Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 17 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Татка

@Ольга, фото как всегда волшебные(особенно с земляникой).

Неужели не взяли таких маленьких пузатых красавчиков? Я б в корманы напихала и в капюшон сложила, но не оставила))

Надеюсь, хоть земляника то пострадала ? ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Настена

@Татка, большое спасибо)

Поделиться сообщением

Аксинья

Сегодня была на юге Домодедовский район.Волна сошла.За два часа нашла два белых.Остальные найденные умерли нас не дождавшись.Так,что Новику не повезло дважды.Первый раз с ногой,второй с тем,что ничего для него не нашла путевого.Сергей извини.Может в другой раз мне повезет больше.Зато погодка прекрасная.Птички поют,цветы цветут,земляника зреет,комаров нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

Надеюсь, хоть земляника то пострадала ? ;)

Мауа, Татка, спасибо. Землянику собрала, а грибы правда не трогала)

Мой кривенький подберик из последнего отчета и серорозовые мухоморы, удостоились чести быть сфотканными дважды и попали в отчеты двух грибных форумов) После меня в лес пришел Олег Савельев, сфотографировал и забрал их.  http://mycoweb.borda.ru/?1-1-0-00000580-000-80-0#045

Вот так плотно мы там ходим)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

Пробую выложить фотки .Не ругайте фото с телефона ,который намок и умер . Но как есть.
  AiGiE3R.png  R09L0ti.png 
этот каэался маленьким иэдалекаLIoBfLv.png
 и он же f6iToCl.png 
j8dXTO7.png  8u16apX.png  ccixudS.png  Inz1Nef.png

теперь грибы-цветочки kyf1NDs.png  mUtExZ5.png  VGXeeCv.png  а вот грибная семейка 4BOMnlm.png  sl82pjJ.png
последние перед окончательным намоканием

5Y2Pten.png 
hnIBhxu.png

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Новик

Сегодня была на юге Домодедовский район.Волна сошла.За два часа нашла два белых.Остальные найденные умерли нас не дождавшись.Так,что Новику не повезло дважды.Первый раз с ногой,второй с тем,что ничего для него не нашла путевого.Сергей извини.Может в другой раз мне повезет больше.Зато погодка прекрасная.Птички поют,цветы цветут,земляника зреет,комаров нет.

К следующим выходным гриб попрёть....  может даже лиса вылетит, хотя рано ещё конечно. Плохо,когда вместе с земляникой идёт, ягодники топчут её немилосердно. Кстати,завтра с работы приду, морозилку от всех оставшихся грибов освобождать начну. Во, кстати отварных опят много осталось, попробую-ка их засолить в банке трёхлитровой, думаю влезут!  :yahoo:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ТИВ

Был сегодня в редком берёзовмо лесу, результат всё тот же, нашел порядка двадцати белых, взял три штуки, дома один выбросил. Молодых белых не встретил. Подберёзовики разных возростов, но молодых мало, взял штук двадцать. Зашел в редкие ёлки, по краю есть подберёзовики, в глубине ничего не нашёл.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

После сухих и пустых лесов Калужской области, лес в окрестностях Московского сегодня приятно удивил.
Утренняя прогулка с Сандрой.
Грибы есть!) Есть молоденькие, толстоногие  подберики. Какие-то свежие миценки на валежном дубе.

7390146m.jpg 7380930m.jpg 7378882m.jpg

Серо розовых мухоморов много. Сегодня нашла первый пантерный мухомор, в отличии от съедобного серо-розового и даже несъедобного красного, пантерный смертельно ядовитый гриб.

Пантерный мухомор. Серо-розовые мухоморы.

7354306m.jpg 7340994m.jpg 7403461m.jpg

Подберезовая чаша)

7387077m.jpg  7404487m.jpg

Появились подгруздки черные, как всегда червивые в хлам!)

7369669m.jpg  7360453m.jpg

Проверила лисички. Растут. Нашла еще в двух местах. Причем разные. Есть обычные, есть и белая форма.

7343045m.jpg  7400388m.jpg

Фоткая вторую семейку лисичек, обнаружила интересный грибок!) Это, наверное лопастник какой-то серо-голубой.

7402436m.jpg 7403460m.jpg 7384004m.jpg

Ну и лес нам сегодня подарил пару молоденьких белых. Судя по обрезкам и сбитым, раздавленным серо-розовых мухоморам, их могло быть и больше)
Но и на том спасибо!)

7377860m.jpg  7366596m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Доцент

лопастник какой-то серо-голубой.

Похож на Helvella macropus

Беленькие еще идут!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Ольга, а лопастник вонял противно? Мне кажется, что они у тебя начали покрываться чем-то вроде плесени (ну,ясное дело - паразитическим грибом). Я такие часто находила даже уже совершенно белые, а вот чистые редко попадались. Если не вонял - то это его природный цвет такой.

А беленькие - это хорошо!

Поделиться сообщением

Татка

Всем приветы.

Мы тоже сегодня проверили леса. Сначала проехались по своим. Грибов нет, только лисички, но растут они удивительно медленно! ((

Потом слезно уговорила мужа поехать туда, где льют дожди. И что? Прижимаясь к Осетру, косясь на лесочки по обе стороны дороги, выбрали жертву и поехали. Увидели бабульку с дедом, с двумя корзинками молодых белых! У меня истерика! Леса специфические, с балками и оврагами, а по краям тонкая полоска прозрачного березняка.Муж сразу нашел два молодых белых. Местами дико воняло разлагаюшимися белыми грибами, этот запах ни с чем не спутать! От большого количества срезов настроение все хуже. Виноваты сами. В эти леса доехали уже после 10 утра.

Общий итог плачевен.7 белых, Один поддубник, ковшик маленьких лисичек будет. Пошли сыроежки красные и зеленые, но их не брали.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Mil

@Татка, как говорится, кто рано встает, тому Бог подает...

Поделиться сообщением

Татка

Эти красивые леса оставили на завтра. Все таки такая красота душу радует.

7384722m.jpg.

Первые белые сегодня.

7385746m.jpg

Сыроежки.

7373458m.jpg

Ну и красавцы-колокольчики! Не сдержалась, нарвала охапку, почекрыжила бутылку с водой и так и повезла домой.

))

7370386m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Татка

@Mil, я и не сомневаюсь в правдивости этой пословицы. :);) Просто рано утром мы рванули не в ту степь! ((. Нужно было к воде ехать, в леса вдоль Оки, Осетра. Там влажнее намного и есть молодые грибочки. Земля очень влажная, после вчерашнего дождя, а у нас уже цемент и клубы пыли за собой оставляем.

Ну что ж, на ошибках будем учиться.

Поделиться сообщением

Mil

@Татка, так я и говорила про старичков... Они прибыли раньше им и попались призы)

Но зато теперь вы точно знаете, где искать грибы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Эти красивые леса оставили на завтра. Все таки такая красота душу радует.

Татка, потрясающе красивый пейзаж! Я тоже люблю такие просторы)

Надеюсь эти леса завтра Вас порадуют)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ancient ceremony

На белые опоздал дня на 2-3 но один таки хорошего качества нашёл.На всё остальное успел.Подосы особо прорулили сегодня.Здоровые были и чистые.И вообще сегодня в лесу пропорции хороших грибов к трупаковым примерно 40 на 60 процентов.post-3432-0-57160900-1434811986_thumb.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Владимир71

Ока мне понятно, а Осетер вы где нашли???? Просто я с Тул. обл. и знаю эту реку, не ужели до нее ехали?

Поделиться сообщением

Владимир71

Кто бы знал, как я хочу жену в отпуск отправить 4 июля! И по грибы поехать и рыбалку! Уже так устал загорать возле дома, по паркам ездить, еще и в театры ходить в МХАТ, и все в субботу и воскрес. с графиком 5-2. Понятия у жены, что лучше купить шампиньоны, разницы нет между грибами в лесу или в ларьке. Только трата денег на дорогу в лес.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

И по грибы поехать и рыбалку!

Если бы Вы знали,как я Вас понимаю и как сочувствую. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика