Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 21 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Серега

Да кто же может предугадать, сколько будет белых, когда в лес выходит?))

Корзина вторая есть, зиму потрачу на фитнес, чтобы тащить сразу 2, если следующий год будет таким же грибным, как этот))

У меня на всякий случай сумка в кармане припасена, несколько раз выручала, когда грибов много попадалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ancient ceremony

И себе набрал бoльшую кoрзину post-3432-0-67065400-1442161742_thumb.jpg и ещё пoтoм схoдил и прoдал.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

barano4ka

Всего три белых сегодня, но зато других грибов в достатке...замучалась отваривать.

8e4ee8ddcffbt.jpg

b17092bdb63ft.jpg

8fea720c024at.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Новик

и ещё пoтoм схoдил и прoдал.

Прилично так!   :good:     Паутинники тоже покупали? 

Поделиться сообщением

Richy

Везет вам, белые где-то находите, а у нас только говорушки дымчатые, да редкие подберезовики-подосиновики.

Поделиться сообщением

ancient ceremony

Прилично так!   :good:     Паутинники тоже покупали? 

Не.Тoлькo пoдoсы и пoдберы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

У меня белые растут в 20 метрах от дачного забора... Там 2 первых белых и нашла, на входе в лес.. Для меня это признак того, что удача меня покинула((( обычно первые найденные остаются последними))) потому и резала подберезовики, и подосиновики, вторые редко попадались...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТИВ

12.09.2015 был в берёзово-осиновом-липовом лесу. Народу очень много, давно я столько не видел. Перемены в лесу за неделю видны отчётливо. Молодых грибов не много. Может, потепление, несколько усилит рост грибов, кто знает. Кучно подосиновики не попадались, так, что бы в кадре не мелко смотрелись, а так, в радиусе 2-3 метра было по несколько штук.

7753730m.jpg

Удивило, что очень редко, но встречались молодые опята.

7748610m.jpg 7734274m.jpg

Итоговое фото.

7768069m.jpg

И фото, как я ношу грибы в рюкзаке.

7787525m.jpg

13.09.2015 берёзово-осиновый лес, пошёл проверить свои места на предмет белых. На удивление, стали попадаться молодые подосиновики, нашёл 11 штук, подберёзовиков штук 25, и один белый, и то изъеденный мышами. В лесу было полно народа, встретил соседа по даче, у него был то же один белый. Затем встретил соседку, у неё было три белых. Ну, если учесть, что народа было много, и каждый нашёл хотя бы по одному белому, то, в принципе, можно говорить, что белые стали появляться в берёзовом лесу.

7773189m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

ТИВ

Вы или пессимист, или просто жадный человек :smile103:

КомАН, а может, я буду сразу жадным пессимистом?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Сегодня съездили, но у меня был совершенно разряжен айфон, поэтому..  увы, без фоток. 

Только вот 7762971m.jpg

И общее 7749659m.jpg

Итог - 90 подберов, 6 подосов, 3 белых. 

Следующая неделя теплая с парой дождичков, думаю, будет слой. 

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Юрец

Цитата

У меня рекорд в июне 2015 г.

74 шт с одной поляны в 10

мин. езды от г. Троицка.

У меня 8 июня 2015 с участка березняка размером 5-6 соток вышло примерно 140-145 белых за 40-45 минут. Общий результат в тот день был 165, но примерно 20-25 были найдены по пути туда и обратно.. Причем раньше я этот участок березняка считал абсолютно безгрибным. До этого года максимум с грибницы находил 30-40 штук не больше. А абсолютный дневной максимум пока за 2013 годом ( 182 белых)

есть к чему стремиться )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pablo

@Юрец, В выходные не смог выбраться из Москвы. Собираюсь во вторник. Какие погоды стоят в Ступино?
А я никогда не считаю грибы, градация корзинками - у меня их 3: на 10 литров, на 37 и на 48. Последнюю сейчас не использую, брал года три назад, когда был внедорожник и можно было в лес заехать)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрец

а сегодня я по белым похоже абсолютный аутсайдер ))

Поделиться сообщением

Новик

А я в четверг буду этим... который больше всех наберёт...  :drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрец

Pablo

да как в Москве погода. Ожидаем тепло на неделе до +20. Ну а корзину на 48л я честно говоря не представляю

• Нравится 2

Поделиться сообщением

barano4ka

Цитата

У меня рекорд в июне 2015 г.

74 шт с одной поляны в 10

мин. езды от г. Троицка.

У меня 8 июня 2015 с участка березняка размером 5-6 соток вышло примерно 140-145 белых за 40-45 минут. Общий результат в тот день был 165, но примерно 20-25 были найдены по пути туда и обратно.. Причем раньше я этот участок березняка считал абсолютно безгрибным. До этого года максимум с грибницы находил 30-40 штук не больше. А абсолютный дневной максимум пока за 2013 годом ( 182 белых)

есть к чему стремиться )

первый раз в жизни в начале июня такое количество белых в этом году было...Собираю беспрерывно грибы с мая...  С 27.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

КомАН

КомАН, а может, я буду сразу жадным пессимистом?

Нет, не надо - будем надеяться на лучшее :drinks:

Поделиться сообщением

Юрец

barano4ka

у нас подберёзовики пошли 24 мая, а белые 2 июня. В 2013 году белые и вовсе 31мая пошли, но тогда слой был слабее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

Мой отчет за сегодня: белых-45, и куча подосиновиков и подберёзовиков:. Белые крупные-30% червивые, но каждый гриб дал чистую шляпку дл сушки. Мелкие-все чистые:) пардон за качество фото, надо лампочку сменить на кухне))

~etSMz30F.jpg

Фото горки подоснов-подборов:)) не могу не опубликовать только что переработанный объем))

~bDPkOaZk.jpg

Фото из леса: белые в основном найдены в длинной траве, есть много трудностей в таком сборе: мелкие -надо искать лежа , с микроскопом, либо крупные, вероятность червивости повышенная, но мне попались относительно здоровые от червей, успела...

~L8wqLoCy.jpg ~gbw3dB0f.jpg

Попадается детвора, их очень сложно увидеть, чуть не наступила на несколько штук... Поразительное безобразие, но это так...

~18ZobUYGW.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Fiona,Все-таки, белый по праву называют Царем Грибов...!!! Такая в нем красота!!!....   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика