота....

~13ASQboqu.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

kot487

Сегодня с утра тоже недалеко от дома проверял. Наткнулся на поляну белых, половина старые. Там же такие же подберы (эх, не доехал я до этого места во вторник). Польские прут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Воскресенье.
Как я не хотела вставать ! Еле-еле подняла себя.)) Сегодня можно побродить по лесу, не смотря на часы :128:
Пошла посмотреть волнушки. Полно больших и червивых. Нашла один белый и начала искать их. Встретились две женщины, у обоих по половинке корзинок польских. Они меня попросили показать белый гриб, т.к. они его уже давным-давно не видели .))) Замариновала одну литровую баночку и две восемьсот граммовых. Прилегла около 17-00 отдохнуть, а проснулась в семь утра. :128:

~CTXDgLah.jpg ~CTXDgLai.jpg ~CTXDgLaj.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Mil

Нашла один белый и начала искать их. Встретились две женщины, у обоих по половинке корзинок польских. Они меня попросили показать белый гриб, т.к. они его уже давным-давно не видели .)))

Посмотрели, облизнулись и пошли дальше?)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@Mil, Ну да, они уже домой шли. )))

Поделиться сообщением

Bony

Польские поперли со страшной силой, даже на сухую погоду. В субботу 2 пакета не разгибаясь собрали за 2 часа. Думаю после вчерашнего дождечка наступить в лесу будет некуда.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Юрец

Bony

а насчет червивости как? А то я только 2 штуки нашёл, очень густонаселенных

Поделиться сообщением

Bony

Примерно 70% идеальные, 25% ножка немного погрызена, 5% пошло в утиль. В основном они вылезли в травке, на игольчатой почве почти нет, а если попадают, то вот там как раз и червивых больше. Ну и много грибочков, к которым мелкие звери уже приложились, хоть слепки зубов лепи :128: . 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Понятно, vorwärts nach Osten...

Поделиться сообщением

Промокашка

Как поздно уже темнеет.... На часик уже не получается забежать, получается только забежать и сразу убежать.))))))  Вчера забежала. Пяток волнушек ( как я ее люблю..., больше ,чем чернушки ), подосик, три сыроежки, шляпка белого и два масленка....Иду обратно, а навстречу, в лес идут грибники. Дедушка , что каждый день ходит, мы с ним здороваемся) и еще шестеро. Интересно,а сколько всего человек за день, в лесу побывало, если семерых только по дороге встретила ? Нафиг сегодня забегала в лес ? Они мне все равно ничего не оставили.. :128: :128: :128:

Вчера :~rPlo1gRW.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика