Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 23 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

andrejK

тю. я вот на вашем клине. и нет никаких белых. окромя зародышей.

Поделиться сообщением

Андрей1970

в воскресение ведро подберезовиков и с десяток белых, киевка, почти все белые на одном пятачке

post-2601-0-39287100-1442241418_thumb.jpg

post-2601-0-67607900-1442241428_thumb.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Pablo

@Юрец, Шашки наголо! Бей белых, пока не покраснеют! :yahoo:

Поделиться сообщением

Fiona
@Андрей1970, подтверждаю: белые растут на пятачках, по 4-8 штук на участках 3*3 метра. Потому и наступить на мелкий-проще простого, когда во время вынимания из земли на глаза попадается очередной покрупнее, бросаешься к нему, а ногой на малыша, что по пути оказался:))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

dolf

Сегодня был в Домодедовском районе ст Космос,лес пустой только появляются мухоморы.Ждём полосу белых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Richy

На моей улице праздник, ура. Запад валуевского лесопарка, видимо попал на нехоженное другими. 2 больших пакета-майки, литров по 25 хороших, крепких подосиновиков, с 10-то штук белых. Белые на пятаках 2-3 квадратных метра, но крепкие, есть и червивые, но червивых мало. Почти 80 % грибов покусаны сверху-снизу, что не снижает их ценности для сбора (в консервацию пойдут). Подосы в большинстве своем не червивые, порой погрызены жуками, но в отход мало. Очень доволен. Также было много разных подберезовиков - черные, коричневые. Фото делать не стал, устал пока тащил. Все грибы в осиновом биотопе. Осины старые, в молодых осинниках, как ни странно - ничего нет. Маслят не встретил, сколько не искал. Где их искать ? Елки совсем пустые - старые опята и разные опятовидные сапрофиты.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Richy

Забыл дополнить - белые и подосиновые самое большое количество в осиново-ореховом биотопе. Искал именно такие подлески, т.к. просто осинники пустые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

Цитата

Забыл дополнить - белые и

подосиновые самое большое

количество в осиново-

ореховом биотопе.

И белые там? Осинник с орешником в этом сентябре рулит

а Валуевский лесопарк это где и почему такое название?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Юрец, Это десятый километр Киевского шоссе, а Валуевский потому что рядом старинная усадьба Валуево.

Поделиться сообщением

Val cow

@Olga74,   а не подскажете ,маслят в ваших краях не находили ?, в прошлом году их было море, а сейчас  не знаю и зря машину гнать не хочется, а то муж в следующий раз не даст.На востоке они уже полезли.

Поделиться сообщением

Новик

Были снова сегодня с друзьями на копе в районе Чернецкого. Зашёл в лес,когда надоело ходить по полю, по краю красивые мухоморы, чуть глубже - много старых подберёзовых.... Решил продолжить поиск в лесу. Одни водочные пробки, пломба нашлась с короной и несколько монеток. Пошёл к ельнику, при входе наткнулся на красавец подосиновый. Оставил грибникам. Белых ни одного не встретил, правда особо и не искал, да и класть было некуда....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ТИВ

в районе Чернецкого.  пломба нашлась с короной и несколько монеток.

Новик, Чернецкое станция или деревня. И, что за пломба с короной?

Поделиться сообщением

Новик

Новик, Чернецкое станция или деревня. И, что за пломба с короной?

Чернецкое - деревня. Там возле переезда поля распаханы и раньше дороги проходили. Ну а пломба - чего то опломбировали... до 1917 года. Мешки,ящики... 

Поделиться сообщением

Ириска

@ТИВ, мы с Новиком еще и кладоискатели! А находим сейчас по большей части "бухарские динары"!  :128:

Поделиться сообщением

Marussia

А мы с Аксиньей в субботу были на юге.грибы есть) три корзинки набрали.подосиновики просто красавцы,как с картинки))немного белых тоже есть)хочу фото выложить,но не могу понять как... Нету никакой кнопки типа "вложить файл"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Marussia, нажмите в поле ответа кнопку расширенная форма. там и можно вложить файл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Geka...

@Geka...,Поздравляю!!!!!!!!!!!! Это победа!!!!!!   :good:   :good:   :good:  

Geka
мощно однако. И это в то время когда в целом по области пусто

Вот странно. У меня такое чувство, что в других местах белых просто не замечают, ибо я их собираю их ползая на коленях и использую руки как грабли. Иначе их просто не видать.

И счастье, и горе одновременно! И за Вас искренне рада, и себя жалко, тоже ведь охота беленьких...

Вот ещё горе, что ножки у всех в какой-то степени набиты червями. Этот факт весьма печалит, т.к. подберёзовики и подосиновики просто отборные все... 

@Geka..., как здОрово! Поздравляю!!!!!!! 

Спасибо!

Поделиться сообщением

Geka...

Попадается детвора, их очень сложно увидеть, чуть не наступила на несколько штук... Поразительное безобразие, но это так...

Всё так, подтверждаю. Безобразие полнейшее! Я сегодня снова натоптал белых... на это раз немного меньше - штучек 10  :128:

под моей контрольной березкой белели обрезки от белых.

В эти дни для меня данные обрезки - это огромная радость,т.к. возле каждого такого места с обрезками находятся как минимум 2-3 (иногда и более) гриба. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Geka..., ну, это, убили.mouse.gif Очень красивенько и чо-то жабка моя раздуваться стала. А если Вы ещё скажете, что это у нас под Подольском, совсем добьёте. Поздравляю. Респект и уважуха!

Поделиться сообщением

Geka...

@Val cow, всё верно - под Подольском. Мне очень интересно съездить в другие места на разведку, но не получается из-за абсолютно удивительного обвала :128: .  Ну а о сегодняшней поездке расскажу чуть позже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика