Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 34 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Сегодня разведали три леса в Ступинском районе.Грибов вообще нет.Машины стоят у обочин.В одном лесу нашла пару подосиновиков,в другом один,в третьем немного маслят.И все.Леса все смешаные береза,елка,дуб,орешник.По всему там грибы быть должны.Но их нет.Поэтому меня крайне удивляют отчеты с полными корзинами белых от туда.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Geka...

Вчера, 18.09. Самая настоящая летняя погода... Солнце, 24 градуса тепла, наконец-то вновь можно расхаживать по лесу в полуголом виде :128:  и грибы... много грибов... белых грибов.

0_10a4cf_1037f763_S.jpg

Первым моим грибом стал очередной белый, пострадавший от чьей-то ноги.

0_10a4c9_c74d1667_S.jpg

На этот раз заглянул в ёлки и там обнаружил несколько грибниц с подарками.

0_10a4ca_1ff39344_S.jpg 0_10a4cb_b8767198_S.jpg 0_10a4cd_deb83ff7_S.jpg

Думал, что нашёл очередных белых, а стал их срывать и как-то липко стало, а снизу губка запаяна плёнкой... маслята же! Никогда их там ещё не встречал. Жаль, что очень и очень мало их попалось.

0_10a4cc_2987ec8e_S.jpg

Ну а дальше, собственно, понеслось... разминирование леса  :128: .

0_10a4ce_7218189d_S.jpg 0_10a4d0_27c6f17a_S.jpg 0_10a4d3_ea31ec2_S.jpg 0_10a4d4_e6c62202_S.jpg

В царстве белых снова кое-где вылезли подосиновики.

0_10a4d1_db5ca7eb_S.jpg 0_10a4d2_14f26a6f_S.jpg

Нашёл очередных белых...

0_10a4d4_e6c62202_S.jpg

А вокруг, на пятачке в 40-50 кв. м. целую плантацию, всего там наковырял ровно 40 штук. Наверняка ещё кого-то не заметил.

0_10a4d6_9fe7b6c2_S.jpg

Метрах в 100, вдоль 2-х пожелтевших осин обнаружена ещё одна плантация, но скромнее. Грибы там стояли рядами.

0_10a4d5_d9b175e0_S.jpg 0_10a4d7_6ec61138_S.jpg

Меня поражают грибницы белых. Я их неделю обношу через день (10, 12, 14, 16, 18 сентября) и они выдают новые партии грибов, а вчера так просто прорвало...
Итоги: как всегда гора подберёзовиков (они сбавили темпы), 5 маслят.

0_10a4db_3edb968c_M.jpg

10 подосиновиков
0_10a4d9_d1ca1c5f_M.jpg

267 белых
0_10a4d8_97b799b8_M.jpg
  • Нравится 30

Поделиться сообщением

Татка

О Боги, люди, пошадите.6b066523a48e0720a2c086d3aab327a5.gif

Где нет грибов-уже понятно. Но где же они все таки есть кроме ЧГА? Начитавшись вчерашних и более ранних отчетов, уломала своего непреклонного отвезти меня в Ступинский район за белым. Козлик заправлен дизелем и антифризом, сложены ведра и домкрат, а тут такие вести печальные со Ступинских лесов.

Куда ж податься то? После вчерашнего и сегодняшнего нашествия грибников в Ступино делать нечего? (Хнык)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Geka,япона мама, ну ГДЕ , где собирали то? Район же можно указать? Подольский, как и написано в анкете?

Поделиться сообщением

282 натали

282 натали

на повороте в Ступино нет белых? А где именно искали?

, мы были перед поворотом на Бортниково, там указатель стояла ступино .15 км,

Конечно до Ступино мы не доехали, но я думаю это уже ступинские леса

Поделиться сообщением

282 натали

Сегодня разведали три леса в Ступинском районе.Грибов вообще нет.Машины стоят у обочин. грибы шбыть должны.Но их нет. Вот не я одна пишу про тоже.

Поделиться сообщением

Аксинья

Татка как я поняла из общения с форумчанами из Подольска  белые грибы растут очень  локально.На маленьких пяточках.И эти пяточки надо найти в лесу и потом просто ходить и окучивать как свою грядку.Только так и набираются такие корзины.Но нам это не оглашают.Просто хвастаться уловами как то не комильфо по моему.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тиныч

@Geka..., Предлагаю услуги видеооператора. Бесплатно:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

282 натали

Так вижу уже кто чего предлагает!!! Я меняю наводку на поле шампиньонов на наводку на грядку белых

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

267 белых

Дайте мне валокордин........

Поделиться сообщением

little Jukka

вообще-то я ехал на рыбалку, но увидев на обочине машины у знакомого леса, не мог удержаться. Погулял минут 40, набрал полведра подберёзовиков-подосиновиков-белых и решил всё-таки доехать до водоёма. Народу в лесу полно, но все с выпученными глазами несутся вглубь леса как стадо лосей. А грибы надо искать, только подосиновики как фонарики.

На обратном пути уже целенаправленно прошёлся по лесу, старался брать только белые. Все грибы - только в лиственных лесах (в крайнем случае - в берёзовых очагах среди хвойных), в ёлках-соснах пусто. Белые предпочитают берёзовое редколесье, подосиновики - сыроватые осиновые места, подберёзовики - везде, лишь бы лиственный лес.

До сотни белых далеко, но штук 60 нашёл

Да, был в районе Михнево, справа от трассы Дон

post-4187-0-60999000-1442696999_thumb.jpg

post-4187-0-21520000-1442697000_thumb.jpg

post-4187-0-69434800-1442697000_thumb.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Marnev

Белые в Чеховском районе. Пересечение А108 и Симферопольского (вдоль Сомферопольского). Чепелево, Панино. Уже при входе в лес начинается именно "разминирование".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татка
@Аксинья, спасибо большое за пояснение.Значит Подольский тоже отпадает, мест тамошних не знаем. Пригорюнилась я Немного, но решили проверить свои места, раз чужих или не знаем или ехать под 200 км в одну сторону.

Поделиться сообщением

Татка

Всем удачной охоты и желанных трофеев!)))

Поделиться сообщением

Новик

, мы были перед поворотом на Бортниково, там указатель стояла ступино .15 км,

Конечно до Ступино мы не доехали, но я думаю это уже ступинские леса

В Бортниково там по оврагам за лисой только....  хотя бы до Ляхово доехали.. 

Поделиться сообщением

Юрец

Аксинья сказал(а) 19 Сен

2015 - 22:22:

Сегодня разведали три леса в

Ступинском районе.Грибов

вообще нет.

Очень интересно. А вы где именно были?

Гека у нас абсолютный чемпион.

Поделиться сообщением

Оксана Волкова

Доброе утро всем! Кто- нибудь знает,в Домодедово есть белые. Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Оксана Волкова

Подскажите пожалуйста, куда ехать за грибами? Выдался один единственный выходной за две недели,а ехать не знаем куда! Может кто- то укажет место на карте.В прошлую субботу набрали много опят в домодедово,а вот на белые хоть бы глазком глянуть! Проконсультируйте как выложить фото.

Изменено пользователем Оксана Волкова

Поделиться сообщением

elvira888

В пятницу были в чеховском р-не,фото сделать не получилось,там поляны белых(по 18 штук) в итоге 85 белых и подосиновики(на них нужно с триммером ходить) 205 шт,а остальные подберезовики их я не считала. Уехали, не куда было складывать,в понедельник едем с запасом пакетов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

Юрец мы были в Тутыхино и окресностях.Леса там шикарные и их много.Только грибов нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика