Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 16 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Maya

Ольга, какая чудесная прогулка и волшебные фотки! Особенно с пронзительными лучами в темном лесу. Просто АХ!!! 79af98aa700f8d9dfcd98031baccfedb.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Настена

@Ольга, спасибо большое)  

Поделиться сообщением

Антон

Добрый день, с трудом но восстановил пароль на форум. 

Я посещаю лес недалеко от деревни Сонино, один из форумчан тоже регулярно там бывает.

Вчера вечером заехал на часик после работы: в березовом лесу и смешанном (береза + ель) пусто (старые подберезовики не в счет, они мне не интересны), а еще неделю назад по 20-30 белых я там находил. В еловом лесу нашел 5 белых 5-7 сантиметров, отличных чистых.  Дожди были тут слабые, но верхний слой земли (3-5 см) промочило, возможно через пару дней подрастут еще грибы. собираюсь в пятницу после работы еще раз заскочить. 

Вчера: 7342253m.jpg 

Неделю назад в пятницу: 

7382188m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Антон

Кстати еду в субботу на неделю в Мордовию, село старое Шайгово, там вокруг полно лесов, планирую заглянуть, на форуме к сожалению не нашел тему про те места.

Поделиться сообщением

Ольга

Антон, региональные темы открывают сами пользователи. Так что все в ваших руках. Нет - создайте)

Желаю Вам интереснейшей грибной поездки, будем ждать отчета)

Поделиться сообщением

tak1973

Я посещаю лес недалеко от деревни Сонино, один из форумчан тоже регулярно там бывает.

А я то думаю, кто ж там до меня всё "подметает"?! :smile3:  Я в пятницу не успеваю зайти в лес после работы из-за пробок. Кстати, в воскресенье вечером тоже не плохо - основной народ проходит утром в субботу и к вечеру воскресенья успевают выскочить свеженькие. Так что я на выходных обычно два раза хожу. Хотя часто бывает, что народ просто не замечает растущие грибы. Вот и в прошлое воскресенье нашёл один белый именно кем-то сбитый, а рядом в полметре стояли ещё два. Причём это в ельнике, где травы нет и грибы просто семафорят за километр.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

На прошедшие дожди лес пока никак не откликнулся.

За сегодняшнюю прогулку ничего нового.

Не вылезли молоденькие поганочки, не появились новые промысловые.

Только переростки белых и подберов - остатки первой волны, да поплавки, все это росло и до дождей.

Что же, остается только ждать)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Pavelpp

по времени, не календарному, растительному:),пора слою маслят и рыжиков быть.

Поделиться сообщением

tak1973

Уже! Серые маслята были замечены ещё неделю назад на севере МО. А вот у нас, Красное-Сонино, никогда не собирал ни подосы, ни зернистых и вообще маслят раньше середины июля. В общем, где как.

Поделиться сообщением

buzgen

.  Дожди были тут слабые, но верхний слой земли (3-5 см) промочило, возможно через пару дней подрастут еще грибы.

Это да. Разговаривала по телефону с мамой. Говорит, что сильных дождей не было Это потому, что у нас в Барыбино крыши высокие. :128:

Поделиться сообщением

Ника

Размечталась я, что после дождя грибы полезли, не вытерпела, поехала в подосиновый лес. Как оказалось, прошедшие дождики - мертвому припарка, лес как был сухой, так и остался. Нет, грибы вроде и есть, если судить по фотографиям:

7384271m.jpg 7364814m.jpg

7371982m.jpg 7363790m.jpg

Но страшная тайна заключается в том, что они растут на расстоянии в несколько сотен метров друг от друга, вот пришлось наматывать километры, чтобы найти хоть что-то. Правда, встречались и другие, но такие нам "и даром не нать, и с деньгами не нать" ))

7355585m.jpg 7357633m.jpg

7404736m.jpg 7381184m.jpg

Подберезовики тоже почти все в хлам, нашлось всего 3 штучки, которые можно было взять.

Ну и результат - все, что нажито непосильным трудом:

7355584m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Deta

не вытерпела, поехала в подосиновый лес.

Это хорошо еще, что километры можно наматывать, было бы где разгуляться. Наш местный "подосиновый лес" (как раз с белоножковыми) и сотни метров в длину не будет. Вчера как раз проверяла даже зародышей не видела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Здравствуйте всем.Долго отсутствовала по-семейным обстоятельствам.Но теперь я опять с вами.Небольшой рассказец по впечатлениям от 16 июня. Выдался свободный день во вторник .Сутра дождик - ну и что , мне же надо в лес.Подольский район,смесь берез и высоких елей.Натягиваю сапоги и дождевик , корзину в пакет и вперед одинокий охотник!С краю леса -ничего,иду дальше в траву и папоротник , а тут  белые много ,но старые и мокрые. :80: Но я не унываю хочется найти хоть пару молодых - должны же они быть.Прошло часа полтора моего блуждания и вот он молоденький ,и ещё, и ещё , и ещё. :smile3: На дождь уже никакого внимания.Давно я не видела такого количества разных беленьких всех цветов и размеров, и пузатых и с тонкими ножками, и совсем светлых почти белых , и шоколадных,некоторые шляпки растрескавшиеся как цветочек.Попадались и поеденные улитками ,что удивило- лес возле деревни и по краю следы от пикников ,но мои грибы меня дождались!Корзинка кончилась быстро.Но пакеты на всякий случай всегда в кармане. Итог белые считать  сломалась на 200 , подберезовиков которые можно взять штук 50 - всего корзина и 2 ошановских пакета!Вся мокрая с головы до пят, так как в порыве азарта ,что это всё моё и нет соперников , а обычно там народу полно, дождевик нараспашку ,джины мокрые в сапоги с них натекла вода, мне ещё до машины пилить прилично,но это же ерунда для сумасшедшей грибоненормальной?! В общем в траве молодых мало, в основном уже в возрасте, но появились уже в темных елках и там они хорошие не червивые соовсем. даже подросшие.С трудом добрела до машины ,переоделась в сухое.А на обратном пути у меня еловые взрослые посадки рядами большие ели, между ними мох и разная поросль в виде липы, берез и орешника.Я же только посмотреть ,ну на будущее?! НО ножик-то можно взять и пакетик.Как же красиво они там росли во мху  , такие пузанчики!Все небольшие не больше 10 см :good: .Опять намокла но сердце бьётся!И молодые подберёзовики светленькие.Пакет наполнился минут за 20! всё хватит! Пора домой .И так 6 часов под дождем. А тут он и кончился.Земля промокла не сильно в отличии от меня и травы.Перерабатывала все это богатство 2 дня. Насушила, наморозила.!) литов мелких замариновала, а теперь думаю а как они будут стоять?!Ух. Вроде всё.Да намочила телефон и он теперь в ремонте.Ну и ладно .

• Нравится 14

Поделиться сообщением

ТИВ

Сегодня отъехал недалеко от дачи, разведать новые места. Ну, что сказать, побывал на кладбище грибов. Белых нашел штук тридцать, взял три штуки, подосиновик в штук десять, взял четыре, подберёзовиков взял штук двадцать. Молодых грибов нет, кроме подберёзовиков, но и из них половина червивых, да и мало их. Все грибы нашел в берёзовмо лесу на светлых местах. Если не будет дождя, поеду ещё куда нибудь на разведку.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

@Val cow, Вам крупно повезло!) А дождь всегда был счастливой приметой для грибников)

Ника, ну ничего, зато точно знаешь теперь, что нужно немного подождать, а то бы мучилась. И все-таки с грибами!)

ТИВ, да, слой заканчивается, зато сезон только начинается!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

@Новик, Сергей, сочувствую!(( Выздоравливайте! Чтоб к след. слою был *как новенький*!)) 

Поделиться сообщением

Татка

Всем приветы.

@ТИВ, тоже только приехала с грибного кладбища. Разочарование-жуткое. Один молодой белый всего! Все остальные меня не дождались. И маленьких лисичек в земле наковыряла,4 молодых подберезовика.

Рванули в Зарайский район, а там плохо! Там все очень плохо. Белые не то что в труху, они в квашню и бонусом только червивые свинушки. Ни подосиновиков, ни подберезовиков. Просто жесть.

До вторника, наверное, завяжу с грибами, переключимся на рыбалку))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татка

@Настена, мне муж неделю назад купил электросушилку, чтоб не гундела и в теплицах грибы не раскладывала)). Теперь для погрызть, сушу предварительно посолив и слегка поперчив белыми перцем (а-ля чипсы) . А так- просто порезала, разложила и с сушку на 5 часов при 70 градусах. И меняю местами поддоны. Нижние высыхают за первые два-три часа.

7363393m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Татка
@Ника, подосы хорошииии! Поздравляю! ;) У нас еще их не находили.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка
@Val cow, знааатно вы прогулялись! )))))) Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика