Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 15 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Доцент

@Sasha,  я вижу у Вас паутинник уже довольно взрослый. Такой может и не понравится.  Паутинники у которых споры созрели начинаю не очень приятно пахнуть, появляется запах - затхлости что ли...

Поделиться сообщением

Sasha

@Доцент, спасибо, будем иметь в виду.

Поделиться сообщением

Марго

@Sasha,

:good: :good:  Интересный рассказ!! Поздравляю с беленькими!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Panda_2009

@Sasha, поздравлю с уловом! Понимаю и  разделяю Ваш восторг по поводу белых, сама в этом году впервые нашла Его)

А вот с подосиновиками у меня всё никак не состоится встреча :80:  Если вдруг кому не жалко, поделитесь координатами леса, где растут подосиновики, а?  :sm55:

Поделиться сообщением

Sasha

@Panda_2009, :)) Места, где мы были, или нельзя назвать особо подосиновыми (хотя местные считают этот гриб самым обильным), или они сходят, найти их там довольно непросто. Я бы сама посмотрела на какую-нибудь сакральную полянку, где они по 40 шт. на небольшом пятачке, хоть увидела бы, как это бывает. Каждый добытый мной подосиновик - это результат блужданий, сомнений, стенаний и вставаний перед лесом на колени :) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Panda_2009

@Sasha, да пусть они будут собраны не на поляне, а рассыпаны по всему лесу, я готова ползать на четвереньках, я на все готова, что б хоть с десяточек собрать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Сашуля,чудо рассказ и красивущие корзинки.Очень очень рада за вас с Мариной 71.Особенно радуют подосики и самое главное БЕЛЕНЬКИЕ!Ах как хороши эти морпехи!Чуть чуть бы тепла нам всем и эти морские пехотинцы выстроились бы на парад.С удачной грибалкой вас девчата.Так держать!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Аксинья, спасибо :) Прогнозы вроде обнадёживают!

Поделиться сообщением

ashvud

П.С. нашли 2 пня Черепичатки

- полведра.

Это че такое?

Чешуйчатка золотистая или иногда опенок королевский.

В жарехе и консервации так себе но в пироги обалденен.

Поделиться сообщением

Новик

Sasha ну нормально так!   :drinks: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Всех огрибившихся поздравляю с удачными вылазками!

Саша, РЕСПЕКТ!)) ;) тоже млею от вашей корзинки! Былые прекрасны!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Только вернулась из лесу.

Луховицкий район тормознутый, опята только пошли и очень много малюсиков. Белых ни одного (обследовали свои леса у дома, которые нас щедро одарили июнь-июль).

В первом лесу встретила летние опята, уставилась на них и прошептала " не верю! ")). Летние? Почему? Где осенние опята!?!?

7724501m.jpg

Потом попался этот опяточный веер, выросший из-под коры.

7678421m.jpg .

Ушла в другой лесок. Там кинулся под ноги одинокий подбер.

7730644m.jpg

На березках красуются молоденькие белоснежные коралловые ежики ;)

7711188m.jpg

Начали попадаться опята, но в малом количестве и в основном под стволами деревьев.

7691732m.jpg

А завидев это бревно, очень хотелось включить Ленина, бревно на плечо и домой)) чтоб выросли и никто их не уволок ;)

7713239m.jpg

Дорогие, вопрос к вам! Через сколько эти кнопки подрастут до кондиционного размера?

А это радость сердца моего! Мне б таких букетиков штук 8-10!

7673303m.jpg

7720406m.jpg

А это фото называется " Мы такие разные и все-таки мы вместе! "

7722454m.jpg

Ну и впервые нашла Хлоросплениум сине-зеленый.

7714262m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Джим Бим

Что-то я заработался и забыл отписаться )

Поход- разведка новых опятных мест была в сб 5-го числа.

Итог куча молодых опят!

На завтра взяли с пацантре выходной, вот в 18.00 сегодня выдвигаемся на дачу, а утром за грибом )

post-4177-0-29660000-1441894070_thumb.jpg

post-4177-0-88474500-1441894074_thumb.jpeg

post-4177-0-49209400-1441894079_thumb.jpeg

post-4177-0-67754800-1441894083_thumb.jpeg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Ириска

@Татка, так на бревне дождевики вроде?  :128:  

Ах тыж елки!!! Это между зефирками опята-крошки!  :sm185:  :sm185:  :sm185:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

barano4ka

Sasha, а в какую сторону от Чехова вы прогуливались, я тоже там гуляю.?

Поделиться сообщением

Sasha

@barano4ka, в сторону Подольска :) 

Поделиться сообщением

Юрец

По состоянию на 10.09 ситуация в различных биотопах следующая

БЕРЕЗНЯКИ - пусто. Из грибов вообще только штучные мухоморы, да кое где на корнях лопушистые опята-переростки

БЕРЕЗА+ЕЛЬ - аналогично+ штучно свинушки и средней степени качества подберезовики

ЕЛЬНИКИ- триумфальные паутинники, и всякая научная мелочь, короче тоже пусто

ПОЛУБОЛОТИСТЫЕ ОСИННИКИ с травой- локально подосиновики, по 3-4 штуки с грибницы

ОСИНА+БЕРЕЗА+ОРЕШНИК единственный биотоп, где грибы растут в достаточном колличестве. Правда из за обилия конкурентов особо уже не разгуляешься, но за 1,5-2 часа корзину можно набрать без проблем. Основной гриб подосиновик с красно-бурой шляпкой. Больших почти нет ( народ подбирает все подчистую) по прежнему растет молодняк. Червей очень мало, зато слизни понадкусывали чуть ли не каждый второй гриб. В одном месте найдено 2 белых, чистых, но у одного почти полностью объедена нога. Красных 84, подберезовиков 18, более менее кондиционных опят набрал лишь пол сумки

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Татка

@Татка, так на бревне дождевики вроде?  :128:  

Ах тыж елки!!! Это между зефирками опята-крошки!  :sm185:  :sm185:  :sm185:

Стыдобища и смехотень! Ведь впервые в жизни собираю осенние опята и как они выглядят практически в зародыше-не знаю. Вот бы прикол был, если б я таскалась к этому бревну день через день, ожидая когда же мои " опята" подрастут!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Юрец, класс.

Впрочем, и в комбинации осина-берёза-орешник подосиновики не растут гурьбой. 

Поделиться сообщением

Юрец

Цитата
Белых ни одного  (обследовали свои леса у дома, которые нас щедро одарили июнь-июль).

Татка, ничего удивительного. Ретикулятусов осенью и не бывает толком. А насчет Луховицкого района- так на крайнем юго-востоке области грибы часто плодоносят обособленно от других районов Подмосковья. В былые годы от вас и с Рязани на наш рынок привозили подосиновики, когда в наших лесах ими даже и не пахло. В первой декаде июня этого года, когда в Ступинском и соседних районах был мощнейший слой белых грибов, у вас было практически пусто. Зато когда в конце июля у вас попёрли белые, в наших лесах царствовал Обломайтис

в конце июня конечно же а не июля

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика