Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 39 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Новик

Приснилось,что прям ща за грибами ехать, вскочил вот.... :nea:  завтра оказывается.   :fund02069:  Вот, после дождя может и по ёлкам белый полезть. Влаги должно хватить! 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Marina71

@Val cow,

Марина, спасибо за компанию, надеюсь, свою порцию радости ты получила

Конечно получила :) с вами обеими ходить в лес - одно удовольствие. И лес у вас удивительный - малюсенький кусочек, хоженый-перехоженный, а грибы всё равно есть.

P.S.

Почему-то цитата не вставляется отдельно , только целым сообщением :( но у меня и редактор сообщений не показывает, даже смайлики не сделаешь разные :( может потому что "яблоко"... Так что сорри за такой вид сообщения.

Поделиться сообщением

Marina71

Честно говоря, мне вообще не понятна эта зацикленность на белых, подосы-то как-то покайфнее будут, имхо :).

Поддерживаю :) искать и находить подосиновики более прикольно, тем паче что они такие красненько-оранжевенько веселенькие. Да и видно их подальше :) я вот в пятницу , когда с Валей ходили, нашла три штуки ( у них в лесу их вообще нет обычно), прям счастлива была больше чем малюсеньким белым :)

Но с другом стороны в заготовке они чернеют при обработке, и не все их любят в частности и за это.

А белые ... это не зацикленность мне кажется, больше ажиотаж . Всем надо :) ну и остальным тоже НАДО :)

Мне вот например именно интересно их хоть разок пособирать там где их действительно много.

Хотя кому-то действительно именно вкус белых больше нравится ;)

Да и в заготовках они на вид более эстетичные ( не темнеют в смысле).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серега

Фото за поездку от 19 сентября, появилось время выложить. Ездил под Чехов, был первый раз в этом лесу, поэтому больше часа ходил с Обломычем по лесу с тремя подосиновиками в ведре. Подберезовиков было много, но они все были средние и большие, я такие не беру, не доживают они до дома. f2cb58947929.png

Для проверки разрезал, были чистые.  Уже хотел вернуться в знакомые леса, но зная, что там уже все вытоптано, решил дольше изучать этот лес и идти дальше. Да и цель была найти белые. Когда зашел глубже в лес, оторвавшись от конкурентов грибников, набрел на просеке среди больших осин и травы на красноголовых, их было много от мало

e2304b48e319.png  5ec663b7c375.png  6472ad0bb509.png

до велика. 1b0d84f087fe.png

Этот район леса был не вытоптан грибниками.  Но все же я опоздал дня на четыре, т.к. молодых и красивых было не много. В основном средние и большие  подосиновики. Так как морозильник уже ломится от грибов, брал только грибы, подходящие для маринования. Разрезал большие грибы для проверки, были чистые, но ножка сухая. Все переросшие остались стоять в лесу. Растут семьями по 20-30 штук.

fb4d98da3217.png  a1e554da5cd1.png

Набрал практически целое ведро, но цели так и не достиг, нет белых. Решил убежать от красных и  еще углубиться в лес. Отошел на несколько метров от просеки, а там сидят в засаде белые, замаскировавшись в опавшей листве, только верхушки шляпок видны, а вокруг белых растут семьями подберезовики и тоже красавцы.

1088c485e148.png  0b71abbf0320.png  b7ce7ebcb41f.png  a9b0a97bede0.png

af19bb1f806f.png  8b8c07e59e0f.png

Подберезовики пришлось оставить расти дальше в лесу. Но сил и времени уже было мало, в общем за 1,5 часа нашел, 100 шт +(-) 5 шт., домой забрал, только около 90 шт. , некоторые были до меня сожраны червем. Время на исходе,  надо возвращаться домой, а место еще не все разведано.  Жаль, можно было удвоить количество белых, но тогда пришлось избавиться от красных, тара не резиновая, ведро полное, еще и сумка практически  до краев забита. А до машины больше двух км. пути через лес, еле допёр эти дары леса.

34ba8b415e2b.png

• Нравится 35

Поделиться сообщением

Новик

Тёзка, вообще отлично, Поздравляю!   :good:    Только фотки вставляй не через Радикал, а то глаза ломаешь и не ашушаешь всей красоты фотографии из-за небольшого увеличения...  Вот нормальный хостинг. Загружаешь фото и копируешь вторую ссылку(с превью)  http://savepic.ru/index.php  :drinks:

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Val cow, поздравляю! Красивый лес, чудесные грибочки!!!

Поделиться сообщением

little Jukka

@Юрец, А ивишень - это белого цвета который?

Поделиться сообщением

AlexandrL

Уважаемые грибные монстры!

Как думаете, есть ли еще шанс увидеть в этом году поляков?

Поделиться сообщением

Доцент

Почему бы и нет? Поляки грибы поздние даже в ноябре растут.

Поделиться сообщением

ashvud

Под Шебанцево по елкам недельки 2 назад по пенькам польские единичные попадались.

Елки прада совсем пустые стояли (ну кроме опят)

Поделиться сообщением

Mil

P.S.

Почему-то цитата не вставляется отдельно , только целым сообщением :( но у меня и редактор сообщений не показывает, даже смайлики не сделаешь разные :( может потому что "яблоко"... Так что сорри за такой вид сообщения.

Отожмите на панельке слева иконку (режим ВВ-кодов) Тож самое было у меня)))

Поделиться сообщением

Ivan

@Грибослов,

Мне раньше тож подосиновики больше чисто внешне нравились. Но как-то со временем "вкус" поменялся. Есть какаято особая в белом эстетика. При встрече взгляда с белым аж "сердце замирает". А как узнал что их (белые) можно вообще сырыми есть, так еще больше на них зациклился))) В субботу пару штук "заточил" когда желудок согласно распорядка начал требовать обеда. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я тоже в субботу подкрепилась парой ломтиков сырых белых. Вкусно!

Поделиться сообщением

Karina

Отожмите на панельке слева иконку (режим ВВ-кодов) Тож самое было у меня)))

А у меня тоже не получалось, стеснялась спросить почему, а теперь получилось, спасибо!

Поделиться сообщением

Jul*

За такой размер картинок от деты получите нагоняй.

Долго училась добавлять фото, делала строго по инструкции на форуме.))) Размеры указывала как было написано...

Надеюсь что делаю правильно и нагоняй не получу!))))

Поделиться сообщением

Jul*

"И эти пяточки надо найти в лесу и потом просто ходить и окучивать как свою грядку.Только так и набираются такие корзины."

Это точно!!! Просто сейчас такое время листопада, что очень сложно найти хоть один гриб...беленький. Все под листвой.

Но если нашла хоть один или даже срезанный, то в путь на четвереньках с палочкой!!! Я так в субботу возле срезанного белого гриба нашла еще 10 шт. под листвой и в траве... За мной прошерстила полянку моя подруга и в одном метре от моих найденных, нашла еще 30 шт., а третья подруга после нас еще 5 шт. нашла достаточно крупненьких. Вот тебе и поляночка!!!! А другие грибники с пустыми корзинами ходят или с грибами-лопухами. Сейчас чтобы мелкий калибр найти, потрудиться надо сильно.))))

"Но нам это не оглашают.Просто хвастаться уловами как то не комильфо по моему."

Я в южном направлении тоже не одной наводки не получила.. Всё сами и наугад. Вечером по карте в Яндексе ищу несколько вариантов, а утром проверять. Мне до Каширки 100 км пилить на машине, причем в незнакомые места... Я не верю тем кто пишет что в их лесу нет грибов. Думаю, просто очень они хорошо там прячутся.))))

В июне я собирала корзинами белые в районе Барыбино, но там небольшие леса, сильно вытоптаны. Я ищу леса по принципу где есть большой массив лесной, вот туда и еду. Ведь почти любой большой лес постоянно меняется от берез к елкам, от елок к осинам и т.д.

В любом случае, я поздравляю всех огрибившихся, и удачи тем кто только собирается на грибалку!!! Всем желаю полных и тяжелых корзин с белыми грибами!!!!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Jul*, Я вчера белые собирала на четвереньках. Густая трава плюс опавшая листва - 80 лвл маскировки)  

Поделиться сообщением

Лена Ив.

Я в южном направлении тоже не одной наводки не получила.. Всё сами и наугад.

Знакомо,мы с мужем все лето слюнки пускали глядя на Северные отчеты. У нас как-то пустовато было.Сейчас уже практически месяц все собирают подосиновые ,белые только вторую неделю,ну про подберы молчу уже.В субботу зашли в лес,видно что народ прошелся и все-равно набрали не дойдя даже до своего любимого места.В лесу дорога набита квадроциклами,вот вдоль неё шли и собирали,один белый прям в глине на дороге рос.Не умею форматировать на карте,так бы показала наш лес.Ну адрес дачи нашей видно,там сейчас все в округе хорошо собирают,а соседа нашего жена с грибами домой уже не пускает.Не знаю конечно,как картина к выходным будет,очень уж стало сухо в лесу,но сейчас там грибы есть и много.Белые в том числе.Десять метров идешь,десять метров ползешь,обратно возвращались,все равно на тех же местах ещё стоят,но уже даже класть было некуда и тяжело.И странно,грибников только одну пару встретили на обратном пути.Видимо уже все набрались,на участках все в основном теперь делами занимаются.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Серега

Знакомо,мы с мужем все лето слюнки пускали глядя на Северные отчеты. У нас как-то пустовато было.Сейчас уже практически месяц все собирают подосиновые ,белые только вторую неделю,ну про подберы молчу уже.В субботу зашли в лес,видно что народ прошелся и все-равно набрали не дойдя даже до своего любимого места.В лесу дорога набита квадроциклами,вот вдоль неё шли и собирали,один белый прям в глине на дороге рос.Не умею форматировать на карте,так бы показала наш лес.Ну адрес дачи нашей видно,там сейчас все в округе хорошо собирают,а соседа нашего жена с грибами домой уже не пускает.Не знаю конечно,как картина к выходным будет,очень уж стало сухо в лесу,но сейчас там грибы есть и много.Белые в том числе.Десять метров идешь,десять метров ползешь,обратно возвращались,все равно на тех же местах ещё стоят,но уже даже класть было некуда и тяжело.И странно,грибников только одну пару встретили на обратном пути.Видимо уже все набрались,на участках все в основном теперь делами занимаются.

Подтверждаю, грибов в Вашем лесу море(был в вашем лесу в субботу), особенно подберезовиков и подосиновиков. Белые хорошо прячутся в листве.

Поделиться сообщением

Лена Ив.
@Серега,приятно встретить на форуме земляка,ещё и знающего наши леса!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика