Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 8 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Вячеслав Эксперт

Ура!!!! Ну наконец-то отвела я сегодня душеньку на опятах!!! Кто чего ждет- кто белых, кто подосиновиков, кто груздей, а я ждала опят! Ибо опыт прошдых лет показал, что они в нашем семействе один из самых поедаемых грибов. А вот белые в морозилке, еще с прошлого года так и лежат без дела :( Урожай опят (в сыром виде) составил 15 кг :) Довольна безумно! Завтра еще поеду за опятами, на этот раз на север!

Если в сторону Ростова, то по пути в Ильинское после Лазарцево есть очень не плохие места

Поделиться сообщением

Willie
Завтра еще поеду за опятами, на этот раз на север!

Сегодня были на севере.

Лобня - пусто, отдельные мелкие опятки.

Талдом - по части опят пусто, обнаружены кладбища подберезовиков + немного подосиновиков.

Пирогово - не ездил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Серега

После дождя(тучи у нас разогнали), отправился опять за подосиновиками. Фото в лесу не делал, очень сыро. Итоговое:0321a2f2b34e.png. Опят набрал литров семь. До сих пор еще не все переработал. Грибы в лесу растут. Место сбора Калужское шоссе.

• Нравится 23

Поделиться сообщением

ТИВ

Был сегодня, в субботу, в лесу берёза-осина-липа. В лес попал только в двенадцать часов. Времени было мало, и я разрывался между опятами и подосиновиками. В итоге собрал 87 подосиновиков, литров 16-17 опят, штук 20 подберёзовиков. Подосиновиков достаточно много молодых, опята от сантиметрового размера, до 6-7 сантиметрового, пик, видимо, придётся на вторник-среду.

Итоговое фото.

6145246m.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

matilda1956

Мне тоже весточка из Чехова была.Опятки-ребятки пошли хорошо.Мухи лосиной нету и дожди только по ночам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@ТИВ,Поздравляю! Как всегда - красота подосиновая! 

Поделиться сообщением

matilda1956

Сегодня были на севере.

Надо на юг ехать.Сегодня на Севере хорошо,но вымокли как мама не горюй!!!На юге опятки пошли 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

ТИВ

Как вы все это по лесу таскаете? Или в 2 захода. У меня вчера красных больше, но опят в разы меньше, но я это еле донес до края леса, и потом друга на машине вызывал

Полина Веллерман, а вы в какой район ездите?

а сегодня в лес уже не успею- через 1,5-2 часа начнется дождь. Спать надо меньше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@chupakavra, @Серега, @ТИВ, @Полина Веллерман, очень рада за вас!) :ok:

Сегодня прогулялись с Сандрой в окрестностях Московского. Фотик не брала.

Опята есть, местами много, местами ничего, в ельнике опят так и не появилось, жук свирепствует.

Опята на березах, очень толстые, у некоторых ножки по 2 см в диаметре.

По траве местами тоже пошли.

Вообще, древесные грибы разных видов  заметно активизировались.

Набрали 9 килограммов.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Юрец,Чеховский чаще всего 

Поделиться сообщением

Вячеслав Эксперт

Да опята и в Домодедовском районе на очень толстых ногах (сочно-мясистых) но народа в лесу очень много. Также достаточно много свежих и толстоногих подберов, а груздей вообще нет. Но думаю что скоро пойдут!!!

Поделиться сообщением

ТИВ

ТИВ

Как вы все это по лесу таскаете? Или в 2 захода. У меня вчера красных больше, но опят в разы меньше, но я это еле донес до края леса, и потом друга на машине вызывал

Я на форуме писал, что грибы с 2003 года, не ношу грибы в руках (правая рука до сих пор болит в локтевом суставе от долгого ношения огромных корзин). Ставлю прямоугольную корзину в рюкзак, можно картонную коробку, но  в этом случае со стороны спины лучше, что-нибудь проложить типа такой же сложенной коробки или агалита. Вообще, картонные коробки предпочтительнее, если грибов много, можно разложить дополнительную коробку, в сложенном виде она много места не занимает и весит мало. Когда в рюкзаке много грибов, я его ставлю на землю и хожу вокруг него. Так же сначала можно собирать грибы в маленький полиэтиленовый пакет, а затем перекладывать в рюкзак, или набрать 3-4 гриба в руку, а затем положить в рюкзак, это, что бы ни очень часто снимать и одевать рюкзак. Что бы приспособится, есть масса вариантов, можно выбрать себе подходящий. Ни один турист не будет ходить в лесу с вещами в руках, так он далеко не уйдёт. Правда, грибы за спиной хуже переносят транспортировку, но зато вы почувствуете существенное облегчение. Тем более в рюкзаке удобно носить плащ, воду и т.д.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Новик

Надо на юг ехать.Сегодня на Севере хорошо,но вымокли как мама не горюй!!!На юге опятки пошли 

Не надо ехать!   :stop:    Опёнка мало, на всех не хватит!         :128:      Хотя завтра ещё пожалуй смотаюсь.... ванна ещё не полная..   :259:

7630360m.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Серега

Сегодня в лесу полный аншлаг. С трудом место для парковки машины нашел. Опят в лесу немного, растут местами. Народа больше, чем грибов. Нарезал литров десять опят и убежал из леса от орущего народа. Пока шел до машины, нашел 17 подосиновиков и 14 мелких подберезовиков. Грибники под ноги не смотрят, бегают по лесу в поиске опят. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

matilda1956

Новику@Новик,@Новик,

Не надо ехать!   :stop:    

Правильно!Подольский и Чеховский регион Ваш,а нам Конаково и Завидово подавай. :fund02069: Ох меня леший вчера не полюбил!!!Грибков дал поменьше,чем всем. :128: ....

Но я не в обиде.В Волочке рекорд сделаю :3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дарья хотинская

Уважаемый, читаю я ваши отчеты и комментарии и чтото закрадывается подозрение, что вы вообще в лесу бываете. Фото если присмотреться все одни и реже и летние. Так что форумчанам решать самим...

ТИВ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

точно! сеанс магии и одновременного разоблачения наконец состоялся!!!

пришла некая дарья и вывела новика на чистую воду!

ура!

больше бдительных "дарьев"! всяких и разных!

товарищ! бди!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

Уважаемый, читаю я ваши отчеты и комментарии и чтото закрадывается подозрение, что вы вообще в лесу бываете. Фото если присмотреться все одни и реже и летние. Так что форумчанам решать самим...

Это вот сейчас кому было?

Поделиться сообщением

дарья хотинская

Я писала про ИТАк, так что не обессудьте

ТИВ

Поделиться сообщением

andrejK

ааа. ТИВ... не новик(((

но всё равно! бди, дарья!!!

я вот тоже в этом году от 200 подосиновых многократно собирал.

а не фоткал! тоже сволочь, врун и гад?

врал ведь?

давайте правду-матку! жаждем мы её!!!

кто, кроме дарьи, нам о ней расскажет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика