Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 11 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Татка

Эх,а вот у нас нет возможности кромсать, потом маскировать... Сначала с конкурентами бегаем, выпучив глаза, наперегонки по лесу. Потом мухой мчимся в другие леса. А в конце летим домой, так как мужу утром еще на работу нужно успеть. Так что не до чистки.

Поделиться сообщением

Андрей1970

Вчера , начало Киевки, 46 белых и подберезовики

post-2601-0-74043900-1434034636_thumb.jpg

post-2601-0-53787500-1434034655_thumb.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Deta

@buzgen,@Татка, поздравляю с удачными походами и белоогриблением! Надеюсь, что если дожди случатся, то польза от этого будет большая. Не знаю, как на юге, а у нас на западе просто сушь неимоверная.  

Татка, полянка с люпинами действительно сказочная!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

http://savepic.ru/7235196.jpg - а что это, собственно, такое?

Игорь, это кто-то сухую елку одел в кусок полотна, которое при строительстве дороги на песок, под асфальт укладывают)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ника

@Татка, вот это да! И дождей не было, а белые поперли! Здорово! А фотографии какие все красивые, но та, что с люпинами, просто завораживает! :good:

Поделиться сообщением

buzgen

@Mil,  С дороги меня можно было увидеть только в бинокль, и то сомневаюсь А от  Каширки это было настолько далеко, что и бинокль не помог бы.

Поделиться сообщением

Deta

Окопник, по-моему.

7329036m.jpg

Окопник лекарственный. У него цветочки лиловые. В моих краях редкость! А серо-розовые я проверяю чуть не каждый день, пока нету. И вообще-то неплохо "просто так погулять", вон нагулялось сколько беленьких!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Вчера , начало Киевки, 46 белых и подберезовики

Тропарево или Румянцево?  :good:

Поделиться сообщением

buzgen

@buzgen,@Татка, поздравляю с удачными походами и белоогриблением! Надеюсь, что если дожди случатся, то польза от этого будет большая. Не знаю, как на юге, а у нас на западе просто сушь неимоверная.

Дык и у нас сушь, я уже писала. На ветки наступаешь, аж стреляют. Мне удивительно, что какризные грибы растут в такую сушь.

Поделиться сообщением

Андрей1970

@Ириска,Картмазово 

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга, грибы в последнее время как-то не предсказуемы. В лесу сушь, а они растут. Вдруг после дождей расти раздумают?

@buzgen, ретикулятусы может и раздумают, хотя слой, обычно две-три недели длится, зато в лесу эдулисы полезут))

Ну и лисички на подходе)

Поделиться сообщением

Ольга

@Ириска,Картмазово

А не могла я Вас видеть там 4 дня назад, в шестом часу утра?....

Поделиться сообщением

Андрей1970

@Ольга,нет) кто же в такое время в отпуске встает) 

Поделиться сообщением

Mil

@buzgen, ясно))) Значит кто-то другой был...

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня собирали белые там, где я весной собирала строчки - небольшая старая березовая роща полностью заросшая белой свидиной.

Лазить там удовольствие еще то....)

Нормальный человек туда до осени не лезет, а осенью там полно опят и народа)

Так вот, собирая в этих непролазных кустах опята по старым березам, много раз натыкалась на перестарки белых.

Опушки высохли и обобраны, поэтому мы с Сандрой полезли в кусты.

Полянка в березняке, это самое просторное место, в нем. Сначала, издалека подумала что это большой шампиньон, но это оказался белый, совсем белый)))

В общем, они почти все там такие и почти все большие, попадались перестарки. Итог фоткать не буду, всего 20 штук.

В этом лесу слой заканчивается.

7328942m.jpg 7313569m.jpg  7314593m.jpg

7299233m.jpg 7306401m.jpg 7304353m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Deta

@Ольга, для меня и 20 штук пока недостижимая мечта.
И хорошо, что полезли в кусты, не дали таким красавцам пропасть!
~bDPkO9w0.jpg

Сильно подозреваю, что именно ты собрала львиную долю местных белых этого слоя   :28:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

buzgen

@buzgen, ретикулятусы может и раздумают, хотя слой, обычно две-три недели длится, зато в лесу эдулисы полезут))

Ну и лисички на подходе)

Лисички это хорошо! Обожаю лисички. Единственные грибы, готорые вижу из далека. И пахнут очень вкусно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Ольга, всего 20 штук..... 

ЗЫ: пошел заливаться слезами 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А я вот именно итог сфоткала, в отличие от Оли. Чтоб Валерий утоп в слезах. 68 беляков. Меньше, конечно, чем в прошлый раз, зато крупнее. Как говорил Карцев, вчера маленькие, но по три, а сегодня большие, но по пять. Еще у меня имеются подберы в состоянии " всяко-разно", три чистых моховичка и один(!) подос. А тем, кто скажет, что мой подосик страхолюдненький, я отвечу: плохонький, да свой! Это ж первый мой в сезоне!

П.С. Ща с посторонней помощью вставлю слезоточивую фотку грибов. А добрая Оля из любви ко мне ее исправит.

8V0prkNM2Jc.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Ольга

Шань, а в середине баранки у тебя, что ли?))

А подос где? Не вижу!) Самый большой гриб в правом углу?

Это я все шучу!)) Поздравляю тебя!) В каком районе собирала?

А я не удержалась и дошла с Сандрой в обед до поляны, где позавчера 41 штуку красавчиков нашла.

Итог  - еще 7 штучек, все маленькие, больше ничего. Очень сухо!(((

В ближайшее время с грибами завязываю. Только после обещанных дождей пойду.

7320810m.jpg 7302378m.jpg 7304426m.jpg

7276778m.jpg 7323885m.jpg 7315693m.jpg

Сильно подозреваю, что именно ты собрала львиную долю местных белых этого слоя :28:

Наташа, я не помню такого количества белых в наших лесах у Московского, с тех полян, с которых я собирала в этом году по 80 и 60 штук, в прошлом году было максимум по десятку. Хотя мониторила так же тщательно. Это просто год такой и неизвестно когда еще такое счастье привалит))

Все места которые мне известны высохли и пусты. да и отчетами ежедневными уже народу надоела)

Так что на время умолкаю)

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика