Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 12 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Новик

Вроде с понедельника дождичек начнётся.... Вот после них возможно и летний белый вылетит... хотя по времени,недельки три подождать нужно.  И лисичка, если земляника в лесу покраснеет. А так, жду летнего белого и борового подосинового. Колосовой на заготовку заморозкой не годится, так что паре друзей помог поднобрать на жарёху и сушку. Действительно, выход был массовый, но и как должон быть - трёхдневка...  Но хоть радость людям доставил.... фото, к сожалению, нет...  :drinks:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

@Новик, В этом году колосовой особенный -практически не червивый. Шляпки вообще у всех чистые. Когда такое было?

Так что я наморозила!) И насушила, естественно)

Поделиться сообщением

Deta

Все места которые мне известны высохли и пусты. да и отчетами ежедневными уже народу надоела) Так что на время умолкаю)

Хи-хи.   :128:  Я вот тоже зарекалась.. Тот, кто лесом болен, а когда он еще и рядом с домом, не может не пойти. Сандру все равно ведь прогуливать нужно. Ну, можно  не в 4.00.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

да и отчетами ежедневными уже народу надоела)

Ольга, не надо нарушать традиций! Я уже привык читать твои утренние сводки. Они как неотъемлемая утренняя чашка чая (или кофе - кто что пьёт). Думаю, что форумчане с этим согласятся.

По-моему, тебе  вообще пора создать отдельную тему: "Утренние прогулки с Сандрой." ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Серж, ну хоть бы результат сфоткал! 

Поделиться сообщением

Mil

@Дончанин, поддерживаю полностью!!!

Поделиться сообщением

Vladm

@Новик, В этом году колосовой особенный -практически не червивый. Шляпки вообще у всех чистые. Когда такое было?

Так что я наморозила!) И насушила, естественно)

Тоже заметил. Шляпки чистые, а вот ножки червивые у некоторых, до самой шляпки. Хотя обычно бывает наоборот.

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Шансоньетка, Спасибо за доброту! Благодаря Вам я буду первым утопленником, которого нашли на дне моря Слёз. 

Поделиться сообщением

vasilinka

К сожалению, я не смогла опередить дачников!((  Ну не было меня в Москве. Приехала вчера. Уставшая. Прошло пару часиков и решение было принято!) Ну и что, что толпы дачников и просто грибников уже 2 дня усиленно прочесывают Подмосковные леса, что вероятность найти более 2-3х белых мизерна, что интенсивность выброса ПТ грибницей уже минимальна!!! Хочу грибов! И все тут! Решила ехать. Туда, где лес щедро одарил в прошлый раз – на юг МО.

Вопросы конкуренции надо решать радикально, поэтому выезд был назначен на 3 утра. Или ночи?)  На улице светло, машин достаточно. Небо украшал тоненький серп луны, рассвет случился *в процессе*).

7310462m.jpg

Прикатила в 5-15. Пошла.

Нежная травка среди берез утоптана *в асфальт*. Хорошо, хоть березки не сметены могучим *ураганом* грибников и дачников. Стоят, родимые!) Глаз радуют! Изначально была настроена на то, что буду собирать *остатки* после 2х выходных дней. Как и положено, остатки были сладки) И в неплохом количестве! Белые, спасшиеся от моих предшественников, были крупными и крепкими! В этот лес я влюбилась с первого раза и с первого взгляда, и он огрибошил меня  сегодня довольно щедро! Большая березовая опушка плавно переходит в нем в негустой березовый лесок с молодыми сосной, рябиной и дубом. И здесь встречались беленькие.

7292030m.jpg 7334001m.jpg

А дальше начались елки. Там нашла 7 штук. Но и бродила в ельнике недолго. Очень там хмуро и грустно.

7318641m.jpg

Потом я с целью ознакомления заезжала в 2 леса. Не понравилось.

При количестве 28 штук, вес урожая белых составил 7340. Уморилась гулять с корзинкой)) самый большой белый весил 432 г, самый маленький 7г. Ну и штук 30 подберов. В основном небольших и крепких. Но дома все равно процентов 30 выкинула. Остальные в сушке. Интересно, сколько белых в почищенных и засушенных получиться?

Итоговое фото корзины сделала на опушке на телефон, а сейчас глянула – вообще нет фоток! Никаких! Что за фокус?!!!((( Пришлось опять хватать фотик и щелкать уже в рабочем моменте и без настроения((

7332979m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Доцент

7334001m.jpg

specimen...!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Deta

@vasilinka, поздравляю с удачными "остатками". Действительно - сладки. И радует, и обнадеживает, что есть подрастающее поколение. Может после обещанных дожей еще пособираем? 

Поделиться сообщением

Ириска

@vasilinka, ну прям копия моих!  :128: Поздравляю!  :good:

7334086m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vasilinka

@vasilinka, Может после обещанных дожей еще пособираем? 

Обязательно! Не знаю, как у грибов, а у меня сезон до октября по-любому!) :128:

Поделиться сообщением

ТИВ

Так, как болит нога, 12.06.2015, пошёл в ближайший от дачи лес. В семь утра народ уже возвращался обратно, не скажу, что с большим количеством грибов, но у всех было штук по пять белых и по два десятка подберёзовиков. Отправился в берёзовую часть леса. Что удивило, очень маленькое количество комаров и практически отсутствие червивых грибов, да же старых. Я такого не припомню. Зато все грибы обгрызены слизнями до неузнаваемости. Итог, восемь белых, три подосиновика и штук тридцать подберёзовиков.

7301011m.jpg

13.06.2015 решил недалеко отъехать от дачи. Лес: берёза, старые осины, орешник, участки липы. Бал в лесу в шесть утра, народа никого, но и грибов мало, половина умеренно червивых. Итог, два белых, десятка полтора подберёзовиков и пострадавшая нога, что-то мне не везёт. Встретил ещё, вполне съедобный ТСЖ, и засохшие опята, по моемому, древесные.

7279507m.jpg 7324562m.jpg 7316370m.jpg 7321490m.jpg 7312274m.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Deta

@ТИВ, да, похоже, это были летние опята(((

7316370m.jpg

Просто удивительно, как в такую сушь растут белые, подосиновики и подберезовики. Но ведь растут!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

barano4ka

Они растут после давних майских очень сильных дождей , когда за день выпала месячная норма, и если сверху уже сухо, глубже в земле влага еще позволяет грибнице расти...

Поделиться сообщением

Ольга

Не отчета ради, а информации для!))

Утром хотела проверить куртинки земляники на пригорках, но проспала, а идти далеко, поэтому, взяв старый фотик, отправились с Сандрой в ближайий лес в 7 минутах ходьбы, попросив у лесовичка пару беленьких на свежий супчик.)

Позавчера я ходила по этой тропинке. Ничего там не было! Ни-че-го!

А сегодня нашла в этом месте 5 штук! И они уже большие! Шестой самый большой и совершенно чистый нашли у старой березы в траве.

Опять полезли подберики, да какие!!! Ноги в толщину шляпки, чистейшие. Нашла сегодня первую сыроежку, зеленую, они мои любимые.

7284683m.jpg 7288779m.jpg 7279563m.jpg

7326666m.jpg 7328714m.jpg 7318474m.jpg

7311306m.jpg 7313354m.jpg 7304138m.jpg

В общем, грибы растут, несмотря ни на что, растут очень быстро и почти все без жильцов!))

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Deta
@Ольга, просто какие-то неиссякаемые залежи у вас на опушках. Сколько же там еще под землей прячется. Подберы на вид прямо сентябрьские, и это-то в жару такую. Чудеса, да и только! И орхидеи красивые, очень!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Ольга, чего не скажешь о моих. Это я про жильцов. 

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга, просто какие-то неиссякаемые залежи у вас на опушках.

Наташа - год такой удивительный. Это итог 40-ка минутной прогулки, Сандра тяжело переносит жару. Позавчера я была уверена, что все высохло! Ан - нет!))

А комаров у нас полчища, не дают фоткать, даже останавливаться не дают(

Валера, у нас тоже попадаются червивые белые, именно маленькие, так что ищите большие, у тропинок, не сомневаюсь, что найдете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика