Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 10 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Доцент

7250556m.jpg Это грибной смайлик)))

Я бы его иначе назвал!!)))

Какие-то интересные трутовики на валежине. Тоненькие, мягкие и размером с развернутую ладонь.  

Это трутовик каштановый
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Deta

Какие-то интересные трутовики на валежине. Тоненькие, мягкие и размером с развернутую ладонь.

Это полипорус каштановый.

Белые отличные, прямо загляденье, только жаль, что не в моем лесу. Зато не надо в такую рань вставать, все же плюс... Это я себя так утешаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Что Наташ, опять зашла..... и я тоже...6905389m.jpg

Поделиться сообщением

Zeff

если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.

Вот это красавчики!!

из них моих 122шт.

Такая корзинка может только присниться )

Что Наташ, опять зашла..... и я тоже...

И я.. туда же  :80:

Оля, выстовочная картинка!

http://savepic.ru/7222908.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анатольич

Звоню маме,.... хочууу за грибами....  :80: :80: :80:на чего мне был дан ответ, что грибники и рыбаки ненормальные люди.

Всё так! Можно еще добавить - хронически больные и зависимые :sm73: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Ага, ещё надо было добавить, что у каждого из нас своя любимая животинка есть - жабка грибная  :128:

И какие они вкусные, эти мухоморы.. всякие ))

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня просто гуляли. Грибы не искали. сухо и ощущение что слой заканчивается, практически все белые большие.

Из нового - попались 4 штуки серо-розовых мухоморов, большие чистые, а маленькие в земле наглухо червивые.

Жулан. Биотоп ранних белых. Окопник, по-моему.

7338252m.jpg 7331084m.jpg 7329036m.jpg

7316748m.jpg 7310604m.jpg 7303436m.jpg

7336207m.jpg 7293196m.jpg 7292172m.jpg

Вроде дожди в прогнозах появились, значит и надежда на грибы тоже)

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Rannar

@Ольга, поздравляю с шикарными грибами! От некоторых фоток просто невозможно оторваться.

http://savepic.ru/7216765.jpg

http://savepic.ru/7230077.jpg - великолепны!

http://savepic.ru/7292172.jpg - шедевральная открытка ко дню рождения грибника. Только надпись приделать.

http://savepic.ru/7235196.jpg - а что это, собственно, такое?

http://savepic.ru/7272061.jpg - фантастика. В жизни не видал столько сразу.

Биотоп ранних белых у нас, конечно, другой совсем.

:good: :good: :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Всем привет. Стреляться, как Дета я не готова. Поэтому вчера поехали в лес посмотреть что там у нас. Выбраться удалось только к вечеру и еще некоторое время катались по рабочим делам сына в области. Пока ждали какого-то сотрудника, заглянули в ближайшмй лесок. Очень грязно там было, поэтому найденные подберезовики там и оставили. Дальше поехали по каширке в сторону дачи, заглядывая в знакомые лесочки. Вначале находили только подберезовики. Большей частью не молодые. А порой просто древние. Но много. Лесочек соток в восемь позволил набрать довольно большой пакетик годных. А потом наша хитрющая компаньонка-кошка сыграла с нами злую шутку. Исчезла на 40 минут из поля зрения. Мы ее обыскались. А когда надежда найти ее в этом крошечном лесочке почти исчезла, вышла ко мне как ни в чем не бывало , встала лапками на мою обувь и начала ласкаться. Некоторое время было как говориться не до грибов. Посадили ее в переноску и отправились обратно к машине. Ну и конечно не удержались, решили идти не по дороге, а краешком леса. И там где лес закончился, сын наткнулся прямо-таки на заросли грибов. Думали, что подберезовики, оказалось - белые. Насчитали чертову дюжину, походив еще немного, заметили еще семь штук, дальше не считали. Резали и чистили. Грибочки оказались  большей частью пожилыми и червивыми. Пришлось проявить чудеса художественной резки и пакетик наполнился.

Дальше естественно рванули в свой лес, где должны быть белые. И они там были. Много . Крепкие на вид, ножом не резались. Но большей частью червивые. Опять чудеса художественной резки и еще один пакетик. К этому времени стало уже смеркаться. А нам еще нужно было заехать на дачу и отвезти продукты моим родителям. Заехали. Отвезли. Выложили  щедро часть грибов в выбранную родителями кастрюльку. Там на пару грибных супов из белых грибов. И отправились дальше по делам сына. В город въезжали в полной темноте Но пробка была на месте :fund02069:

К сожалению купленный недавно фотик забыли дома. А мой телофон, после попытки сына снять видео с белыми , не умещавшимися в кадр, , выключился. Так что итога нет. А видео вышло каким-то космическим: пропорции, движение. Смотреть не возможно. Но скромные фотки выложу

Главный грибник7312685m.jpg  7295277m.jpg

Подберезовики  7336236m.jpg   7315756m.jpg слева лохматая лапа главного грибника

7305516m.jpg   7286060m.jpg  7276844m.jpg  7334191m.jpg

Белые пошли   7315759m.jpg    7309615m.jpg

ЗЫ: НА КАРПАЧЧО ВСЕ ЖЕ НАСКРЕБЛА

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Татка

Всем приветы.

С безудержной радостью констатирую, что Луховицкий район изобилует белыми. Сбылась мечта идиотки )))

Вчера 53 белых (два ведра). Сегодня всего 20 (ведро). Но дело в том, что в 5:17, будучи в лесу, мы встретили двух мужиков, быбульку и мальца на мопеде!!! У бабульки на руке была корзинище, ПОЛНАЯ белых, которая нещадно кренила её вправо ;). Мужики тоже не с пустыми ведрами гуляли.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Татка

Эта сказочная полянка встретила нас у леса!

7357661m.jpg

Маленькая симпатюля с бантом!)) Не будь его, могла бы и не заметить.

7350493m.jpg

VIVA грибомания! Твоя навеки ;)

.7354589m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Татка

Это вчера.

7403740m.jpg

7389404m.jpg

А это сегодня.

.7382236m.jpg

Любителям лис, пошли малявочки!

Сегодня, разгребая листу в поисках малышей-белых, натыкаюсь на россыпь крошек-лисичек! Не удержаламь, две малышки ковырнула для фото.

7376092m.jpg

А выходя из одного леса, обомлела от красоты гречишного поля под синим небом!

7358684m.jpg

Кстати, сегодня было на диво занятное утро. Познакомилась с какой-то гадючкой в высокой крапиве, переходя маленькую балку. Визжала так, что дубы чуть не облетели! :)

А потом, треща старыми ветками, пробираясь по валежнику как лосиха,спугнула семейку кабанов, которые вышли прямиком на мужа. ))

Ладно, это лирика .

Всем желаю удачной грибалки! Да наполнятся ваши корзинки и ведра желанным белыми и всевозможными вкусными грибочками!

• Нравится 24

Поделиться сообщением

buzgen

Ох ошибочка вышла. Сослепу все черные кошки похожи. Пистолет был в лапках кошки Марго. Прошу прошения у Деты :80:

@Татка,  как Ваши грибочки на предмет червивости? Я последнее время все грибы кладу вкорзинку почищенными. Очень облегчает переборку и особенно мытье.

Поделиться сообщением

Татка

На удивление, все зависит от леса! Вчера порезала 4 гриба на посадочный материал! Сегодня всего один. У нас как то больше слизнями я озаботилась. Вчера беру гриб за ножку и хватаюсь за двух слизней (( фуууу.

Я раньше тоже грибы срезала и чикала нещадно на месте находки. А потом один мудрый и жадный грибник сказал, что я таким образом грибные поляны сдаю с потрохами ))). Потому я перестала так делать!

Поделиться сообщением

Zeff

таким образом грибные поляны сдаю с потрохами ))).

А мы кромсаем в какую-нибудь ближайшую ямку (или чуть раскапываем рядом) и засыпаем листвой, травкой, веточками ))

Поделиться сообщением

Ириска

Абалдеть!  :good:  :swoon:

Поделиться сообщением

Ольга

Поздравляю всех с урожаями, а с понедельника дожди обещают, так что грибные перспективы весьма радужные вырисовываются!)

Поделиться сообщением

buzgen

То что я грибы чищу не означает, что на месте чистки остаются следы. Не люблю мусор :128:  Но все лесное оставляю в лесу.. :232:  Домой тоже грязь носить не хочется.

Ольга, грибы в последнее время как-то не предсказуемы. В лесу сушь, а они растут. Вдруг после дождей расти раздумают?

Поделиться сообщением

kot487

Камуфляж великая вещь. Я даже срезы маскирую на всякий случай ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Mil

@buzgen, ))) вчера в районе 7-8 часов вечера, подъезжая к Каширке, ближе к Бетонке, видели в лесочке женщину с палкой, смотревшей на деревья. Подумали, что кто-то у неё сбежал))) Это случаем не Вы были? :smile3:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика