Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 37 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

VictorT

была удивлена найдя белые прямо на просеке

Это для них (и не только) дело обычное. Эти хотя бы на обочине, а бывает и в колее лезут.

Поделиться сообщением

Karina

У нас тоже дождь :yahoo:и судя по карте надолго. Белые, вылезайте, а народ сидите на работе, шучу, колдую! :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

Всех везуньчиков поздравляю с рекордами.Хоть на ваших фото и  в отчетах белыми полюбуюсь.Мне видно не судьба в этом году белых набрать.Приехала из леса с жутким бронхитом.Берегите себя.Сильно не надрывайтесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

@Willie, в Вас талант литераторский пропадает! Просто замечательно написано! Или не пропадает?:)

С удачным сбором и отличной командой!

Поделиться сообщением

Deta

@Ириска, я один раз принимала участие в сборе чернушек при их массовом росте. Примерно так и было. Я с подругой собирали, а подругин муж на велике с притороченной огромной корзиной отвозил на дачу. Он их в ванне потом вымачивал. Давно, правда это было, где-то в начале 80-х, под Звенигородом.

Поделиться сообщением

Лена Ив.

9599df8c40c0t.jpg 7693234m.jpg

Всем добрый вечер! Вернулись с дачи! Настроение супер! Лес наш в этом году рулит по полной !До места своего так и не дошли метров 200,класть уже было некуда. Досадно что высокая червивость у белых, но и чистых много досталось. Подосы и подберы все так же не сдают своих позиций и все практически крепкие и чистые. Только сегодня закончила засолку.

Всем полных корзин и хорошего настроения!!!

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Fiona

Я сегодня вышла в лес в 9 часов.... Не совсем ленивая, просто надо было часть вчерашнего урожая в сушилку заложить.

Все думала-взять ли 2 корзины, или одну... Решила-одну, вдруг не повезет, и буду таскать не только грибы, но еще и корзины... Но пакет прихватила, не маленький....

На входе в лес-аукаются, дальше иду-аукаются, еле отбилась от Влада и Иры, напоролась на Таню с Колей... Но это не самое грустное: повсеместно одни обрезки, да очистки... Причем сборщики, что раньше меня прошлись-очень хозяйственными оказались, обрезали максимально тщательно, чтобы у тех, кто сзади, сомнений уж не осталось, что ловить дальше нечего...

Ну, думаю, наивная я дурочка, хорошо, что пакет в кармане не видно... И стала собирать подберезовики с подосиновиками))

Ан нет, и выпало мне счастье, так как пошла поглубже, наперерез Яны и Сережи:))

И пакет пригодился, а когда он начал на бок заваливаться, то я назад пошла, и по дороге пару точек еще нашла:)

Итог: собственный рекорд побит, только что пересчитала белые, 105 штук! Можно было больше, но 4,5 часа и тяжесть мою жадность ослабили:))

Какое счастье, что я купила дачу рядом с лесом в ЧГА!:))

Корзина и итог:

PS : ( опять пардон за качество домашнего фото, лампочку вкрутить некогда:))

~TWijOet3.jpg ~TWijOet2.jpg

Подберезовики и подосики не считала:)

~TWijOet1.jpg

• Нравится 37

Поделиться сообщением

ashvud

. Были даже дальше Леонтьево, также белых нет

У меня дача за леонтьево.. вокруг прошлись, чисто минут на 20 - белые и подберов немеряно, подосиновиков правда нету.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик

Fiona нет слов!   :good: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

У меня дача за леонтьево.. вокруг прошлись, чисто минут на 20 - белые и подберов немеряно, подосиновиков правда нету.

Да там у вас ваще леса под белый заточены! Просто не понимаю, как там можно белых не набрать.... да хоть просто по высоковольтке пройтись...

Поделиться сообщением

282 натали

Значит белые меня не любят , или искать не умею , а поле кукурузное рядом с вашим лесом?

Поделиться сообщением

Mil

@Fiona, :good: Отличная прогулка!

Поделиться сообщением

Fiona

Немного фоток и комментарий к #734:

Лес открытый, лиственный, в елках нашла всего 3, и то не в самих, а рядом. Были в длинной траве, но в основном-шляпуны.

По сравнению со вчерашним днем червивость повысилась, но терпимая. Не выбросила ни одного, но в соляной раствор пошло процентов 30.

~TWijOet5.jpg ~TWijOet4.jpg

~TWijOesY.jpg ~TWijOesZ.jpg

~TWijOet0.jpg ~TWijOesX.jpg

Кирпичики и дачный безвременник:))

~TWijOet6.jpg ~TWijOet7.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Лена Ив.
@Fiona,абсолютно солидарна по поводу дачи в ЧГА . У нас отличные леса. Каждый год что-то выдают в изобилии. Пустыми еще не были.

Поделиться сообщением

ashvud

@282 натали,

нету у нас кукурузы, в этом году забыли посеять... у нас одни дачи кругом и маленькие лесочки. 

( см. дер. Васьково)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

Всем большое спасибо за 'нравится', надо только попросить модераторов сделать кнопку " сочувствую, ведь теперь все это надо почистить" :)))

Поделиться сообщением

Sasha

@Fiona, вот она, оборотная сторона жадности удачи :))) 

Поделиться сообщением

Новик

@282 натали,

нету у нас кукурузы, в этом году забыли посеять... у нас одни дачи кругом и маленькие лесочки. 

( см. дер. Васьково)

К вам не доходил.... мой любимый треугольник Куртино - Госконюшня - Суково. Хотя вроде пару раз был поблизости...  :drinks:

Поделиться сообщением

Deta

@Fiona, и засушить, заморозить, замариновать, засолить, пожарить и суп сварить! :95:  Сочувствую!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fiona
@deta, издеваетесь, да?:))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика