Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 26 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Val cow

Сегодня, Подольский район , за 2,5 часа вдвоём.

7742291.png

10 белых(чистых), 12 подосов остальные поберы – это у меня и примерно также у подруги. Подберёзовиков много , много  молодых, все чистые, подосы чистые. У беленького одного ножка обглодана слизнями. Мухоморы водят хороводы, в лесу классно! Подберёзовики кучно парами и тройками.

7794514.png  7797586.png  7796562.png
[7750482.png  7757650.png  7755602.png  7745362.png
7758674.png  7764818.png 
7737170.png  7735122.png 

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Sasha

@Val cow, вот сижу и яростно завидую :) С Маринкой ездили сегодня в те же края - по границе Подольского и Чеховского районов, и привезли большущую нихренаську. Я лично привезла. Набрала корзину подосиновиков с подберёзовиками, которые я стала брать уже от безысходности, и полтора белых. А хотелось-то, как у людей! Чтобы пусть не 100, но хотя бы 50 штук! Да нет,не 50 даже. Пусть 10,как у вас. А добыла полтора. Причём один из них буду доедать за белкой. Маринка, правда, фартовая: нашла с пяток белых, хороших и крупных. Но зато ей подосиновиков досталось меньше.

Грусть и печаль. 

Где вы белые находите.

И да, "правило мухомора" в тех лесах не работает. Работает наоборот: если есть хороший гриб, рядом можно найти мухомор.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Лена Ив.

Всем добрый день! Ну невозможно уже усидеть с такими отчетами.Прошлую неделю взяли незапланированный отпуск благодаря форуму.Хоть с погодой и не повезло, но по подосиновым,опятам и подберам оторвались по полной.В субботу уезжали и соседка молодые беленькие принесла штучек 10,думала случайность. А тут уже сотнями собирают некоторые с чем всех искренне поздравляю.В субботу будильник на пять и вперед за кайфом.Вроде уже и набрались,а так этой осенней грибалки ещё хочется.Шарапово,Стремилово,Солодовка...если кто читает,отзовитесь! Как там в наших лесах,если кто ходил на днях?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

@Sasha,а я вашим маслятам завидую.Чернушек не нашли? а то Марина по чернушкам страдала.А молоденьких подберов сегодня росло как положено группами по 6-10 шт.И мне подумалось, что их везде лом. А белые пока растут у нас странно и не на опушках и не в елках, просто посреди леса, закономерность ещё не поняла, чтобы сообразить в какой тип леса за ними ехать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jul*

Всем доброго вечера!

Отчет за 15.09.15.

Не далеко от Ступино. Поехали на разведку. Выбрали лес... И не ошиблись.

Итог 47 белых, 1 шт. оказалась червивым. Остальные 100%-е чистые. Только в лесу активно работаю белки.)) Много поеденых ножек. Шляпок меньше.)))

И корзина 8 кг подосиновых и немного черноголовиков. Я подберезовики вообще стараюсь не брать, только очень мелкие и супер-плотные могу положить в корзинку. Подосики тоже только молодые.

По поводу белых: очень много грибниц - зародышей. Надо будет через пару дней поехать за ними. А то присыпала листвой, прикрыла веточками.... вдруг меня дождутся?))))

7794542.jpg 7792494.jpg

7798638.jpg 7785326.jpg

7783278.jpg

Всем полных корзин!

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Hitraya

Здравствуйте, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, может кто знает - какой тип леса в районе Столбовая-Ивачково-Панино? Муж завтра обещал вывезти в лес :46:  хочется разведать новые места) Есть там эти пресловутые "береза-осина-орешник"? :128:  хочется пособирать подосиновиков и белых, если повезет)

Поделиться сообщением

Новик

Ну.хитруля....   нормальный там лес и точно есть и белый и подосиновый.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Hitraya

@Новик, спасибо, значит быть разведке! :good: просто хочется понимать тип леса, чтобы не так обидно было если что)

Поделиться сообщением

Андрей1970

в ульяновском лесопарке не все так плохо) подберезовиков много, лезут молоденькие и больших в достатке! Попались и белые в глубине леса на одном квадратном метре несколько штук , чуток раздавил, невидно их совсем. На открытой местносте во мху или в траве попались хорошие экземпляры)

post-2601-0-40267500-1442424102_thumb.jpg

post-2601-0-57694000-1442424122_thumb.jpg

post-2601-0-48733000-1442424150_thumb.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Ольга

@Андрей1970, поздравляю!) А в Ульяновском с какой стороны шоссе? Со стороны Московского?

Поделиться сообщением

Андрей1970

@Ольга,да) спасибо за поздравления)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Marina71

@Val cow,

Нашла я две одинокие чернушки :) так что продолжаю по ним страдать :( будем надеяться попозже будут еще ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pablo

@maxol, Во!  Ещё один Ступинский! :good:

Поделиться сообщением

Pablo

Сегодня утром приехал на дачу - схватил корзинку и сразу в лес...)))
Ходил около 3 часов, обошел практически все все варианты экосистем распространенных в этом районе.
Дуб+береза+осина - абсолютно ничего, хотя часто в это время белые тут были и в большом количестве.
Осина+орешник = подосы разного возраста.

Береза +осина= подосы и подберезовики (кстати, вполне товарные)
Все белые найдены в березовом редколесье в траве, либо вдоль лесных дорог.

0_19cc7b_53348f58_L.jpg

[more]
0_19cc7c_4b3bd7ed_L.jpg

0_19cc7d_69241148_L.jpg

0_19cc80_b6b29ff0_L.jpg

0_19cc81_497f663_L.jpg

0_19cc7f_67c246ee_L.jpg

А красота какая в лесу!

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Юрец

так, ну что, 47 белых недалеко от Ступино это уже начало слоя. Есть везунчики однако)) заходят на разведку в незнакомый лес- и на тебе, 47штук. А тут ходишь ходишь по всем известным местам- и всего 15

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha

А тут ходишь ходишь по всем известным местам- и всего 15

*в пространство*

"Всего", - они говорили. Всего, Карл!!!

Поделиться сообщением

Pablo

@Юрец, Дождичка бы небольшого и пошёл бы слой.

Поделиться сообщением

Sasha

а я вашим маслятам завидую

Так слой же.

А тут каждый белый - как джекпот сорвать.

И вообще, друзья. Если кто-то захочет ехать за белыми и знает, где их найти, но будет скучать в одиночестве, зовите :)

Поделиться сообщением

Юрец

Pablo

если теперь пойдут дожди, за ними сразу будет холод, увы. А белые вы все ж поштучно считайте, для статистики ))

Sasha

ну так если в районе в незнакомом лесу 47 находят, то 15 в родном лесу- это неуд! )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Серега

Вчера удалось выбраться днем в лес. В лесу по прежнему много народу, лес вытоптан и стало в нем сухо. В елках растут одни мухоморы и их много. Но мне грибочков оставили, правда пришлось походить, поискать их. Подосиновики еще растут, но прячутся в траве                                                                        ~cMfvVTta.jpg ~cMfvVTtc.jpg ~cMfvVTte.jpg  ~cMfvVTtf.jpg ~cMfvVTth.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                          Белых нашел 19 шт  ~cMfvVTtl.jpg ~cMfvVTtt.jpg    ~cMfvVTty.jpg ~cMfvVTtz.jpg                           Итог ~cMfvVTtq.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика