Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 22 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Fiona

@Полина Веллерман, согласна на 100%, какие бы не были остальные, но белые-самые желанные))

Жаль только, что мои кулинарные умения и возможности ограничиваются сушкой и варкой))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

Fiona

то есть биотоп- умеренно травянистый березняк, я правильно понял?

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Fiona,Белому сушка - самое лучшее! Нет ничего вкуснее супа из именно сушеных белых. А какой аромат.....!!!!!!!! 

Поделиться сообщением

Fiona

@Юрец, не обязательно березняк, не елки, лиственный светлый лес... Да и трава эта, окаянная....

@Полина Веллерман, с тем же смыслом и сушу:)) спасибо за поддержку))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Geka..., как здОрово! Поздравляю!!!!!!! 

Поделиться сообщением

Аксинья

Всех везунчиков нашедших белые и не только поздравляю с огриблением.Фиона я для себя открыла заморозку  сырых белых грибов .Правда режу их, чтоб в морозилку больше влезло.Зимой разморозите практически летний гриб.Запах при жарке такого гриба потрясающий.Попробуйте.Не пожалеете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pablo

@Юрец, Мне эта "корзинка" досталась шесть лет  назад - был корпоратив какой-то околонефтяной компании, в таких корзинах они  стаскивали закусон с теплохода на берег)) Она пустая весит килограмм 5 наверное. Вроде завтра получается уехать на дачу. Думаю, в какой лес идти? Что посоветуешь?

Поделиться сообщением

Sasha

@Fiona, надо ехать!!!

Вот бы только угадать с местом.

Поделиться сообщением

Аксинья

Саша,да с местом надо таки угадать.Я в субботу один лес проверила -пусто и практически было стерильно от грибов.Даже поганок не было.Потом перешла в другой лес,который был рядом-та же картина.Поехала в знакомое место и там уже отвела душеньку.Корзинку свою набрала.Она у меня маленькая-ведерная.Большую мне уже не утащить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Эх, давно я не была в своем приквартирном лесочке в окрестностях Московского.

Утренняя прогулка с Сандрой.

На опушке столкнулись с пожилой дамой, мы с ней часто пересекаемся, под моей контрольной березкой белели обрезки от белых.

Почему-то меня это ни капли не расстроило, а - наоборот - обрадовало!)) Есть, значит))_

- Беленькие пошли?

- Да, нашла три штучки.

- А можно на них хоть посмотреть?

- Пожалуйста.

В пакете, вместе с пятью толстыми подосами и наверное десятком таких же подберов, красовались три карапуза величиной с куриное яйцо.

Так, понятно, значит и крайняя подосиновая точка уже пуста, можно не проверять.

Отправились на вторую.

Там повезло, попалось три тучки.

7769149m.jpg 7740477m.jpg 7792700m.jpg

Грибов заметно прибавилось!) Много триумфально, разнообразных дождевиков, появились ивишни и дымчатые говорушки.

7783484m.jpg 7776316m.jpg 7780412m.jpg

7767100m.jpg 7760956m.jpg 7765052m.jpg

Наталья, это тебе!)

7747644m.jpg

В глубине леса ничего кроме триумфального и красных мухоморов не было.

7737404m.jpg 7790655m.jpg 7794751m.jpg

Мы отправились домой, но на опушке решили еще раз, уже без конкурентов, обследовать контрольную точку под березой.

Ну может дама таки оставила нам один...

На подходе к березе услышала характерный хруст под сапогом. Блин! Малюсенький белый. Как обидно! Долго держала в ладони крошки от него и чуть не плакала. Дальнейшее аккуратное обследование места выявило 7 штук малюсеньких, от одного до двух сантиметров белых!)

7749695m.jpg 7755839m.jpg 7743551m.jpg

7745599m.jpg 7735359m.jpg 7792702m.jpg

Красоты здесь, конечно никакой)) Но сам факт)

Значит под одной березой сегодня утром было 11 штук. Это уже не случайность, это, уже не побоюсь этого слова - слой))

Во всяком случае, очень хочется на это надеяться!) А погоды-то какие обещают - +24!) Лето!)

Так что всем нам удачи и полных корзин. И от души поздравляю всех, кому это уже удалось сделать!))

7782462m.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Доцент

Вам то хорошо...  (С)  у вас дожди были...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Наталья, это тебе!)

Спасибо, обожаю такие бревна и пеньки! Трихия и мерулиус - очень красивое сочетание. Тем более мерулиус вот такой, в форме НЛО!

А вот теперь скажи мне. Эта та береза, под которой ретикулятусы летом росли? И белые, что же, опять сейчас сетчатые?

Поделиться сообщением

Тиныч

@Ольга,

7760956m.jpg  Прямо малахит из сказок Бажова!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Наташ, нет, это не ретукулятусы, под этой березой белые пошли в начале июля, а березы с ретикулятусами  еще не проверяла.

В ёлках абсолютная пустота, в глубине леса тоже, все грибы по разреженным опушкам.

Поделиться сообщением

MikeR

А вот теперь скажи мне. Эта та береза, под которой ретикулятусы летом росли? И белые, что же, опять сейчас сетчатые?

Фото-то хорошие. И видно, что никак они не сетчатые. Что можем предположить? 

1. Хорошие грибные места - дефицит и туда стремятся грибницы всех родственных видов.

2. В августовское полнолуние сетчатые белые под вой волколаков перекидываются в эдулисов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@barano4ka,

8fea720c024at.jpg

Это чего ж он такой в оспинках?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Обратила внимание. что южная ветка самая активная. И, как мне показалось при беглом сравнении - самая результативная. Почему-то раньше мне казалось, что север более грибной, чем юг.

Поделиться сообщением

andrejK

он и был более. летом этим.

но. поскольку у них белый мощный слой стартовал на месяц приблизительно позже юга -

у севера нет никаких шансов на новый слой)))

Поделиться сообщением

Olga74

Отчитаюсь-ка и я.

В субботу была с сыном в двух лесочках около дачи, Серпуховской район.

В первом гуляли почти 2 часа. Набрали подберезовиков, подосиновиков (напали на одну семейку, 7 штук сразу. с виду хорошие, не мелкие, плотные, а вот дома червей немного нашли.) Опят в вареном виде получилось 2 литра. Думала, что белых не было, а дома выяснилось, что сынуля таки нашел 1, очень даже симпатичный, не очень большой.

потом зашли в лес прямо рядом с дачей. там только подберезовики. Опята все старые-престарые и просто огромные.

Фото не делала, даже не рассчитывала, что удачно сходим.

днем сегодня возвращалась домой, вся Симферополька усеяна продавцами с ведрами белых. вдоль лесов машин, как в выходной.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Юрец

Pablo

березняки проверьте на наличие белых. Если у вас тоже их пока нет, значит за красными в осинник с орешником )

ха. Ну вот вам и белая линия. Калужская область- Серпуховский район- Чеховский район-Подольский район. Клином вошли белые на территорию области ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика