Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 15 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

ТИВ, вот и Вам повезло! Поздравляю и жду фотки!)

Поделиться сообщением

kot487

Надеюсь, что ошибаюсь... но осенью на юге может быть пустовато, природа самовыразилась весной.

Поделиться сообщением

buzgen

@kot487,  А мы пойдем на север657420156.gif?1433010480657420156.gif?1433010480657420156.gif?1433010480657420156.gif?1433010480657420156.gif?1433010480657420156.gif?1433010480

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

но осенью на юге может быть пустовато, природа самовыразилась весной.

Не дождетесь!) У нас в прошлом году ничего не было, все было на севере, так что теперь наша очередь!)) :P

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татка

Доброе утро, грибники! :)

Марго, спасибо! ))

Я, как и обещала, рванула в лес с мужем и сестрой,приехавшей в гости, которая объелась вчера маринованых подберов и жареных белых, закусила чипсами из белых грибов и безудержно стала орать дурниной, чтоб её везли по грибы утром!

Ну что, приехали в первый лес от дома в 6 утра и нас встречают огромные, дряхлые, мокрющие, как мочалка белые! Сколько их было разломленных и оставленных на месте ;( больше 25 , точно! Подберы и молодые и старые. Немножко белых средних размеров. Муж нашел пень усыпанный легочной вешенкой (к сожалению не снял), а принес мне на опознание отросточек с тремя грибами. Возможно вечером сбегаю и срежу их.

А с белыми теперь даже не знаю что делать. Наверное подождать дня 3 и ехать опять в надежде на новый слой. Или рано? Хотя рву волосы везде, куда дотянутся руки от досады! Ведь в воскресение мы были в этом лесу и все облазили, срезали то, что нашли, а сегодня в среду-огромные шляпы в труху! (( Каждый день ходить, что ли?

Всем желаю удачи и полных корзин (ведер)!

У нас сегодня скромненько, но посушить есть что.

7400201m.jpg[/url

Ну и мой еще один любитель белых! Оруший, пока я режу грибы для заморозки и требующий свою долю !))

.[url=http://savepic.org/7396105.htm]7396105m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Татка
@ТИВ, поздравляю! Знатный урожай! ;)

Поделиться сообщением

Татка

Не дождетесь!) У нас в прошлом году ничего не было, все было на севере, так что теперь наша очередь!)) :P

Ольга, + 1000!))))

kot487 , знать ничего не желаем! ;) У нас в этом году природа будет самовыражаться и летом и осенью! И точка))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@Татка,

Я вчера о том же подумала- надо  каждый день смотреть... и то обязательно пропустишь. Надоело на ряды трупиков   смотреть и сокрушаться- где я раньше был!

А любитель белых сырые ест? 

Поделиться сообщением

Татка

Да, это животное всеядное, очень любит овощи и фрукты, а вот сырую рыбу-нет. ))Белые ест всякие и сырые и тушеные в сливках. Первый раз был застигнут у ведра, жевал шляпку белого. Так и узнали о его пристрастиях. Ест исключительно белые, а другим равнодушен.

Опережаю стёб мужчин-форумчан, типа:"а котика покормите"(как уже советовали с собакой), сообщаю, котик очень упитан-8,5 кг и кормится 4 раза в день, но любит грибы. Я вот думаю))) А его на черный тоюфель натаскать никак нельзя? ;)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

ТИВ

Сегодня был в том же лесу, что и вчера. Итог три белых, подосиновик, штук двадцать подберёзовиков. Червивость повысилась, примерно, полвина червивых. Слизни объедают белые просто до не узноваемости, их в этом году очень много и здоровые, как лошади. Комаров не много, что радует. Подберёзовики все молодые. Белых молодых нет. Заглянул в смешанный лес берёза, осина, елка, пусто. Грибы не успевают за моими потребностями, а жаль...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Ведь в воскресение мы были в этом лесу и все облазили, срезали то, что нашли, а сегодня в среду-огромные шляпы в труху! (( Каждый день ходить, что ли?

Татка, я обходила "свои" три полянки через день каждую и каждый раз находила там взрослые грибы. Вот так вот. Жара-с...

Я, как и обещала, рванула в лес с мужем и сестрой,

Ну и я прогулялась в дачный лес у Апрелевки.

Было интересно, как отозвались грибы на прошедшие дожди.

Пока никак) Все встреченные мной грибы выросли еще до дождей.

Хотелось найти хоть один подосиновик, Мой сосед по даче, Олег Савельев уже нашел их там и выставил на ГКО.

Не нашла, зато мне опять, в ёлках, попались ретикулятусы, больше, правда похожие на эдулисов, но все равно старые.

Такое ощущение, что они меня преследуют))

Полезли зеленые сыроежки и лисички, подберы старые.

Лес хорошо промочило, деревья в каплях вчерашнего дождя и очень сильная роса была утром.

Зацветает Иван чай, созрела первая, самая крупная и сладкая ягода земляники.

Думаю, что грибных последствий прошедших дождей раньше выходных ждать не стОит, а в выходные опять сильные дожди, так что все самое интересное начнется со следующей недели!)

Немного фоток утренней прогулки.

7353851m.jpg 7398906m.jpg 7393786m.jpg

7375354m.jpg 7367162m.jpg 7345658m.jpg

7392765m.jpg 7384573m.jpg 7379453m.jpg

7359997m.jpg 7348733m.jpg7341565m.jpg

7392764m.jpg 7384572m.jpg7387644m.jpg

Ни один гриб не пострадал)

Дупло дятла, птенцы издают непрекращающийся гул, похожий на гудение высоковольтных проводов, только мелодичнее)) Мимо не пройдешь)

7354876m.jpg   7343612m.jpg

Ждемс!))

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Новик

Чуток сёдня до леса не дошёл, ногу подвернул. Абидна.....  :80: С пустой корзиной обратно...  :232: Прадаайте грибочков...  :sm55:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Ольга! Какая красота! От фото земляники началось неконтролируемое выделение слюны! ;)

А у нас пока еще нет спелой. За земляникой пока разве что в Зарайские холмы можно рвануть в березках молодые подберы пособирать и землянику. Там она повсеместно очень рано созревает, а у нас какая то поздняя((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка
@Новик, лечите ногу и выздоравливайте! Пока вы отсидитесь пару тройку дней дома, как раз пойдут нормальные грибочки после дождей! А то сегодня белые были червивые все до одного! Моя пребывать в шоке! ((

Поделиться сообщением

Аксинья

Сергей завтра еду.Что найду-все твои.Звони.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Ни один гриб не пострадал)

Как??? Не взяла??? Как там можно???

@Новик,

И правда обидно! Выздоравливайте 

Поделиться сообщением

Ольга

Сергей, берегите ногу, все только начинается!)

Я зимой правую руку сломала и так радовалась :42: , что не в грибной сезон))

Желаю Вам, чтобы нога как можно быстрее прошла!)

Как??? Не взяла??? Как там можно???

Марин, один пузатый срезала - мало того, что червивый, так еще и водяной после сильных дождей.

Два других оставила под ёлочкой, может кого порадуют, красиво сидят.))

Ждем нового слоя)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Ольга,спасибо конечно, но у меня это уже лет тридцать, периодически сустав выскакивает. Ногу бинтом эластичным перетягивать нужно. А я вот тут понадеялся...  :dntknw:

Поделиться сообщением

Новик

Сергей завтра еду.Что найду-все твои.Звони.

Спасибо Танюша!       7349549.gif

Поделиться сообщением

Аксинья

Сереж,да не за что!Я ж тебя знаю,ты и на костылях в лес поскачишь,соберешь корзину и раздашь)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика