Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 29 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Val cow

Но те, степные - были что-то, запах, вкус с ...овна так сказать...
:good: Я тоже жила какое-то время в Волгоградской обл. и за шампиньонами ездили, но чтоб так..Хохотала до слёз
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Geka...

Скажите, за сколько времени Вы набрали свои 175? Я свои 45 набрала за 2,5 часа...

5,5 часов медленного передвижения.

Geka. а в 2013 тоже совсем не было?? Или вы просто не застали?

Были лишь кое-где единичные экземпляры.

Поделиться сообщением

Юрец

Richy

супер!!

Хотя я бы с навоза побрезговал бы их есть.

Geka.

Как интересно. У нас наоборот- в 2013 был мощнейший слой эдулисов, а сейчас пшик.

КомАН, ну 6штук белых в час и у нас найти можно. Ну это всё не серьезно пока

Поделиться сообщением

Lutochka

Всем привет! новичок, сбором грибов увлеклась в прошлом году после длительного перерыва, собирали правда на севере, а живу на юге, Бутово ))

@Грибослов, мы с Вами практически соседи - у родителей дача в Могутово, в прошлые выхи ходили с женой брата, набрали корзинку и полведра, но грибов было мало, подумала, что всё уже кончилось, а увидела Ваши фотки и порадовалась, что оказывается лес еще радует грибочками )) фоток правда нет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lutochka

В прошлом году ездили под Дубну, очень повезло с белыми, в этом году пытаюсь осваивать ближние окрестности около дачи в Могутово, и хотелось бы Подольский и Чеховский, так как живу на юге в Бутово :-)

В ближайшее время изучу программку для добавления фото :-)

Изменено пользователем Lutochka

Поделиться сообщением

Hitraya

Отчет за вчерашний день

Ездили с мужем в район станции Столбовая, поехали поздно, приехали только в начале второго. Выходим с электрички, а на перроне уже сидят штук 20 наверно грибников с корзинами! по дороге заглянула, что у них там водится в корзинах этих :128: а водились там как обычно подберезовики и беленькие!!! на которые я как раз и нацелилась) прямо на входе в лес сразу стали попадаться вот такие вот семейки:

7754280m.jpg

Ну а со всех сторон начали окружать семейки грибников) поэтому мы с мужем решили двинуть глубже в лес, куда основная масса народу наверно не доходит :128:

Ну а глубже в лесу появились и семейки беленьких! как же я была рада! чуть ли с воплями вокруг них не носилась :yahoo:

7796267m.jpg   7788075m.jpg

7779883m.jpg

Беленькие прячутся в листве, очень сложно их искать, сливаются с опавшими листьями!

Нашла вот такое вот чудо-юдо! :blink: как это такое выросло?

7761451m.jpg

Ну и просто фото некоторых красавцев:

7745067m.jpg

7749163m.jpg

7734827m.jpg

7794218m.jpg

ну а последний товарищ прятал свою ногу в корнях березы, еле достала!

7796266m.jpg

Я бы сказала так - белый попер со страшной силой! и растет даже не локально, а практически везде :)  все время в лесу постоянно нагибались, чтобы сорвать беленький, в основном семейки по 5-20 штук, но и одиночки попадаются. Общий итог наш с мужем по беленьким - 188 штук! :yahoo: в основном все детвора и молодежь, старых и переросших нам не встретилось. Ооооочень много малюсеньких примордий лезет, и это радует :D

Ну и по остальным грибами - 22 подосиновика, а подберезовики я даже не считала, но, что странно - их у нас было меньше белых где-то в половину.

По итогом переработки дома, вот тара с беленькими:

[url=http://savepic.ru/7755306.jpg7755306m.jpg[/url]

По червивости - ножки у белых почти все червивые, я бы не сказала, что в труху, но практически в каждой есть небольшое количество ходов, в основном не во всей, а локально. Я например, такими брезгую, а вот мама моя на них внимания не обращает, если их немного и червячков не видно :128:  Шляпки - практический 100% чистые! из всех 188 штук червивые были только штук у 5-7 примерно.

В общем я очень рада и надеюсь, что это только начало и беленькие нас будут радовать еще дооолго! :D  Всем хороших урожаев!

• Нравится 30

Поделиться сообщением

elar

Да, впечатляет...

Поделиться сообщением

uHTepecHo

Ездил за грибами в четверг. Знаю пока всего лишь одно хорошее место в подмосковье.

До этого раза ездил только в выходные, а тут решил среди недели рвануть - взял отгул и вперед в 5 утра.

Сразу при входе в лес семейка подосов и все мелкие и ладные. 

битая ссылка

Так же полно маленьких подберов, все растут кучками, очень хорошо прячутся.

Ходил резал мелочь. Вышел на полянку, лес светлый - сосны, березы, дубы, много листьев, чутка сухой травы и тут началась жара по белым.

битая ссылка

Я когда один белый найду всегда сразу сажусь на корточки и осматриваю все. Вот и тут присел, оглядываюсь. Смотрю бугорок земли и листьев, ну думаю еще беляк спрятался - разрыл слегка, а там трюфель! ну я вообще-то не сразу понял, что это такое)) - залез в интернет прямо там на полянке и офигел. Сфоткать его в лесу забыл - все вылетело из головы от такой удачи((. Почитал я значит интернеты - пишут, что растут они обычно семейством. Покрутился, повертелся по полянке и еще один холмик есть! - разрыл и вот еще один. Земля в которой они росли черная и сухая. 

Искал потом еще их, но ничего нет, мне кажется, что найти реально только большие экземпляры, которые уже сами высовываются слегка. А мелочь как ее увидишь под землей.

битая ссылка

Потом уже без души порезал белых и домой.

битая ссылка

Итого очень неплохо, в этом году пожалуй рекорд.

Трюфель один разрезал - как он запах! очень яркий запах, вся кухня в нем, но непонятный - не с чем сравнить, не как обычные грибы точно.

Ну и попробовал естественно. Отрезал тоненькие ломтики, съел, думаю вот сейчас будет взрыв вкуса, дорогущий деликатес.... ничего подобного, они практически безвуксны, с небольшой ореховой ноткой и легкой горчинкой в послевкусии.

Выложил один на авито, вдруг купят за 100500 рублей)) :128:

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодняшняя утренняя прогулка с Сандрой, Ульяновский лесопарк.
Грибов прибавляется. Белые лезут, много маленьких прикрыла листиками.
Много подберов, черноголовых и болотных. Появляются разнообразные рядовки, чешуйчатки, млечники, опять полезли молоденькие свинушки, дождевики, навозники, шампиньоны. Белые по краю леса в березах, липах и кустах орешника.
Похоже, что в этом году, начало октября мы встретим с грибами) Давно такого не было)
Что-то у меня проблемы с фотохотингами, пробую освоить яндекс фотки.
За неимением времени пока только ссылка на сегодняшнюю прогулку)
https://fotki.yandex.ru/next/users/lisandra12/album/521390/view/1093743

0_10b05a_d8c1c87_M.jpg 0_10b05b_e85d6637_M.jpg 0_10b05c_ab0c652b_M.jpg

0_10b05d_ebba61b7_M.jpg 0_10b05e_3ee71941_M.jpg 0_10b05f_caadd702_M.jpg

0_10b060_e85e6b4d_M.jpg 0_10b061_c7e45f0f_M.jpg 0_10b062_36eda8c4_M.jpg

0_10b063_9afb74d7_M.jpg 0_10b064_f7c7dd5e_M.jpg 0_10b065_1de82c4d_M.jpg

0_10b066_3f2ff30c_M.jpg 0_10b067_14f3ec2c_M.jpg 0_10b068_b3fee0c8_M.jpg

0_10b069_6b67791c_M.jpg 0_10b06a_35d232b9_M.jpg 0_10b06b_86b937c8_M.jpg

0_10b06c_63670d0b_M.jpg 0_10b06d_b1168f37_M.jpg 0_10b06e_394dfdae_M.jpg

0_10b06f_eb92a42a_M.jpg

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Доцент

@uHTepecHo,  поздравляю с находкой трюфелей! 

Ставьте пожалуйста размер превью поменьше.

Поделиться сообщением

MikeR

Сфоткать его в лесу забыл - все вылетело из головы от такой удачи((.

Если будет возможность, в следующий раз, пожалуйста, сделайте фото этой точки - ближние деревья, кусты, трава, земля в месте находок. Координаты по GPS можно не прикладывать :).

Поделиться сообщением

Maya

Ох, какая красивая страница - одно удовольствие смотреть и радоваться вашим находкам и тому, что они лезут!!! лезут!!!  :46:

@Ольга, какие клевые малыши и как кучно вылезают!

@uHTepecHo, принимайте поздравления с Трюфелем!!! Найти его в Подмосковье - моя самая большая мечта, пока несбывшаяся...

А на вкус трюфель действительно простоват, его коронка - запах! То, что вы описываете, очень близко к действительности - невероятный, заполняющий сразу всю кухню и ни на что не похожий. (если когда-нибудь пересечемся, могу привезти для сравнения запаха трюфельную соль или дегидрированные слайсы белого трюфеля)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Всё, пихать грибы больше некуда, только если солить. Жду груздя и другие грибы для соления.   :ok:   Может если только пару раз с друзьями за компашку смотаюсь, да и то грибы им отдам....  :232:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Дааа, товарищи, если б я не была из лесу только что, уже б хваталась за сердце и валерьянку или чего покрепче, читая последние страницы нашей ветки! Отчеты потрясают свой красотой и обилием! Всех поздравляю от чистого сердца. А тем кто только точит ножи и готовит ведра (корзинки)-большой удачи! !!

Мы только что из Апонитищ. Наконец то пришла пора и нам ходить не то что по грибы, а просто по грибам!

Грибов большое изобилие, но белых , к сожалению нет.

Не буду долго расписывать. Поехали в Зарайский район. Молодых свинушек-просто ходить невозможно, под травой их не всегда видно, но наступаешь и подскальзываешься ;)

7723078m.jpg

Маслята ведьмиными кольцами вокруг сосен петляют.

7707718m.jpg

На удивление чистые и крепкие.

7697478m.jpg

Подберезовички пруть обильно и весело.

7683142m.jpg

7722073m.jpg

7706713m.jpg

Блондин и брюнет ;)

7687257m.jpg

Посмеялась, увидев странную компашку, в которой два друга без голов))

7685209m.jpg

Моё промежуточное ведерко.7669849m.jpg

Я брала в основном малышей и иногда середнячков, муж же со свекровью косили все что под руку попадет. Общую картину даже не стала снимать. Но у меня ведро и овощной ящик подберов, чутка опят. У мужа ведро ассорти из подберов и молодых свинушек, и у свекрови два ведра подберезовиков (в них 1/3 свинушек).

Но надежда не покидает, что и белые мы еще увидем.

А забыла. Еще огромное количество белых лохматых волнушек (тоже вокруг берез кольцами), но их мы не брали.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Val cow

@Hitraya, @Ольга,  поздравляю с находками.

@uHTepecHo,  поздравляю с трюфелем. :sm47:

Как мне нравится наша ветка!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Мне тоже наша ветка нравится))) Татка, с возвращением в ряды активных грибников)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

да в вашу ветку без валерианки и корвалола - лучше не заходить!

Поделиться сообщением

Татка

Мне тоже наша ветка нравится))) Татка, с возвращением в ряды активных грибников)

Спасибо, Ольга. А я то как рада вернуться.:) А то сама себе напоминала ту самую мышку, что плакала и продолжала жрать кактус. Вот и я так-читала ваши отчеты, любовалась, завидовала со слезами на глазах ;) (чего уж скрывать), но прожолжала заглядывать на форум!

Боюсь, что с белыми пролетим-земля очень сухая и дождей у нас не предвидится. Может быть рванем в белогрибые места. Уж больно отчеты м беленькими хороши.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лена Ив.

Ну просто грибной праздник на нашем юге! Шикарные отчеты!Всех с отличными уловами!Скорее бы уже утро субботы и бегом за грибным счастьем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Liza834

Ааааааааааа тоже хочу , но одна не могу ходить за грибами -заблужусь , а все знакомые не грибники ни разу . Останусь без грибов в этом году наверное (((((((((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика