Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 12 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

ariona

Отомстим вместе))

Точно! Хотя бы пошли грибы!

Поделиться сообщением

Fiona

Добрый вечер всем! Не была в лесу 2 недели, ездила в отпуск, без грибов:((

Но за ''свои' грибы несобранные мной не беспокоюсь, от того что грибы собраны, в надежных руках, спасибо, что Тив не оставил без внимания наши соседские места:))

Надеюсь, что успею еще добрать за ним в следующие выходные))

Желаю нам всем хотя бы маленького слоя белых еще в этом сезоне)), а то красные переполнили морозилки))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Серега

Вчера после работы заехал в лес за опятами. Опят у нас не много, но можно поискать и найти. Был в этом месте первый раз, так как в других местах опят или нет или уже все выкосили. Машин вдоль леса было много, но меньше, чем в выходные. Нашел три дерева с толстоногим опенком. Некоторые опята по размеру были похожи на молодые подберезовики. Правда многие подберезовики еще и позавидуют размеру и толщине ножки опенка. Ведро наполнилось быстро, еще и в сумку попало несколько литров. Всего получилось около 35 литров опят. Также встретил три стоящих сухих березы с опятами лопухами, растущие от земли и убегающие ввысь по стволу дерева на три метра. Их было много, не понятно, когда успели так вырасти. Фото в лесу не делал, было мало времени на сбор, да и сыро после дождей в лесу. Итоговое:f2c519f9ffe6.png

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Аксинья

Ариона,Дончанин желаю вам чтоб вы нам мстили и мстили до самого декабря!А весной опять мстили с первых чисел апреля)))Действительно как природа вас в этом году жестоко обделила.Хотите поделюсь с вами баночками?Мне все равно того что назакрывала не съесть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

stasyano

Всем ДВС! Передаю привет с rusfishing :drinks: , сегодня на вашем форуме впервые.

Не имея достаточного опыта в грибалке, хочу поинтересоваться: стоит ли еще ждать волны белых в этом году?

В июле на малом кольце открыл для себя небольшой участок, причем открыл корзиной белых и пакетиком подосиновиков, но более этих чудных грибов в приемлемом количестве не видел. А очень уж хочется!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Всем ДВС! Передаю привет с rusfishing :drinks: , сегодня на вашем форуме впервые.

@stasyano, и вам привет! Добро пожаловать!)

стоит ли еще ждать волны белых в этом году?

Мы считаем, что стОит. Ждем. А как оно будет - неизвестно...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Массовый выход летного вполне даже возможен при небольшом потеплении, ну а уж осенний в конце сентября как обычно должон быть!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

@Аксинья,

Спасибо Вам! Нас не обделила, весна и первая половина лета вполне себе были.

Поделиться сообщением

Марго
Вот какого рожна человеку с Кавказа, где два месяца стоит сушь, лезть в московскую ветку

Ирин, вот каждый день себе нервы тут порчу!!! :)) И не оторвешься ведь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Не расстраивайтесь, у вас еще все впереди! Еще сентябрь только начался, и октябрь впереди. А грибницы перевели дух, и как выстрелят осенью!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Марго

Спасибо Марин! Вот только надежда и дает силы справляться с земноводным... :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

День добрый, многоуважаемые! ;)

Вот сижу и молчу в тряпочку, даже приходится себя контролировать и стараться не заходить на форум каждый день, ибо чревато это для семейного благополучия)))

Грибная истеричка требует вывозов в лес,а супружник сопротивляется. :(

В субботу ехали под Серпухов в гости, не доезжая чуть-чуть,остановились "гербарий собрать")). Каково же было удивление наткнуться на подосик. Огляделась по сторонам, нашла еще три. Так и вышла к машине с 4 -мя подосиновиками. Но они не такие как у нас в Луховицах на запретке. Шляпки почти терракотовые по цвету(коричнево-красные), а у нас ярко оранжевые. Ладно, хозяева ждут, мясо стынет, водка греется. .. пришлось ехать. С какой же завистью я смотрела на припаркованные по обочинам машины. В воскресение мы поехали к себе по красноголовым местам- НИЧЕГО! Ни подберов, ни груздей, даже свинушки -и те трупы.

Сегодня психанули, рванули на Каширку, заныривая по дороге то туда, то сюда :).

Нашли совсем немного опят и ТСЖ. Муж ругаясь тащил пакет из Пятёрочки наполненный тяжеленными трутовиками, бурчал, что я наемся желтой гадости, помру и хоронить он меня не будет ))

Попадались триумфальные паутинники и белые рядовки-их не брала. Все чаще натыкаясь на срезы опят, готова была пустить слезу разочарования. Ну да ладно, не все ж коту. ...

ТСЖ то я взяла но сейчас сомневаюсь в его съедобности(кондиционности), хотя он мягкий и очень сочный.

.7638643m.jpg

На обратной дороге надергала в поле кукурузы (чтоб меня совсем уж жаба не съела от отсутствия грибов).

Ждем выхода польских (так называемых у нас бугровиков) на болотах во мху в Белоомуте, разведка донесла что поливает там хорошо, но пока еще не пошли.

А пока буду радоваться за вас!!! ))

7630448m.jpg

Чахленькие , редкие , но и на том спасибо! )

7623280m.jpg

7604848m.jpg

"роскошный" финальный натюрморт под названием "Обнять и плакать" ;)

7661171m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Ольга

@Татка, надо же, ТСЖ пошел, но Ваш уже в возрасте, я думаю только самые краешки можно отварить и заморозить.

Поделиться сообщением

Татка

Ольга, да краешки мягкие и даже водянистые, а вот ближе к ножке поплотнее гораздо. А можно что то сделать с ним сейчас без заморозки? ( место забронировано под белые или польские, так как надежда умирает последней! ) ;)

Поделиться сообщением

Ольга

Татка, вот по ТСЖ тема в Пищеблоке http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR
ariona

Вот какого рожна человеку с Кавказа, где два месяца стоит сушь, лезть в московскую ветку?...Жаба так орала...

Ирин, вот каждый день себе нервы тут порчу!!!

Успехов Вам в дрессировке жабы, в октябре-декабре ей, небось, придется кучу подмосковного (и не только) народа передушить... ;)

Поделиться сообщением

Юрец

Цитата

Шляпки почти

терракотовые по цвету

(коричнево-красные), а у нас

ярко оранжевые.

Ну так осенью красно-бурые в основном и растут. Причем в наиболее темных осинниках с орешником, а белоножковые с ярко оранжевыми шляпками любят просеки и совсем молодые осинки. По крайней мере у нас так

Поделиться сообщением

Татка
@Ольга,огромное спасибо за ссылку!

Поделиться сообщением

dolf

Сегодня облазил весь лес в районе Авиационной,нет грибов вообще.Лес сырой,увидел один маленький срез опят, пять слюнявых подберёзовиков и один маленький кривой подосиновик.Право это со мною в первые.Я в шоке ,куда гриб попрятался.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Новик

Пару дней подождать нужно...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика