Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 24 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Юрец

с Новиком еще и

кладоискатели! А находим

сейчас по большей части

"бухарские динары"!

А отдельная тема про кладоискателей тут есть? )) чтоб в этой ветке не флудить

Поделиться сообщением

Olga74

Val cow,

Нет, маслят не видела. Я их и в прошлые годы собирала в другом месте

Поделиться сообщением

Richy

@Юрец,Валуевский лесопарк за г. Московский, тут рядом есть населенный пункт - Валуево, раньше усадьба кого-то благородных была. Кстати валуев тут было море, может поэтому и назвали. 

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Richy, Первое упоминание о Валуеве как о вотчине бояр Валуевых относится к XIV веку, но впервые это название официально укрепилось за селом в 1861 году, при отмене крепостного права. До этого же село называлось и упоминалось во всех межевых и крепостных актах как: Настасьево, Покровское, Настасьино и Настасьино-Покровское.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maxol

Добрый день!

Район Жилево Ступино.Третьи выходные подряд - за пару- тройку часов..полный стол - с каждым разом больше подосиновых.

В эти выходные новых не очень много - некоторые просто великаны, что интересно нет червивых. Подберезовики большинство молодые. Беленькие 3- 4 штуки и и несколько оставлены в лесу - все червивые. Опят уже нет (или огромные лопухи) - те выходные были крайними для сбора..

post-3532-0-82619400-1442318704_thumb.jpg

post-3532-0-44338500-1442318714_thumb.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

maxol

что то телефон в лесу не снимает..

post-3532-0-99567100-1442320144_thumb.jpg

post-3532-0-88883600-1442320169_thumb.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@maxol, Какая же красота! Искренне вам завидую, меня наш лес в этом году не сильно балует подосиновиками. 90% сбора - березовики. 

Поделиться сообщением

maxol

да были в основном подберезовики все один к одному - червивых очень мало - фото от 29 августа и свежее от 5 го сент

post-3532-0-43771400-1442322141_thumb.jpg

post-3532-0-30777300-1442322205_thumb.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@maxol,Червивых грибов по югу в этом году вообще было очень незначительно, а последние 2 недели вообще нет червивых, если только совсем старые.
Да и то, специально в лесу перестарков проверяла. почти все без начинки. 

Поделиться сообщением

Юрец

Ириска, спасибо.

maxol, приветствую земляка! Случайно не в сторону Ситенки ходите к востоку от ж/д?

Поделиться сообщением

Юрец

Итак, обстановка в лесу на сегодня следующая.

В березняках вновь повылазили молодые подберезовики. Похоже на начало уже 5го за сезон слоя- абсолютный рекорд. Найдено 42 штуки- 100процентно чистые.

С белыми пока незадача. Все известные мне грибницы пока спят. Что в березняках, что в ельниках. Все 6 штук были найдены на границе березняка и сырого полуболотистого осинника. Грибы мощные и также абсолютно чистые.

Ну и подосиновики. У них похоже открылось второе дыхание.( хотя какое на фиг второе, наверно уже 22е) . До осинника с орешником я даже не дошел- красные снова повылазили в обычных осинниках, полуболотистых, и даже в березняках с примесью осины. Всего 83штуки. Также чистые, лишь некоторые объедены слизнями.

Из других грибов в лесу обычны лишь мухоморы

• Нравится 11

Поделиться сообщением

ТИВ

@Юрец, я в восхищении! Большая ещё просьба, сделать отчёт в пятницу, думаю, всем будет интересно и окажет большую помощь в выборе субботнего места сбора грибов.

С большим уважением, ТИВ.

Поделиться сообщением

Антон

Всем привет, завтра с утра планирую перед работой заскочить в свой единственный хорошо изученный лес в р-не деревни  сонино-красное, но беда что там я не разу не нашел там ни одного подосиновика, думаю может в выходные съездить в район ступино-михнево-малино (дача у меня в Житнево), может знающие хоть примерно обрисуют где можно подосиновиков пособирать?

Поделиться сообщением

Geka...

Червивых грибов по югу в этом году вообще было очень незначительно, а последние 2 недели вообще нет червивых, если только совсем старые.

Хм, Полина, удивили. У меня как было... Первые июньские белые, а также появившиеся в начале июля были источены процентов на 70 или  же просто в труху, всё немногочисленное, что оставалось - шло на сушку. С подберёзовиками дела чуть лучше были, но с приходом июля они превратились просто в инкубаторы для червей. Даже маленькие 4 см. черноголовые "карандаши" были все изъедены  :nea:. Подосиновики в моих местах массово появились в 20-х числах июля и до 20-х чисел августа это были единственные грибы, у которых гарантировано были идеально чистые ножки, но достаточно часто подпорченные шляпки. Да и на форумах очень многие отмечали повышенную червивость этим летом. Ну а последние пару недель - да, грибы идеальны. Как раз в самом конце августа я возобновил сбор подберёзовиков. Ну а о 100%-ой идеальности белых пока сказать не могу, хотя вчера уже стали попадаться идеально чистые экземпляры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

Антон

в биотопе осина+орешник с примесью березы ну или в сырых полуболотистых осинниках.

ТИВ именно насчет пятницы не знаю, но до выходных постараюсь выбраться в лес точно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Geka...

Вчера, 14.09. Надо сказать, что после 117 белых и толпы народа в субботу (12 сентября), а также еще и после воскресенья бежать в понедельник в лес на те же самые места наверное немного странно, но я не мог сидеть на месте. И не зря - лес продолжает преподносить сюрпризы. Белые поддали жару ещё сильнее :ok: . Стоило зайти в лес, выйти на лесную дорогу, как посреди этой самой дороги и кое-где на обочине увидел шляпки. Невероятно, по этой дороге огромный людской поток, прошли выходные, а тут стоят эти красавцы на самом видном месте!

0_109fc8_aff0301e_S.jpg 0_109fc9_e9b82bb6_S.jpg 0_109fca_f8b6f6c8_S.jpg

В итоге, порывшись в траве и листьях, я обнаружил ещё и ещё желанных объектов. Всего там было найдено 16 штук - очень неплохое начало, подумал я. Забавно, что через 1 минуту как я закончил сбор в этом месте, навстречу мне из леса появились трое, нагруженные ведрами с грибами.

0_109fcb_b8089e23_M.jpg

Ну а в основном месте сбора всё те же грибницы выдали новую партию белых.

0_109fcc_6bf12f12_S.jpg 0_109fcd_76e250c_S.jpg 0_109fce_30c1c469_S.jpg 0_109fcf_c1381217_S.jpg

0_109fd0_f7c450df_S.jpg 0_109fd1_6201c76a_S.jpg 0_109fd2_7497dce5_S.jpg 0_109fd3_924eb7ba_S.jpg 0_109fd4_c3b0e204_S.jpg

За последние 2 месяца это был первый раз когда я не добрался до подосиновиков, но к моей радости немножко их выскочило в местах обитания белых.

0_109fd6_fe351dd1_S.jpg 0_109fd5_fd29339d_S.jpg

Из интересного, думаю, стоит упомянуть о прекрасном пухлом белом подберёзовике.

0_109fd8_78d9375e_M.jpg

Ещё интересный момент был, когда найдя очередную семейку белых рядом было обнаружено здоровое сочное яблоко. Я сначала подумал, что кто-то его тут потерял и грибы не заметил  :128: . Но вскоре обнаружил перед собой высокую ровную яблоню больше похожую на осину и где-то на высоте 3 этажа увидел яблоки. Глупо было оставлять в лесу такие подарки, пришлось тряхнуть дерево и ко мне откуда-то с высоты прилетела пара килограмм отличных больших яблок.

0_109fd7_b7cf831_M.jpg

Да и.. в этот раз снова затоптал штук 10-15 белых. Ну не видно их, высотой см. 4 и они очень хорошо прячутся. Но кто-то умудрился сделать грибное суфле из бОльшего экземпляра, который совершенно не прятался.

0_109fff_13b83afd_M.jpg

Подберёзовики и подосиновики продолжают радовать своими формами.

0_109fdd_e0f2fa97_S.jpg 0_109fde_65c4deca_S.jpg

Итог: куча отборных черноголовиков, 4 залётных подосиновика, 175 белых (штук 10-15 в виде суфле).

0_109fdc_8b70e4bd_M.jpg 0_109fda_5c16ff8f_M.jpg

Ну вот как-то так, всем удачи!
  • Нравится 40

Поделиться сообщением

Тиныч

@Geka..., Вот это урожай!!! :good:

Поделиться сообщением

VictorT

@Geka..., отлично сходили!

На верхней центральной картинке я нашел 6 белых. Их там больше?

Поделиться сообщением

Юрец

даа. Вот это да! Фактически один Geka со всего форума только белых и набирает. Может пора новый мем вводить - Белая Подольская Аномалия?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика