Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 13 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Настена

Ольга) отличный улов) поздравляю )) на счёт камаров - звери просто! Кусали через джинсы! Мы вышел из первого лесочка, и я папу спросила про наличие у него спрея от камаров ) на что он сказал, что есть крем) мы стали им мазаться усердно! Руки, шея, лицо! И дальше было просто умора: я решила глянуть , что же это за чудо крем, которым я намазалась ) и знаете что это бвл за крем ? ВНИМАНИЕ ))))) для ног с мочевиной ) мы потом смеялись всю прогулку нашу и пока собирали грибы )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

и знаете что это бвл за крем ? ВНИМАНИЕ ))))) для ног с мочевиной ) мы потом смеялись всю прогулку нашу и пока собирали грибы )

Это достойно темы смешных заметок)) Щас туда добавлю!))) :128:

Поделиться сообщением

Настена

Это достойно темы смешных заметок)) Щас туда добавлю!))) :128:

Тогда к смешным заметкам можно добавить еще кое что из нашего дня) с чего начались наши приключения ) с того, что мы поехав по платной дороги умудрились заплатить вместо 2 раз 3)))) и после крема с мочевиной мы сели перекусить ) помидорчики и огурчики и так же узнав у папули есть ли у него соль? На что Папуля сказал, что есть ) в белой баночке) хорошо не посолила )))) там был какоц то не опозданий мелкий белый порошок ) похожий на тальк )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

крем то помог?  :128:

Поделиться сообщением

Настена

крем то помог? :128:

Ага) поднял и так хорошее настроение

Поделиться сообщением

Аксинья

Всех везуньчиков поздравляю с хорошими уловами.Завидую всем.Хотя мои урожаи еще сушатся на балконе.А уже еще хочется беленьких.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Все таки у нас на западе суше, чем на юге. Комаров-то практически нет! Сплю с открытым оном и даже противокомариную фигню в розетку не втыкаю. В лесу иногда встречаются, но совсем мало. Пусть бы комары были, тогда бы и грибы были. Очень мало грибов у нас.

Поделиться сообщением

Татка

День добрый грибникам!

Вопреки мнению все соседей и друзей, я сегодня собралась за грибами. Во сне сегодня собирала грибы и заклинило меня знатно))

Собиралась пешком, но муж смилостивился и привез в лесок, к которому я хожу быстрым спортивным шагом 20 минут!

Грибы беленькие есть, разные. От размера сковородки до малышей! Полезли молодые подберезовички (штук 6 взяла).

Потом поехали по своим любимым лесам, набирали везде потихоньку. Там земля влажная под старой листвой прям пружинит и хорошо продавливается.

Итог-два ведра. Видимо грибники решили, что все срезано, а коль дождей больше не было, то и грибы больше не растут. Ан нет. ;)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Ольга

Татка, так и есть, я сегодня тоже в этом убедилась) Жаль фоток не выставили!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Это первый красавец за сегодня. Встречал в прозрачном березнячке.

7381095m.jpg

На солнечных полянах на краю леса были найдены самые большие шляпуны. На полянках в лесу средние. А вот в темном орешнике и в по склону балки в лесу были малыши-крепыши.

7378023m.jpg

Промежуточный привал :)

.7370855m.jpg

А это все грибы за сегодня.

7351399m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Валентина

Татка, это выстрел прямо в сердце! Такое роскошество!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Вот такие подберы-малыши полезли!

7343207m.jpg

И нашла нечто похожее на розовый мухомор. Подскажите , он или нет?

.7390310m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Татка

Подсчитать "улов" еще не успела. Спустила корзинки в подвал и спаааать! Хотя, что поразительно! Леса начали объезжать с 10 утра. А грибников НИ-КО-ГО и грибочки стоят!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Татка, какой же Вы везунчик и молодец! Смотрю на Ваши фото и слезами обливаюсь! Только на дожди у нас на западе вся надежда. А у вас почва влажная, ну и дела!

А мухомор серо-розовый. У них есть очень характерная черта. В том месте, где в основании ножки находится как бы клубень, должно быть покраснение на трещинах, червоточинах, в общем, в местах повреждений. У вас на грибе это видно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

@deta, спасибо!))

Я помню, как заливалась слезами отчаяния, после отчетов Ольги и других везучих товарищей, а Вы мне мудро написали " Подождите" (7 июня). И таки вы были правы! Мы чутка подождали, не стали рваться в ЧГА или Ступино и наши леса, которые я вижу из окна дома, нас вознаградили.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татка

Так что я тоже вам сейчас напишу, что нужно чуть чуть подождать! Будет и в ваших лесах белое изобилие! Только дождики пройдут и все будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Мы тоже вчера за грибами ездили. Немного набрали. С нового фотика в комп  фотки пересылать пока не умею, потом высталю. А сейчас отчитаюсь коротко. : Два белых. Один большущий, как у Татки . Один шикарный подосиновичек. Десяток подберезовиков. Большая часть молоденькие, как ни странно. Но дождь очень нужен. Сушь страшная., пожары могут начаться.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Rannar

@Татка, какой, однако, мухомор у Вас, бесподобно красивый! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир Б.

Собиралась пешком, но муж смилостивился и привез в лесок, к которому я хожу быстрым спортивным шагом 20 минут!

Я бы, такую жену, на руках по лесу носил бы....)))))))

Моих не затащить в лес...((((

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MikeR

Грибные хроники для грибных хроников. С кривых грибных троп юга МО за 12-13.06.

7290664m.jpg

Волна белых-колосовиков подходит к завершению. Молодые еще есть, но единичные.

Самые ядреные находил в кустах на удалении 10-20 м от березовых опушек, и в разреженных

участках в глубине липового леса. Набрано меньше по количеству, чем на прошлой неделе,

но существенно больше по массе. Корзинка наконец не выдержала.

7320363m.jpg

Галерея. Чтобы не оскорбить чьих-то чувств, назовем композицию не по-нашему: «The Trinity»

7316247m.jpg

Теперь сыграем в детскую игру: «Найди на картинке зайчика гриб»

7314216m.jpg

А вот он…

7313192m.jpg

…весь. Слава мышам!

7305000m.jpg

Чаще стали попадаться Edulis’ы, в том числе и под елками. Проверка работоспособности грибниц  среднелетнего слоя?

7296812m.jpg

Ну, конечно, не белыми едиными…

7290669m.jpg

7281442m.jpg

И чисто из эстетических соображений, картинка-вопрос для тех, у которых нетрадиционная грибная ориентация проявлена сильнее, чем у меня. Вольвариелла?  

7324459m.jpg

Будни разведчика. Для успешной грибалки полезны качества, необходимые и в спецслужбах – внимание, наблюдательность, умение анализировать и делать выводы даже на основании скудных данных. Бродя по грибной опушке, нашел листок бумаги, оброненный, вероятно, кем-то из коллег (грибников). На схеме, очевидно, указание на грибное место в окрестностях Нарофоминска и направление заезда. Сам туда не доберусь, а может кому-то будет полезно…   

7320366m.jpg

Ну и немного чисто подмосковной фенологии… Цветет виноград…

7300906m.jpg

Белой акации гроздья…

7290667m.jpg

Жимолость созрела.

7337772m.jpg

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика