Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 20 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

гора отборных черноголовых подберёзовиков, 18 подосиновиков и 117 белых.

И счастье, и горе одновременно! И за Вас искренне рада, и себя жалко, тоже ведь охота беленьких... Вот не хотела сегодня никуда идти, а теперь придется, а вдруг? У нас, правда в этом году вообще голяк был, даже по подберезовикам. Неужели и этот слой мимо кассы?

Поделиться сообщением

little Jukka

А теперь подробности. Поехали абсолютно спонтанно, после обеда. Конкурентов на удивление мало, зато подберёзовиков много. Сперва попадались крепенькие, как светлые так и тёмные. Как уже неоднократно отмечено выше - все чистые. Кое-где встречались опята, неокторые даже молодые. Но даже лопушистые - сухие и крепкие, вполне пригодные для еды. post-4187-0-99880300-1442138867_thumb.jpgА потом мы заблудились... Вроде шли вдоль знакомой (как нам казалось) просеки, но потом выяснилось, что просека не та. И вообще, как подсказал навигатор, мы шли под 90 градусов к нужному направлению. Но нет худа без добра - там, куда мы забрели, встречались сырые поляны, набитые подберёзовиками. Другого вида, не такими крепкими, но их было СТОЛЬКО, что можно было выбирать только молоденькие.post-4187-0-34556600-1442138894_thumb.jpg А по краям полян росли подосиновики. post-4187-0-97474200-1442138947_thumb.jpgВ общем, пока выбирались к дому - нашил много всего интересного, даже несколько белых.

Немного огорчило отсутсиве осенних сыроежек. Может, кто-то назовёт меня извращенцем, но я в жареном виде больше всего люблю именно их - которые разноцветные или тёмные, крепкие. может, ещё будут?

Вопрос к знактокам: что за гриб на фото? таких в лесу полно.post-4187-0-53435900-1442138877_thumb.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Серега

Это  паутинник триумфальный.

Поделиться сообщением

little Jukka

@Серега,

Спасибо! Как я понимаю, вполне съедобный?

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

Fiona

Я сегодня наверняка побила свой вчерашний ( и вообще для меня абсолютный) рекорд по сбору белых-вчера было 30 шт...

Кроме этого, даже полной корзины редко удавалось принести... А сегодня пришлось мелкие белые и подосики проталкивать вниз, между более крупными грибами-чтоб не падали)))

Корзину в первозданном виде повезу в Москву, отчет скудный, но будет... Фотографий сегодня меньше, зато грибов-больше))

~5ovlK7zc.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Доцент

Я сегодня в лес не пойду.
Я бы тоже на ДР в лес не пошел бы!!))  

С Днем рождения тезка!!)

Поделиться сообщением

Серега

Я бы тоже на ДР в лес не пошел бы!!))  

С Днем рождения тезка!!)

Большое спасибо!!!

Поделиться сообщением

Юрец

Fiona

а какой у вас абсолютный рекорд?

Я так понимаю, что в Чеховском и Подольском районах слой белых будет мощным.

У меня ж в лесу по сравнению со вчерашним днем без изменений. Белый опять всего 1 ( да и тот на выходе вырос прям у проселочной дороги) . Красных 111 ( из них правда 8 штук не стал брать по эстетическим соображениям, уж очень сильно их слизни обгладали) . Подберезовиков 17. Козлят 4.

А сейчас на велике доехал в другой лесной массив до молодых сосновых посадок- маслятами тут даже и не пахнет. Грибница отдыхает второй сезон подряд

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

у меня в подольском районе рекорд был (окрестности щапова) - 234 белых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Да... у меня всего было 98 колосовых на одной поляне, это не считая того,что нашёл товарищ,наверное вдвое больше меня...  Между Каменкой и Двориками, Белопесоцкое, правда,ещё до перестройки.... С тех пор перестал вести подсчёт найденных грибов.  :drinks:

Поделиться сообщением

Fiona

@andrejK, @Юрец, мой абсолютный рекорд по белым за раз был вчера, 30 штук...

Сегодняшние еще не считала, но явно больше. Пожалела, что в начале сбора брала подберезовики, но они тоже -чудо как хороши, все-черноголовые, с Толстой ножкой. Ну, а подосиновики-просто картинки...

Я не могу понять, как можно собрать 234 гриба за раз... Я сегодня еле корзину донесла, мозоли на обеих руках.

Вы случайно не с тележкой по лесу ходите?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

2 корзины было. поскольку я при массовом белом срезаю ногу почти под шляпу - всё поместилось)))

но тащить тяжело. да.

но не брать белый пред тобою - ещё тяжелее!!!

и да. когда белый слой. а у вас в подольском районе есть благословенные места -

брать другие грибы глупо.

Поделиться сообщением

Серега

Да... у меня всего было 98 колосовых на одной поляне, это не считая того,что нашёл товарищ,наверное вдвое больше меня...  Между Каменкой и Двориками, Белопесоцкое, правда,ещё до перестройки.... С тех пор перестал вести подсчёт найденных грибов.  :drinks:

У меня рекорд в июне 2015 г. 74 шт с одной поляны в 10 мин. езды от г. Троицка.

Поделиться сообщением

andrejK

С тех пор перестал вести подсчёт

там где я собирал - народ всегда считал)

соревнования типа.

"я сегодня 90" - "а я сегодня 120!" - "а я -180" и тд и тп.

поддавшись общему настрою - я и тогда пересчитал.

ныне - коли считаю, то только до сотни.

привычка(((

Поделиться сообщением

Серега

Два года подряд в этом районе было очень мало белых. Или я не попадал на них.

Поделиться сообщением

Fiona

Да кто же может предугадать, сколько будет белых, когда в лес выходит?))

Корзина вторая есть, зиму потрачу на фитнес, чтобы тащить сразу 2, если следующий год будет таким же грибным, как этот))

Поделиться сообщением

andrejK

Да кто же может предугадать

да оно просто угадывается)))

идёшь с дачи за пивом с пакетиком.

заглядываешь по дороге в лесок.

и сразу - 80 белых.

и возвращаешься домой без пива(((

но с полным пакетиком.

/рилстори/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик

Ну вот так таскал тока белый и подосиновый за плечами в рюкзаке без фитнеса.... года четыре взад... одна фотка завалялась...

7728471m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

andrejK

у новиков фитнесс в металлоискателе.

так что не надо про "без".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика