Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 3 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
денис

Грибы на востоке Подмосковья, сентябрь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

кукушка

Добрый вечер, форумчане! Давно читаю форум и наконец-то зарегистрировалась. 

Грибы собираю на границе Ногинского района и Владимирской области. Были сегодня в любимом лесу. Пустовато.

Собрали около 1кг лисичек, штук 15 подберезовиков - чистые, что удивительно, и 6 штук подосиновиков - тоже чистые. 

Опят нет. Их я смотрела на своих проверочных местах - пусто. 

По моим ощущениям ближе к среде-четвергу на заболоченных местах подберезовики попрут и по краям подосиновики. 

А ближе к выходным лисички проклюнутся. Очень много брусники. И она уже поспела. Скорее бы распогодилось. Надо бруснички подсобрать, настоечку сотворить.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

кукушка

@денис, брусника очень вкусная ягода. Особенно перетертая с сахарным песком. А можно и настоечку сделать.  к НГ будет готова. Ох и вкусна.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Demiyrge

Всем добрый вечер, напишу и я скромный отчет за сегодня. Отправилась сегодня в лес, целенаправленно за опятами и польскими. Так как временно безлошадная, то достала велик, а ехать около 6 км в одну сторону. И каково же было мое разочарование , когда я поняла, что польских нет( в итоге нашла штук 5). Отправилась искать опятки. Когда их увидела радости не было придела, кстати они везде были довольно большие, но переростков мало. 80% из них собрала с одной поваленной березы. Но итог всё равно оказался очень маленький( и зачем я решила их взвесить?) ровно 1кг. Время поисков грибов 2 часа, время поисков велосипеда еще 1 час ~6Ox4CFxm.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

кукушка

Время поисков грибов 2 часа, время поисков велосипеда еще 1 час

:)

Да, польских нет.

Поделиться сообщением

Ольга

Кукушка, добро пожаловать на форум)

Поделиться сообщением

кукушка

Кукушка, добро пожаловать на форум)

Спасибо! С огромным удовольствием вольюсь в ваш дружный коллектив

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Кукушка приветствую.А можно попросить рецепт настоечки из брусники?У нас есть специальная тема настойки и вина собственного приготовления.

Поделиться сообщением

vsh

Забыл: в одном месте вдоль тропинки просто тучи алеврии оранжевой (опят бы столько!). Похоже, прохожие разносят споры все дальше и дальше. В Википедии пишут, что гриб съедобен и чуть ли не деликатес. Я попробовал на зуб прямо в лесу: по консистенции похоже на мармелад "лимонные дольки", а вот запах показался мне неприятным.

post-2520-0-00007300-1441565567_thumb.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Тиныч

Но итог всё равно оказался очень маленький ( и зачем я решила их взвесить?) ровно 1кг. Время поисков грибов 2 часа, время поисков велосипеда еще 1 час

Если перемножить 1 кг на 2 часа и ещё на 1 час, то в результате получится в два раза больше квадратных килограммочасов, чем было до этого!

На мой взгляд, результат более, чем достойный!

Поделиться сообщением

CrazyWitch

Всем доброго дня!

Наконец-то здесь зарегистрировалась. Очень нравится читать свежие новости о появлении грибов в тех или иных районах. 

В эту субботу ходила поискать грибы по лесам ногинского района (севернее Ногинска), успеха в сборе не имела, нашла несколько подберезовиков (причем старых), один молодой подосиновик и один белый, а опятами вообще и не пахло. 

Мухоморы, кстати, на каждом шагу.

В эти выходные попробую съездить куда-нибудь в другую сторону, вроде как и дожди и туманы, думаю должно уж что-нибудь вырасти за неделю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Марго

@CrazyWitch,

Добро пожаловать на форум. :) 

Поделиться сообщением

Юрец

теперь нашествие Ногинских. ))

ну а на зуб пробовать сырые малознакомые грибы- это экстрим

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

ну а на зуб пробовать сырые малознакомые грибы- это экстрим

Так и тема Восток обл- Ногинские они такие -грибоманьяки имхо!!!Про попробовать на зуб-согласен-можно и к машине не выйти,скрутит ещё как !!

Поделиться сообщением

Ольта

Подскажите, уважаемые, где на востоке есть смысл поискать опята? :) Куда податься?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

кукушка

Кукушка приветствую.А можно попросить рецепт настоечки из брусники?У нас есть специальная тема настойки и вина собственного приготовления.

Пожалуйста, http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1855&p=274561 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кукушка

Мы, Ногинчане, очень скромный народ. Мы читаем-читаем-читаем..... Потом переполняющие нас эмоции не выдерживают и мы регистрируемся. Вот тут и начинается ... Мы и пишем, и пишем, и пишем...    :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maniacajet

Доброго вечера) Обещанный фотоотчет:

Подберезовики:

post-4214-0-57250300-1441653439_thumb.jpg

Подосиновики:

post-4214-0-48609200-1441653562_thumb.jpg

Ну, и собственно опенки)):

post-4214-0-60528400-1441653712_thumb.jpg

Хочу в среду еще сгонять после обеда, подальше в бурелом))) потом отчитаюсь.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

денис

Всем привет и Спасибо!

За часов 5, из двух лесов. Грибов, Мало. Куда делись?

Во второй поехал, а вдруг фиолетовые рядовки высыпали? А вдруг скучают без меня? Оказалось нет, хотя была куча других грибов, которых раньше там не видел. Два из них, единственные которые нашел не червивые, справа на фото. Еще что-то типа мокрухи, только без слизистой пленки(пластинки голые) и красновато-бордового цвета, тоже на 100% червивые.

7655020m.jpg

Интересная история получается, стоит мне сказать вот-вот попрут, вот это оптимистично и т.п., все как отрезает. Может наоборот попробовать??

Лес пустой, грибы показываться не хотят, и вообще похоже сезон окончен.. :(

Через пару дней проверю, как эффект.. :D

• Нравится 12

Поделиться сообщением

CrazyWitch

@CrazyWitch,

Добро пожаловать на форум. :)

Спасибо за теплую встречу!

Всем привет и Спасибо!

За часов 5, из двух лесов. Грибов, Мало. Куда делись?

Во второй поехал, а вдруг фиолетовые рядовки высыпали? А вдруг скучают без меня? Оказалось нет, хотя была куча других грибов, которых раньше там не видел. Два из них, единственные которые нашел не червивые, справа на фото. Еще что-то типа мокрухи, только без слизистой пленки(пластинки голые) и красновато-бордового цвета, тоже на 100% червивые.

7655020m.jpg

Интересная история получается, стоит мне сказать вот-вот попрут, вот это оптимистично и т.п., все как отрезает. Может наоборот попробовать??

Лес пустой, грибы показываться не хотят, и вообще похоже сезон окончен.. :(

Через пару дней проверю, как эффект.. :D

Надежда умирает последней, особенно надежда заядлого грибника. К тому же как приятно прогуляться по осеннему лесу, выискивая спрятавшиеся или мерещащиеся грибочки  :128:

Лето конечно холодное выдалось, земля толком не прогрелась, вот даже влага не помогает грибам вылезти, но может что-то и будет, зима еще не скоро :128:

Кстати, нашла какие-то интересные грибы, на свинушки похожи вроде как, толстоногие, низкие, с мясистой пластинчатой шляпкой, даже интересно стало, что это, но напишу за них в другую ветку форума.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera

ые, где на востоке есть смысл поискать опята? Куда податься?

Вчера был на разведке на Востоке, опят практически нет, либо я был не в тех местах, хотя в прошлый слой они там были. Но искать под дождем желания не было. 

Машин много) Лес пустой, грибов практически нет. 

За 20 минут хотьбы по лесу начал промокать, и вернулся домой.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика