Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 11 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

chupakavra

@Новик, Здравствуйте Сергей!  Удачи :) а главное хорошей погоды, которая при сборе опят не помешает ;) А то мы вчера всем семейством дали жару - три часа под проливным дождем из резали, вроде на выход собрались, а они опять под ноги лезут и в корзину просятся. Напросились целых 18 кг :) В лес вошли в 14-00 вышли в 17.30. Домой прибыли около 20.00 - я забыла, что на в воскресенье народ с дач возвращается и плюс дождь, вобщем "стояк" был полный.  В итоге до   до 2 ночи обрабатывала, а сегодня работать целый день :( 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Новик

chupakavra  Рад за вас! Ездили в то место, о чём говорили, 20 минут от дома?  А я вчера и сёдня чуть правее тех брёвнышек, по лесной осоке.... а в овражке ваще толстоногий и там его ещё много по земле! Но уже чернеть начинает, дождь своё подлое дело сделал...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@chupakavra, поздравляю с опятами!

Поделиться сообщением

chupakavra

@Новик, тут форумчанин отписался, что в 20 минутах езды от дома - совсем глухо. Поэтому, я решила перестраховаться и  рвануть на Запад :) Мне  пожалуй опят уже хватит :) 3 контейнера по 7 литров ждут своей участи в холодильнике :) Будем ждать слоя белых :) 

Поделиться сообщением

chupakavra

@chupakavra, поздравляю с опятами!

Марина привет!  Спасибо огромное :) 

Поделиться сообщением

Аксинья

Лена ,Новик с опятками вас.Отличные результаты,поздравляю.У меня последняя партия сейчас варится на икру.12 банок закрыла.Часть раздала соседям.Дочкина часть стоит на балконе.Сегодня заберет пожарит.От опят когда они идут невозможно оторваться.Я сама позавчера идя уже по дороге к машине не могла проити мимо опят.Останавливалась и прессовала их в ведра)))Только большим усилием воли, жестко подавив желание вернуться и еще стричь опята, смогла уехать домой.Хотя в сапогах хлюпала вода и вся мокрая была насквозь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

chupakavra

Татьяна привет!  Спасибо! Но иногда мне кажется, что наше грибоманьячество  :) - это уже диагноз. Я бы с удовольствием каждый день ходила бы себе, ходила, собирала, фотографировала...Вот выйду на пенсию и будет мне счастье :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Новик,А муж у меня говорит, что в этом году так много хороших грибов, что он равнодушен к тому, будут грузди или нет,пока что нам не встретилось ничего подходящего-груздевого. 

Поделиться сообщением

Новик

@Новик,А муж у меня говорит, что в этом году так много хороших грибов, что он равнодушен к тому, будут грузди или нет,пока что нам не встретилось ничего подходящего-груздевого. 

Полина, в засоле самый гриб - сырозасоленный хрустящий груздь с благородной горчинкой!  :good:   Муж конечно всегда прав, но может быть он просто не пробовал нормально приготовленного груздя?   :fund02069:

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Новик,Еще как пробовал) И любил истинно) Но после того, как он в этом году отведал рыжика, в его системе ценностей многое поменялось))) 

Поделиться сообщением

andrejK

во! муж понимает!

хотя не совсем. ибо настоящий груздь - вещь ничуть не хуже рыжика!

впрочем. я тоже предпочитаю солёный рыжик как закуску)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@andrejK, Свежезасоленный суточный рыжик, это нечто.  

Поделиться сообщением

Вячеслав Эксперт

Начитаешься здесь о всяких вкусностями и думаешь "Осталось только рыжиков набрать, а их сейчас нет!"

Поделиться сообщением

Юрец

Цитата

Но

иногда мне кажется, что наше

грибоманьячество - это

уже диагноз

плюсую ))

Поделиться сообщением

Юрец

В нашем пригородном лесу- как мамай прошелся. Давненько я не ходил целый час практически впустую. Сначала повстречался один дед, с полной корзиной опят. Пожаловался, что не нашел ни одного подосиновика. Минут через другой мужик- у него полкорзины подосиновиков с подберезовиками и совсем нет опят. Ситуация более чем странная и я решил принципиально поискать опята. За час еле еле прикрыл дно корзины, найдя лишь несколько маленьких кучек. В конце концов мне это надоело, плюнул на опята и поперся в дальние осинники с орешником. Красные меня и в этот раз не разочаровали- 94 штуки за 1,5 часа. В том же биотопе+берёза очень большими семьями повылазили мухоморы. А вот белых сегодня ни одного, да и подберёзовиков как ни странно, всего 4. Ельники пусты, не считая паутинников

• Нравится 9

Поделиться сообщением

tak1973

Вот дожди прошли, теперь попрут!

Поделиться сообщением

buzgen

:smile262: А мой отчет грустный и печальный. В моем опятном лесу опят практически нет. Либо совсем крохотульки,либо потравленЫ жучком. Других грибов в этом лесу практически не бывает, не было и сегодня. Правда поехали мы поздно и ходили не долго. Но что толку ходить, если пусто. Пока выковыривала очередную мелочь, подкрался конкурент. И молвил: " Девочка(ну не мальчик же право :smile3: ), в  этом лесу опят нет, а вот вблизи Звенигорода ведрами несут" На мое"свежо преданье,но вериться с трудом" только рукой махнул. :128: И пошел своей дорогой. Итог сбора смешон настолько, что предлагаю почтенной публике вообразить его самим.  Но для красоты фотку все же вставлю. Опята жукастые:6130782m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

barano4ka

Я далеко не хожу в глубину леса, только по краям и вокруг дач. Но все равно без опят не осталась. И пеньки нашлись и в траве уже хорошие , крупные подростки. И мелкие совсем, и попадаются открытые, переросшие. Позавчера где срезала мелкие гвоздики, походила вокруг и находила новые в траве. В кустах и бульниках пенечки попадаются, даже в непроходимых ...В итоге буквально был обыскан прямоугольник  метров 100 на 50, между дачами и болотцем, килограмм 9 сумка нарезана...Мне такое выслеживание опят больше всего нравится, потому что пеньки и бревна конечно хорошо на открытом месте, но самый писк выискивать в траве то тут и там, которые не приглядевшись не обнаружить...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Вот какого рожна человеку с Кавказа, где два месяца стоит сушь, лезть в московскую ветку?! Ну, для того, чтобы попробовать, а каково на вкус оно, чувство зависти! У нас практически не растут красноголовики, а здесь во всех практически постах - нате вам! Жаба так орала, что я, забыв чувство гуманизма, прихлопнула ее, как мне казалось, навсегда. На мое счастье случилась в городе авария, выключили на два часа свет. Я почувствовала себя человеком. Дали свет. Спрашивается, зачем было лезть снова в эту ветку?! Увидела шикарные опёнки, и случилось чудо: жаба - не феникс, конечно, но очень даже воскресла. Одно утешение: если у нас будут дожди, а потом грибы, смогу жестоко отомстить всем москвичам! :128:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Дончанин

Одно утешение: если у нас будут дожди, а потом грибы, смогу жестоко отомстить всем москвичам! :128:

Отомстим вместе))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика