Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 32 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ящерица

@deta,спасибо! не знала, теперь буду знать!я наоборот думала покрупнее надо, чтобы все видно было.. 

Поделиться сообщением

Deta

@Marnev, Вы же не новичок уже давно. Зачем такие длинные цитаты,ведь не понятно что именно вы хотели прокомментировать. Выделяйте при цитировании только ту часть текста, которая имеет непосредственное отношение к вашему ответу, пожалуйста. Как выделили, нажимаете кнопку Ответить пользователю. Сложного ничего тут нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

не знала, теперь буду знать!я наоборот думала покрупнее надо, чтобы все видно было.. 

А как щелкнешь на картинку - вот тебе и покрупнее будет! Так что все видно, не беспокойтесь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jul*

Всем доброй ночи! Отчет за сегодня.
Ступинский р-н. По вашей просьбе ориентировать какой лес, попробую объяснить.... В основном береза с примесью осины и елки. Местами наоборот, осина с примесью березы. Также небольшое кол-во клена, рябины, орешника, ольхи и дуба. В общем я была очень удивлена такому разнообразию деревьев в лесу. Скажу честно, раньше на это никогда не обращала внимание. Всё обходилось тем, что "нравится" или нет. Обращала внимание только на березы, осины и ель. Наверное, я так увлечена сбором грибов, что ничего вокруг не замечаю...))))
Вот фото леса.
7845252.png 7835012.png
А вот и они самые:

7832964.png 7839108.png 7837060.png

7826820.png 7829892.png 7827844.png

Набрала больше 100 беленьких. Если честно то за первый заход 58 шт. Второй раз не считала, но было больше раза в полтора. Подосиков немного набрала, только потому, что берегла место в корзине для беленьких.))) И чуток мелких подберов.
Итог не фоткала, т.к. раздала все грибы не доехав до дома.)) Оставила себе десяток белых на супчик. Уже готовлю!))))
Всем полных белых корзин!!!!

Изменено пользователем Доцент
Редактирование фотографий
  • Нравится 31

Поделиться сообщением

Юрец

Jul*

как на мой лес похоже )

а вообще, Ступинский район сегодня вырвался в лидеры по белым грибам. Видать во всех лесах округи взрывной рост численности произошел

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

И на мой тоже похоже

Поделиться сообщением

Ольга

Всех поздравляю от души!) О настоящем слое белых можно говорить без всяких сомнений!) Надеюсь, дней через 10 он придет на север)

Валя, жду отчета)

Поделиться сообщением

Доцент
@Jul*, Ваши фотографии почему то перевернуты при открытии!

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, Оль, только переработала, а завтра мы в гости, так что только в воскресенье

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тиныч

@Jul*, За такой размер картинок от деты получите нагоняй.

:)

Поделиться сообщением

Тиныч

>>@Доцент,Jul*, Ваши фотографии почему то перевернуты при открытии!<<

+1

Поделиться сообщением

Geka...

16.09. Подключаются новые грибницы белых. Грибы появляются в новых местах у дорог и на самих дорогах и народ их давит.

0_10a38e_c283f53e_S.jpg 0_10a38f_8811594d_S.jpg 0_10a390_c590f4f0_S.jpg 0_10a392_d631a02c_S.jpg

Ранее уже сообщалось, что белые нынче весьма хорошо маскируются...

0_10a395_160c4d7a_S.jpg 0_10a396_d3445f7b_S.jpg 0_10a397_9c4f7a66_S.jpg

Все фотографии сделаны на одном месте. Вот, кто там прятался:

0_10a398_f5d681f6_S.jpg

Видите гриб? А он там есть!

0_10a399_57304498_S.jpg 0_10a39a_ca959281_S.jpg

0_10a3a4_59568168_S.jpg 0_10a3a5_7cb59e08_S.jpg 0_10a3a6_7a83a353_S.jpg 0_10a3a7_b13096fa_S.jpg

0_10a39e_ba3ba999_S.jpg 0_10a39f_525bcdb6_S.jpg 0_10a3a2_82233757_S.jpg 0_10a3a3_5bde632d_S.jpg

Вот ещё на тему маскировки...

0_10a39c_29cbfd78_S.jpg

Если я в предыдущие походы постоянно давил не менее десятка маленьких (до 4-5 см.) белых, то кто-то умудрился пройтись по значительно большим грибам. Из 4-х уцелел только 1.

0_10a3a0_d4b39c5a_S.jpg 0_10a3a1_f1ae6684_S.jpg

Оставался последний час на сбор и я не смог удержаться и побежал к подосиновикам...

0_10a393_c68c9514_S.jpg 0_10a394_dc0a1c9c_S.jpg 0_10a3a8_bcd42d6_S.jpg 0_10a3a9_4b1193e7_S.jpg

Итог: куча отборных подберёзовиков, 42 подосиновика и 120 белых.

0_10a3aa_3e41a7c1_M.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Pablo

Отчёты похожи на сводки с фронтов... :good:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик

Ну вот тоже припёрся... на моих местах белый только начинает лезть. Во вторник самое то будет, снова ехать надо....  Щёлкнул пару кадров наиболее фотогеничных грибов.

7673981m.jpg

7730300m.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Geka...

В прошлом году ездили под Дубну, очень повезло с белыми, в этом году пытаюсь осваивать ближние окрестности около дачи в Могутово, и хотелось бы Подольский и Чеховский, так как живу на юге в Бутово :-)

О, так у вас же под боком Бутовский лесопарк... Оттуда в июне белых десятками кг. тащили, вероятно они и сейчас там могли вылезти. Т.к. судя по отчётам белые полезли уже по всему южному направлению.

Поделиться сообщением

Geka...

Отчёты похожи на сводки с фронтов... :good:

Да что уж там отчёты, у меня вчера лес был как фронт - всё было заминировано белыми грибами, ходить было страшно.  :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

@Geka...,Сергей, нет слов! Надо тоже выбираться после выходных...

Поделиться сообщением

Юрец

У нас в лесу сегодня предсказуемый аншлаг. Насчитал 23 среза, 7 раздавленных белых, сам раздавил один, не маленький. Перешагивал через бревно и нога точечно опустилась прямо на него. Сначала хруст, потом мат, потом оглянулся, а рядом еще 6. Подберезовиков в березняках можно набрать корзину минут за 15. Их не просто много, их очень много, опять брал только молодежь. Там ж стали встречаться семейки молодых волнушек. В осинниках+ орешник- не прекращаются подосиновики, также как и в полуболотистых осинниках. Итог

96 белых

83 красных

125 подберёзовиков из 191 встреченных

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Натэла

А  нам сегодня не очень везло в Ступинском районе.Леса красивые,погода замечательная, а с грибами слов нет....Хвастать нечем.

А вот с людьми, которых встречали,очень даже везло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серега

Я сегодня ездил в разведку под Чехов. Грибников по дороге много. Подберезовиков полно, подосиновиков тоже, просто убежал от них. Можно было вывозить кубометрами. Я ехал за белыми, а меня окружали красные. На белых вышел только, когда оторвался от красных. Сил на них уже не было и времени мало оставалось. В итоге белых нашел 80+, сбился со счета, мелких и средних подосиновиков больше 30 литров вытащил из леса. Еле дотащил это добро. Фото загружать нет времени, еще эту кучу грибов надо переработать. В общем, разведка удалась. Теперь не знаю, куда грибы укладывать, морозильник забит. Надо искать банки и мариновать.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика